![]() |
"Принять на душу" это понятно. Но сколько нужно выпить , что бы "заглушить" свой страх и не растерять детей в Аэропорту?
"Стах потери жизни", так кроме кредитов (незначительных) терять нечего. Кстати в нашей семье боюсь летать только я. Для моего отца не было другого транспорта, кроме самолетов. Очень много смешных историй было по поводу его перелетов. Как то он летел с Москвы в Киев через Ташкент. Билетов на прямой рейс уже не оказалось, он взял билет на ближайший рейс (оказался Ташкент), а там купил билет до Киева. Один раз летел в кабине капитана, сидя на аккамуляторе, где и прожог кислотой свои брюки на самом интересном месте. В то время были в моде брюки из нейлона по моему, точно не помню. |
Андрей, очень приятно видеть на нашем форуме мужчину. Вы так уверенно-успокоительно объясняете.
|
Наталья, вариантов"почему люди боятся летать" множество, но в основном причины данного состояния чаще всего лежат либо в психофизиологии человека, либо в том, что ему есть Что терять (это если человек состоялся как взрослый), либо ПТРС (пост травматический синдром, как следствие ситуации угрозы жизни), либо. обычная рефлексия(ой, боюсь, боюсь.), которая не имеет отношения к реальности.
|
Как однажды было сказано одним известным физиком (точно не помню ФИО )- "то, что измеряемо - должно быть измерено; то, что не измеряемо - должно стать измеряемым!":D
|
Татьяна, благодарю!
|
Никогда не понимала как устроен телевизор, как в проводах течет электрический ток, а тем более как летает самолет! Но боязни никогда не было.
А однажды с экскурсии по Золотому кольцу пришлось лететь стоя, мест не было! 21 автобус с крылышками!:D Мне было тогда 15 лет и руководитель группы просила родителям не рассказывать. |
Спасибо, Андрей! Ваши посты очень интересны.
Всегда страх был одним единым, а когда разбиваешь на категории, то не так уж он и страшен. По крайней мере понимаешь, чего боишься и с этим легче справиться. |
Согласно с постами Андрея, большинство людей боятся летать самолётами , в силу своей приземлённости, кроме "страха потери жизни". доминантой для многих является , именно боязнь потерять ЧТО-ТО, что уже достигнуто- накоплено, и устроено-налажено... очень уж мы привязаны ко всему материальному ,есть и иные причины, тоже грамотно описанные Андреем)))),,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,если о СЕБЕ.. я тоже, признаюсь, БОЮСЬ и ЛЮБЛЮ летать самолётами в рАвной степени, но, моё решение в пользу ПОЛЁТОВ - я УБЕЖДЁННЫЙ ФАТАЛИСТ
|
Когда мне было 14 лет, ко мне на улице подошла женщина и сказала : "Бойся железной птицы" и ушла. К чему сказала не понятно. Чушь конечно. но с того момента я очень боюсь самолетов. и я так не разу и не летала.
|
.мне знакомый анестезиолог посоветовал брать снотворное(вместо на душу принять)))) но это если не одна летишь
в последнем перелёте мой сынишка всю дорогу интересовался у стюардесс ,когда уже парашюты будут раздавать тут уж ни с каким снотворным не уснуть:D |
А без самолёта летать пострашнее будет.
|
Мне и во сне летать не страшно! Даже без самолета! :D
|
Яна, отвечать Вам буду в той последовательности, в которой вы рассмотрели посты:1. низкое давление не вызывает страх, а приводит к повышению тревожности как следствия возрастания внутричерепного давления;
2. Вы знакомы с ПТРС? Вы знаете причины его возникновения у каждого конкретного человека и его протекания у каждого конкретного человека? вряд ли. 3. В лагерях люди выживали, потому что у них были Ценности- Семья, Страна, Отечество, Родина, Идея. Вы считаете, что в то время ради этого не стоило жить? Сомневаюсь. 4. Люди богатые, особенно традиционно богатые (то есть там, где богатство передается и приумножается из поколение в поколение), боятся не того, что им некому передать, а того, что их отпрыски не смогут накопленное и заработанное ими приумножить. Они думают о том, как будут жить их внуки и правнуки. |
5. "боюсь-боюсь". соглашусь- рефлексия сейчас в моде!6. Смотрите меньше телевизор, а лучше вообще его не смотрите и тогда мир предстанет пред вами в реальности!
А реальности не боятся, потому, что известно чем закончится. |
Уважаемая Яна.Я не отрубил.Я просто закрыл тему для обсуждения, так как считаю, что особенности возникновения, протекания и варианты проявления ПТРС- тема сугубо профессиональная и дальнейшее ее обсуждение возможно только в условиях профессиональной среды.
Поэтому обсуждать ее в данной рубрике, как минимум, некорректно. Я указал ее здесь всего лишь как одну из причин возникновения страха, в том числе и страха полета на воздушных судах типа самолет (а ведь есть еще и ракеты, вертолеты и т.д). И я действительно не "интеллигент" (для справки- интеллигенты, кои себя так называли, исторически были личностями, которые противопоставляли себя всем и вся, это нигилисты социума, типа Новодворской.) |
Поэтому к данному социальному "сословию" не имею честь себя причислять.
Скорее всего к людям образованным и интеллектуально развитым-да. А в этой среде нет тех кто "выше" и тех, кто "ниже"- там все равны, по причине того, что принято выражать свое мнение и его отстаивать, сомневаться в мнении собеседника и в процессе дискуссии найти истину.Не оскорбляя собеседника своими умозаключениями по поводу того, кто "стоит" ниже, а кто "выше". Надеюсь, я понятно изложил свою точку зрения по данному вопросу? И в моей жизни нет людей "выше" или "ниже" меня. В моей жизни есть "свои" и "чужие" и не важно, сколько законченных классов образования у них.Но эта уже совсем другая тема, которая не имеет никакого отношения к страхам полетов, во сне оные или наяву. На этом тему моего отношения к людям в контексте заданных вами, Яна, вопросов считаю закрытой. Далее только по теме рубрики. |
Хм, девушка Яна и ее комментарии пропали.В этом случае, получается, что мой ответ ей "висит"здесь без адресата.Если участникам обсуждения он полезен, то пусть остается.
|
Очень даже полезен!
|
Андрей, если комментарии пропали -- значит, она удалилась с сайта. Просто участник темы не может потереть свои комменты. Не думаю, что это сделал кто-то из модеров.
|
Каждый день захожу в эту тему, много вариантов страха отбросила в сторону. Но почему то страх не дает мне спокойно спать, после приобретения билетов. Ведь я же не нахожусь в самолете на данный момент.
|
Да, София за час это ещё ни чего, а я вот мечтаю выспаться уже как пять месяцев. Прилечу назад 22го августа, а 23го целый день спать. Позволю себе такую роскошь!
|
Езжу на поездах,в этом году планировали за границу (не получилось (tr) ) ..Так вот,разработала маршрут на поезде.
Сказать прям таки ужас как боюсь,наверное нет.Ведь если надо будет,то куда денусь ,полечу..(ch) |
Девочки,милые!А для меня полет-радость.Люблю взлеты,посадку,атмосферу аэропортов,рассматривать форму стюартдесс зарубежных компаний.Однажды летела из Рима,перед вылетом познакомилась с девушкой,она будущий художник,приезжала специально в Ватикан.Оказалось она очень боиться летать,попросила сесть рядом с ней.Я отвлекала ее разговорами о увиденном в Италии.Но попали в турбулентность(самолет итал.авиакомпании),она занервничала,я позвала стюарта и он принес настойку.Она ее выпила,ей стало гораздо легче(в крайнем случае попросите,спец.рецептурв),мы поболтали и вот посадка.Возьмите с собой,что-нибудь,чем отвлечься или поболтайте с кем-нибудь.А я так люблю небо и завидуютем,кто с ним связан
|
Немного размышлений.(ch) Мне думается, очень часто состояния, которые мы интерпретируем как страх появляются как- бы в очень не похожих ситуациях по форме, но одинаковых по сути. А именно тогда, когда нам нужно изменить привычку, привычный образ жизни, привычную среду обитания, образ действий и реакций. То есть тогда, когда в дали "засветил образ" перемен. И не важно, поездка это или смена мета жительства и т.д. Главное вот что- нам страшно оказаться в условиях в которых мы предполагаем что будем не состоятельны, смешны, глупы, неуклюжи, что не сможем решить неизвестную пока задачу, не оправдаем ожиданий других.
В этом случае страх является защитной реакцией от перемен. Ведь известно, что нашем теле одновременно, на уровне психофизиологических процессов существуют два противоположных принципа- поддержания гомеостаза и. смещения гомеостаза, что позволяет организму не разрушиться раньше чем предначертано, но при этом еще и развиваться! |
убежал по делам.часа через 2 допишу.:D
|
Вообщем, получается что для нас страшно стало менять свой образ жизни, а все остальные состояния- всего лишь последствия нашей рефлексии по этому поводу, осознанной или неосознанной. Сила привычки!Вот такие размышления.
|
НЕСОМНЕННО,это ПРАВИЛЬНО- ещё ВЕЛИКИЙ поэт это отметил ..Привычка свыше намъ дана, Зам?на счастію она. А. С. Пушкинъ. Евг. Он?г....
Привычка свыше нам дана, — замена счастию она! Александр Пушкин |
Летаю с 5-ти-летнего возраста и к самолету отношусь спокойно, как к обычному виду транспорта. Самый неприятный момент для меня - выдача багажа. У меня как-то за какой-то шторкой на ленте застрял чемодан. Все получили багаж и разошлись. Я осталась одна у пустой ленты. Стояла и мысленно прощалась с каждой тряпочкой в своем багаже.
С тех пор всегда с замиранием сердца жду свой чемодан. |
Муж моей знакомой болезненно переносит самолеты и приходится ему садится на пароход плыть в домой в Европу на корабле огромный плавающий дом 3 недели,другого пути нет слева Тихий океан справа Атлантика,,,я себе представляю 3 недели болтаться на воде и обратно 3 из Стогольма в Нью Ёрк.
|
а я вообще даже по телку вижу борт самолета и мен начинает трусит.да так.шодаж едумать о позедке домой не могу.мне нужно слелать и увидетс с одинкойо бабушкой.ей 80.она полуслепая.а я не могу.несколкьо лет назад пыталсь перебороть страх слетал к подруге в ссоедни шата.была одна персадкка.так я думал что просто сойду ссума.я оыбчно умею преодолевать страх и ещ целую кучу компелксов именно атакой- старшно но иду и прохожу.это как по Кастанеде- проходя свой страх ты обретаешь его силу.
но.с самолетом нифига. мало того что встреча с подругой вышла дерьмовая.я после этогоперелета- туда и обратноприходила в себя месяц. а на родине не была уже 6 лет! тоскую ужасно но. |
Надо ввести услугу в авиакомпаниях: перелет во сне. На посадку приходит врач, делает укол и пассажира в ркесле закатывают в салон. Перед этим он дает подписку, что на все согласен. Просыпается на Земле в нужном городе! Красота!
|
в кресле -- описка!
|
Я летала с детства с 6 лет много.это было как автобус,потом страх парализовал,но в связи с работой надо было летать .только с виски.во фляжечку и в полет. оч.хор.но потом "вылечил" сын,,"ну,что ты так трясешься за меня и за себя.в конце концов это легкий путь.иногда лучше калеченного в авто" и все с тех пор я так и думаю.ведь на все промысел Божий
|
Я не боюсь летать в том смысле, что нет у меня страха авиакатастрофы или какой-то аварии абсолютно. Но любой перелёт хочется быстрее пережить, потому что я в силу некоторых проблем со здоровьем крайне тяжело переношу взлёт и особенно посадку, каждый раз почти мне стюардессы оказывают первую помощь и из самолёта выносят-выводят меня зелёного цвета. Это, конечно, бесит, ругаюсь на свой организм. Но всё равно упрямо продолжаю летать и буду летать.
|
Я боюсь взлетать: не понимаю, на уровне спинного мозга, хоть сто раз изучала сей вопрос, отчего такая здоровенная махина, с такими маленькими крылышками, поднимается в воздух. Когда самолет поднялся - все нормально: раз летит - значит, может. И посадка - нормально: с интересом смотрю в окно, любуюсь - понятно, что "такая здоровенная махина должна находится на земле, ну так она сейчас там окажется, мягко и нежно - благодаря искусству пилота.
|
Последний раз летала месяц назад,рядом с зоной торнадо/когда сумашедший вихрь от неба до воды передвигается в сотне метров рядом с самолетом/потрясло немного,но мое удивление было когда приземлился самолет и обычно экипаж провожает пассажиров на выходе,командиром экипажа была молодая девушка лет 30,,,,
|
Молодец девушка!
|
Я впервые села в самолет лет 5 назад. Хотела испугаться, в затылке где-то свербела мысль, что шансы, в случае чего, практически равны нулю. Но потом первобытный восторг от того, я что я поднялась в небо, пересилили все. Я чувствовала себя Икаром, обретшим крылья. Я впитывала в себя ракурсы, которых не видела никогда, старалась проникнуть в замысел божий. Ради таких ощущений стоило сесть сесть в самолет в 40 лет! Любовалась на землю сверху, и думала, что вот ведь Бах такого не видел. И. мне понравилось. Я чувствовала себя заодно с гордым человечеством, которое преодолевает высоту и покоряет незведанное. И это - мы, рожденеые ползать. И в качестве такого гордеца я была готова поспорить с фортуной, и даже пожертвовать собой. Я стала фантазировать, мечтая о тех временах, когда не надо будет добиратьиз Риги до дому на машине, на маршрутке, а можно будет забраться в компактный летательный, напоминающий стрекозу или мини-вертолетик, и с очень больши комфортом, за считанные минуты
|
прелететь. Короче, промечтала я весь полет, всхлипывая от восторга. А когда довелось лететь на маленьком практически кукурузнике, вздрагивающем от порывов ветра и натужно гудящем, мне понраивилось еще больше. Все-таки оргромный лайнер е внушает доверия. Слишком много там наворотов, все эти телевизоры и пр. - это лишнее. Кажется, он не приспособлен для форс-мажора.
|
Для меня лучше 10 раз взлететь и приземлиться ,чем один раз взойти на корабль на воде/фобия /,а проплыть неделю нереально даже подумать.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек