![]() |
«Ерунда! Вот уж это никак не возможно!
Наша жизнь – пуповина и так коротка. А ногами ходить и представить то сложно. Нет, не сможем ходить мы ногами никак. И оттуда никто еще не возвращался. Что за бред у тебя, братец мой, на уме? Все закончится родами, не обольщайся. Наша жизнь – это только страданье во тьме». «А мне кажется, брат, - первый не унимался, - Что когда-нибудь сможем увидеть мы мать. И мы временно здесь, чтобы мало-по-малу К жизни той после родов готовыми стать», Брат-неверующий лишь качал головою: «Верит в мать – это просто за гранью идей!? Я не вижу ее, значит, нет ее вовсе, Ну, скажи, если умный, скажи, она где?» |
(Светлана Копылова)
Жили два близнеца в материнской утробе. И другому один как-то высказал мысль: - А ты знаешь, мне кажется, есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь. И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: «Это просто смешно: верить в жизнь после родов!» - Брату-верующему в ответ он сказал. - Как по-твоему, жизнь может выглядеть эта?» «Я не знаю, как точно, - близнец отвечал.- Но мне кажется, там, на земле больше света. Я однажды во сне этот свет увидал. Я, конечно, не знаю, как все это будет, Но мы, может, своими ногами пойдем, И еще, правда, это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом». |
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках. От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать. Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках. Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина - судьбой своих детей. Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! |
Первые учебники, тетрадки,
Первые звонки, учителя, Первые любимые подарки. И слова:"Мамулечка моя!". Первые обиды и печали, Первые оценки в дневнике, Мы же только головой качаем, Ведь роднее МАМЫ нету на земле. После школы первые повестки, Первый раз увозят в никуда, После службы, первые невестки, Или женишочки-господа! Первое венчанье-обручанье, Первое "Люблю" у алтаря, Слезно головой опять качаем, Скоро стану бабушкою я! Мы любили и любимы будем, Нас роднее нету на земле, О своих детишках не забуду, И детишки вспомнят обо мне! |
Все мы с вами будущие мамы,
Всем нам суждено родить не раз, Нас когда-то за руку держали мамы, А теперь уж МАМОЙ назовут и нас. 9 месяцев безхлопотных страданий, Сладостны минуты и часы, 9 месяцев счастливых ожиданий, Как же всетаки для нас они важны. Первые коляски, да кроватки, Первые подгузники, трусы, Первые прочитанные сказки, И родные кнопочки-носы. Первые пеленки, распашенки, Первые слова и первые шажки, Первые клеенки, да пеленки, Первые игружки, да горшки. Первые беззубые улыбки, Первые ботиночки-"брелки", Первые красивые машинки, Или даже куколки твои. |
Прибежишь из школы, сумку в угол бросишь,крикнешь,мам,я скоро,
И умчаться хочешь.Подожди-ка лапушка,выпей молочка,я ведь не обедала, Все тебя ждала,Волосы пригладит,расстегнет пальто. Берегите мамочку, трудно без неё! Повзрослев же к милому стремишься убежать,а она не может сердца стук унять: Вот ведь мою молодость повторит она.дочушка,красавица,зоренька моя. Ты вернешься за полночь, а она не спит, это сердце матери спать ей не велит. Станет выговаривать,не сердись,пойми её,берегите мамочку,плохо без неё. Нету моей мамочки,некому прийти,и не спрячешь слезы на ее груди. Я вас заклинаю,дорогие люди, берегите мать свою,горя меньше будет! |
Мама свою крошку на руки берет,бережно целует, ласково поет ты моя кровиночка,цветик полевой,деточка,былиночка,лучик золотой. В этой тихой песне вся любовь ее, берегите мамочку, трудно без нее! Стали ножки топать, мама руки тянет, вся вперед подастся и так нежно взглянет: Тише моя ласточка,чу,не оступись,тише,моя радость,не поторопись. Подойдешь и чувствуешь твердое плечо.Берегите мамочку,плохо без неё! |
Девочки стихи и правда задушевные.У меня уже нету не мамы не папы,а сама уже 10 месяцев мама,сижу читаю,и тихо плачю чтоб малыш не видел!
|
Наталья! Прочитала-расплакалась!
|
Ой, девочки, сама постоянно со слезами на глазах читаю эти стихи.запали в душу на всегда.
|
Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада. Родной, несмышленый, пуговки-глазки - Тебе все вниманье, забота и ласки. Расти, радуй маму здоровьем отменным, А все остальное придет непременно. Слабеньким ручкам свершить нужно много, А ножки ждет в жизни крутая дорога. Не все будет просто - теряться на надо, Ведь папа и мама всегда будут рядом. Ты вырастешь щедрым на ласку, участье, На радость родным, маме с папой на счастье. |
По комнате летает бабочка.
Светлеет комната от шелеста. Два крылышка в домашних тапочках И сверху - тоненькая шеечка. Такая бабочка веселая, Она садится на плечо ко мне, щекой прижмется, невесомая, И отражается - свечой в окне. А я смотрю, от удивления, Забыв про хитрости опасные. Пишу свое стихотворение, Ищу созвучия и гласные Летает бабочка по комнате, Все прибирает как захочется. И вы ее такой запомните, Когда внезапно день закончится. Когда погаснет свет оставшийся, Нырнет в постель согреться бабочка, И станет девочкой прижавшейся. Два крылышка лежат, два тапочка. |
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать – Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь – Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! |
Ожиданье – прекрасное время,
Я мечтаю, надеюсь и жду, Как тебя, мое сладкое бремя, В твою новую жизнь поведу. Мое солнышко, зернышко, крошка, Не вмещаются чувства в словах… Уже знаешь, осталось немножко, И ты будешь сопеть на руках, И кряхтеть, и к груди прижимаясь, И гулить, и пускать пузыри, И под голос родной затихая Будешь сладко ты спать до зари. Девять месяцев вместе с тобою Ожиданием чуда живу, Девять месяцев – и уже знаю, Как я нежно тебя назову. Это много, а может быть мало, Ты со мной, я с тобой, ты во мне, Уже скоро опять стану мамой И услышу твой крик в тишине. Ожидание долгое встречи, Девять месяцев к ней я иду, И не знаю тот день или вечер… Приходи. Я тебя подожду… |
3,5 миллиметра...
И бьется сердце - 6 недель "Что делать будете?"- вопрос узиста, Конечно же, поспел. Не знаю, сын там или дочка, Но улыбаюсь во весь рот - РОЖАТЬ, РОЖАТЬ, РОЖАТЬ Сыночка, а может быть и дочь. Уже смотрю на жизнь иначе- Я мать и вот мое дитя, Беру я в руки календарик, Недельки буду отмечать. Малыш, расти, я умоляю И Господа благодарю за это счастье - БЫТЬ С ТОБОЮ, ЗА ДОЛЮ ЖЕНСКУЮ СВОЮ. |
Кроха сын пришёл к отцу
И спросить решился: Папа, папа я хочу Знать, как появился!Папа покраснел как рак И сказал, стесняясь: Вобщем, сын, считают так: Деток носит аист. Папа, я живу в Москве! Здесь одни вороны! И не надо вешать мне На уши макароны! Это верно, это так. Ну тогда допустим. Мы пошли в универмаг. Ты лежал в капусте. Папа, папа, что за бред?! Это нереально: Человека покупать - Это ж криминально! Ну не знаю я ответ - Мне работать надо! Может объяснит секрет Тебе этот мама. Мама тоже чушь несёт! В ваших мыслях ветер! Дурачок и тот поймёт, Как берутся дети! Вобщем так: хочу сестру! Объясни же маме, Что детей заводят все - Лёжа на диване! |
Коль Жизнью будет суждено,
Чтобы к тебе пришёл малыш, Не причини ему вреда! Желанье жить его услышь! Ты мудрость женскую проявишь, Когда узнав: «Дитя зачато», С терпеньем, мужеством, любовью Свой долг родить исполнишь свято |
Уходила девушка из роддома.
Под грустный шопот матерей Её сынок, комочек спящий, Ещё не ведает о ней! Идет уверенно и бодро Не обернувшись на роддом Вся в предкушении свободы, Что опостылет ей потом! Когда однажды среди ночи, Приснится радостно почти, ТОТ ТЕПЛЫЙ, МАЛЕНЬКИЙ КАМОЧЕК, Сопевший у нее внутри :'( |
Кто там ножками стучит,
Кто руками шевелит? Наше маленькое чудо, Наше маленькое чудо. Как тебе там в темноте? Как у мамы в животе? Наше маленькое чудо? Наше маленькое чудо! Что ты слышишь, наш родной? Что ты знаешь, золотой? Мы мечтаем поскорее Познакомиться с тобой. Ты и сам пока не знаешь Как мы ждем тебя, малыш, Ты ручонками толкаешь, Видно, что-то говоришь. ~ Папа сам услышал вдруг, Тук - тук - тук - тук - тук- тук, Самый лучший в мире звук Тук - тук - тук - тук - тук- тук. Это первые слова, Что малышка издала. Всполошились все вокруг, Все хотят услышать стук. Ах, ты хитрый наш малыш, Только с папой говоришь?! |
Мама, мам… не буду я обузой!
Не губи меня ты сгоряча! Буду я любимым карапузом И будить не буду по ночам! Я не буду кушать много хлеба, Облачусь в лохмотья - не беда! Только дай мне шанс увидеть небо, Я его ещё ведь не видал. Я сейчас, почти что на коленях, Умоляю, сердцем не греша. - Постели на сеновале, в сенях, Чтоб тебе я вовсе не мешал! Только не хочу быть убиенным… Впроголодь! В обносках! - Не беда! Ты вчера вот кушала пельмени - Я тебя почти не объедал! Нынче я, Как крошечка в утробе… О твоих ладонях лишь молю! |
Папа, Папочка, не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, У мамули в животе. Скоро встретимся с тобой. Меня ждёшь ты, дорогой? Ты когда поёшь, читаешь, Слышу я, всё понимаю. У меня твой нос и глазки, Чувствую твои я ласки, Гладишь ль спинку мне, иль ножки, Пяточки мои щекочешь. Ты мне, папа, всех дороже, Да и мама наша тоже. Вы же все - моя семья. Скоро с вами буду я. Я в любви хочу родиться, Вам на радость появиться. Можно, папа, я спрошу? Мамы чувствовал слезу. От меня ли эта боль, Иль попала в ранку соль? Ты ведь маму не обидишь? Ей так трудно, ты же видишь. Смех мой заструится скоро, Плач, верней, но не от горя. Это песнь моя, в ней радость, Что навеки с вами рядом. А пока я подрастаю, Маму ты оберегаешь. Папа должен быть опорой, Потерпи, родной, я скоро Буду рядышком с тобой, Поболтаем меж собой. Я вас всех уже люблю. Ждите, скоро к вам приду.!
|
почла все стихи! Не смогла оторваться.
Мои спят, а я реву:'(:'(:'(! СПАСИБО, девочки за душераздирательные стихи! |
Дети – это счастье, дети – это радость,
Дети – это в жизни свежий ветерок. Их не заработать, это не награда, Их по благодати взрослым дарит Бог. Дети, как ни странно, также испытание. Дети, как деревья, сами не растут. Им нужна забота, ласка, понимание. Дети – это время, дети – это труд. Дети – это чудо, доброты послание, Лучики восхода, капельки любви. Дети – это каждой девушки желанье (Даже карьеристки, в глубине души). Дети – это ночью частые вставания, Дети – это соски, колики, горшки. Дети – это споры в вопросах воспитания, Мамины молитвы, папины посты. Дети – это ласка, искренность и дружба. Спорят понарошку, любят так всерьёз. С ним нам лукавить, прятаться не нужно – Детскими глазами видно нас насквозь. Дети – это папы часто нету дома, Дети – это мама дома целый день. Дети – это часто узкий круг знакомых, Собственные планы двигаются в тень. Дети – это будто жизнь пошла сначала: Первые улыбки, первые шаги, Первые успехи, первые провалы. Дети – это опыт, дети – это мы. |
пошла пить успокоительное,вся обрыдалась,спасбо девочки,стихи чудесные,
|
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад: Не мешает им никто Делать это, делать то! Можно спать до десяти, На прогулку не идти, Нож забыть на видном месте Выпить кофе граммов двести, Можно, не в ущерб хвосту, С антресолей слезть коту! Можно час болтать с подружкой, Можно печь полдня ватрушки, Можно поваляться в ванной, Или с книжкой на диване, Можно - что б мне помереть!- Телевизор посмотреть! На базар сходить за сыром И убрать всю-всю квартиру! (Это и с бутузом можно, Только очень, очень сложно). Час прошел, и два, и три Что-то тягостно внутри Без бутуза в доме пусто, Без бутуза в доме грустно. Ну-ка, папа, быстро в сад - Возвращай дитё назад! .И опять дрожит весь дом. Завтра снова поведем! |
я на пузике лежу
головку я уже держу люблю я кулачки сосать могу игрушку подержать я уже совсем большой месяц мне уже второй! |
Летом – мячик, зимою – саночки
Простуды, насморки, корь да сыпь – Каждый день подрастает у мамочки Непоседа и плакса сын. Потом как водится, хлопоты папины, Папа просто сбивается с ног – Книжки, шашки, шишки, царапины – Подрастает у папы сынок. А как раз в год, на день рождения – Так просто не мальчик ,а чудо в перьях, И это чудо на маму похоже, И на папу конечно тоже! |
Маленькие деточки –
Просто ангелочки! Сладенькие пяточки, Пухленькие щечки. Первые словечки, Милые улыбки, Робкие шажочки, Славные малютки! Пушистые волосики, Зубики-жемчуженки, Носики-курносики, Толстенькие пузики. Маленькие пальчики, Ноготочки-крошечки. Девочки и мальчики До чего хорошие! Все наши лапулечки Лучшие, любимые. От того мы мамочки Самые счастливые! |
У меня их двое.
У меня – не много. Ем на кухне, стоя, Чтоб никто не трогал. Я белье не глажу И полы не мою. И на ужин даже Подаю второе. Я могу одеться По горящей спичке; Кошку, как младенца, Нянчить по привычке. Знаю, как построить Башню и машину. Знаю, как устроить Куклам именины. Делать я умею Шлейф из покрывала. На сто лет умнее За три года стала. Я читаю: «Ма-ма» Утешаю… «Мамаааааааа»! Отвечаю: «Мама?» И качаю: «Ма-а-ма». Свое счастье строим В маленькой квартире. У меня их двое, А хочу – четыре … |
Ты девять месяцев живёшь во мне,
Растёшь и сильно ножками толкаешься. Ты знаешь, что тебя мы очень ждём, И сил для нашей встречи набираешься. Так много предстоит тебе узнать; Я помогу тебе, всегда я буду рядом. Увидишь – в мире столько красоты: Разливы рек, и пенье птиц, и снегопады… Мне так приятно быть всегда с тобой, И ни на миг с тобой не расставаться. Как жалко, что нельзя ещё чуть-чуть, Ещё немножечко беременной остаться! |
Ты столькому в жизни
меня научила Ты вместе со мною мечтала, грустила Рядом была и во все помогала, Нежной заботой меня окружала. Нет Мамы на свете добрее тебя Мне так повезло, что я дочка твоя! |
Кто открыл мне этот мир,
Не жалея своих сил? И всегда оберегала? Лучшая на свете Мама. Кто на свете всех милее И теплом своим согреет, Любит больше, чем себя? Это Мамочка моя. Книжки вечером читает И всегда всё понимает, Даже если я упряма, Знаю, любит меня Мама. Никогда не унывает, Что мне надо, точно знает. Если, вдруг, случится драма, Кто поддержит? Моя Мама. Я шагаю по дорожке, Но устали мои ножки. Перепрыгнуть через яму Кто поможет? Знаю — Мама. |
Девчонки! Читаю и плачу! Спасибо за стихи!
|
Детишкам посвящается.
Я. свяжу тебе жизнь. Из пушистых мохеровых ниток. Я. свяжу тебе жизнь. Не солгу ни единой петли. Я. свяжу тебе жизнь. Где. узором -по полю молитвы. Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я. свяжу тебе жизнь. Из веселой меланжевой пряжи. Я. свяжу тебе жизнь. И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь. Чтоб связать тебе жизнь - Я. тайком распускаю. свою. |
Глядя в прекрасные детские глазки
Вдруг вспоминаю волшебные сказки. Снова не в силах сдержать умиления, Рвется наружу стихотворение. Вслух восхищаясь и нежно любя, В мыслях сравню я, сыночек, тебя С нежным росточком, С ярким цветочком, С лучиком солнышка, С крошечным зернышком, С рыбкой блестящей, С птичкой летящей, С веточкой тонкою, С песенкой звонкою, С чистым листочком, С мягким комочком, С жизненной радостью, С лакомой сладостью, С вечным движением, В жизни с везением, С легкой пушинкою, С первой снежинкою, С капелькой чистою, С речкой лучистою, С новым открытием, С главным событием. |
Обливаюсь слезами.особенно над стихами Натальи Бобровой.
|
Забываем все-таки про мам.
А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то. Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это. |
Я- мама! Это много или мало?
Я- мама! Это счастье или крест? И невозможно всё начать сначала, И я молюсь теперь за то что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова, За всех детей, за каждого ребёнка, Я- мама, и поэтому права! Я –целый мир. Я- жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама Владислава! Мама ! И это наслажденье Никто не в силах у меня отнять! |
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила. и щербет. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка – запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные. и ноготки– Попка, коленочки…и локотки… Что – самая горькая горечь на свете? Горчица – могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин. Ну а теперь – мой ответ – лишь один: Губки дрожащие - плач на подходе Вот от чего мое сердце заходит Самая горечь – родного ребенка – Полные слез и обиды глазенки… |
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно! |
Часовой пояс GMT, время: 05:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек