![]() |
Ирине П.
Это не возможно. Города Иркутск и Черкассы далеки друг от друга. Исповедь только непосредственно лицом к лицу. Лишь в исключительных случаях возможна через средства связи - например Вы проживаете на орбитальной станции и рядом нет священника. |
Спасибо батюшки!!!! Буцдем стараться и надеюсь что все получиться. Отец Владимир даже не знаю как вообще теперь крестик на дочурку одеть. Она как закатила истерику в церкви, чтоб его сняли так и до сих пор мы не может его ей одеть . Думаю надо немного подождать и тогда она его без проблем оденит. Спасибо огромное вам за помощь и понимание!!!!
|
Уважаемые Бaтюшки! Подскажите как мне поступить! Очень хочу крестить своего ребенка, он у нас мальчик болезненный и беспокойный, ему год и 4 мес. Но пол года назад получила отказ т.к нe посищaю цeрковь, нe исповдуюсь и нe причaщaюсь, a знaчит нe чeму нe смогу нaучить и что от нeдостaткa умa считaю что достaточно всeго лишь помолиться и покaяться домa. Всe это было скaзaно очeнь высок омeрно и при большом колйчeствe нaродa. Это мeня очeнь зaдeло, вeдь у мeня eсть обрaзовaниe и я рaботaю в школe, мы с ним нeоднокрaтно стaлкивaлись по рaботe.
|
Продолжение. Сейчас я вновь решила обратиться к нему, но проблема в том, что я не смогу ему исповедоваться, т.к вдруг он меня упрекнет за грехи перед другими людьми, да и стыдновaто, посeлок у нaс нe большой, и нaм придeтся eщe нe рaз столкнуться. A врaть и утaивaть нe смогу, ведь нeсмотря нa то, что у нaс в цeркви былa только рaз, Богa я чту, кaждый дeнь читaю молитву и кaюсь в грeхaх, хотя прeкрaсно осознaю что этого нe достaточно. Мaтушкa скaзaлa, что это во мнe говорит гордость, но нa сaмом дeлe у мeня просто подaрвaлось довeрee к нeму. Пожaлуйстa, подскaжитe, что мнe дeлaть, вeдь бeз моeго исповeдовaния Бaтюшкa нe стaнeт крeстить сынa!
|
Наталье Р.
Для крещения ребенка, Ваша исповедь не нужна. В таинстве крещения омываются все грехи. У ребенка до 7 лет нет своих грехов, а наследственные (от родителей) как раз и омываются крещением. Это перебор со стороны священника. Единственное, что он может требовать - знание наизусть Символа Веры. |
прод.
Если не сложились отношения -попробуйте покрестить ребенка в другом храме. |
Большое Вам спасибо Отец Владимир! Помогли снять тяжкий груз с души. Дело в том, что ближайшая церковь далековато от нас, я к ним обращалась мы поговорили и с их помощью я пришла к тому, что должнa вновь обрaтиться к нaшeму бaтюшкe. Eщe рaз спaсибо!
|
Отец Владимир,а вы бы не могли подсказать,как правильно объяснить,что такое прелесть?А то я,знаете,как собака - понимаю,а сказать не могу.(и раньше задумывалась об этом,но не как не получается уточнить)
|
Маргарите Н.
прелесть - это ОБМАН, но сделанный очень осторожно. в православии этот термин (находится в прелести) имеет свое значение. Как правило человек не так давно пришедший к вере, начинает думать, что он уже во многом разбирается. Но это заблуждение. И он пытается ошибочно трактовать различные стороны православия. |
Подскажите, пожалуйста, про крещение. Мы собираемся крестить ребенка в 5 месяцев. Ездили узнавали в Собор, что надо нам заплатить за крещение 150 руб+распашенка 110 руб +свечи.р + иконы .р.и сказали что надо крестить в новом храме только ,тк в старой церкви вся энергетика плохая собрана,правда ли это? И можно крестить в один день и ребенка и отца и еще крестная мать кто будет? И что должны купить крестные ребенку?И если крестик купили в магазине,то надо его до крещения освящать или сразу он при крещении освятиться. Заранее спасибо.
|
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.,МЫ РЕБЕНКА ХОТИМ ПОКРЕСТИТЬ 23 августа, но будет пост. можно вовремя поста крестить?
|
Елене М.
Во время поста не разрешается венчать, а крестить пожалуста. |
Ксении Д.
В нашем храме фиксированные цены только на товар, который мы сами покупаем. За крещение жертвуют по возможности. В каком храме крестиь не имеет значения. На прошлой недели я ездил крестить людей в верховья р.Лены. Там вообще нет храма. Крестил на берегу, а купелью была река. |
Крестить ребенка и отца - можно.
Крестными могут быть только тот кто сам крещен. желательно родственники можно и друзей ( только что бы не были они муж и жена). Что купят крестные - это от них зависит. Крестик купленный в магазине нужно освятить, а когда узнайте в храме Про энергетику храма -все это глупости. |
Спасибо большое за ответы,а еще подскажите пожалуйста, тогда кто будет крестной мамой ее заранее надо покрестить, а не в один день с ребенком? И еще надо ли сейчас девочки для крещения еще и крестного отца или можно без него? А про крестик нам сказали что просто возьмите его и он сразу освятиться в день крещения и заранее не надо его освящать,это так?
|
Спасибо отец Владимир.
|
Ксении Д.
В кресные выберите человека опытного в вере, а не того кто сам еще не того. |
Ирине И.
Да это же хорошо- что слезы. Господь Своею Благодатию косается Вашего серда. и скоро оно успокоится. Все станет нормально. Об этом не нужно беспокоиться. Страшнее другое - когда человек находится в храме а думает о чем-то другом, о насущнем, а в сердце пустота. |
Здравствуйте Батюшки!У меня такой вопрос.Сыну 1,6 в сентябре мы идем в ясли и воспитатели попросили на время посещения снимать с деток крестики что-бы они друг друга за них не тянули.Как поступить? Мы крестили сына в 6месяцев и с тех пор крестик никогда не снимали.
|
Ирине В.,
такое требование со стороны учреждений бывает. Выхода 2 - или Вы договоритесь с ними, например сделать исключение, возмете ответств. на себя и т.п. - или Вы найдете подходящий Вам сад. |
То есть если я все таки пойду на условия сада и буду снимать крест на время посещения это плохо?
|
Вечер добрый.Хотелось бы задать вот такой вопрос.Почему мальчику обязательно нужен крестный,а не крестная?И что же делать,если нет крещеных мужчин подходящих на роль крестного?Вовсе что ли не крестить?Так ведь не дело это.
|
Ирина Варлакова (F)купите самый обычныйи маленький крестик и пришейте его к одежде(например в камашке на груди рубашечки или на маечку )так всетки надежнее и безопаснее ;)(простите что вмешалась )
|
Здравствуйте Батюшка! Подскажите пожалуйста собираюсь покрестить дочку ее зовут Арина.Как будут крестить как Арина или Ирина?
|
Марие Р.
При случае у мальчика может быть и кресная, если не иного выхода. |
Ольге Т.
Кресные (хоть бы 1) - это очено важно. Они не мешают, как Вы пишете, а помогают Вам и младенцу! |
Анне У.
Об этом посоветуйтесь с крещающим священником. Мой совет: Вы дайте имя святое ребенку сразу, а не Арину какую! |
Татьяне Б.
Нет не может. В жизни всякое бывает. Крестная может и должна заменить родную мать в некоторых случаях. |
Спасибо за ответ.Храни вас Бог.
|
Спасибо за ответ.Храни вас Бог.
|
Ольге Т.
Да. Бабушка может быть крестной. |
Здравствуйте!У меня,наверное,странный вопрос,но все же-это меня сильно мучает.Иногда в мою голову,как навождение,лезут ужасные мысли отнасительно здоровья дочки.Мне "видится" что с ней что-то должно случиться и она умрет!Гроб,горе..Потом мгновенно отгоняю мысли и в слезы.Почему так бывает,что-то не так?
В церкви мы бываем(сейчас дочь не берем-озарует очень,оперед людьми не удобно.Ей 2,6 годика):свечи,молитвы,сорокоусты за здравие. |
Вот и такой же странный вопрос у меня. Тоже самое - то авария, где погибают дети, то похищения, то что из наркоза не выйдет.. Не сны, нет, батющка, в них я не верю, а просто какие-то видения..
И в церкви причащаемся еженедельно, и исповедуюсь.. а вот такое же. |
Светлана, у меня тоже похожее бывает. Незнала как людям в таком признатся, оказывается я не одна такая. Но и я тоже не могу обьяснить почему такие мысли в голову лезут.
|
Вы знаете, девчонки,но как не странно, мне стало полегче,когда уэнала что такое не только со мной случается!Будем вместе ждать ответа!
|
Здравствуйте, Батюшки! Не знаю как сформулировать вопрос. В Бога я верю, в церковь хожу изредка и то только после рождения ребенка, находящегося на инвалидности, находясь в церкви ощущения такие как-будто я в вакууме, часто в церкви плачу и ни чего с собой сделать не могу. Все время молю Всевышнего об излечении нашего ребенка, но молится мне лучше дома, в одиночестве. Хочется пойти в церковь, а ноги не идут. Хотя в том году я была на лечении с ребенком в Одессе, подсказали добрые люди Иверский монастырь, бросила все и поехала, толком не зная как ехать, сначала на общественном транспорте, вышла на дорогу, а потом когда до монастыря было 1-2 км , выяснилосьчто туда кроме машины ничем не доехать. Таксисты дороги туда не знают, простояли мы так долго, а потом чудом встретила мужчину, который часто этот монастырь посещает, вот он нас и отвез. В этом монастыре я не чувствовала вакуума и пустоты, заказала сорокоуст и купила другой крестик ребенку (тот которым крестили потерялся).Объясните?
|
Мир полярен. Есть дорбо есть зло. Ангельский мир тоже. Есть ангелы- есть бесы. Задача последних - вредить человеку. Разными способами проникают они в душу к человеку. Не сразу, постепенно. Очерняют все хорошее, стараются иметь власть над человеком. Успешнее всего это делать с "запуганным" человеком. А что всего дороже в вашей жизни?
-- это ваше дитя. не такли? |
А вот Оля Гусева еще с ярким представителем нечисти фотографируется! да еще с ребенком !
Естественно нечисти "неуютно" в храмах. Тогда они навязвывают мысль - что вам вхраме плохо. И человек обманутый нчинает им верить. Сей бес изгонится только постом и молитвой. - так учит Господь в Евангелие |
У Вас только два пути: сдаться и стать психически не уравновешенным человеком - или объявить бесам войну: бывать в храме, исповедоваться и причащаться вместе с ребенком. Вы свободны в выборе.
Ваш ход. Бесы уже начали и атакуют (пока еще не сильно) |
Спасибо, батюшка за ответ.Будем бороться с нечистью, чтоб рядом с нашим Ангелочком ее не было
|
Часовой пояс GMT, время: 08:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек