![]() |
Наталья! Тоже решила обратиться к Вам с вопросом. Мой сын -аутист. Наверное уже вся группа знает. :D Он ходит на кончиках пальцев. При этом не на носочках, а именно на кончиках пальцев. Просто артист балета какой-то. И так же бегает. Врач,занимающийся проблемами развития ребенка, сказала, что у него это больше поведенческая проблема, чем неврологическая. Поэтом и не дала напрвление к неврологу. Мне, честно говоря, так не кажется, т.к. он ходит так всегда,
независимо ни от чего. Что Вы можете нам посоветовать по этому поводу? Спасибо. |
.вначале ЭКГ посмотрела терапевт, сказала "не очень хорошо".и отправила к кардиологу.
кардиолог направила на узи.послушала.сказала, что у вас будут всегда шум из-за хорды, а порока сердца она не увидела :-O. Узи ей надо, чтобы проверить как с окошками дела. находимся в поиске кардиолога. |
.и ещё прописала ребоксин пить.месяц.
|
Светлане: вопрос непростой в плане того, что нужно смотреть ребенка. причин может быть несколько: начиная от неврологических проблем, ортопедических до психической патологии. Мне знаком подобный случай, ребенка обследовали, не нашли никакой патологии в статусе неврологическом и ортопедических проблем тоже не было. В итоге психиатр назначил феварин, через несколько дней ребенок пошел на полной стопе.
|
Ольге: сделайте ЭХО-КГ и не беспокойтесь раньше времени :) Хорды дополнительные нередкое явление сейчас, выяснилось после введения в практику ЭХО-КГ :)Речь идет об открытом овальном окне? так тут тоже надо выяснять насколько оно гемодинамически значимо, влияет ли его наличие на кровоток другими словами. Так что обследуйтесь и не расстраивайтесь раньше времени, а то модет получиться, что "много шума из ничего" ;)
|
Наталья,здравствуйте!у ребенка трясется при плаче нижняя губа!что это может быть?нужно ли лечить?ребенку 9 месяцев!в 2 месяца был поставлен диагноз ПЭП?насколько страшен диагноз?какие могут быть последствия?после последнего НСГ все в норме!Невролог прописал глицин,пантакальцин,кавентон,валерьянку!нужно ли давать таблетки если все в норме?ребенок плохо спит ночью!
|
Это значит только то, что при плаче трясется нижняя губа :) и что она у Вас еще начнет топать ногами, сжимать кулаки, чтобы получить желаемое через годик ;) ребенок гипервозбудимый и еще хитрый :D :D, это все укладывается в "последствия перенесенной энцефалопатии" :) диагноз раздается направо и налево, у меня тоже ПЭП и вот я перед Вами :D. наблюдайте за ребенком, если нет никаких других жалоб, то показаны общие процедуры - правильное питание, режим дня, закаливание, занятия с ребенком, витамины (лучше в натуральном виде). По поводу кавинотона я бы лично поостереглась (если выше описана единственная жалоба). по поводу валерианы - личное дело каждого,я придерживаюсь позиции, что в детей надо меньше пихать все подряд без необходимости, особенно седативные средства. можно ванночки с лавандой и той же валерианкой перед сном (пусть лучше уж нюхает :)). по поводу глицина и пантокальцина возражений нет, но тоже все хорошо в меру :)
|
Наталия, спасибо.
|
Ребенку месяц.Вчера сделали УЗИ головы.Обнаружили кисту правого сплетения 5 мм.Это лечится?
|
Дарья конечно лечится. Как говорит наш УЗИст родничок зарастет и никто больше ничего не увидит, что там твориться у малыша в головке. Раньше не было никакого УЗИ а проблемы то были теже самые. Так что все будет хорошо
|
Здравствуйте. Какие основные симптомы повышенного внутричерепного давления?. Мой ребенок (8 месяцев) иногда срыгивает (в основном моим молоком, другой едой нет. Может переедает?), иногда когда сидит на руках закидывает голову и рассматривает что-нибудь на потолке (люстру или просто).
мы уже два раза лечились диакарбом и аспаркамом (в 3 и 6 месцев). Это проходит? |
..Наталия, Вы не поверите!! .сделали УЗИ сердца в больнице на хорошем оборудовании (цветное изображение.и.) - у нас НЕТ хорды.и закрыты окна. :-O :-S
|
Ольге Гридиной. Внутричерепное давление может и пройти, а может остаться на всю жизнь. Из-за этого могут возникать инсульты, если сильно нервничать. Лечение внутричерепного давления, действительно диакарб, ковинтон, аспаркам. Внутричерепное давление можно определить узи головного мозга, до годика (или даже немного пораньше) делается через родничек, а потом только с помощью МРТ. Признаки внутричерепного давления у каждого разные. У моего ребенка было - запракидывание головы назад, до такой степени, что рукой практически не возможно вернуть назад - упирался. Но мы вылечили, остальсь небольшая делатация (то бишь предрасположенность).
Это чисто мое заключение, но я не врач. Вы можете это спросить это в другой теме - внутричерепное даввление. |
Извеняюсь, тема называется гидроцефалия. На 3 страничке.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нам делать? Девочке 1год и 11мес., бывают истерики, частенько сопровождаются рвотой. Инцефалопатию не ставили.
|
Здравствуйте уважаемая Галина.Моему ребенку 3 месяца.На УЗИ поставили кисту сосудистых сплетений левого полушария.Насколько это опасно?Каковы могут быть последствия?Заранее спасибо.
|
НАташа Петухова обратитесь к неврологу или психиатру. Чем раньше вы это сделаете тем лучше. Хорошо что вы знаете причину возбудимости вашего ребенка. По поводу заикания нужно разговаривать с логопедом. ПОпробуйте адресовать ваш вопрос нашим специалистам - неврологу и логопеду в соответствующих темах.
|
Аня Чернова. Вам необходим хороший специалист. ПОпробуйте написать нашему хирургу по поводу кисты у ребенка.
|
Очень часто бывают псевдокисты.
|
Приветик всем! Сегодня мне позвонила моя хорошая знакомая и сообщила,правда немного поздно,но лучше поздно, чем никогда.Вчера по каналу СТБ(наверное этот канал есть только на Украине) в 17часов была программа За "Вiкнами" и там разговаривали насчет гипперактивных деток.Вообщем кошмар какой-то.Ими ни кто не хочет занематься,выгоняют из садиков,школ.Одна мама вроде переехала с ребенком в Россию,чтобы хоть как-то устроить своего ребенка.А так детей отправляют в интернаты для умственно отсталых.И еще там говорилось,что те Американские препараты которые давали таким деткам,в этих препаратах помимо деприсанта еще наркотики присутствуют.Вообщем я написала письмо на этот канал с просьбой чтобы мне выслали эту программу на имэил.Буду надеяться,что они откликнуться на мою просьбу.Я в таком шоке нахожусь,что даже не рассказать. :-S
|
здравствуйте галина! подскажите пожалуйста. дочке 2года и 6месяцев очень часто поджимает пальчики на ножках. (её папа делает также) чтобы это могло значить. нужен ли нам специалист, и если да то какой? страший сын (6лет) так не делал. за ранее очнь вам благодарна. (F) (F) (F)
|
Дорогие мои девочки, я не врач, поэтому не могу компетентно отвечать на ваши вопросы. Я могу лишь иногда глядя на своего сына что-то посоветовать. Ольга Тихонова - напишите ваше сообщение пожалуйста в теме невролога. Там есть компетентные врачи. С уважением, модератор Галина.
|
Поджатие пальчиков на ногах в некоторых слуаях говорит о тонусе в ногах, но это бывает не всегда. Попробуйте разварачивать пальчики - делайте массаж пальчиков. Как ребенок ходит - тоже пальчики поджимает? Можно этот вопрос спросить еще у ортопеда (он у нас тоже есть).
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, \!МОЕЙ ДОЧЕРИ ПОСТАВЕЛИ ДИАГНОЗ В 3 МЕСЯЦА: ЛИКВОДИНАМИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ ПО СМЕШАННОМУ ТИПУ, ПВК 1 СТ, ПОСЛЕДСТВИЯ КРОВОИЗЛИЯНИЯ В СОСУДИСТОЕ СПЛЕТЕНИЕ.
НАСКОЛЬКО ЭТО СЕРЬЕЗНО? КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ?МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ НА СОВСЕМ? НАМ НАЗНАЧИЛИ: 1 МЕСЯЦ ДИАКАРП1/4+АСПАРКАМ1/4 ЧЕРЕЗ ДЕНЬ + ЦЕРЕБРОЛИЗИНПО 0,5 ЧЕРЕЗ ДЕНЬ,А ПОТОМ ЦЕНАРИЗИН ПО 1/4 УТРОМ И ВЕЧЕРОМ. И КАКОЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ПО НЕЙРОСОНОГРАФИИ ХАРАКТЕРИЗУЕТ НАШЕ ЗАБОЛИВАНИЕ?? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СВОЮ ДОЧЬ! |
Две ОСНОВНЫЕ причины, на основании которых можно заподозрить неврологию у ребенка: 1) отставание в развитии 2) возбудимость, неспокойство, И ПРИ ЭТОМ частые рвоты, запрокидывание головки, нарушение сна. Во всех остальных случаях - опять же обобщенно - на основании своего 11-летнего опыта работы в неврологии - я бы не стала поднимать шума и назначать медикаменты.
Татьяне Бартош - я не знаю, что имелось в виду под ПВК, но кровоизлияния в сосудистое сплетение часты - как следствие недостатка кислорода в родах. До эпохи нейросонографии их не диагностицировали - ничего, сколько поколений выросло, даже и не подозревая о том, что у них что-то там в сосудистых сплетениях. Серьезность вашего диагноза зависит от клиники, а именно 1) как ребенок развивается? Вам три месяца - уверенно держит головку, поворачивая ее в стороны? Следит за игрушкой? К четырем месяцам вы должны будете пытаться ее уже брать ручкой. 2) как ребенок спит? В течении дня спокойный? Запрокидывает ли головку? Есть ли рвота? |
Почитав форум дальше - срыгивания у детей до года - необильные - это нормально! Заикание - достаточно серьезная проблема и подойти надо к ней так же серьезно. Заикание, тики, энурез относятся к симптомам повышенной возбудимости возбудимости коры головного мозга. Провокаторами являются: 1) частое световое мелькание - а именно - экранов (телевизор, компьютер) или цветомузыка 2) нарушение режима сна, чаще всего недостаточный сон 3) алкоголь, курение. 3) стрессы. Соответственно, вылечить заболевание можно лишь удалив все описанные провокаторы. Телевизор, компьютер - не более 30 мин в день. Строгий режим сна. Психологический комфорт. Соблюдение этого приводит уже в 80% к улучшению без необходимости назначения медикаментов, которые этих случаях как правило малоэффективны.
|
Моему сынуле 2 мес. На УЗИ нам поставили диагноз гипоперфузия шейного отдела спинного мозга и слабовыраженная наружная форма гидроцеф.синдрома. Во время берем. у меня было двойное тугое обвите пуповиной, рожала сама. Сын пост.спал на правом боку, даже головка уже деформировалась. Сейчас подкладываю валик. Врач сказала, что сильно спазмированы сосуды в области шеи, от сюда и плохо держим голову, поджимаем ножки в положении вертикально, из полож. на спине голову не поднимаем вообще, хотя на животе держим долго! Делали массаж, немного помогло. Сейчас будем делать эл.форез. Назначили Элькар, Диакарб с Аспаркамом и в/м Актовегин. Подскажите пож. как еще можно помочь ребенку? Когда это пройдет?
|
Лариса, важно, чтобы Вы выбрали бы врача, которому 100% доверяли и следовали всем предписаниям. В Вашем случае на первое место выходят физиотерапевтические процедуры, медикаментозное лечение лишь поддерживает. Электрофорез с эуфиллином, по окончании электрофореза - парафиново-озокеритные обертывания на шейный отдел позвоночника - отличная процедура! - массаж и постоянные упражнения, гимнастика. Стимуляция стопок - растирание кусочком от валенка, щеточкой, несколько раз в день - гимнастика ножек. Медикаменты, выписанные Вам - ОК.
|
Добрый вечер! Скажите пожалуйста что такое задержка электрогенеза?
|
Девочки подскажите, чем отличается гемипарез от тонуса мышц. Сынишке 5 мес. На днях невролог поставил - правосторонний гемипарез. По моим наблюдениям: он болььше пользуется левой рукой чем правой, пальчики на руке чаще сжаты, при шаге правая нога наступает на левую. Игрушку берет обоими руками, сила в руке есть, пытается ползти - пока на пузе, на минутку становится на руки опираясь на предплечье. Переворачивается пока со спины на живот в обои стороны. Вот непонимаю почему сразу порез?
|
Девочки, подскажите дочке 8 месяцев, а она сама не сидит! Невролог ставит ВЧД, пили много лекарств, сейчас пьем диакарб с аспаркамом, делаем массаж. Какие перспективы у нас?
|
Здравсвуйте, Маргарита! Мой сын тоже в 8 месяцев сам не сидел, не ползал на четвереньках и не становился сам на ножки. Определенно, задержка моторного развития. Нам помог тот же массаж, каждые 1,5 месяца, делала женщина, которая обычно делает массаж деткам с ДЦП, хотя такой диагноз у нас не стоял. Через некоторое время мы прокололи церебролизин 20 уколов и делали электрофарез с эуфилином. Так после всего он сразу сел, пополз и сам встал. В год уже бегал сам. Еще невролог прописывала электростимуляцию спины, но физиоврачи отказали, т.к. таким маленьким в Сочи не делают
|
Валерия, моя тоже не ползает и не встает на ножки а церебролизин это тот же актовегин? Он сколько стоит? Сами делали или в стационаре? Как он переносится?
|
Церебролизин основан на вытяжке чего то из мозга свиней, а актовегин из крови телят. Подробную инструкцию можно найти в интернете или попросить почитать в аптеке. Дозировку нам назначил невролог. Может вызвать возбудимость, посоветуйтесь с врачом. Часть кололи в поликлинике, пока делали электрофарез, остальные 10 делала соседка с опытом работы в патологии новорожденных. Если ваш невролог согласится с назначением церебролизина для вашего ребенка, может и дать вам направление в процедурный кабинет, если колоть некому
|
Стоимость 1 упаковки 10 ампул в том году была 385 рублей. В этом наверно будет немного дороже
|
Нам тоже Церебролизин назначали 10 раз по 1 мл.Стоит у нас в городе упаковка 465 р.
|
Мы развиваемся нормально, ходим у опоры с 9 мес., сейчас 11.И я считаю, это благодаря препаратам, которые назначает нам невролог.Она знакомая, не из поликлиники, я ей доверяю.Мы уже очень многое преодолели.Нас хвалила та невролог, которая на участке, в поликлинике.но врачам часто некогда, плановый осмотр в 1, 3, 6, 12 мес.То карантин, то еще что.А наша ходит раз в месяц.
|
Здравствуйте. Не знаю что творится с ребенком. Нам 1,6 мес. Стал очень нервным, даже истеричным. Чуть что не так - бьет себя ладошкой по лбу и ревет. Или того хуже обо что-нибудь долбится головойи ревет. А иногда ходит, наклонив голову в сторону. Может тоже головка болит? Или давление внутричерепное? Я связывала такое поведение отсутствием соски (отняла 2 недели назад). Но что почитала форум и как то неспокойно стало. Недавно были у невролога - она нас сняла с учета до садика. Может быть все-таки сделать НСГ (у нас была киста, ВЖК-2, лиагноз сняли в 7 мес.)? Ибольше не говорили проверять голову. Может настоять? Подскажите пожалуйста.
|
Ирочка Куц, я бы на вашем месте не то чтобы настояла, а просто потребовала на обследовании и желательно не в поликлинике,а в каком-нибудь специализированном учреждеии.
|
Здравствуйте все мамочки! подскажите если ребеночек запрокидывает головку и смотрит как бы на потолок мне кажется это не очень хорошо? Записались к платному врачу прием только через 3 нед,, а я уже все передумала. Нам 3,5 мес,родились недоношенными в 33 нед. в поликлинике не от кого ни чего не могу добиться. Подскажите кто нибудь хоть что то. Выписали нас с д-зом:церебральная ишемия 1 ст. со словами что это сейчас у всех есть.
|
Часовой пояс GMT, время: 02:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек