![]() |
Инесса !
|
Иногда дети становятся успешными и счастливыми ВОПРЕКИ.это много где описано .нет одного рецепта для всех.Иные проходят труднейшее детство и становятся счастливыми в итоге.Жизнь такая сложная штука.Но ЛЮБОВЬ МАТЕРИ, истиная любовь, она безусловно поможет ребенку в его пути.Я так думаю.)))
|
Аха! Абсолют! Учить ребенка довольствоваться тем, что имеешь, не взращивать в нем потребительское отношение к родителям. Только очень трудно объяснить ребенку, почему у других есть, а у него нет. Отсюда и высокий процент суицида в подростковом возрасте. Отсюда и малолетняя преступность с воровством и раздеванием на улицах. Я что то мрачная сегодня. Но не все так ладно "в Датском королевстве".
|
А кто сказал, что это обязательно легко? Конечно при деньгах легче. Но рожая детей следует понимать, что ты можешь ему дать. Если ты только себя и любишь в этой жизни и от любой царапины ноешь , то повремени может с деторождением. Себя воспитай. Сделай хоть одного человека счастливым-СЕБЯ. А потом и других может получится.:)
Мрачная сегодня, это лучше чем всегда.:D (F) |
Девушки, как правило мы хорошо и отлично знаем, что НЕ нужно делать, как НЕ стоит воспитывать, глядя на других, все мы отлично умеем осуждать других родителей, а сами то так и не знаем, как на самом деле вырастить счастливого человека из любимых человечков, я - не знаю(tr)
|
А я не рассуждаю. Я говорю о своей маме. Ей было 30, когда она овдовела. Нас двое. Она работала одна. Ей (наверняка) было трудно. Но нам с ней было хорошо. А ей с нами. Она не выглядела несчастной никогда. И не выглядит до сих пор.
|
Вот и я не знаю. Дочь родила - потому что "ХОЧУ" - сказала она мне. А что теперь делать с этим "ХОЧУ" не знает. Дитё наше слабенькое, мотается по нянькам незнакомым. Сердце у меня уже черное. Прошу дать мне - амбиции непонятные. И ревность, как это - не она за границу. Дите загубит, боюсь. Счастливым и успешным точно навряд ли сделает. Проблема, дамы. Не знаю, что делать.
|
У Вас такая миленькая внучечка! Что это Вы "програмируете" на плохое, у нее ведь есть родственники - Вы , мама и другие, не в детдоме растет, а с родными, обласканая и облюбленная, правильно инесса говорит, главное, то, что заложим.комплексы и переживания или любовь и оптимизм
|
Амаль, вашего сердца хватит решить проблему. И не бойтесь. Не притягивайте страхом плохое. Она же ваша дочь, а значит поймет.
|
Да.если о моих родителях .моя мама всегда была жертвенной, по-отношению ковсем.я жалела ее.но училась не быть такой самой.и не стать полной противоположностью.слишком черствой.И еще, мама никогда не была упавшей духом.Всегда находила словечко для усиления Веры.всегда вселяла в нас надежду.Сила духа-это у меня от нее
|
ИншаАллах! Спасибо! Я молюсь постоянно за них. Надежды, конечно на лучшее. Иногда депрессую, вот как сегодня. Полоса черная.
|
Молитва.великая сила в ней.и сегодня поможет.(F)
|
Все мы периодически депрессуем.а моя проблема в том, что я детей от себя не отпускаю, не в прямом , конечно, смысле, не могу, когда они в гостях у бабушки, звоню без конца, если на улицу с друзьями одного отпускаю, все время живу в окне, чуть нет его, сразу звоню, ку-ку, короче, особенно учитывая, что двор у нас закрытый от посторонних, а доча маленькая, тут уж вообще "клиника"
|
Станут ли они с такой мамой счастливыми или им передастся мой страх перед миром? Ответ , по-моему, очевиден.
|
Та же самая Галина Белозуб заметила, что мы растим детей на "Отпуск" - в смысле на выпуск. Я может в вопросе с внучкой тоже эгоистична. Надо отпустить ситуацию. И Вам тоже. Вот где он, наш эгоизм родительско-бабушкинский, проявляется.
|
Вот я и говорю-начнем с себя.:)
|
Мы можем дать все, что мы можем. Единственное, что. Нам не дано предугадать! Давайте бороться со страхом. Он действительно жить мешает. :)
|
Я догадываюсь, что я сама этим контролем каким то образом себе помогаю, но каким?
|
Тут двоякая может быть точка зрения. С одной стороны - помогаете, Вам спокойнее, когда знаете, а с другой - мешаете, когда не знаете, практически умираете (клиника). Я прошла через это. Знакомо.:)
|
Ладно, будем стараться исправится, а то превращусь в ужасную свекровь, которые заявляются с котлетами в 6 утра, из-за того, что на душе не спокойно;)
|
Так Вам еще и ТЁШША грозит впереди быть. Вам вдвойне надо стараться.:D
|
да-да, еще и теща (ch)
|
Ужасно тяжело отпускать детей от себя.Я через слезы и страдания отпускала.но как успокоилась, так у сына все успокоилось сразу.Где-то читала что если мама плачет по-ребенку, то он тоже плачет в это время.Если у мамы неспокойно на душе.то у у ребенка неспокойно в жизни.Связующая нить.Воистину начала я с себя
|
Болгары говорят:"Пусть с тобой не случится то, что мать думает."
Я рано приучила детей к самостоятельности, но каждый раз, когда землетрясение /у нас бывают/, гроза, снег, мысли мои рассТРАиваются: кто - где? У меня болят их коленки, я ревную их женихов, вместе с ними еду, лечу, прыгаю с "тарзанки". Мне кажется, что они счастливы. И успешны по бг-меркам. А я их обожаю. (X) (X) |
Недавно прочитала притчу.Она совпадает с моей точкой зрения на воспитание детей.
Helen Такаяразная Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал,как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени,бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой.Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. |
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая,что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек,желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку,чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
|
Спасибо, Мира. Удивительная причта. Точно отражающая наше отношение к детям. Мы своей чрезмерной заботой делаем детей слабыми и немощными, инфантильными и неприспособленными. Не потому ль общество мельчает? Не потому ль раньше была"БРОНЯ КРЕПКА", что нашим родителям не доставало времени опекать нас без меры?
|
Но ведь куда лучше просто жить, чем жить приспосабливаясь. Остаток жизни бабочка волочила по земле свое немощное тельце. В чем сильнее? Однажды один человек заметил, что человек, физически наполноценный, не может быть здоров психологически. Никак. Даем чаще материальное, заботясь о внешнем виде, о престижности ВУЗа. А ВУЗ то уже смельчал в силу коррупции. И мода меняется каждый день. Хочется все нового. Позитив в данном вопросе не приветствую. Плохих примеров больше. ИХМО!
|
Всю жизнь ребенок не сможет жить в этом, сформированном нами круге. Что ждет его, когда он из него выйдет?
|
Бывает, меняются. Но не часто. Все чаще просто проходят мимо. А вот как меняется среда обитания, так и прямо пропорционально меняется и человек. И лучше бы он был приучен к трудностям, чем только после выхода осознает, что жизнь то, она, оказывается, совсем не такая розовая.
|
Насчет среды обитания.
Я, исходя из личного опыта, могу сказать что родителям надо формировать самую лучшую среду обитания для нашего ребенка, какую только возможно, и показывать ему все самое лучшее и светлое, что только есть в жизни - пусть он с ранних лет знает: так бывает, и это можно найти, можно так жить. И одновременно - не стоит изолировать его от всех остальных проявлений нашей жизни, чтобы он видел ее со всех сторон и умел ладить с разными людьми. И в итоге, когда он вырастет, то найдет для себя хорошее, и не будет бояться на пути к этому хорошему столкнуться с разными не идеальными людьми и трудными обстоятельствами. А если в детстве ребенок не видел счастливой, разумной и толковой среды обитания - он не будет знать, что она вообще существует, случайно встретив - не распознает и не поймет, насколько это приятно - жить в такой среде. |
Сонечка,не знаю,как насчёт всех тяжких,я поняла эту притчу так - трудности нам даны для того,чтобы приспосолиться к этой жизни.Ведь родители не всегда будут рядом с нами,чтобы помочь и за нас всё сделать.Поэтому надо ребёнка научить - САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ.И БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ.
|
Я,например,никогда принципиально не выходила во двор защищать детей в каких-то детских "разборках".Сам.Это твои друзья,тебе с ними общаться.Учись.
|
Галина - (F)
|
Галина.
Это великолепная теория. Так должно быть. В идеале. Но бывает, что ты ему о светлом, а он в душе надсмехается, хотя и соглашается. А ты хочешь верить и веришь. И только спустя много-много лет узнаешь, какой ты была дурой по отношению. Не только мой случай. У меня вот отец пил сильно, а мать, получив в детстве психологическую травму, не соответствует тому образу, нарисованному. Хотя достаток был всегда и мне старались дать все самое лучшее. Моей дочери давали еще больше. Результат - прямо противоположный. Не работает теория! Мы разные. Очень разные. И мы такие, потому, что мы такие. Потому, что нас такими создали. А. Второй день меня пробивает. Старею, наверное.(ch) |
Галина,до сих пор этот случай вызывает у меня улыбку.По поводу среды.
У нас эфиопская община считается неблагополучной,до некоторого времени почти никто из них не работал,не развивался,не учился.В школах самые большие хулиганы - эфиопские дети. В силу разных объективных причин для них стараются строить отдельные школы и ограничивать общение остальных детей с ними.Не хочу показаться расисткой,но я тоже старалась ограничить своих детей.Мы сняли квартиру в дорогом районе,хотя могли сэкономить и пожить там,где живут эфиопы.Но я подумала о том,что дети должны ходить в ХОРОШУЮ школу. Видеть пример хорошего поведения и т.д.И что?????????7Моему младшему сыну полагалась няня для ухода.И от института национального страхования нам прислали няню - эфиопку.Замечательную девушку,надо сказать.Спокойная,добрая.Так что.мне дали понять.ОТТУДА.СВЕРХУ,чтобы я не зазнавалась и не была такой расисткой.На всякое правило есть исключение из правил. |
Вот и я говорю, что порой, казалось бы, самые неблагополучные становятся самыми лучшими. И наоборот. Ты ему Разумное, доброе, вечное, а он наркоманит за поворотом.
|
Вчера посмотрела фильм Андрея Звягинцева "Возвращениен". Было больно, страшно, но... досмотрела до конца.
|
Согласна с Галиной! Наша задача создать лучшие условия. Показть их. Иначе мы никогда не прыгнем даже до второго уровня пирамиды потребностей.Ведь если есть выбор между хорошим районом и цыганским(например) все здравомыслящие выберут хороший. И это не теория.
Хочу рассказать пример из жизни. У моей подруги на днях мама отметила 60-летие. Она с мужем и братом подарили ей поездку в Париж. Они не говорили ей до последнего. Брат ее живет в Швейцарии(он православный священник). До последнего маме не говорили. Для мамы было сюрпризом увидеть в номере своего сына и троих внуков. Какое счастье иметь возможность делать такие подарки своим родителям. (F) Какое счастье вырастить таких детей, которые имея деньги(возможности) делают такие подарки от всего своего сердца! |
Мира, ваша притча.в ней все до последней капельки. (F) .если бы тот человек только поверил в силу бабочки. он бы не сделал ошибки, помогая ей.Вот и в детей надо верить.И в себя самих
|
Часовой пояс GMT, время: 02:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек