![]() |
На мой взгляд, нужно просто сохранять здравый смысл! И не все, что говорит или прописывает доктор полезно для организма, наверняка всем прописывали витамины Компливит Мама, и полюбому процентов 90 из вас от них рвало! Наверное очень полезная штука, раз их даже организм не принимает! Это сарказм был!
Так что перед тем, как принять какое-то решение в пользу отказа или наоборот приема чего либо, нужно взвесить все за и против, не нанесете ли вы этим еще больший вред себе и ребенку?! |
Марин, вы считаете, что если я бросила курить, то должна сменить точку зрения? Бред! Просто кому-то это дается легко, кому-то с трудом, а кому-то вообще не дается, поэтому нападать я не на кого не хочу, просто рассказываю, как было со смной и высказываю своё мнение. Представьте на секундочку, что у вас не получилось бросить курить и сейчас вы сидите на форуме и понимаете, что здесь вас никто не поддержит и не поможет, а только осудит! Правда неприятно?!
|
Многие мои подруги бросали именно во время беременности, либо не хватало им сил не курить вообще, иногда покуривали, закрывшись на балконе,чтобы по приходу муж не спалил.Детки здоровые и взросленькие уже.
|
ЕКАТЕРИНА, я не говорю, что вы должны изменить мнение, просто зачем так остро реагировать? И лично я никого и никогда не осуждаю, не имею права. А то, что отрицательно отношусь к курению во время беременности и кормления грудью, это вовсе не означает, что я кого-то осуждаю. У всех своя голова на плечах есть, и решать им, что для их ребенка лучше. Я пишу о своем опыте.
|
Марин, смотрите, как мы с вами форум оживили! За день столько сообщений! Так что моя провокация отлично удалась!
|
Екатерина, открою вам страшный секрет))) от комплевит мама, точно также как и от других витаминов для беременных рвет не потому, что они такие вредные. а потому что токсикоз обостряется от увеличения колличесива железа. а во всех "беременных" витаминах доза железа завышенная, т.е. на поздних сроках организм в нем очень нуждается для качественной доставки кислорода малышу.
Было бы идеально, если бы придумали витамины для беременных трехфазные - для каждого триместра свои. интересно почему до этого еще производители не додумались? Например в первом триместе поменьше железа, чтобы не тошнить, побольше фоливои магния и витамина е, на втором триместре побольше кальция, т.к. на этом этапе формируется скилет, на последнем побольше железа. Так что ничего вредного нет в лекрствах, есть просто люди которые незнают как их правильно приминять |
а что касается курения. кто вам сказал, что не проводились достаточные исследования. исследований проводилось на эту тему уже столько, что мозг треснет если попробывать все их охватить. Просто кто-то не хочет искать, узнавать и вообще отказывается слышать точку зрения отличающуюся от собственной.И все они в 100% результатов говорят о огромном вреде курения для малыша. Там чего только нет. и о синдроме внезапной детской смерти и о потологиях развития мозга и нервной системы ребенка и о риске раковых заболеваний. Просто кто-то не хочет все это узнавать. Конечно, ведь ни одна мама не хочет себе сказать - вот я стою тут на балкончике кайфую от сигаретки, а у малыша зараждаются раковые клетки, которые через 20-30 лет его убьют. а об этом знаю, но отказать себе не могу, это трудно, это стресс. Как вам такое оправдание? Не очень звучит. Вот поэтому легче ничего не читать, ничего не знать и курить себе спокойно!
|
Меня тоже рвало от компливита обе беременности, а вот витрум подошел.
|
Мне так приятно было, когда на новогоднем корпоративе все выходили курить только из-за меняя такая деловая ходила пузатенькая.и на улице командую всегда, чтобы курили в сторонку, а не на меня.пока никто не посылал.:D
|
мне прописывают мультитабс, не рвало, но желудок болел после длительного применения,я и перестала пить. Теперь опять начала, пока ничего не болит и не рвет.Вот только интересно может быть голова от них "туманная", а то я начала замечать странное состояние за собой.
|
Анна, вы поздновато подключились, и , видимо не заметили, что цель моих сообщений не в том, чтобы посеять раздор между участниками форума, а просто показать, что есть еще и такая точка зрения, но как видно, один в поле не воин!
А по поводу витаминов: компливит мама прописывают всем, независимо от уровня гемоглобина, потомучто этот препарат бесплатный, он по программе материнство и детство всем предназначен в целях поддержания отечественного производителя. у меня, например, с гемоглобином проблем не было, а его все равно назначили, а сейчас на последних срокак беременности он понижен и я принимаю Сорбифер Дурулес! В любом случае, если назначается препарат, который не нужен вашему организму, значит мое мнение неошибочно! |
И еще несколько слов по поводу исследований влияния курения:
Еще никто не дал четкого описания заболеваний,причиной которых 100-% -но является курение! Вот носила Мария Кюри пробирку с ураном в кармане халата - вот и стопроцентная причина ее болезней, облысения и смерти! Если бы курение было причиной, то все женщины, курящие во время беременности рожали бы больных детишек, с недостатком веса, уродствами и т.д. Но ведь и у абсолютно здоровых женщин, ведущих здоровый образ жизни, рождаются больные дети! так что все организмы индивидуальны и угрозы воспринимают тоже индивидуально, и каждая девушка вместе со своим организмом решает как ей себя вести в преиод беременности и вскармливания! |
Тогда вообще не реально у вас на квартиру заработать?! Разве что брать ипотеку и вдвоем с мужем работать на хорошо оплачиваемой работе. Выживание, а не жизнь.
|
Тогда вообще не реально у вас на квартиру заработать?! Разве что брать ипотеку и вдвоем с мужем работать на хорошо оплачиваемой работе. Выживание, а не жизнь.
|
Извините, не туда попала. Какая-то фигня с инетом у меня сегодня.
|
Екатерина, если бы сигареты убивали также явно они бы были давно запрещены к продаже. Хотя. кто его знает, что еще покажет дальнейшая жизнь. Ведь когда-то кокаин, героин и морфий спокойно в аптеках продавались, а чем все кончилось.
что касается рождения здоровых или не здоровых детей. ну ведь у всех здоровье разное. Некоторые такие кобылы (в хорошем смысле слова))))) могут беременные и пить и курить и на стройке работать, а детки здоровые. А другие от любого сквозничка падают. Но согласитесь, сейчас здоровых женщин очень мало( и усугублять курением и без того не здоровую перспективу - это уже слишком |
еще хотела рассказать недавний пример (не совсем в тему, но все-таки) У нас есть друг, на новый год он "отличился" в бане опрокинул на себя ведро с кипятком. Ожег кажется 3-й степени приблизительно 60% тела. Многие с таким не выживают. Положили его в больницу в реанимацию, потом перевезли в Москву в больницу. 15 января (а сличилось все 4-го) он пришел к врачу со словами - выпишите меня на работу! Врач обалдел. собирали чуть ли не консилиум. Изучали - как это он так выздоровел так быстро. Кожа слегка красноватая, голова бритая)) но сам как огурец) почки работают, легкие в норме. При выписке врач сказал - молодец! не куришь, вот поэтому организм так и работает качественно.
Вот представьте себе насколько факт курения существенный фактор в работе разных систем организма! |
я очень долгое время когда слышала сообщения о том, что человек после ДТП умер от восполения легких, после открытого перелома началось воспаление легких, после операции началось воспаление легких или недоношенные младенцы почти всегда умирают от восполения легких. Думала. ну что за ерунда? Нашли козла отпущения что-ли?
А потом прочитала о работе легких и все поняла. Оказывается их функция вовсе не ограничивается высасыванием кислорода из вдыхаемого воздуха и отправления его в кровь. Оказывается легкие фильтруют кровь проходящую через них и беруд на себя все токсины, которые в ней содержались. Т.е. отмирающие ткани дают токсины, которые отфильтровываются легкими, или продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий тоже там остаются. все это дело там скапливается и когда легкие не могут справиться с объемом работы они воспаляется и отказывают. |
Но это мы говорим о здоровых легких, а прикиньте, у вашего ребенка в легких уже концерагены от вашего табака!Т.е. в палате лежат два ребенка со сломанной ногой. у одного легкие борятся в полную силу с продуктами распада клеток и кровь быстро очищается, новые ткани бастро восстанавливаются. А у другого мама курила. и его легкие работают в половину возможного ресурса, в крови продалжают циркулировать токсины, присоединяется какая-нибудь еще инфекция и вот одно тянет другое. в результате мы ищем причину в том, что плохие врачи другого ребенка лучще лечат (может им бабла дали) а на самом деле виновата мама сама. не могла потерпеть и не курить 9 месяцев.
|
Анна, не могу с вами спорить по поводу этой функции легких, но выскажу свое предположение: вы привели пример про двух детей, мама одного из которых курила. Его легкие будут работать точно так же, как и у второго, он же сам не курил, значит и не захламил свои легкиесмолами и сажей (а именно из-за них ухудшается пропускная способность легких, соответственно нарушается их работа в том направлении, о котором мы говорим).По-моему так!
|
вот и я так думала. а получается, что не так! ведь оказывается не только сажа захламляет легкие. Легкие фильтруют кровь и собирают в себе вредные вещества из самой крови. Т.е. выходит, мама курила, опасные вещества через плаценту проникали в плоду, а легкие ребенка начали борьбу уже с изначально"загрязненной" кровью. Причем, заметьте, если мама курила даже во время беременности, значит она скорее всего продолжает курить и дальше. в этом случае вредные вещества пополняют запас в крови через молоко, а также через пассивное курение.
И это мы говорим лишь об одних легких. а ведь во время беременности гораздо существеннее страдает мозг. Из-за недопулучения кислорода. |
то что вдыхаемый мамой свежий воздух сущетсвенно влияет я на себе ощутила. мне врач постоянно говорила - плавай! занимайся спортом, ходи по парку! Эффект лучще любого курантила.
и точно! пока мои подруги (которые одновременно со мной родили) первые 3-4 месяца качали ребенка по ночам и боролись с разными тонусами. Моя дрыхла как пожарная лошадь))) Пока зубы не пошли))) Если такой эффект дает просто увеличение кислорода в крови вызванное аэробными нагрузками, то я задумалась - а какая же может быть разница между ребенком курящей мамы и ребенком мамы дышащей полной грудью) |
Курила я ещё до первой беременности - дочке 6 лет, а потом на 2 года был полный отказ от сигарет, на время беременности и кормления, но после этого опять начала покуривать, и пошло- поехало. Сейчас на 6 мес беременности, бросила курить сразу, без особых проблем и стрессов, просто организм сам перестал требовать никотина, да и от психологического настроя многое зависит. Многие подруги покуривали во время беременности, считаю, что у них просто слабая сила воли, можно обойтись без этого. А на здоровье точно курение влияет, меня постоянно мучили головные боли, иногда мигрени - проблема с сосудами, а как бросила курить - забыла о головных болях. Не намерена начинать больше, хотя зависимость так просто не истребить, но ради себя любимой можно!
|
Поэтому я и говорю - главный стимул бросить курить, к сожалению, это начать себя хреново чувствовать. В общем, и правда, так я и бросила. Но как "бросила"? Раньше курила постоянно - и дома, и везде. Но у меня некурящий муж. Не курят многие друзья. Некурящий 8-летний ребенок :D
В общем, уже несколько лет у меня в сумке имеется пачка тонких сигарет. Хватает ее. на полгода.)) на случаи, если вдруг сильно приспичит где-то покурить (за компанию, от нервов, во время пьянки, да мало ли). И вы знаете? Уже много месяцев не приспичивало, кроме двух раз: на даче в праздник 1 раз, и недавно на новоселье друзей (все курили кальян, я к слову сказать - беременна, мне этот запах не нравится, мы с девочкой вышли на лестницу подымить. В общем, за эту беременность (5 месяцев) у меня на совести 2 сигареты.)) А так. я лучше лишний раз кофейку попью, хотя тоже не полезно, но "кофейная" привычка у меня сильнее курения. |
Екатерина,вот здесь многие пишут,что отказались на период беременности курить,потому что заботятся о своём малыше,а вы пишите о стрессе!Извените,но пишите полный бред,честно улыбку вызывает,ну скажите не могла бросить,а сейчас бросила,а то какие то нелепые оправдания,вы и правда не понимаете ,что через плаценту этот никотин так или иначе ,но проходит?(раз на пример Анны о двух мальчиках ,вы считаете,что лёгкие работают одинаково???:-O:-O:-O!
|
Виолетта, а вы сами-то курили, до, после или во время беременности? Наверное нет! Именно поэтому так агрессивно настроены, видимо, когда бросали, у вас очень сильный стресс был!
А вот Евгения хоть 2 сигареты и выкурила за беременность, а уже не так агрессивно себя ведет в отношении курящих женщин! А по поводу легких ребенка, то вы походу совсем не вшториваете механизм развития младенца - легкие формируются чуть ли не самыми последними из всех органов и не функцианируют ВООБЩЕ, ребенок только имитирует дыхание, заглатывая амниотическую жидкость! |
Я, короче, вообще не согласна с этой теорией, что легкие выполняют функцию фильтра! Просто объясните на пальцах, как все эти токсины и прочая ерунда, скопившаяся после фильтрации крови, ВЫВОДИТСЯ из организма?По волшебству?
И по поводу 2 детишек, я смотрю, вы с Анной солидарны и наивно полагаете, что все, что происходит с матерью, то происходит и с ребенком, проще говоря, если я начну копать землю, то и у ребенка на руках мозоли образуются! |
Напрасно вы, девчонки, пытаетесь что-то друг другу доказать! Желание не курить само должно придти, и если пока не "пришло", то лучше закурить ( не увлекаясь), чем беситься и нервничать. Конечно, пользы это не приносит, но к сожалению, не все могут легко справиться с такой зависимостью. В нашей современной жизни хватает вреда вокруг и кроме курения
( экология, питание, быт.химия,,,) и решать каждый вправе сам, нужно ему ещё одно негативное воздействие или нет! Знаю, не легко бросить, но человеку дана воля! Удачи!;) |
Екатерина,я не курила никогда,и считаю,что ничего не потеряла!Пример про мозоли очень убедительный)!С вами спорить не хочу,с вашим не вшориванием элементарного,нечего сказать!
|
И я не агрессивно настроена,уже писала,просто такая глупость вызывает умеление больше!А Евгения ничего подобного не писала!
|
про легкие
помимо дыхания, легкие выполняют множество других, весьма разнообразных функций. Легкие регулируют обмен жидкости и солей в организме (например, увлажняют вдыхаемый воздух). Легкие защищают организм от проникновения огромного количества «нехороших» веществ, в достаточном количестве присутствующих во вдыхаемом воздухе. Легкие регулируют температуру тела(обогрев воздуха, во-первых, «сброс» лишнего тепла учащением дыхания, во-вторых). В легких синтезируются и разрушаются некоторые белки и жиры, а вырабатывая эти вещества, легкие регулируют, например, систему свертывания крови. |
При любом воспалительном процесс в организме, при любой операции, при любом переломе костей, при любом ожоге, при любом пищевом отравлении в кровь выбрасывается или в крови образуется огромное количество вредных веществ — токсинов, тромбов, продуктов распада поврежденных тканей. Все эти частицы легкие улавливают, некоторые из них нейтрализуют (растворяют), другие удаляют посредством кашля. Упрощенно говоря, легкие — это как бы своеобразная губка, через которую постоянно происходит фильтрация крови.
С фильтрами в технике и быту мы все встречаемся постоянно. Меняем фильтры в автомобилях, включаем их на кухне, пьем фильтрованную воду. Фильтры эпизодически засоряются, их выбрасывают или промывают. С главнейшим нашим биологическим фильтром — с легкими — посложнее. Промыть трудно, заменить нельзя. |
Неудивительно, что повышение нагрузки на легочный фильтр(упомянутые нами болезни, травмы, операции) не всегда заканчивается благополучно. И чем тяжелее любая болезнь, чем опаснее травма, чем обширнее ожог, чем сложнее операция — тем больше вероятность того, что легочный фильтр не выдержит, определенный участок фильтра «засорится» и в нем начнется воспалительный процесс.
С учетом всего вышеописанного становится легко объяснимой частота, с которой возникает воспаление легких после травм и операций. Поэтому, если Иван Иванович поломал ногу, а через три дня у него началось воспаление легких, если у девочки Наташи сильный понос, а на второй день обнаружили пневмонию — то это не в больнице простудили (вариант — заразили). Это, к сожалению, совсем не редкий и вполне естественный путь развития событий. |
Анна, еще раз повторюсь: я не говорю, что курение безопасно для детей, я говорю, что есть вещи, которые могут быть для них гораздо опаснее и нанести еще больший вред..а наша полемика почему-то превращается в курс анатомии!
|
Ну,а зачем тогда ещё хуже малышу делать,если итак много вредного?
|
Кстати,"курс анатомии" очень даже интересный.
|
ЕКАТЕРИНА, ваша логика понятна. допустим - в составе вакцин есть условно вредные вещества. И многие мамы решают - Я забочусь о своем ребенке, поэтому не буду делать ему прививки с вредными веществами. Тем более что для этого от мамы никаких усилий не требуется. Просто сидеть дома на попе ровно))) И вроде как можно всем рассказывать, что позаботилась) уберегла от вредных веществ.
А чтобы бросить курить, это напрягаться надо, это стресс, это самоограничения. котороче лишние сложности) В этом случае лучще себя не напрягать, а просто всем говорить - "жить вообще вредно, от этого умирают" )) |
приветик.а у меня вопрос.я сейчас на 4 месяце,бросила курить,если я покурю сегодня одну,страшно???
|
Ольга, а стоит ли?
|
Действительно))
Будет - не будет - этого точно никто не знает. |
Часовой пояс GMT, время: 00:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек