Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы АЛЛЕРГОЛОГА и ИММУНОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10710)

Нужная 25.05.2009 14:02

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на сколько опасен цитомегаловирус? Дочке 1 год, в 10 месяцев выявили эту инфекцию. Лечили кипферон- свечи, суммамед- суспензия. Показатели увеличились в 3 раза! С 11 до 30. А еще на языке сбоку появляется как будто пленочка. Педиатр сказала, что это алергия, но лечения не назначала. Сейчас колим кортексин ( в голове киста). Очень жду ответа. Заранее спасибо!

Альтаир 26.05.2009 17:23

Здравствуйте ! Очень хочется услышить ваше мнение !У нас проблема с глазами видимо все происходит от цветения(ребенок трет глаза,немного отекают веки,образуется уже второй раз весной-фликтена,коньюктивит,слеза стоит).наверно ---аллергия.начали капать ЛЕКРОЛИН---через 2-3 дня краснота спала,прокапали неделю.сегодня не стала капать и опять глазик стал краснеть.У меня такой вопрос.Это теперь до конца цветения нужно капать что-ли ???не наврежу я этим ребенку??? Нам 1год6 месяцев.Вообще сколько рекомендуют применять этот препарат и в какой дозировке ???

Кatharin 27.05.2009 06:38

Здравствуйте ! Моему сыну Адриану 6,5 лет . Он очень плохо ест , варёного вообше не кушает вуд у него такой если я его заставляю хоть немного попробовать как будто ему пративно , проверяли каал 1 год тому назад всё было в норме . Было бы вцсё нестрашно но у него очехь плохая координачия , мало поел спазу заметно быстрей падает уже бсё себе разбил зубы , тен , вечно на очки падает .
Посоветуйте как поднят иммумую систему или апетит . Спасибо заранее за ваш ответ .

Izzy 29.05.2009 19:09

Юлия Вержесинска - клинический анализ крови с пальчика, кровь с вены на IGE, на Ат к АГ лямблий, токсокар, аскарид - это для начала
Екатерина Громова-Абагян - Давйте чаще пробиотики- комплексы лакто и бифидобактерий, а так нужно знать кол-во стафилококка кот у вас обнаружили
Инга Хорева- ничего не стоит бояться. Пролечите сначала кисту, а затем нужно проверить кишечник у ребенка
Наталья Сушкова - лекролин применяют весь период цветения, он безпасен и капают по схеме- 1 мес- 4 раза в день, 1 мес - 3 раза в день, 2 раза в день весь период цветения
Катя Razlaf/Дик - сдайте клинический анализ крови с пальчика, кровь с вены на IGE, на Ат к АГ лямблий, токсокар, аскарид

илона 30.05.2009 06:07

Здравствуйте!Подскажите как повысить имунитет,девочка 4 года.периодически принимаем бронхомунал,иммунал,но что то неочень результат.

Dr. Kauff 01.06.2009 18:48

Иммунитет заочно не повышаю. Обратитесь к иммунологу по месту жительства

Muddy Waters 04.06.2009 19:03

для начала сдайте кровь с пальца

Альтаир 05.06.2009 09:01

Ана мой вопрос ответа нет

Анастасия Ульянова 07.06.2009 00:43

Здравствуйте!
у ребенка появились маленькие красненькие прищички 3на лбу,1 на щечке,и один на кисти руки!
перед этим ели творожок Агуша(ребенку 6 мес) и еще ездили на природу.как узнать камарики это покусали или начинается аллергия на творог и лучше его не давать??заранее спасибо!

илона 07.06.2009 20:02

Олеся,дело в том ,что в нашем городе такового врача нет,аллерголога и то ненайдешь,а иммунолога тем более,я бы просто не обращалась.Ребенок часто болеет,если не простуда,то от кандидоза не можем избавиться.у меня найти решение проблемы из головы не выходит,поверьте я целый день думаю об этом.

Барракуда 18.06.2009 21:04

Здравствуйте! Мой ребенок 7 лет сдавал анализы на ллергены и выявилась алергия на амброзию, полынь, домашнюю пяль и домашнего клеща, ребенок часто болеет респираторными заболеваниями, на приеме иммунолог нам выписал препараты для повышения иммунитета иммунорикс 400 мг, полиоксидоний 3 мг.в\м, и в начале каждог месяца с 1-7 число полоскать горл хлорфиллиптом и нос закапывать ципрофлоксацином, скажите если ребенок заболеет, а курс лечения мы начнем нужно будетотложить эти лекарства или же продолжать, если отложить, то при возобновлении наичнать заново? И еще скажите , у нас нет до сих пор прививок АДСМ и краснуха, пароти, корь, мы так и не смогли сделать из-за того, что он часто болеет (1 неделю в сад ходит, 2 болеет0) стоит ли их делать вообще? Иммунлог нам порекомендовал сделать сначала привики, а потом начать курс лечения, но я боюсь,, что после привики он опять заболеет и растянется это лечение на долго.

Инка Картинка 21.06.2009 07:44

Здравствуйте у меня вопрос к аллергологу, у нашего мальчика аллергия на укусы насекомых, какой препарат лучше подходит для лечения данного вида аллергии, малышу 2,9г. Спасибо.

Ваша Галлюцинация 25.06.2009 08:33

Здравствуйте! У моего ребёнка иммунитет совсем ослаб. Болеем очень часто. Постоянно на антибиотиках. После болезни обязательно пропиваем курс витаминов. В декабре принимали "Полиаксидони". После приема не болели может 2 месяца, а потом опять всё по новой, 2-3 недели болеем, 2 недели ходим в сад. Хотелось бы узнать через какое время можно опять проставить эти свечи? Или может есть более эффективное средство для укрепления иммунитета? У ребёнка диагноз: гипоплазия мозолистого тела, симптоматическая эпилепсия. Заранее благодарна.

гертруда 03.11.2009 08:58

Здравствуйте!У меня вопрос к иммунологу!ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСА!
У моего ребёнка, Внутреутробная цитомегаловирусная инфекция!В феврале2009г у нас было острое течение этой инфекции,мы сделали 6 капельниц "Неоцитотектом",состаяние стабилизирвалось,в октябре 2009гсдали опять анализы на ЦМВ,анализ пришёл такой
Антител класса IgG к ЦМВ,Общая норма10-отрицаельно)10-положительно,1,93 отрицательный.
Антитела класса IgG к ЦМВ,норма(отрицательный),4,92 положительный.
Антитела класса IgG к ЦМВ,норма(отрицательный),0,21отрицательный.
Подскажите пожалуйста стоит ли сечас продолжать какое-либо леение этой инфекции?????
За ранее благодарю за ответ!

Салют 03.11.2009 11:29

Здравствуйте!У меня вопрос к иммунологу:еще в детстве я подхватила вирус герпеса(В школьном бассеяне)время от времени(не посстоянно)сыпит на губах:'(Ни у моих близких ни у мужа такой гадости нет!Вопрос как я могу предупредить появления герпеса у моего ребенка ему 4годика?Заранее спасибо.

Моделька 03.11.2009 12:44

Подскажите пожалуйста каким кремом или мазью мазать ребёнку щёчки, у нас диатез.Недавно сделали тест на пищевую непереносимость, выявили на какие продукты аллергия.Питаемся только дозволеными продуктами.Очень хочется поскорей избавится от сыпи на щёчках.

Burns 04.11.2009 05:04

Виктория Армонас - антитела класса Ig G отвечают за перенесенную инфекцию. Лечение проводить в данном случае не стоит

Cara Van 04.11.2009 05:05

оля герасимова -предупредить вы не сможете. Но постараться можно. Повышайте неспецифическую защиту организма - закаливайте

Drea 04.11.2009 05:06

Кира Говоруха - фенистил гель или псилобальзам

Stonehouse 04.11.2009 05:07

Уважаемые мамы - я больше не могу отвечать на вопросы, у меня нет времени. Если появится возможность я обязательно вернусь и буду консультировать

Гадёныш 05.11.2009 05:23

Наша замечательная врач, сейчас пишет диссертацию, поэтому пока не может нас консультировать. Пожелаем ей легкого написания работы и побыстрее к нам возвращаться.

Светлана Захарова 28.11.2009 21:57

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕМУ СЫНОЧКУ 3,5 ГОДА,ВОТ ГОД НАЗАД У НАС НАШЛИ АЛЛЕРГИЮ НА СОБАЧЬЮ ШЕРСТЬ,НО СОБАК У НАС НЕ КОГДА НЕ БЫЛО,ЗА ТЕМ У НАС ПОЯВИЛСЯ СИЛЬНЫЙ КАШЕЛЬ ДО РВОТЫ,А ПОСЛЕ КАШЛЯ НАЧИНАЕТ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЫШАТЬ,ПРИСТУПЫ КАШЛЯ МЫ СНИМАЕМ БЕРОДУАЛОМ,НАМ ДОСТАТОЧНО ДВА РАЗА С ИНТЕРВАЛАМИ ПО ДЫШАТЬ И ВСЕ ПРОХОДИТ И ДЫХАНИЕ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ,ЭТО НАЧИНАЕТСЯ В ЗИМНИЙ ВРЕМЯ,КАШЕЛЬ НАЧИНАЕТСЯ ПЕРЕД СНОМ,НЕ ДАВНО МЫ СДАЛИ АНАЛИЗ И У НАС РИНИТ АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ,НО НЕ СИЛЬНЫЙ КАК ОБЪЯСНИЛ ВРАЧ,РАНЬШЕ У НАС НЕ ЧЕГО НЕ БЫЛО НЕ КАКИХ ВЫСЫПАНИЙ,НЕ ЧЕГО НЕ БЫЛО,ВСЁ ЭТО НАЧАЛОСЬ КОГДА ПОШЛИ В САДИК,А ЕЩЁ У НАС НАШЛИ В КРОВИ ХЛАМИДИИ И МИКОПЛАЗМУ,НО МЫ ЭТО ПРО ЛЕЧИЛИ,ПОВТОРНО СДАВАЛИ КРОВЬ,И ТАМ НЕ ЧЕГО НЕ НАШЛИ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?ПРИСТУП ТАКОЙ БЫЛ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДВЕ РАЗА В ЭТОМ ПОКА ОДИН.РЕБЁНОЧЕК ОЧЕНЬ ПЛАЧЕТ КОГДА КАШЛИЕТ ,А МЫ КРОМЕ БЕРОДУАЛА НЕ ЗНАЕМ,ЧТО ДАВАТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

.Irina . 08.12.2009 08:09

Здравствуйте,у моего ребенка (2-а годика) сосудистая реакция:при плаче она наченает покрываться пятнами.Подскажите пожалуйста,можно ли нам делать прививку:До 1,5года мы делали прививки,но пятна стали появляться только с 2-х лет За ранее спасибо!

пелагея 08.12.2009 10:09

Здравствуйте! Моему сыну 10 месяцев. Примерно месяц назад на спинке (прямо под шеей) образовались два розовых пятнышка. В течение месяца они становились более яркими, то затухали, потом начали шелушиться. А несколько дней назад припухли, покрылись корками и стали мокнуть.У малыша зуд, ночью спит беспокойно, все время ручками туда лезет. В еде изменений никаких не было. Давала Фенистил - без изменений. Подскажите что делать?

Бриллиантовая Леди 18.01.2010 05:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли передаться ЦМВ в неактивном состоянии или же только когда он активен?

Чупа Чупс Не Верь Мне 03.02.2010 20:14

Уважаемые специалисты! Нужен ваш совет.Моей дочери 7 летврач-аллерголог рекомендовала проколоть 5 уколов полиоксидония(дочьчасто болеет,иммуноглобулин 670). Но другой врач сказал,что этотпрепарат дают онкобольным и туберкулезным-т.е тем,у кого совсем нетиммунитета,и ребенку его не надо. Кто прав? Может начать с рибомунила?

Марья Искусительница 06.02.2010 09:53

Уважаемые специалисты. Предыдущее сообщение о полиоксидонии интересно и мне. Дело в том, что своему ребенку в 5 лет я этот препарат проколола. А двумя годами раньше использовали свечи, но если после них изменений не пронаблюдалось, то после инъекций 2 месяца! проходили в садик, да и перегрипповали нетяжело. Препарат рекомендовали педиатр и лор (частые риниты, фарингиты). Подскажите, пожалуйста, не навредили ли мы организму ребенка? Спасибо.

Morey Bund 19.04.2010 20:39

Здравствуйте,моему сыну почти 4 месяца.Почти месяц назад у него высыпал диатез на щеках.Дерматолог приписал эмульсию для ванн и крем-эмульсию после купания.Сначала помогало,сейчас стал диатез на спине.Что делать я не знаю.Это становится уже тяжело для меня морально,я начинаю нервничать из-за этого.Можете мне что-нибудь посоветовать?

Ольга Устьянцева 04.05.2010 19:12

Здравствуйте! Можно ли при аллергии ставить прививки?

Эдельвейс 18.05.2010 20:57

Так перешли на искусственное вскармливание - нутрилак гипоаллергенный.А теперь в данное время с прикормом у нее все таки вижу,что алллергия на много продуктов.В семье нет никого аллергичных.Надеемся,что это переростём мы.Но всё же.Может надо сейчас что-то делать?На молоко,творог даже самодельный аллергия.Крупы все вымачиваю на каши, картошку тоже вымачиваю,каши на воде с говядиной.дочке в 2 месяца давала бифилиз, интенси бактериофаг.В 8 месяцев сдали анализ кала,всё в норме,правда нет,занижены были лактобактерии.Пили лактобактерин,так мы вообще малинкой становились. А вот все наши аллергические какие-то реакции и высыпания, я думаю это всё процветание и недолечивание стафилококка.Но от этой гадости мне кажется трудно избавитьсяИ меня интересует тоже вопрос о том,что когда надумаю родить второго ребенка,то будет такая же песня, в грудном молоке были ведь огромные цифры стафилококка(до 4,5тыс ед в одной груди и 3 с чем-то в другой), он куда-то девается?

Эдельвейс 18.05.2010 20:57

Моей дочке 9 месяцев.С рождения сразу из роддома мы приехали с сыпью,сыпь с каждым днем становилось больше-и-больше,гнойничковая во всему телу.Как выяснилось только через месяц - это стафилококк,которые получала она через грудное молоко.После лечения - бактериофагом (и ее лечили так и меня), стафилококк в молоке не уменьшился,а только увеличился до 3,5 тыс и 4,5 тыс.

Марина Малыхина 21.05.2010 05:13

Здравствуйте! У нас такая проблема: Мы весной переболели ротавирусной инфекцией,пролечились и после этого у ребенка ему 1 год и 3 месяца вылезла аллергия. В основном на ножках в виде лепешек. Педиатр назначила капли зиртек + крем АДВАНТАН - курс 5 дней. Пролечились,но результата никакого.Мы пошли к дерматологу на прием. Нам назначили СУПРАСТИН по 1/4 -2 раза в день + крем ЭЛОКОМ -курс 10 дней. Мы начали лечиться,вроде начало проходить, но совсем не прошло. А недавно опять появились несколько новых бляшек и старые стоят на одном месте. При этом мы на спец.диете. Ничего не даем нового. Как нам быть,что вы можете посоветовать???

Lady In Red 22.05.2010 10:59

Советы в данной теме будет давать Ирина Гладун.Прошу любить и жаловать!

априлина 22.05.2010 20:45

Добрый день всем!
Надеюсь, мои рекомендации будут для вас полезны.

априлина 22.05.2010 20:51

Марина Малыхина
Что входит в вашу спец. диету? Перечислите продукты, которые вы даете ребенку.
Какой стул у ребенка? Склонность к запорам или поносам?
До перенесеной инфекции высыпаний не было?

априлина 22.05.2010 21:04

Татьяна Ефанова
Грудное молоко не относится к стерильным биологическим жидкостям организма - поэтому посев его на стерильность – абсолютная чушь! Поскольку протоки молочных желез открываются на коже, они и колонизируются (и это абсолютно естественно !) нормальной микрофлорой кожи, которая обычно представлена стафилококками.Поэтому, по всем международным рекомендациям, микробиологическое исследование, грудного молока не проводят вообще.

априлина 22.05.2010 21:28

Татьяна Ефанова
Думаю, в вашем случае дело не в стафилококе. Ведь, насколько я поняла, проблемы с отменой груди и переходом на искуственное вскармливание не исчезли. Вам нужна очная консультация аллерголога для назначения адекватного лечения и гипоаллергенная диета.
Обязательно заводите другого ребенка и обязательно кормите грудью. Ничего лучше грудного молока никто не придумал. Но самой при этом - тоже соблюдать гипоаллергенную диету!

априлина 22.05.2010 21:31

Не знаю, как поступать с другими вопросами. За давностью - они еще актуальны?

Счастливая Блондинка 23.05.2010 11:19

добрый день скажите пожалуйста, у нас такая проблема. в марте сделали полиомиелит капли, на следующий день вышел фурункул, вытянуть не смогли в результате - операция. через 2 месяца,, опять появился фурункул(делали массаж и парафиновые обвертывания, и опять же операция. не хочется больше рецидивов. Сахар в норме 3,1. Что делать и какие противопоказания у нас?можно ли делать электрофорез?

Сансецкая 23.05.2010 12:35

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая разница между анализами сдаными по методу ИФА (иммуноферментный анализ) и ПЦР, какой метод более точен? Спасибо!

Часовой пояс GMT, время: 02:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек