Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Воскликнула молодая мама: "О-о-о, мое ЧАДО обидели!!!" или Чем бы дитя ни ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10317)

Safari 07.07.2010 19:42

может Софья и права.насчет любви/не любви к детям. также как и к взрослым. Мы любим избирательно, других- жалеем, кого-то игнорируем, других- воспитываем, кого-то ненавидим и это правда жизни. (Я говорю вообщем.) А по большему счету дело не в любви.дело в уважении. Вот только вопрос, как правильно себя вести, чтобы не лезть со своим мнением относительно воспитания чужого чада, но и суметь себя защитить, без членовредительства, по ситуации. Но, иногда, нужно взять и "палку".погрозить ли, ударить.это выбор каждого и опять, по ситуации. Тетю ту я поняла и никакого осуждения. Это ситуация для родителей. В любом случае, это они запомнят навсегда и будут на всякий случай придерживать своих детей в общ.месте.что и нужно.Если рассматривать дискретно ребенка и НОГУ, что сути явления так и не понять.

Amelia 07.07.2010 20:29

Вот и я говорю, как защитить себя и своего ребенка.
Ведь в принципе, от таких ног следует защищать своих детей. Эта женщина просто оттолкнула, а та которая не любит могла и пнуть посильней.А мама не в состоянии защитить ребенка. Она не понимает, что это ее вина, что ее дитя пинают.

Safari 07.07.2010 20:37

Она не понимает, что это ее вина, что ее дитя пинают.
Вот и я о том!

Наталья Фисенко 07.07.2010 20:44

Ребенок скорее всего растерялся, увидев чужую тетю "за кулисой", возможно он бежал к маме, перепутав кабинки.
Повезло тетки, что ребенок не принял пихание за игру в каратэ, а то бы и в ответ киякнул.

Doug & Phil Updegrave 07.07.2010 21:11

Своих детей всегда и везде надо защищать!А молодая мама этого видимо не понимает до конца!Видимо ей никто и не объяснил!

Safari 07.07.2010 21:17

Ребенок скорее всего растерялся, увидев чужую тетю "за кулисой", возможно он бежал к маме, перепутав кабинки.
Наталья:D !Домыслы излишни! Все прозаично и не раз ситуация описывалась!Ребенок конкретно вместе с другим ребенком был предоставлен сам себе и громил кабинки все подряд, а мама примеряла костюмчик!:D

Safari 07.07.2010 21:38

И еще, в завершении сегодняшнего вечера. Есть известная поговорка "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Я, например, не хочу, чтобы оно тешилось за мой счет, или за счет других, которых обнажают, по ногам бегают, тележки под коленки толкают, орут под окном.И каждый волен выбирать защиту по ситуации. И я буду выбирать способ защитить себя.И это мое право, а также и моя обязанность, уважать другого. И речь ведь не только о детях.Просто это тот пример, позволяющий вообще задуматься о многом, как мы друг к другу относимся. Неважно, знакомый или незнакомый. В вопросах человечности не может быть кумовства.
Сегодня 00:36

ladysite 07.07.2010 22:58

Вспомнился фильм "По семейным обстоятельствам". (ch)

ladysite 07.07.2010 23:02

Интересно, а у нас в Риге есть заведения (магазины, рестораны), примкнувшие к движению "child-free"?

Decadence 08.07.2010 00:08

Любовь/нелюбовь к детям.
Никакого отношения к данной теме.
Просто дать портить свою жизнь окружающим или не дать.
Промолчать. утереться. проглотить и потом чувствовать себя нехорошо от проглоченного (вплоть до язвы) или воспротивиться. Восхищаться шалостями, проказами и каверзами своего ненаглядного дитяти: "Ах. как узорно Коленька вам на ковёр накакал!" либо одёрнуть чадо и пояснить недопустимость нарушения личного пространства.
И не вижу повода тут умиляться.
Мои дети были, мягко говоря, очень живыми и подвижными.
Но не за чужой счёт.
Хотя, справедливости ради, должна привести цитату из папы:
"Ну почему, свои дети плачут так жалобно, а чужие орут так противно?";)

Наталья Фисенко 08.07.2010 06:50

Ребенок конкретно вместе с другим ребенком был предоставлен сам себе и громил кабинки все подряд, а мама примеряла костюмчик!:D
====================================
Главное что бы костюмчик сидел!:D
Даже, если ребенок забежал в кабинку преднамеренно, то что то сказать и толкать ребенка нет права, а вот мамашу попросить проследить за ребенком даже нужно. Ребенок не виноват , что ему не уделяют положенного внимания и он не знает элементарных вещей. А делать замечание чужим детям, это далеко не воспитанно. Это моё мнение.
У любой дозволенности должны быть границы.

Onlyone 08.07.2010 09:52

ОБЪЕКТИВНО оценить своих и чужих детей, вряд ли кому-то удастся.трёхлетка не может знать ВСЕХ ПРАВИЛ ЭТИКЕТА.. (ch) здесь , конечно же, мамин ПРОМАХ, её чрезмерное увлечение собой и невнимание к своему ребёнку..то, что ДАМА в примерочной, от того, что в её кабинку вторгся(на её ЛИЧНУЮ территорию???), впала в СТУПОР, ну это неубедительно, по крайней мере, она же не на приёме у гинеколога в кресле была???А вот РАЗДРАЖЕНИЕ на ЧУЖИХ ДЕТЕЙ, это весьма распространённое ЯВЛЕНИЕ.. ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ НАДО с ПЕРВОГО ДНЯ рождения, но АТТЕСТАЦИЮ по этому поводу делать трёхлеткам-пятилеткам- думаю, рано...

Self-Made Lady 08.07.2010 11:47

Просто надо было той маме задрать шторки в её кабинке,выставив также её на всеобщее обозрение,а делать замечания таким мамам бесполезно.Дети же конечно не причём,они все разные,есть и гиперактивные.Чужих детей не бывает и иногда нужно понять,что например в транспорте,если чужой ребёнок капризничает и кричит,то у него на то есть причины--или не выспался,или что болит.И не выходить же маме из транспорта в таком случае,нужно это понять и потерпеть.Хотя иной ра,мама и не предпринимает попыток даже успокоить своё дитя,так и хочется самой сказать хотя бы чи-чи-чи.При разных ситуациях и разный подход,

Onlyone 08.07.2010 13:02

Чужих детей не бывает:) ____________________________СОГЛАСНА, но, НА ПОВЕРКУ, к сожалению, сплошь и рядом встречаешь , именно, такое явление, что НЕ СВОИ дети РАЗДРАЖАЮТ.Вот случай из молодости, всплыл в памяти, в ГАГРЕ, мама и великовозрастная дочка, возмущались тем, что около них резвятся дети, и ДОСЛОВНО: Мы ТАКИЕ ДЕНЬЖЬЯ заплатили, а тут ПОКОЯ нет!" Они заплатили, и УМРИ всё ЖИВОЕ вокруг, и не нарушай их ПОКОЙ.ОНИ просто резвились, возле своих родителей, дети же не могут быть ИСТУКАНАМИ, запретить детям двигаться, почти равносильно тому, что сказать им НЕ ДЫШИТЕ)))))) Ситуации разные, конечно, бывают, но взрослым бы немного ТЕРПИМЕЕ быть,, но не все справляются с этим.. жизнь напряжённая.всё понятно.. :D :D :D

Luba Ivanova 08.07.2010 14:06

3летний малыш оловянным солдатиком стоять не будет,если он здоров и активен..А та дама могла бы прекратить примерку,одется,дождатся мамашу и сделать замечание и не вкоем разе НЕ НАДО было пихать его ногой.

Decadence 08.07.2010 14:10

.А та дама могла бы прекратить примерку,одется,дождатся мамашу и сделать замечание
--------------------------------------------------------------------------------
Нет слов. Боюсь потерять политкорректность.
И всякую иную.
Ну вот, разве, "Снежную королеву" Е. Шварца процитирую:
Атаманша - детям не надо ничего запрещать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники!

Luba Ivanova 08.07.2010 14:32

Настоящие разбойники вырастают и там где ничего не запрещают и там,где запрещено все.

Decadence 08.07.2010 14:49

Да никто и не оспаривает "цо занадто, то не здраво".
Так вот, ваш совет, на мой вкус , это "занадто".

Luba Ivanova 08.07.2010 15:24

Я свое мнение ни кому не навязываю ,я высказываю свою точку зрения-если ребенок не знает,что можно,а что нельзя,то спрос с его матери и все замечания туда.

Onlyone 08.07.2010 15:45

Тоже СЧИТАЮ, что ЗАМЕЧАНИЯ делать ребёнку- неправильно, или, того больше, отпихивать его, ногой-рукой, или другими подручными предметами, ВСЕ ВОПРОСЫ должны быть к МАМЕ..при любых раскладах..

Абвгд 08.07.2010 16:23

Вот такое у нас отношение к детям , если не наорут , то ногой подвинут. Неизвестно ещё , кто не воспитан. Дитю ещё расти и учиться , что такое хорошо и что такое плохо , а тёте из примерочной уже наверно не поможешь. Понятно , что дети могут раздражать .Когда вижу вредного ребёнка , мысленно говорю - плохой ребёнок :D . А племянник мой, однажды на качелях , такому закричал - плоховатый мальчик , да ещё с акцентом - умора:D

Self-Made Lady 08.07.2010 17:38

Думаю надо всем представить,как нам вдруг прилюдно задрали юбку и свою реакцию на это,т.е поставить себя на место той тёти.Наверное реакция у всех будет мгновенной.А мамочка, не реагируя на баловство своих детей,тем самым ставит под угрозу своего ребёнка.Детей воспитывают ведь не только родители,но и общество.

Amelia 08.07.2010 18:21

Вот именно, Алла. Если родители не хотят, воспитывать берется общество. И в основном обходится без пряников.

Абвгд 08.07.2010 18:55

ну вы уж не перегибайте палку , детям по 2-3 годика всего , ручки короткие , чтоб юбку задрать

Alexandra_M 08.07.2010 19:02

хе-хе. как-то вспоминается: детей воспитывать надо, когда они поперек лавки-то, а не вдоль помещаются

Decadence 08.07.2010 19:03

Так "задрать юбку" ведь метафора.
Дама сама разделась. А дитя предъявило её наготу миру.
И тётя не ставила себе цели воспитать ребёнка или мать его.
Она просто хотела выпихнуть безобразие со своей интимной территории и восстановить свою закрытость и защищённость.
Что. собственно. и сделала.

Decadence 08.07.2010 19:04

Таня, ты абсолютно права!
И психологи согласны, что воспитывать следует ДО трёх лет.
Ну, потом можно ещё кое-что исправить и дополнить.

Alexandra_M 08.07.2010 19:08

я так понимаю, разговор уже не о конкретном случае, а о том, нужно ли нам указывать родителям на "плохое" воспитание ими детей.
Не знаю как там на "западе", но лично я из простой русской семьи, в деревнях всегда чужие люди указывали детям как надо или нельзя себя вести прилюдно. И дети не росли сами по себе "как сорная трава". Как-то не прижились в нашей семье новомодные психологические установки.

LiKa 08.07.2010 19:14

Читаю тут вашу полемику и прямо удивляюсь,как многие бурно отреагировали на т.называемый ПИНОК.Скорей всего это движение ногой Марго не могла обозвать по-другому,и врядли это могло так уж сильно навредить дитенышу,если он в состоянии был скакать и дальше.
Я считаю.что замечания делать надо,не в грубой форме.но на какой то миг этот ребенок затормозит,возможно,и подойдет к своей непутевой мамашке.

LiKa 08.07.2010 19:15

Я вот на примере своих соседей сверху понимаю.что их ребенка научит уму разуму только общество.Носится по квартире босиком и вероятно буквально на пятках.потому как при другой постановке стоупни такого шума создать невозможно.Ходила к ним 3 раза,объясняла,что как-то бы поспокойней было бы замечательно.Мне сказали .что ребенок живой и они его ограничивать ни в чем не собираются,его комната над моей спальней,так я иногда уже и просыпаюсь в районе 23.30 от его скачек.Мои дети уже давно спят,а этот ученик начальной школе еще носится.Когда его мама мне предложила сделать навесной потолок.у меня меня местами 2хуровневый или вообще поменять квартиру,я поняла.что больше говорить не о чем.Забыла им предложить на худой конец ковры постелить,когда она мне сказала,что любит громко слушать музыку и тоже скакать будет,я поняла.что дальше бесполезно..

Amelia 08.07.2010 19:18

В массе своей тут все стараются призвать к тому, что если мама не станет воспитывать, защищать, уделять время своему чаду, то это будет делать социум. Как ни крути, а жить ему с людьми. И уважать тех кто рядом, еще никто не отменял. Сегодня его слегка отпихнули, завтра пнут посильнее.а мама будет либо жить для себя, либо бегать и со всеми обидчиками разбираться.И опять ей будет не до воспитания своего родного и любимого.
Тут все намного глубже.Могу подписаться под каждой буквой марго или Инги.

LiKa 08.07.2010 19:23

Совершенно согласна,жизнь научит очень бысторо и мама не поможет. Да и по большому счету ходить на примерки с 2-3 летними малышами.значит совершенно сознательно забивать на их поведение во время увлекательного переодевания

Абвгд 08.07.2010 19:46

Понятно , что воспитывать надо. В конкретном случае мамаша виновата , Что дети предоставлены себе , но трагедии , в конкретном случае я не вижу, а дети иногда такие кренделя выдают , что диву даёшься откуда это.

Наталья Фисенко 08.07.2010 19:47

Не знаю как там на "западе".
================================
Про "запад весь говорить не буду, но вот, что нашла: Очень часто можно встретить молодую маму, путешествующую с малышом, которому и месяца еще нет, в "сумке-кенгуру" или вообще, привязанным к маме большим платком, причем не имеет значения - на спине или на груди. Младенец спокойно спит, а мама прогуливается по городу, посещает супермаркет, останавливаясь у цветных витрин, или просто попивает кофе с приятельницами. Ребенка с рождения приучают к тому, что мир вокруг принадлежит всем в равной мере, и у мамы есть другие дела, и с этим надо считаться. Может быть, поэтому немцы - бесконфликтные люди и всегда с большим уважением относятся к внутреннему миру другого человека и никогда не нарушат границ условностей в общении.
Источник: .proza.ru/2005/03/26-69

Наталья Фисенко 08.07.2010 19:54

От туда же: - Воспитывать – значит помогать, содействовать тому, чтобы ребенок состоялся как индивидуальность, как личность. К сожалению, воспитатели часто забывают об этом, заботясь в основном о собственном удобстве! А воспитать личность – значит подарить человеку целый мир, мир его собственного я!
========================================
Мне не жалко ту маму, мне искрене жаль ребенка, ведь в этой ситуации больше всего пострадал ребенок.

LiKa 08.07.2010 19:59

Вот по поводу немцев улыбнуло.насчет с уважением к чужому внутреннему миру..
Отдыхала с ребенком,ему было года 4 на море,устроились на песочке под зонтами,стационарными.у которых вокруг ноги есть круглая скамеечка.Я лежу,диту рядом копается в песке,чувствую,в лицо летит песок и слышно.как кто то прыгает,открываю глаз,буквально мне наголову с соседней скамеечки под зонтом прыгает упитанный с висящими зелеными соплями мальчик,свободного места рядом валом,я отряхиваюсь и смотрю на него выразительно,не помогает, прыгает еще раза 3,я зверею и говорю.чтобы он перестал и шел к своим родителям.он по немецки мне что-то,мы друг друга них ферштейн, ближайшую группу немцев обозреваю зонтах в 5 от нас и по английски им говорю все что могу по этому поводу.В этот момент ощущаю глубокое уважение к моему внутреннему миру;)

Rolex 08.07.2010 20:32

Просто стало интересно узнать.Если вас толкнут случайно на улице, вы нахамите или вам станет неловко, или вы просто улыбнетесь.реакция будет у каждой. Но реакция будет разной. Так и с той дамой в примерочной. Другая могла бы в такой же ситуации поступить иначе.
И с родителями детей можно по-разному общаться.

LiKa 08.07.2010 21:05

Карина,а это ребенок,которого ты смотришь?
Это может и не в тему.но вот я бы не хотела.чтобы няня с моим ребенком ходила по магазинам,местам работы родственников и т.д.
Всегда диву даюсь родителям.которые зимой таскают коляски по торговым центрам,сами разденутся и несут одежду в руках.а дите все упаковано в комбинезоне в капюшоне и шапочке спит в коляске

LiKa 08.07.2010 21:07

Конечно реакция будет разной.особенно если своим детям все дозволено,то и на других распущенных может и не среагируешь

Бываю Хорошей 08.07.2010 21:47

Ирина Милейко
Подобная ситуация недавно была на юрмальском пляже,лежала я себе спокойно загорала и тут нагрянула компания у которой было трое или четверо детей разного возраста ,взрослые ещё даже разложиться не успели а эти дети начали носиться, кидаться песком и в принципе всем было всё равно ,после их прихода сменила три места т.к. они были очень активны.
Нас у мамы двое и ни я, ни мой брат никогда себя в общественном месте как-то некультурно или невоспитанно.очень мног зависит от родителей и воспитания

Часовой пояс GMT, время: 14:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек