![]() |
Девочки, так себя вела моя свекровь. Я ее не идеализирую, у нее хватало недостаков, но они были такими, какие встречаются у близкой подруги, из разряда "надо учитывать при общении". А не теми, которые так осложняют отношения между свекровью невесткой.
|
Моя свекровь очень хороший Человек! Но,как говорится,у каждого из нас есть свои недостатки, и я тоже не подарок. Поэтому надо жить раздельно и всё будет хорошо, в разных ситуациях можно найти компромисс!
|
Галина вот если бы у всех были такие свекрови! У меня свекровь как человек очень хорошая, а вот как свекровь "тяжелая". У нее сыну 31 а она до сих пор готова его с ложечки кормить. Все он маленький и бедненький.
|
Наталья, я думаю,что у всех матерей(свекровий) такое отношение к своим сыновьям, или почти у всех. Главное как она в это же время относится к вам.
|
А у меня и с бывшей свекровью отличные отношения, правда жили мы всегда на расстоянии.
|
В том то и дело, что я должна пахать, видимо, как папа карло. Там такие понятия, что он работает, значит устает, а я дома с детьми сижу, значит отдыхаю. Поэтому дом должен быть на мне целиком и полностью!
|
Наталья,значит я вам сочувствую. Правду ведь говорят(и про свекровь, и про тёщю): чем дальше от них живёшь,тем лучше отношения!
|
Это точно. При том отношения у нас не всегда были такими! Вот тут рассказывали, что у невестки отношение после родов изменились, а у нас наоборот! Были очень хорошие отношения, пока я не родила второго ребенка! Я, видимо, должна была разрешения у нее спросить. Во всяком случае, мне дали это понять! А живем мы за городом, в своем доме. Огород большой, в прошлом году вообще ничего не успевала. Младшему всего пол года было. Вот мне и досталось. Теперь стараюсь с ней меньше общаться. Я потом сильно переживаю от такого отношения, тем более мамы у меня нет, думала, что свекровь ее в будущем заменить, а не тут то было!
|
У меня тоже есть свекровь. Мы живем отдельно на расстоянии 2000 км и на протяжении 25 я чувствовала.что она рядом в соседней комнате. Вначале мне хотелось ей понравиться и убедить ее ,что она не права в своем отношении ко мне. А теперь прошли годы и не я ,а она нуждается во мне. Не обращайте внимание не на что,жизнь так прекрасна ,я тоже теперь свекровь и сын у меня один и я его очень люблю и поэтому если ты любишь своего сына ,то полюбишь всех,,кто рядом с ним.
|
Людмила, не все, видимо, такого мнения. Ну да ладно! Мне в будущем тоже быть свекровью. Я буду стараться быть хорошей свекровью, лишний раз к детям не буду лезть!
|
Мне тоже довелось жить со свекровью да ещё с инвалидом(она была парализована и без обеих ног)целыч 9 лет .Конечно всякое было .У меня 2 сына и теперь 2 невестки .Мне даже не хочется их сравнивать ,гоню эти мысли .Но они разные .И то что творится в их семьях я не знаю .Не говорят значит так и надо .Если мы помогаем ,то обоим .Раньше у нас в семье был "мамин" день-я пекла пироги ,готовила что-то по заказу .То сейчас старшая невестка отказалась от этих визитов.Вначале сын находил какиет-то отговорки ,а затем заехал один и всё рассказал.Но ведь он мой сын и ему хочется видеть маму.НЕВЕСТКИ БУДЬТЕ МУДРЕЕ,ВЕДЬ МИР В СЕМЬЕ ЗАВИСЕТ ОТ ВАС .Мужьям это нравится,несталкивайте маму и сына лбами,Моей свекрови уже нет 20лет и я посей день ей благодарна за мужа .И он благодарен ,что я ухаживала за его мамой.
|
НЕВЕСТКИ БУДЬТЕ МУДРЕЕ,ВЕДЬ МИР В СЕМЬЕ ЗАВИСЕТ ОТ ВАС .
-------------------------------------------------------------------------- Свекрови, будьте мудрее, ведь вы старше, а значит больше знаете! И многое зависит от ВАС! |
Невестки а ведь часто бывает ,что ваши мамы больше вмешиваются в вашу жизнь ,но им вы больше прощаите ,но мы ведь тоже чьи-то мамы .И если у вас сыновья всё это повторится .И будите задавать вопрос "за что?" Сейчас вы говорите "Я буду хорошая",но ведь мы тоже считаем ,что мы хорошие .А вот вы "невестки" думаите подругому.Тоже самое будут думать и про вас .
|
Инесса!ППКС!
ПыСы .Родная мама в моём доме по моим шкафам не лазает,и советов под руку не даёт.Мужа на вы называет.За 16 лет у моего супруга с моей мудрой мамой ни одного конфликта,даже маленького.Мужу даже обидно,что тёща поводов для разборок не даёт.Друзей в разговоре поддержать не может:D |
Даже если напрячься и представить, что моя мама начнет лазать по шкафам, проверять пыль и вмешиваться в жизнь нашу, то я ее смогу простить. Или найти слова, которые она поймет, и не затаится. Она мама. А это тетя, которая считает себя правой априори. Она находится в перманентном состоянии борьбы с невесткой. На всякий случай.:)
|
И ещё уважаемые мамы!Ваши мальчики выросли,на самом деле выросли.И пусть они живут как хотят и с кем хотят!Ну не хочет невестка к вам в гости,и слава богу.Никто никому настроения не испортит.как вспомню,как меня заставляли в гости к свекрови идти,так вздрогну.Меня хватило на 2 Лиго и штуки 3 именин(дни варенья не в счёт).Потом я всегда в эти дни работала(благо профессия позволяла,с плаваюшим графиком)И знаете,все оказались довольны в конечном итоге.Нервы сохранены,мир тоже.Могу объяснить почему не любила посиделки у свекрови.Я не пью алкоголь.Оказалось,что это мой недостаток,который после нескольких рюмок переходил в раздражение и постоянные уговоры выпить.Я терпела,даже переводила всё в шутку.Но нет, надо же унизить молодуху.При всех начинались разговоры о том ,что я больная видимо,раз не пью.Ну,и най кой мне это надо было терпеть?Кста,когда наша мама вдарилась в религию и сама перестала принимать алкоголь,очень болезненно реагировала на предложения хлопнуть рюмашку.
|
А если невестка может " запретить" сыну навестить маму ,то это вина не невестки,а сына.Я даже не представляю,что мне может кто-то что-то запретить.
|
Мария
|
Мне кажется, что трения со свекровью возникают в двух ситуациях. Первая - она вам не нравится как человек: вы бы с такой женщиной не дружили, у вас мало общего, а тут - жизнь, через мужа, свела вас вместе.Вторая - вы с нею не ладите, именно как со свекровью, так как или она вас ревнует к сыну и сражается с вами за место в его сердце, или вы его ревнуете к маме и хотите быть для него главной и единственной.
Когда свекровь лично несимпатична, можно придерживаться с нею формально-вежливых и дистанцированных отношений. У нас много знакомых и коллег, с которыми приходится ладить ради дела, так отчего же для мужа не постараться. Со своей ревностью к маме мужа справится можно без особого труда - если хватит мужества самой себе признаться, что таковая есть. От ревнивой свекрови лучше бы находится подальше и встреч с нею избегать. На нее повлиять очень сложно. Иногда со временем отношения налаживаються, иногда - как ни старайся, с ее стороны отклика нет. |
Спасибо,Галина!(F) Видимо у нас всё в кучу. :D
|
Но мужа к маме я точно не ревновала.Вот мама точно долго принять не могла,что мальчик вырос со всеми вытекаюшими.И кста ,дело не в возрасте.Моя мама старше свекрови на 20 лет,а такое впечатление,что наоборот.Как женщина, которая родила в 18 лет,может искренне удивлятся,что сыночка 23 лет от роду,не только в кино с барышней ходит.:D
|
"Охмурили мальчика!Плохому научили!"Это Цитата.И ведь на тот момент свекрови был 41 год.
|
Марии. Интересно, а муж у Вашей свекрови есть? Хорошо ли они живут?
|
Елена, всех невесток под одну гребенку нельзя! Есть такие свекрови, что им никак не угодишь! Я, например, никогда мужу не запрещала и не собираюсь этого делать, общаться с мамой. Хотя как он приходит от них, у нас начинаются скандалы. Он даже говорит словами мамы. А я все делаю вид, что не вижу этого. Иногда даже кажется, что она только и ждет нашего развода.
|
Галине.(F) Свекровь дважды была замужем.Первый брак длился 1 год,второй 25 лет.На момент моего знакомства с семьёй будушего мужа ,их брак казался идеальным.Потом случился совершенно жуткий развод.После этого свекровь вдарилась в религию.Но отношения ко мне это не изменило.Просто к этому моменту я повзрослела,и на бОльшую часть "претензий" не рагировала.
|
"Невестки",можно я вас так буду называть?Да не лезу я ни куда ,советов тоже не даю.Хотя по профессии я педагог и психология мимо меня не прошла .Ну не просят ни о чём и не надо.Попросят я никогда не откажу,даже нет от меня намёков а вот раньше..А уважения ко мне хотелось бы .
|
По- моему, неплохо эту тему дополнит анекдот- как обычно, свекр и муж в этих разборках ни при чем.
Сидят дома невестка со свёкром и свекровью. Свекровь говорит: - Всё у нас хорошо. И живём в достатке, и не ругаемся, вот только хата не побелена. Невестка: - Какие проблемы, мама? Белила есть? - Есть, только шётки нет. Невестка побежала к свёкру, обстригла ему бороду, сделала щётку и побелила хату. Свекровь снова: - Вот, хата побелена, а окна не покрашены. - Какие проблемы, мама? Краска есть? - Да есть, только кисточки нет. Невестка побежала к свёкру, обрезала усы, сделала кисточку и покрасила окна. .Вечер. Возвращается муж домой с работы. Смотрит - отец на дереве сидит. - Папа! А что это ты там сидишь? - Да, сынок, дома бабы собрались блины печь. Так я ещё не знаю, есть у них, яйца или нету. |
А это специально для будущих свекровей. От правды жизни не уйти, и анекдоты не на пустом месте создаются.
Женщина выходит из роддома с новорожденным сыном на руках, её встречает родня. Она целует своего сыночка и говорит, вздыхая: - Как я её ненавижу! - Кого?! - Свою будущую невестку! |
Гуля, анекдот просто супер!:)
|
Елена, на пустом месте нелюбовь не рождается! Может вам лучше сесть и спокойно поговорить с невесткой, наедине!:)
|
Уважения к себе хочется. Отлично!:D
И невесткам хочется, ох как хочется. Просто уважать выбор сына, ведь вы же его только самому лучшему учили, а значит он не может сделать плохой выбор. Или такая формула слишком сложная? ;) |
Наташа я уже говорила что у меня 2 невестки и одинаково к ним отношусь и не сравниваю ,но одна со мной делится даже секретами и обращается за помощью ,но другая даже не хочет видеть.Стараюсь что бы братья дружили между собой .Да и с вами поделилась из-за того если бы не затронул этот вопрос ,не хочу выносить мусор из избы. Я всёравно люблю своих невесток ,и желаю им добра ,что бы моим сыновьям было хорошо .
|
А говорить я не хочу она меня не хочет видеть ,а я со своими разговорами .Я уже говорила ,что она изменилась после рождения ребёнка .До этого 7 лет мы с ней были в хороших отношениях.Она даже брала меня в гости к своим друзьям и родным ,а сейчас ..Поэтому буду ждать может быть она изменится.Я же её не обижала.У неё какая-то ревность к внуку.
|
А с сыновьями обсуждать их жён темболее не буду.Это их выбор.
|
А может иногда и стоит поговорить, может там ерунда какая то, мелочь.Мало ли не хочет., может вы ее обидели и не заметили. Неужели не хочется вернуть прежние хорошие отношения, раз они были? Еще раз повторю: тот кто старше, тот мудрей.(F)
|
Я прочитала много литературы и узнала ,что у многих женщин после родов появляется эти чувства .Сын начил предъявлять ей ультиматумы ,что не будет ездить к её маме .Но я очень прошу его из-за меня не сорится.Что всё образуется.У нас хорошии отношения со сватьями ,я и имникогда не жалуюсь
|
Я долго читала и вот решила написать. У меня нет мамы с 10лет. Воспитывала бабушка,а это накладывает определенный отпечаток,это даетвозможность научится мудрости житейской. Я не могу сказать,что у меня хорошиеотношения со свекровью,но они и не плохие. Их скорее нет. Вот сегодня у неедень родения. Я поздравила по телефону и передала подарок. Мы живем нарастоянии 300км друг от друга,это рядом,но мы не виделись 9 лет. Мой муж и сынездят к ней. Более того,я настаиваю на отношениях моего сына и родителеймужа,так как у него одна бабушка и один дедушка и научится отношениям черезпоколение нужно не по книжкам,а вживую.А Я? она меня обидела. Я ее простила иумом и душой,но родства я не чувствую,а лицемерить мне не хочется. Я ейсказала,ЧТО НЕВИСТКА-ЧУЖА КИСТКА,НИКТО НИКОГО НЕ ДОЛЖЕН ЛЮБИТЬ. Я считаю,что мыДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ родителей мужа за то,что они его родили,воспитали и нам отдали.Я тоже буду свекровью. Моему сыну 18 лет. Я безумно любящая мама,но я хочу ЕМУСЧАСТЬЯ
|
ЧТО-ТО С ПРОБЕЛАМИ ЧЕРЕЗ РАЗ! А теперь к нашей теме. Мне кажется,чтобы хорошо сложились отношения с невесткой,надо правильно воспитывать СЫНА. Он ведь ни в лесу живет и если он, с малых лет живя в семье понимает,что МАМА это святое,но потом появится и ЖЕНА,и что они не должны быть врагами. Для того,чтобы ВСЕ БЫЛО ХОРОШО невестку стоит показать маме до СВАДЬБЫ и чтоб они общались не от случая к случаю и спросить мнение мамы. А еще я давно своему мальчику рассказываю КАКАЯ ЖЕНА ЕМУ НУЖНА. Никто его лучше меня не знает. Я знаю,что моему сыну нужна СИЛЬНАЯ женщина. Надо чтобы СЫН ВЫБРАЛ ТАКУЮ,КОТОРАЯ ПРИДЕТСЯ КО ДВОРУ. Если человек совсем из другого теста,то влюбленность пройдет и развод неизбежен,так как общего мало. А когда люди с умом подходят к выбору партнера,то они отдают себе отчет в том,что у партнера есть родители и они для него очень дороги и не стоит СПОРИТЬ С МАМОЙ ЗА ЛЮБИМОГО МУЖЧИНУ,ЭТО БОИ БЕЗ ПРАВИЛ И ДО ДОБРА МОГУТ НЕ ДОВЕСТИ.
|
Я тоже заинтересовалась этой темой и прочитала все сообщения. Для себя сделала вывод,что одна из корреспонденток,недовольная своей свекровью,сама почти во всем виновата,вот даже из ее рассказов видно,что ей все хочется сделать наоборот,и вообще она ОСНОВНАЯ,а мать ее мужа. ну только для денежной помощи сгодилась бы(это не писалось,но читается). А ведь говорим о взаимном уважении. Ладно,расскажу лучше про свою свекровь,ее уже 7 лет нет,но вспоминаю я ее очень часто. Мы жили в разных городах,но виделись каждый год,а то и по 2 раза. Они со свекром обожали своего сына,т.е. моего мужа,когда мы приезжали,мама (я ее так называла) могла пирожок принести ему во двор,и компот (свой дом),меня это сначала бесило,потому что просто со мной моя мама так не носилась,любить не способна просто. А потом я поняла,что нормальные родители любят своих детей,сколько бы им не было лет,хотят побаловать,побыть наедине,поговорить,и не должна я претендовать на роль единственной и самой важной в жизни мужа.
|
Мы сами мамы и мальчиков и девочек и какими мы будем тещами и свекровками зависит от нас. Слушая анегдоты про тещу, я всегда думала ; вот (sr)я такая не буду. Интересно было бы спросить у моих зятьев , что они думают по этому вопросу.
Лично у меня свекровь просто золотая, дай ей Бог здоровья, а может в этом есть и моя заслуга? |
Часовой пояс GMT, время: 04:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек