Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   На ваши вопросы ответит педиатр (http://devushkam.net/showthread.php?t=10872)

иветта 02.01.2009 18:05

Оксана,простите бога ради,но Вам что-больше нечего дать-не занимайтесь ерундой.Что значит-любит-уже давали,чтоли?

Москва 03.01.2009 19:40

Здравствуйте! :) Моей дочке 1,5 года. Аппетит плохой, только говорю пойдем покушать сразу неть, пробовала и уговорами и всяко. Просыпается в 9.00 и если перекусит творожок или какой-нибудь фрукт это хорошо. Ближе к 13.00 у нас дневной сон, пьем молоко с бутылочки (Веселый молочник -срок годности 7 дн). Просыпаемся через 1,5 - 2 часа и аппетит приходит только к часам 19.00 - 19.30. Ночной сон в 21-22.00, но пьет молоко с бутылочки через каждые 3,5-5 часов. Хотелось узнать хватает ли ребенку можно сказать одноразового кормления, не считая молока? Буду ждать ответа!Заранее спасибо! (F)

иветта 04.01.2009 15:48

Почитайте внимательно предыдущие посты- мы это подробно обсуждали.Коротко-как общее развитие? Вес,рост?Болеет часто? ОАК делали- уровень гемоглобина? Раньше ела лучше?Характер стула?

Скорей всего,если все в норме из перечисленного-то это поведенческая реакция- не заставлять,много внимания не уделять,не ругать,хвалить за "хорошо поела" и т.д.

Грозная 06.01.2009 19:40

Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня дочке 3 месяца. До полторо месяца у нас были запоры, не какали по 2-3 суток. Потом были вынуждены перевести на недельку на искуственное так как я очень заболела. После этого она начала какать каждый день. Но когда мы перешли снова на грудное вскармливание у ребенка начался жидкий стул, и продолжается до сих пор. Еще принимали Симбитер. Я прям в недоумении. Уже ничем не хочется пичкать ребенка. Может что-то посоветуете.

Надежда И Любовь 06.01.2009 21:30

Подскажите! Доченьке 7 месяцев. С месяцев 5,5 отказалась от молока( пробывали менять, не хочет никакое). Пила только с просонок, рано утром. сейчас отказалась вообще.ЭТО НОРМАЛЬНО ???

иветта 07.01.2009 19:53

Наталья,извините-,не знаю ,что такое Симбитер,у нас такого препарата нет.А в остальном я бы оставила ребенка в покое,если аппетит хороший,стул частый но гомогенный.без примеси крови,слизи,нет температуры.Просто от смены питания меняется стул- отрегулируется,не волнуйтесь.да ,вот еще что-запор до 5-6 дней в таком возрасте не требует вмешательства,если опять же ребенок спокойныйпри этом.

Горчица 09.01.2009 10:06

Елена, попробуйте давать ей на ночь и разок-2 ночью кашку из бутылочки. моему сыну 10 месяцев днем он кушает раза 3 кашки - пюрешки, а вот ночью часто просыпался и кроме груди ни чем уложить не удавалось. я попробовала перед сном кормить кашей- результат -просыпается реже и не просит так часто грудь :D

Грозная 09.01.2009 12:32

Спасибо Татьяна я поняла. Просто иногда стул у нее с пеной, но никогда не был зеленым, и какаем мы только 2 иногда 3 раза в день. Но ребенок чувстует себя нормально. А Симбитер это мультипробиотик, он изготавливается у нас в Киевской области.

Секрет 11.01.2009 10:26

здравствуйте! у моего ребенка начался понос и рвота от кошкинского молока, ему 1,5года. Это уже во второй раз. Врач выписала линекс, хилак форте, мезим. Но сказала, лучше лечь в больницу. Подскажите, стоит ложиться или дома можно вылечить? она дала нам 2 дня, сказала понос не пройдет, я вас сама отвезу.

иветта 11.01.2009 12:21

Алена! Во-первых,что значит-кошкинское молоко?

Во-вторых,невозможно заочно оценить состояние ребенка,да еще такого маленького.Надо учитывать много факторов- частота рвоты,поноса,общее состояние,температура,сколько жидкости выпивает,сколько мочи выделяет(примерно,по памперсам).Эо как раз тот случай,когда надо решать на месте с лечащим врачем.

Wanda Rinn 11.01.2009 16:26

Здравствуйте! У меня такой вопрос: моей дочери 7 мес., в последнее время (2-3 недели) стала замечать , что косточки хрустят( берешь на руки, одеваешь), что это может быть, витамин Д принимаем(2 капли)? Какой витамин Д лучше усваивается масляной или на водной основе(только слышала про такой). Спасибо!

пансия 11.01.2009 16:46

Присоединяюсь к вопросу Надежды Судницыной. Дочке 1и 4, заметила пару недель назад, хрустят суставы или что там еще может хрустеть. Попробовала сделать гимнастику как в младенчестве( раздвигать согнутые в колнках ножки поочередно, круговыми движениями) ей не понравилось, хотя раньше любила. Что у нас не так?

AннA ЗемцовA 13.01.2009 22:01

Zdravstvuyte. Nashemu mal`chiku 3,5 mes. Vrach skazal, chto za 1 mes u nego ponizelsja gemoglobin s 142 do 102,on ne bolel,pitanie tozhe, grudnoe. Pochemu tak mozhet byt` i chto delat` ( ne jotelos`by tabletki davat`)

Надежда И Любовь 14.01.2009 09:36

ЛАРИСА. Пробывала, как вы посоветовали давать кашку из бутылочки.. НИВКАКУЮ НЕ ХОЧЕТ.С бутылоски пьёт только чай мятно-яблочный.

Мисс 14.01.2009 11:28

Подскажите пожалуйста, до какого возраста можно ребенку давать чай с фенхеля? Моему сынульке 7,5 мес, такой чай я ему давала месяцев до 3х от колик. Сейчас ему он нужен?

Хомячок 14.01.2009 19:46

Подскажите пожалуйста что можно давать кушать доче(4 мес и неделя),сейчас даю понемногу банановую пюрешку и сок морковный(яблоко невоспринемает)?И ещё это нормально или нет,ребёнок какает хорошо но в кале небольшие чёрные цяточки,может это из-за пюре?

Какая Замечательная Девушка 15.01.2009 18:15

Здравствуйте. Нам сделали первую манту - результат 12 миллиметров. Педиатор и фтизиатор отмахиваются общими фразами "это нормально, вам же делали прививку в роддоме - вот результат". Больных туберкулезом в семье точно нет. Попробовала найти информацию в интернете - волосы дыбом встают. Объясните, пожалуйста, что же все таки это означает? Насколько такой результат плохо?

иветта 15.01.2009 18:34

Елене Вистуновой-напишите меню ребенка за один день. Чай я бы вообще не советовала- во-первых,"перебивает аппетит",т.к. сладкий,а во-вторых ,способствует понижению гемоглобина.

иветта 15.01.2009 18:38

Анна-до 6 мес.-только грудь или смесь.Прикорм лучше начинать с овощного пюре,а потом уже- фрукты.

иветта 15.01.2009 18:45

Диана! К сожалению,постепенно врядли получится.Это как хвост собаке кусочками отрезать.Подготовтесь морально,и в один прекрасный день прекратите давать грудь.За несколько дней до этого начните дочке рассказывать что-то типа-молочко скоро закончится,или магазин закрывается,или- придумайте сказочку,вместе сделайте сисе"бай-бай" и - удачи! Главное,чтобы решение было бесповоротным.Поверьте- это для ее же пользы.

Надежда И Любовь 15.01.2009 21:42

Утром 9.00-9.15 творожок с фруктами или йогурт

в обед овощное пюре на полдник или йогурт или рисово-фруктовое пюре.

вечером овощное пюре.

перед сном кашу манную. другую не ест

Голубь Женского Рода 16.01.2009 06:02

Диана, я сына отучала от груди тоже в этом возрасте. Сначала перестала давать ночью. Давала только перед сном и утром. А ночью когда просыпался, просто укачивала. 3 - 4 ночи и мы спали не просыпаясь до утра.И кстати никакой бутылочки с водичкой, а то останется привычка пить и будите еще долго скакать по ночам. И перед сном брызгала на ладонь туалетную воду мужа и протирала ей футболку в области груди, чтобы сбить запах молока. Днем вместо груди давайте Биос(у нас это сладкий кефир) Если отказывается, значит не голодный. Удачи.

Голубь Женского Рода 16.01.2009 06:05

И главное не сорваться.

пансия 18.01.2009 14:05

Здравствуйте, а тут что не на все вопросы отвечают. :). Я по поводу хруста суставов, Задавала неделю назад, очень интересно Ваше профессиональное мнение

иветта 18.01.2009 16:03

Марине.Я не отвечала- ждаа,может ,кто-то поближе к ортопедии появится. Конечно,хотелось бы самой пощупать.Но вобщем и целом-круговые разведение ножек дочке уже в таком возрасте болезненны- поэтому не нравится.А легкие щелчки в суставах сами по себе не о чем не говорят.Если Вам все-таки неспокойно-к ортопеду.

иветта 18.01.2009 16:05

Да,забыла уточнить- а девочка ходит уже? И в каких суставах щелчки?

пансия 18.01.2009 16:33

Cпасибо, ходит уже давно, даже бегает. А хрустит все и запястья ,и коленки ,и тазо-бедренные. Завтра идем к врачу, может даст направление к ортопеду. Спасибо

Melody Music 19.01.2009 15:25

Девочке 6 месяцев, очень плохо спит. За 6 месяцев ни разу не заснула сама, только когда укачиваешь долго или с грудью и это так с самого рождения. Днем спит 2-3 раза по 20-30 минут, ночной сон около 10 часов, но это при том, что просыпается через кадлые 1,5-2 часа. До шести месяцев полностью на грудном вскармливании, от другой пищи отказывается, из бутылки не пьет, перерывы между кормлениями выдерживает 4 часа. Это нормально так мало и плохо спать?

Теона SSS 19.01.2009 16:56

Здравствуйте!

Моей дочке 9 месяцев. У неё появилась аллергия (отёк в носу), соплей нет, после того как переболела о.бронхитом, стала плохо спать по ночам, забит нос, прописали супрастин, подскажите есть народное средство снять аллергическую реакцию?

Антифея 19.01.2009 19:45

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, когда можно вводить в прикорм сыр. Дочке 10,5 месяцев.

иветта 19.01.2009 20:51

Елена,уже можете.

Надежда И Любовь 20.01.2009 09:31

Подскажите! Как лечить Грипп у ребёнка? Какие препараты есть ?

пансия 20.01.2009 15:52

Что такое дистония суставов? От чего она бывает? И как с ней бороться? Массаж делать ребенок не дается

Наталья Долматова 20.01.2009 16:10

Подскажите! С сыном перед Новым годом лежали в больнице с рвотой и поносом (диагноз не поставили- сказали возможно на зубы) После больницы до 10 января был кашель и насморк. 18 января ему исполнился год, а сегодня позвонили из десткой консультации и сказали, что нужно прийти на прививку. Я объяснила, что мы болели и нам сказали прийти через неделю. Я где-то читала, что после болезни нужно подождать месяц, а не неделю. Что мне делать?

иветта 20.01.2009 17:11

Наталья,у нас другой подход к этому вопросу. По рекомендации израильского минздрава(а также американского) противопоказанием к прививке служит ОСТРОЕ заболевание и температура выше 37.8.А вы уже вторую неделю как переболели- я бы уже сейчас прививала,а через неделю-вообще спокойно.

павла/паола 21.01.2009 09:25

Здраствуйте.Скажите пожалуста,нужно ли вводить детю прикорм если хватает молока.Будте добры распишите систему кормления дитей первого года жизни.И когда стоит сажать мальчиков.С полулежачего состояния содиться сам.Если можно ответ пришлите на личку.Зарания благодарна.

Аномалия 23.01.2009 13:50

Здравствуйте!

Моему сыну год и 7 мес.У него в ушках появилось сначало шелушение,а теперь и коросточка в виде небольших лепешечек.От какого питания это может происходить,может от сладкого?

Bree 28.01.2009 16:08

Здравствуйте.

У ребенка проблемы со сном. Нервопатолог прописала ФЕНИБУТ. Нам 6 мес. Что скажете?

Патимат Алиева 28.01.2009 19:23

Здравствуйте пожалуйста ответьте? Хочу спросить чем можно раз и навсегда вылечить дизбактериоз у детей?

Сволочь Eщё Та 28.01.2009 20:54

Людмиле Мисюркеевой. У моего сына тоже были проблемы со сном, такой же беспокойный днем, а ночью нормально спал. Но засыпал всегда с криком. Мы так промучились до 6мес. Невропатолог выписал нам следующее:

массаж, лечебная гимнастика (от пониженного тонуса и чтобы пальчики на ногах не подгибал)

пантогам (или пантокальцин) 1/3табл.3 раза в день 1,5-2мес (поступает питание в клеточные мембраны, улучшается сон)

элькар 20% раствор 15 капель2раза в день 1 мес (улучшается питание, набор веса, спортсменам даже дают)

аквадетрим (витамин Д) 1капля1 раз в день до мая постоянно.

Еще можно давать пустырник (но только в таблетках, а не спиртовой!) 1/2 табл за 30 минут до сна 3 недели.

Сейчас сыну почти 10 месяцев, сон нормализовался. Сегодня был рекорд - 2,5 часа, не просыпаясь!

Часовой пояс GMT, время: 05:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек