Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.2 А Вы с МУЖЕМ рожали?!? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4551)

Яценко 08.08.2008 14:51

Я рожала с мужем, на днях поедем рожать второго.

Мария Мирошниченко 18.08.2008 21:52

Решение рожать вместе или отдельно очень индивидуально. Мне легче было рожать одной: легче сосредоточиться. Если бы муж или кто-то из близких находился бы рядом, я бы сразу начала себя жалеть и показывать ему, как мне больно (характер такой дурацкий). Да и не до мужа как-то было совсем. А кому-то наоборот, легче сосредоточиться на процессе и преодолеть боль в присутствии мужа, с его помощью.

Еще согласна с мнением, что многое зависит от мужа. И не только от его желания присутствовать, но и от того, как он себя будет вести: просто сидеть молча и бледнеть при каждой схватке, или активно участвовать в процессе и помогать.

Елена Ермолович 19.08.2008 20:49

Мы рожали вместе,думаю это идеальный вариант.Любимый человек стоит рядом,держит за руку,гладит по голове и пр.Во время схваток,пока я спала(мне сделали блокаду),муж наблюдал за сердцебиением и пр.единственное ,что его сконфузило,когда акушерка предложила перерезать пуповину,но он справился.Его мнение ,надо рожать вместе.

Vesnyshka Vesenniaia 01.09.2008 10:15

Жаль все таки что мужчин у нас тут мало!

Интересно именно их мнение! :)

Все равно мы женщины и смотрим с "нашей колокольни", а что творится у них в головах и сердце в момент родов - вот это известно только им!

Но они молчат . как партизаны! :D

Фатеева 01.09.2008 10:52

Галина Рогова (Батищева) вы конечно извините но .по вашему если мужчина не видит как жена рожает .Значит он не понимает от куда появляеться "орущий конверт" .Бред какой то вы еще раз извините не хочу ругаться . но ваши высказывания не поддаються никакому логическому объяснению.

Фатеева 01.09.2008 11:11

Елена Акчибаш (Сорокина) тут действительно нет женщин которые рожали с мужями и остались бы недовольны ., . но в других источниках информации таких высказываний я читала много .и как в обморок падали и как на врачей кидались . и слышала сама лично высказывания мужчин которые присутствовали при родах ,а еще у меня есть реальная история .как муж после совместных родов с женой спать с ней не может .вообще .в течении уже 3х лет . и не соглашусь с вами .по поводу самки-любовницы .Это называется по другому -психология у каждого она разная .я вот посмотрела сейчас фотографии родов и мне-женщине .стало плохо . .Я считаю ,что кому нравится рожать вместе так пусть рожают . мне лично вообще не к чему присутствие мужчины при родах. и разговоры о том ,что если отец присутствует при родах .то он ближе к ребенку .считаю ненормальными ! если мужчина здравомыслящий и любящий он само сабой будет близок к ребенку. не важно был он на родах или нет .

Сорокина 01.09.2008 11:36

Наталья, случаи, которые Вы описываете - редкость и скорее отклонение от нормы :). Как правило, плохо становится только тем мужчинам, которых или уговорили насильно присутствовать жены, а сами они не хотели, изначально боялись, или которые решились присутствовать на потугах и увидеть сам процесс выхода своего ребенка из мамы. А на схватках-то чего в обморок падать? Это уже не мужчины тогда, а кисейные истеричные барышни!

Каждая женщина может отвечать лишь за своего мужа, и если Вы не представляете себе СВОЕГО мужа на родах, то не нужно обобщать - слабых мужчин действительно много, но не все они слабы. Просто Вам не повезло, и в Вас говорят комплексы старых времен - "это женское дело, и мужчине там делать нечего!". А когда ребенка делали, было чего делать? А когда вынашивали - гладил ли Вас муж по животику, читал ли животику книжки, целовал ли животик, ловил ли с восторгом толчки, говорил ли, что любит уже ВАС, на не "тебя"?

Сорокина 01.09.2008 11:43

Я считаю, если мужчина УЧАСТВОВАЛ в беременности жены, для него естественно присутствие на родах. А если мужчина на жену с большим животом смотрел с едва скрываемой брезгливостью, боялся с ней заниматься любовью во время беременности (или брезговал), считал глупостью говорить с животиком - тогда ДА, ТАКОМУ МУЖЧИНЕ ДЕЛАТЬ НА РОДАХ НЕЧЕГО. Да и вообще, я бы задумалась, нужен ли мне такой мужчина. Все-таки, нормальный мужчина должен начать осознавать себя ПАПОЙ во время беременности, а не тогда, когда уже принесли ребенка из роддома.

И еще раз повторю, что лишь немногие мужчины идут с женой на потуги, как правило, все помогают на схватках, а потом ждут в коридоре, когда им покажут ИХ ДРАГОЦЕННОЕ ТВОРЕНИЕ. А то, что у Ваших знакомых муж с женой после родов спать не может - это уже, извините, клинический случай, и мужа надо лечить - причем, голову. Уверена, что ни одна из написавших здесь, на форуме, сообщения о своих совместных родах, не сможет сказать, что муж теперь охладел.

Сорокина 01.09.2008 11:50

Может, у Ваших знакомых и не в родах дело - просто муж такой полоумный, что считает, будто жена и не какает, и не пукает, и волосы у нее на ногах не растут, и дети чудесным образом выскакивают из живота чистенькие и причесанные. Нормальный мужчина никогда не станет так брезгливо относиться к женщине, которая В МУКАХ родила его сокровище, его продолжение, его ребенка. И Вы, к сожалению, не знаете, как мужчины гордятся тем, что они были нужны на родах своей жены, что они стали причастны к чуду рождения! И действительно такие детки папам становятся очень близки - женщины не обманывают, поверьте мне. И мой муж бесконечно горд тем, что именно он встретил нашу доченьку на этом свете, потому что у меня было экстренное кесарево под общим наркозом, и я увидела дочь только на след. день.

Фатеева 01.09.2008 12:01

Елена Акчибаш (Сорокина) вы очень импульсивно отнеслись к теме на форуме . Вам не кажеться, что выражение Просто Вам не повезло, и в Вас говорят комплексы старых времен как минимум не тактично применять к незнакомому человеку. Для справки комплексов у меня нет никаких! а беременность у меня была самая счастливая на свете .! ну это я так к слову .я еще раз повтораю. рожайте если хотите хоть .всей семьей .я. очень рада за вас . Вы - за,я- против не надо навязывать мне ваше мнение и так раздувать тему.

Тимошина 01.09.2008 12:10

Елена Акчибаш, я с вами не согласна! Вот мой муж, меня беременную не трогал, нам врач все время угрозу выкидыша ставил и запретил заниматься любовью уже с 12 недель.Муж потом сказал, что боялся мне больно зделать!

А на родах он не захотел присутствовать, сказал, что не выдержит(я его понимаю, он и так то крови боится), но сидя дома переживал так, что заболел даже.Мужчины разные!

Я рожала одна, не жалею об этом и второго одна пойду рожать.Мне не до мужа было, и я уверенна, что это никак не влияет на любовь отца к своему ребенку. Если ее нет, то хоть присутствует он на родах, хоть нет.

А вообще, это дело каждого. Я вот испытываю уважение к тем мужчинам, кто поддерживал свою жену во время родов. Но ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ

Сорокина 01.09.2008 12:11

Наталья, Вы правы - каждому свое, и я просто написала свою позицию по данному вопросу, и знаю, что позиция эта - не только моя. :) Извините, если какая-либо из моих фраз Вас обидела - ей-Богу, не хотела. (F) Кстати, у Вас очень интересная манера общения - со множеством многоточий. :)

Сорокина 01.09.2008 12:14

Екатерина, я и не обобщала. :) Я как раз и написала, что мужчинам, которые боятся - делать на родах нечего.

Фатеева 01.09.2008 12:40

Елена Акчибаш (Сорокина) вы в чатах никогда не сидели ?? это у меня от туда такая привычка .в тот момент когда я думаююю я ставлю многоточия ))) Да конечно без обид ! Мир дружба !

Барышня-Крестьянка 01.09.2008 15:18

Про гордость мужскую- точно сказано, мой уже два с половиной года гордый ходит.Но мы правда не рожали вместе- было КС с ЭА-но все пять с половиной часов ожидания операции (а под конец ещё и схватки пошли) он был со мной, не дал мне удариться в панику( очень боялась), а как только сын родился его мне показали и унесли мужу в соседнее помещение. Я очень рада что мой муж был со мной, он и раньше был нежным, а теперь когда побывал в РД стал ещё нежнее.

Vesnyshka Vesenniaia 05.09.2008 10:22

Вот поэтому хочется услышать мнение мужчин!

Полностью согласна с Еленой - ведь если мужчина сам готов и хочет быть рядом, то о каких негативных последствиях может идти речь?

Говорят о том что отрицательных много, но тут о них никто не пишет.

Хм. нас тут 6300 человек, обсуждаем разные темы .

И не поверю, что если б хоть у одной совместно рожавшей был бы такой опят, она б промолчала!

Vesnyshka Vesenniaia 05.09.2008 10:22

Где реальная женщина, родившая с мужем и переставшая быть для него сексуально интересной?? Где же она?!

Говорить " А у моей сестры, соседке и знакомой." - просто не этично! У каждой семьи есть свои "подводные камни", которые, скорее всего и являются причиной негатива у мужа!

Мы же тут все разные, разный возраст, взгляд на жизнь, воспитание, менталитет и вера, в конце концов!

Просто заявлять "что не мужское это дело" на родах быть - я бы не стала! Получается что "делать детей" - это их дело, а остальное нет?!

Слава Богу, времена меняются и мужчины тоже! (F)

Барышня-Крестьянка 05.09.2008 10:27

Екатерина, если вы почувствуете себя неловко в род.зале- всегда можно попросить мужа выйти :)

Ал на 05.09.2008 10:42

Da ne v etom delo. naprimer kogda begaut s kameroi i snimaut eto yge perebor.. ny vse ge dolgno bit v ramkax rasymnogo..moi myg ywel is palati kogda ja yge nachala rogat..i pystila ja ego tolko kogda menja sawili i pomili.. ny ne naxogy ja sebja privlekatelnoi vsy v krovi..ne dolgen eto mygchina videt..

Барышня-Крестьянка 05.09.2008 10:54

Девочки, ну какая шея должна быть у мужа чтоб ЭТО увидеть- как у жирафа?Если он будет у изголовья - то он никак не дотянется до ЭТОГО. Мне кажется если он будет стоять в другом месте- то будет мешать прежде всего врачам. :D

Винницкая 09.09.2008 08:28

Мы рожали с мужем вместе. И не жалеем оба ни о чем. В момент рождения мы были все вместе. Он мне очень помог и во время родов и после.

Ольга Сорокина 09.09.2008 14:15

Я и первых 5 детей рожала вместе с первым мужем (последние роды, правда, закончились экстренным кесаревым, и его вывели на 10 мин, но он наблюдал из-за стекла) и последних 2х малышей рожала со вторым мужем.

Никаким отрицательным образом на наших лчных отношениях это не сказалось.Даже наоборот, еще больше появляется близости и чувства единения.Считаю, что такие важные события в жизни необходимо переживать вместе, если такая возможность есть.

Мне кажется, нормальному, любящему мужчине и в голову не придет задумываться о привлекательности женщины в момент родов.на другое эмоции направлены. Хотя я считаю, что и в этот момент красивая женщина будет красивой.Просто красота - она разной бывает. И правильные мужчины это понимают и чувствуют не хуже нас.

Барышня-Крестьянка 09.09.2008 14:45

Это точно на счёт привлекательности- если человек любит- то вы в любом виде для него самая прекрасная! И потом мы , можно подумать , просыпаемся уже при макияже и укладке :D.

Вика Черкашина 10.09.2008 12:19

я в начале хотела рожать с мужем, но потом передумала!он очень впечатлительный!насмотрится,потом вобще побоится ко мне прикоснуться! :)

Урфинджусинка 11.09.2008 11:08

только муж может дать такую поддержку! не знаю как бы сама без него справилась. и муж очень гордый, всем рассказывает как пуповину перерезал :) и врачи довольные, хвалили его

Vesnyshka Vesenniaia 18.09.2008 12:08

Сегодня ходили в роддом обсуждали все вопросы :)

Могу сазать одно совместно рожающих пар ну ооооочень много! :D

И это меня сегодня очень обрадовало, причем мужья и даже не мужья, а отцы будущего ребенка, интересуются абсолютно всеми вопросами. Схватки, потуги, что они должны делать , вообще здорово прям смотреть!

Потом спросила заведущую отделением много ли тех, кто не выдержал и ушел!

Она - нет, практически нет таких, у нас мужчины очень помогают мамочкам! :D

Отражение Отражения 19.09.2008 16:49

НЕТ

Мухоморочка 19.09.2008 19:26

Рожали второго с мужем. Не могу что-то советовать,но я только рада,что на это решилась и муж тоже. Так что отбросьте все комплексы. А по поводу ,чем "он там может помочь.???!" Попробуйте и увидите)) :D

Цюпко 03.10.2008 22:01

Третьи роды были с мужем ( как оказалосьс самыми болючими схватками),он мне очень помог :)

Ещенко 04.10.2008 00:22

ДА! хоть и было у меня кесарево.

Мозайка 04.10.2008 08:17

Рожала без мужа и ни о чем не жалею! Слава Богу , что он этого не видел!и второго без него пойду рожать.считаю его присутствие совершенно излишним.зачем смотреть на это?! у многих мужчин впоследствии появляется отвращение к жене и ребенку.

Мухоморочка 04.10.2008 09:54

Инна, грош-цена такому мужчине!

Утренняя Звездочка 08.10.2008 15:11

Рожала вместе с мужем и не жалею ни одной минутки. Он меня очень поддерживал морально. А какое счастье видеть свою крошечку у себя на груди сразу после рождения и счастливые глаза мужа. Мы всем говорим, что рожали вместе и у нас были счастливые роды. Он у меня вообще герой, даже пуповину перерезал.

Но к этому однозначно нужно прийти только обоюдно.

Оксана Алексеева 08.10.2008 15:19

Рожала с мужем и очень рада этому обстоятельству, не представляю как бы я ужасно чуствовала себя одна в таком положении, его присутствие рядом очень меня поддерживало, а он гордится тем что был со мной, правда пуповину у него духа перерезать не хватило, но это ничего, со вторым получится!

альбина даутова.южакова 11.10.2008 08:30

Я рожала с мужем и я очень рада что первыи крик нашего малыша мы слушали вместе и плакали. P.S.полностью соглашаюсь с Анастасией Золотаревой

Глебова 11.10.2008 08:36

Рожали вместе с мужем и безумно этому рада!!!! Инна пишет про отвращение мужчины к женщине в последствии,полная чушь! Мой муж постоянно вспоминает этот момент в его жизни,как самый счастливый! Пуповину перерезал с огромным волнением,но справился! Дай Бог,следующие роды-только вместе!

Оставь Меня В Покое 11.10.2008 10:20

Рожала с мужем, он мне очень сильно помог, врач приходил сотрел и уходил, а муж был рядом отвлекал, подбадривал, а когда врач пришел и уже видна была головка он мужу сказал головка уже видна и скоро пойдем на родильный стол, муж ппросил посмотреть, он так хотел поскорее увидеть нашу кроху и посмотрел и у него появилась улыбка , он мне сказал: Люб я её видел у нее такие темненькие волосики и мне тоже веселее стало, и он сейчас вспминает ( дочке 5,5 месяца) говорит еще раз хочуэто счастье испытать. Так что годика через 1,5 пойдем вместе за вторым.

Я только ЗА! :D

Буркова 11.10.2008 10:50

И мы хотели вместе, но у нас город маааааааленький,и услышав ТАКОЕ врач была в шоке. В общем не то что не разрешили, слушать нас с мужем не стали, обидно...

Коцелко 11.10.2008 18:11

я рожала сына с мужем,сыну 5 лет, когда рожала дочьку-11 месяцев,вопрос даже не стоял,мы оба знали,что идем на роды вместе.Муж еще больше хотел,чем даже я.Могу сказать одно,я ни капельки не желею,это просто супер ,И НИКАКОГО ОТВРАЩЕНИЯ У МУЖА,ИЛИ ДЕПРЕССИИ Я НЕ ВИДЕЛА,ЭТО ПРОСТО СМЕШНО

Без Ограничений 11.10.2008 18:48

У нас тоже кесарево, мужу первому дали на руки можно сказать выложыли на грудь , нашего драгоценного сыночка

Часовой пояс GMT, время: 08:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек