![]() |
К сожалению, Вы правы. Как должно быть Ему наскучили наши жалобы , вместо того, чтобы обращаться к Богу с радостью и благодарностью , мы "грузим" своими проблемами.
|
Татьяна,ну надо же к кому-то обратиться в тяжелую минуту,кто тебя ХОТЯ БЫ НЕ ПЕРЕБЬЁТ ВО ВРЕМЯ РАССКАЗА. .
|
Вот-вот, можно плакаться и жалеться себя несчастного. Когда нам плохо, мы спрашиваем "Боже, ну за что мне эти страдания?" А когда нам хорошо, никто не обратится "Боже, спасибо, что я так счастлив". А между тем, когда мы говорим "Спасибо Боже", нам воздается еще больше, ни страданий, нет, - радости! :)
|
Татьяна,у нас есть такой обычай - зажигать субботние свечи.Делается это в пятницу вечером в определённое время.И может это делать только женщина.Вот я раз в неделю и обращаюсь к Б-гу.Со всеми своими замарочками.Даже если захочешь забыть обратиться - не забудешь.
|
Доброе время суток всем! Один Мудрейший как-то сказал:" Все события и факты сами по себе-нейтральны .Только наше мнение о чем-либо вызывает состояние, называемое страданием." А из чего формируется мнение? Из убеждений и установок. которые у нас сформировались Чем жестче установки, тем большее количество фактов и событий включает кнопку с надписью: "страдание". Помните, как у гениального Гр. Горина в "Том самом Мюнхгаузене"?-"Большинство глупостей на свете совершается с умным выражением лица. Улыбайтесь, улыбайтесь чаще, господа!" (F) (F)
|
Мира, мне нравятся Ваши обычаи! :) Я свечи жгу почти ежедневно и всегда с благодарностью за прошедший день. Есть в этом что-то.
|
Татьяна,я очень рада. Вся прелесть нашего совместного зажигания свечей в том,что вся страна зажигает свечи одновременно.В момент зажигания свечей женщина произносит молитву и тем самым подсоединяется к ЭНЕРГИИ КОСМОСА,НАПРЯМУЮ.То есть ,практически ты можешь просить всё,что угодно.Деньги не просят,конечно.
|
Вот было б здОрово, если бы наши женщины из Латвии каждый вечер пятницы приняли бы такой обычай! Глядишь и помогли бы стране. ;)
|
Ольга,я с Вами согласна.Страдание для одного человека совсем не будет являться таковым для другого.У всех свой болевой порог.Вот в соседней теме об измене девушка страдает от того,что ей изменил парень.Для меня это бы не было страданием.Выгнала такого подальше.И начинай жизнь с чистого листа.
|
Татьяна.Я совсем не националистка.Поверьте.Но говорят,что такой обряд может осуществлять только еврейская женщина. .Прошу пардону.
|
Понял.
|
Вот Мадонна перешла в еврейство.Её теперь зовут Сара.Наверное,она зажигает свечи. ;)
|
Нет,не Сара,Эстер.Но кому от этого легче.?.Мне,например,за неё всегда было стыдно.
|
Я собственно не предлагала присоединиться к еврейским женщинам, а просто объединиться местным для поддержания так сказать благоприятной энергетики в стране :) . Сама по себе идея уж больно хороша - ппямое подключение к Космосу!
|
Девочки! А давайте, независимо от конфессиональной принадлежности, в какое-то среднее время(возможны варианты) зажигать свечу-реально или мысленно- и обращаться вместе к Богу с просьбой о гармоничном , мирном развитии той страны, города ,в которых мы живем. Чтобы Свет и Любовь наполняли наши сердца, чтобы Процветание и Изобилие пришли к нам, нашим близким и всем-всем, чтобы мы слышали себя и других.-перечень открыт. (F) (G) (X) (nt)
|
Оля! Обеими руками - ЗА!
|
Я всегда переживаю за Латвию.Это моя Родина.И не бывшая.
|
Мы творим собственную реальность собственными мыслями! Когда намерение нашей Души точно облечено в мысль, а потом точно выражено в слове и этому всему соответствуют наши действия-вот тогда мы и получаем конкретный результат! Главное, чтобы все соответствовало друг другу( см. выше) (F)
|
София, почему не потянет? Есть такая практика - скажем в каждой стране/городе в 20.00 по местному времени посылаются светлые мысли и энергия мысли волной протекает по всей Земле. Очень по-моему потянет!
|
Давайте, Соня, будем думать в этот момент еще и о том-обязательно- чтобы у всех нас и во всех краях и даже в тех, где не зажигает в это время никто свечей(по каким-либо причинам) были Мир иГармония, стремление к пониманию себя и других. И не надо думать о том, как это осуществится, главное- точно знать, что МЫ этого хотим! Да будет так!
|
Энергия безгранична, как и любовь. Ее нельзя перетянуть :) Чем больше мы отдаем, тем больше получаем.
|
Соня. Вы , безусловно правы- надо чтобы как можно больше сердец присоединялось.Но ,знаете. иногда бывает так. что очень сильное желание даже одного человека. способно изменить в гармоничную сторону какие-то негативные проявления для многих. Просто, этот один подумал о многих в тот момент. когда остальным было не до того.
|
В Библии Авраам торговался с Б-гом по поводу спасения Содома при условии наличия энного количества праведников. Дошли, помнится, до десяти. Думаю, можно зажигать свечи и думать о хорошем независимо от того, сколько нас, где мы живем, какой мы национальности. Мы все хотим добра своим близким, себе, так давайте пожелаем и "мира во всем мире". От нас не убудет, ведь что отдаешь, то и возвращается.
|
По поводу зажигания свечей.
Посмотрите ссылку. Можно зажечь виртуальную свечу и она будет гореть в любое время..gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=Sfera Этот сайт может быть "местом встречи" для всех, кто зажигает свечи :) |
.gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus&gi=Sfera
ВОТ ТАК ЛУЧШЕ ПОЛУЧИЛОСЬ (F) |
ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОТКУДА-ТО ВСЕ ВРЕМЯ ВЫПОЛЗАЕТ СЕРДИТАЯ КАРТИНКА ВМЕСТО БУКВЫ "S"
ВОТ ССЫЛКА НА ДРУГУЮ СТРАНИЧКУ САЙТА .gratefulness.org/candles/candles.cfm?l=rus |
Алиса Спасибо большое за ссылку! Разошлю своим друзьям, будем зажигать свечи! (F)
|
А мне приятно,что я в этом хоть какое-то участие приняла.Хотя бы идеей. :D
|
Благодарю Миру, Таню и Алису ! С Ириной полностью согласна. Девочки, кто еще не был, приглашаю на чай ко мне на веб-страничку.istochnik-oz.ru.Буду рада отзывам! Ольга-Владивосток.Побережье Японского моря. (F) (F) (C)
|
Мира, Вам респект и отдельное СПАСИБО за идею!
|
Как я рада. (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)Сердце поёт.
|
Из нашего замечательного вчерашнего и сегодняшнего сотворчества у меня родилась новая тема:"Откроем корзинку кравивых идей, которые помогут многим из нас что-то изменить в своей жизни." Принимается? (F) (F) () () (ch) :D :) Это коллективный портрет нашего творческого союза!
|
Бог не сотворял нас грешными - грешными нас сделала церковь, чтобы нами было удобно манипулировать. И прощаем себя мы сами. А Бог - это Любовь, безусловная, а значит любит нас всякими.
Оля, Вашу идею поддерживаю. |
Да ведь грешными нас сделали мы сами, за что и страдаем. А проще всего свалить все на церковь или на Бога и тогда не надо здумиваться о своих поступках и стараться быть лучше.
|
Лариса, понятие греха очень субъективно в данном случае. Я это не к тому,чтобы свалить вину на кого-то. Поступать всегда надо так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Только понимаешь это со временем. Человек сам должен нести ответственность за себя и свою жизнь и не обвинять никого в том, что что-то не удалось. Я об этом. :)
|
Нужны.но не Богу,а нам.потому что через них мы познаем себя
|
Татяна, -грешными нас сделала церковь-
Я это ваше выражение поняла дословно, а вы наверное имели в ввиду терминологию? |
Только мы сами выбираем все для себя.Все, что в данный момент готовы принять.Важно помнить о том, что когда мы делаем выбор, желательно максимально взять на себя ответственность за любые последствия этого выбора.Тогда нет ни к кому претензий.
|
Жанна, вероятно после того как Ева съела яблоко, вы это имели в виду?
|
Лариса, я имею в виду грех. Не имеет значение терминология. Ну как мы можем рождаться грешными - ребенок - сама невинность. Что или кто делает его грешным?
|
Часовой пояс GMT, время: 03:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек