![]() |
Мы часто обращаемся к нашим любимым мужьям, а они нас не видят и не слышат. Хоть кричи, хоть плачь! Значит ли это, что они нас сознательно игнорируют? Чаще всего нет. Как бы банально это не звучало, но у (X) и мозг по-разному устроен. (Следующий абзац читают те, кому интересна анатомия и физиология ЦНС)
У мужчин мозг больше и тяжелее, но у женщин больше извилин на единицу площади (связи интенсивнее). В сумме всё вроде бы одинаково, а по сути. Кроме того, есть разница в работе полушарий и связывающего их т. н. "мозолистого тела": у женщин могут оба полушария одновременно работать, у мужчин со скрипом. Поэтому (X)могут делать несколько дел одновременно, ко всему примешивают эмоции и мыслят ассоциативно. разделяют эмоциональное и рациональное, мыслят логически, и если чем-то заняты, то на этом и "зависают". Так что если Ваш возлюбленный смотрит телевизор, он глух и нем к остальному миру. |
(Продолжение)
Спрашивается: что делать? :-O Ответ таков: нарушить привычный ход событий. Пропеть свой вопрос, сопроводить его похлопыванием или притопыванием, задать вопрос, помолчать и заявить: прошло 49 секунд. Ничего, если первым вопросом "очнувшегося" мужа будет вопрос о Вашем психическом здоровье . Главное, он здесь с Вами и можно успеть ему что-то сказать. А ещё можно просто позвонить ему на мобильный Дерзайте! |
Привет Анютка! А у меня хорошая новость.Мы с мамой начали ходить к психологу и у нас сейчас ттт более или менее наладились отношения,а потом после нас психолог будет работать с моим сыном,чтобы помочь убрать гиперактивность.Так что вроде отношения налаживаются.
|
Катя, это просто замечательно!
Главное, найти именно "своего" психолога, так же как парикмахера и стоматолога |
Ты еще забыла сказать о геникологе. ;) :D
|
Это точно!
|
Татьяна, здравствуйте! (F)
попробую Вам помочь, но я всё-таки социальный психолог, а не возрастной Кризис трёх лет - это переход от раннего детства к дошкольному. Ребёнок осознаёт себя, как индивида. Ему хочется самостоятельности, а как её проявить он не знает (кстати, это и для подростков характерно). Вот и проявляется стремление к самостоятельности в форме упрямства, негативизма, капризов. Вывод: надо ему дать почувствовать свою значимость и важность, то есть дать ему поручение, присвоив при этом какое-то "звание". Даже в уходе за малышом, пусть он будет, например, ответственный за памперсы и сообщает маме, когда они заканчиваются. Если он хочет что-то делать сам (например, одеваться) - не мешайте, даже если операция затянулась, помогайте только тогда, когда он попросит помощи. Выделите для него "час для нас", когда Вы только его и больше "никовойная", он должен знать, что каждый день есть время, когда он для Вас и Вы для него. |
Татьяна, я посмотрела, здесь есть специальная тема (кажется 16), где даёт советы детский психолог. Поищите по форуму. Думаю, специалист по детской психологии лучше в Вашей ситуации разберётся.
Удачи Вам! (F) |
Здравствуйте ,Анна!
Очень нужная тема!Прочитала,многое я для себя взяла на ум. У меня такая ситуация:Когда мы стали жить вместе-он играл в автоматы,крал из дома золото,пропадали деньги,короче много всего не хорошего.Но не смотря на все я его всегда прощала,потому что люблю очень и ребеночек у нас маленький 1,5 годика.Я сама без отца росла,и выросла строгой,упертой эгоисткой.После каждого прощения,проходило какое то время и он опять начинал играть, я очень хочу спасти семью,но и сама не хочу так жить.В связи с трудными денеж. положением(кушать было нечего ни мне,ни ребенку не могла купить яблоко :'()-стала заниматься торговлей.Постепенно дела шли в гору,потом и муж вроде перестал ходить в игральные заведения. |
После того когда уж больше не могла и только спокойно сказала что ухожу от него.но он может послушал.Почему так говорю,может???Не вижу того что раньше было,но не увнрена на 100% что он там не бывает.Подозрения осталось.В глубине души я на каждое его слово уже смотрю с опаской, и проверяю.Ему тож тяжело, от моего не доверия.но как довести себя???Не знаю.
Он просто бесится и много раздражается из-за этого.Я ему не доверяю деньги и всегда пересчитываю.не пропало ли, он же все равно замечает, и очень злиться. |
Теперь я много работаю(сидя в декрете)-на него не полагаюсь.Потому что боюсь быть в том же положении,без копейки.
Он работает-зарплата раз в 4 меньше моей,его это бесит очень, я плачу почти за все, (еда,одежда,нужды ребенка,..)А ему хватает только оплатить только комунальные,так и покушать на неделю.. И мы постоянно на денежной почве ругаемся. Он мне деньги отдает, я в свою очередь должна положить в одно место,что бы мог и он брать.но я боюсь что если у него будет лопуск к деньгам он всадит все и свое и мое в автоматы. Вот на днях мне сказал,что получит з/п и ост. у себя,якобы будет сам продукты покупать. и т.д.А я так не хочу. Посоветуйте,как быть,как дальше общаться, и доверять ему ли???Либо наш брак ни к чему не приведет? |
Марина, здравствуйте! (F)
Извините, что сразу не ответила: моя тема была где-то далеко, а сегодня просто решила проверить. Теперь по теме. Игромания - это болезнь, такая же, как наркомания и алкоголизм, здесь не помешает консультация психолога или группы взаимопомощи. Что касается кризиса доверия: вспомните Макаренко, который доверил деньги подростку-вору, по-моему, просил что-то купить, тот сначала сбежал с деньгами, а потом осознал меру ответственности и доверия, купи, что просили и вернулся. Я не призываю Вас отдать ему все деньги. Придумайте ему важное материально-ответственное поручение, подчеркните, как это важно, что вы ему верите и т.д. Вообще у мужчины должна быть какая-то, пусть небольшая, сумма денег, это для мужчин очень важно, а иначе они просто не чувствуют себя полноценными людьми. К тому же, если ему вдруг надо будет поиграть, он и займёт, и обманет. Игроманы придумывают такие потрясающие истории! |
(Продолжение)
По этим историям потом можно сериалы снимать. Так что оставить его совсем без денег - не вариант. Не унижайте его постоянными проверками, устройте проверку доверием (при этом основную сумму денег необходимо куда-то вывести под благовидным предлогом). Отношения не могут строиться на подозрениях и недоверии. Либо вы делаете какие-то пусть небольшие шаги навстречу, либо решительные шаги в разные стороны. Тем более у Вас ребёнок, который свои будущие супружеские отношения будет строить, что называется "по образу и подобию". Поэтому ситуация зависит от Вас в большей степени, чем от Вашего мужа. |
Здравствуйте Анна! Подскажите пожалуйста что делать я стала замечать что повышаю на ребенка голос,иногда меня всю внутри начинает трусить от того что она меня не слушается и могу даже за ремень взяться,но стараюсь себя одергивать и просто ставлю в угол.А потом себя ругаю за несдержанность и плачу.Вот ,например ,вчера мы сидели занимались ( дочке 6 лет подготовка к школе) она дома заниматься не хочет, и поэтому я вожу ее к преподавателю и решила проверить какие результаты, учитель говорит что она буквы знает и т.д. ,начали читать так она не одной буквы не знает,читать не умеет.Меня просто трясло от такого ее поведения.Посоветуйте пожалуйста может мне можно что-нибудь попринимать успокоительное,так как дочка к папе стала тянуться,а ко мне паралельно,но в тоже время мы с ней нормально, общаемся,обнимаемся .Я боюсь что потом будут проблемы у нас на этой почве, но я ведь люблю своего ребенка и вдруг такое ,я ничего не могу понять отчего такое бешенство на ребенка
|
Анастасия, здравствуйте! (F)
У всех бывают периоды, когда нас вдруг начинают раздражать самые родные и близкие люди. Если это недолго (неделя - две), переживать не стоит, если тянется долго, надо искать причину. Это только в кино "ходишь, ходишь в школу, потом - бац! - и вторая смена". В жизни так не бывает. В любом случае, надо взять паузу в отношениях. В Вашем случае постараться все конфликтные области (учёба, уборка игрушек, поведение за столом или что там у Вас) на время передать мужу или маме. А вот игры, прогулки, обнимашки, купание оставить себе. Так сказать, вернуться к положительному опыту. Освободившееся время использовать для себя любимой - любимые занятия, можно аутотреннинг или йога. Прежде, чем пить успокоительные, попробуйте расслабляющий массаж, ароматерапию или ванны с морской солью или травами (лаванда, мята, пустырник). |
(Продолжение)
А то, что дочка сейчас ближе к папе - это замечательно! Тем проще ей во взрослом возрасте будет найти любимого человека и правильно себя с ним вести. К Вам она ещё "вернётся" в подростковом возрасте, главное, поймать момент - и Вы будете ей лучшей подругой. Ну, не папе же она будет свои первые любовные переживания изливать. Да и в отношениях с подругами и врагами тоже мама лучше посоветует. И ещё: для того, чтобы быстро себя "одёргивать" в конфликтных ситуациях сделайте себе "якорь" - жест, который Вы сначала сознатеьно будете делать, когда хотите себя остановить (ущипнуть себя, взяться за пуговицу). Потом уже на автомате этот жест будет Вас останавливать. Удачи Вам! (F) |
(F)ВСЕМ!
Если (мало ли что) хотите прочитать тему сначала, это сделать очень просто: кликаете на слово Добавлено (справа над датами), форум переворачивается и вверху оказывается первое сообщение. Я, например, этого не знала и долго мучала мышку, добираясь к началу некоторых тем С уважением, Анна (F) |
Здравствуйте! Подскажите,как снова полюбить мужа? Отдыхаем друг от друга уже второй год,в моей,и в его жизни ничего не изменилось,.только дочка страдает,очень любит папу.
|
Анна спасибо большое что ответили ,тепрерь постараюсь следовать вашим советам. (F) (F) (F)
|
Оксана, здравствуйте! (F)
Нельзя по заказу вдруг взять и влюбится, и нельзя разлюбить по заказу. Но можно попробовать снова заинтересоваться своим мужем и заинтересовать его. Во-первых, нужно принимать его помощь и иногда просить его о каких-то вещах, в которых он разбирается, а Вы нет (систему переустановить, подарок для начальника выбрать). Не постоянно, а иногда и не для ребёнка, а для себя. Можно просто по-дружески сходить вместе в кино, в картинг, покататься на коньках (зимой) или на велосипедах (летом). При этом аккуратно выяснять (вспоминать для себя) его интересы. И тогда Вы поймёте, что он, действительно, замечательный, интересный человек и Вам с ним не скучно. А может быть, наоборот, поймёте, что всё давно прошло и он совершенно чужой и непонятный. Можно сходить в гости к знакомым (новым!) под предлогом "узнать его мнение о них". Ну и, конечно, совместный досуг: мама, папа, дочка (на нейтральной территории) Удачи! (F) |
Спасибо большое! (F)
|
Здравствуйте Анна!Подскажите пожалуйста как справится со своими страхами.Сын в 7 мес заболел,злокачественная опухоль в глазике,удалили глаз,два года химии,иммунитет ослабился.болеет часто простудами,на 4 года.постоянно трясусь за него.стоит чихнуть я с ума схожу.боюсь сквозняков открытых окон и т.д. Сама уже как растение стала.это убивает меня и портятся отношения и с мужем.срываюсь на сыне.что делать?помогите
|
Марина, здравствуйте! (F)
Ваши опасения понятны и небеспочвенны. вы не хотите снова испытать чувство беспомощности и пытаетесь всё держать под контролем, но Вы не можете всего предугадать. Могу посоветовать Вам следующее: постараться разделить опасности, на те, которые Вы можете предупредить и те, над которыми Вы не властны. Например, Вы можете не возить ребёнка на общественном транспорте и мазать нос оксолинкой мужу перед уходом на работу, или гриппферон капать и т.д., но вы не можете предугадать, что вот эта форточка сейчас вдруг распахнётся или, что сын на прогулке в лужу не полезет. Для наглядности можно на бумаге написать две колонки: "это в моих силах" и "надо смириться". И ещё, Вы вкладываете своему ребёнку определённый сценарий на всю его жизнь, хотите ли Вы, чтобы он считал, что всё для него представляет опасность: улица, игра, дружба, когда-нибудь любовь? Ему передаётся Ваш настрой, Ваша уверенность или неуверенность. |
Я понимаю что я нервничаю и он со мной,и от этого только хуже.понимаю что нужно мириться с этим.но.не могу.злюсь на себя за это.нужно работать над собой.
|
Марина! (F)
В "работе над собой" Вам может помочь Ваш муж. И вот почему: у женщин и мужчин мозги устроены и работают по-разному. Поэтому мы ВСЕГДА "приплетаем" эмоции, а мужчины в большинстве случаев способны на трезвую оценку ситуации => прислушивайтесь, если Ваш муж говорит, что Вы напрасно паникуете. Он же не обидеть Вас норовит, а просто по-другому оценивает ситуацию. И, кто знает, может быть, именно он прав. Удачи Вам! (F) |
Спасибо!
|
Я снова с вами. Если кому-то нужна консультация семейного психолога, задавайте свои вопросы.(F)
|
Здравствуйте Аня! Прочитала ваши диалоги и так захотелось обратиться к вам за помощью!У нас проблема такая в семье приключилась с сыном не знаю может я и рздуваю ситуацию но почему то материнское сердце не дает мне покоя!Нашему старшему сыну исполнилось 17 лет он мальчишечка всегда ответственно относился к учебе к домашним обязанностям! Но вот что с ним происходит в данный момент-он на улицу гулять не выходит с раннего утра (заводит будильник)встает кормит хоз-во и весь день дома убирает помогает и безропотно!Друзья приходят он никуда не выходит говорит не хочу и вот то по дому то по хоз-ву уже целый месяц как будто подменили ребенка как будто что что то сломалось в нем он какой то замкнутый стал-через чур спокойный как в себя ушел что ли а это лишь ширма Яуже не знаю как с ним разговаривать как вызвать на откровения отмалчивается типа я сам не знаю что со мной!мы с ним и в церковь ходили тоже так спокойно ну давай сходим!
|
Здравствуйте Аня! Прочитала ваши диалоги и так захотелось обратиться к вам за помощью!У нас проблема такая в семье приключилась с сыном не знаю может я и рздуваю ситуацию но почему то материнское сердце не дает мне покоя!Нашему старшему сыну исполнилось 17 лет он мальчишечка всегда ответственно относился к учебе к домашним обязанностям! Но вот что с ним происходит в данный момент-он на улицу гулять не выходит с раннего утра (заводит будильник)встает кормит хоз-во и весь день дома убирает помогает и безропотно!Друзья приходят он никуда не выходит говорит не хочу и вот то по дому то по хоз-ву уже целый месяц как будто подменили ребенка как будто что что то сломалось в нем он какой то замкнутый стал-через чур спокойный как в себя ушел что ли а это лишь ширма Яуже не знаю как с ним разговаривать как вызвать на откровения отмалчивается типа я сам не знаю что со мной!мы с ним и в церковь ходили тоже так спокойно ну давай сходим!
|
Светлана, здравствуйте!(F)
Попробуйте припомнить, с чего всё началось, что могло послужить причиной такого поведения Вашего сына, может это связано с взрослением, выбором своего пути, неуверенностью в этом выборе, может, есть какие-то проблемы в общении (обидел кто-то), а может, это любовь. В любом случае говорить с сыном надо мягко, возраст очень трудный - вроде уже взрослый, а вроде и нет. Можно попробовать обратиться к лучшему другу Вашего сына или к его девушке, если она есть. В 16-17 лет подростку очень важно найти человека, который бы его понимал, которому он бы доверился. Обратите внимание на то, кто именно это "доверенное лицо" у Вашего сына, и попробуйте распросить аккуратно, просто скажите, что немного волнуетесь, может, и зря, но. Попробуйте "оживить" сына каким-то приятным событием - сюрпризом, поездкой, днём отдыха "от всего", посмотрите на его реакцию, может быть, это Вам поможет найти причину. Найдёте причину - проще будет справиться со следствием. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ АННА! ВОТ У НАС КАК РАЗ И СЛОЖИЛАСЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВИТЬ СЫНОВЕЙ ( НА 2 ГОДА БРАТ МЛАДШЕ)В ДРУГОЙ ГОРОД ПОГОСТИТЬ НА ПАРУ НЕДЕЛЬ БЕЗ НАС БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОД ПОКРОВИТЕЛЬСТВО ТЕТКИ! КОНЕЧНО Я НЕ ПРИВЫКЛА И ПЕРЕЖИВАЮ КАК ОНИ БЕЗ НАС НО ЗАТО ДУМАЮ МОЖЕТ ЭТА ПОЕЗДКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК ТО ВСТРЕХНЕТ И ВЗБОДРИТ ЕГО
|
здравствуйте, Аня! моему сыну 8 месяцев,воспитываю его без отца. он даже не видел ребенка. теперь уже и сама не знаю,кто виноват в разрыве наших отношении или мой характер,желание устанавливать свои правила или его несерьезность,хотя он на 5 лет меня старше. а может,я и не нужна была ему вовсе. в общем еще пару раз после рождения ребенка звонил,просил разрешения приехать,я согласилась,но до сих пор едет! а потом от обиды сменила номер телефона,перестали общаться. и в голове такая каша! с одной стороны очень обижена на него,с другой так хочется,чтобы он увидел сына,какой замечательный мальчик растет! еще ребенку нужен отец,но разве такой,который и не стремится увидеть сына! как же мне разобраться со своими мыслями?
|
Как освободиться от материнской опеки?Мне 25 лет.Подскажите!
|
Анна.подскажите пожалуйста как быть,если муж терпеть не может детского крика.начинает нервничать,психовать дочке вот уже годик.кроме меня с ней никто не сидит.муж иногда с ней понянькаться может,но это часто заканчивается истошным криком в 2 голоса.а у меня уже сил нет
|
Анна,здравствуйте! Очень нужен совет.Я сама психолог,но в этой ситуации не знаю как себя вести,и как все это воспринимать.У младшей дочери синдром Дауна,и мы с мужем это уже пережили и восприняли,а вот наши бабушки,дедушки и все остальные, все время(уже 1год 5 мес.) ждут чуда. Например: ой а она улыбается,а вдруг она будет нормальная. Они постоянно ищут симптомы"нормальности". Я когда Настя родилась все им объяснила,показала и по инету и по книжкам,они вроде все поняли,согласились.Со своим отцом мне вообще тяжело общаться(он требовал отказаться от дочи),но все остальные ведь ее приняли,это я так думала,оказывается они просто надеялись на чудо.Мы живем вместе с родителями мужа,и я до сих пор не могу до них донести,что Настя нормальная,просто оссобенная,наши бабушки и дедушки как будто "ушли в кокон".А меня это ожидание чуда уже вымотало,срываюсь на муже,старшей дочке.Анна, посоветуйте как правильно с ними поговорить,ну или хотя бы научится не обращать внимания на все это!
|
Анна, а я хотела бы спросить как научиться держать свой гнев под контролем. У меня и мама и папа взрывные, и я вот. Но они этим не загружаются, а я не хотела бы передать свою вспыльчивость детям. С посторонними людьми я не взрыываюсь никогда. Считаю, что веду себя с ними адекватно. Но вот к близким требовательна. И загораюсь моментально.
|
Здравствуйте!у меня такая проблема с ребенком.уже и незнаю у кого спросить.может вы мне поможете.мой сынок в тех случаях когда ему чтото не нравиться или не разрешаю,бьет меня руками ногами по лицу по животу по чем достанет.рвет волосы.уже и не знаю как это остановить.а так спокойный ребенок и обнимает и ласку просит.но вот когда чтото не нравиться караул.
|
Екатерина, вы сразу возраст укажите. Доктор сначала вас об этом спросит,а потом уже может даст рекомендации.
|
здравствуйте! Я очень сильно ревную мужа ко всем! к его коллегам,к продавщицам в магазинах,мимо прошедшей девушки,да и вообще ко всем женщинам с которыми он просто разговаривает! Включая всех до 60лет! Хотя нам с ним по 27 лет.Это покажется кому то смешным,но да!ревную и к 55летним!а разве они перестали быть женщинами? Работает он в женском коллективе,когда думаю о том как он там всем улыбается,общается с ними-такое себе фантазирую.,понимаю что себя извожу этим,но остановится не могу.до рождения ребенка,даже трясло меня,если задерживался. щас я в декрет.отпуске,стала меньше времени на эти извращенные фантазии,но они не прошли,я столько сил и нервов на это трачу!
Помогите пожалуйста как мне избавиться от этой разрушающей мои нервы привычки фантазировать и ревновать. |
малышу годик и семь месяцев
|
Часовой пояс GMT, время: 03:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек