Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   УЧИМСЯ РОЖАТЬ! Кто прошел через это-поделитесь, как правильно вести себя в (http://devushkam.net/showthread.php?t=4585)

Марина Загорская 26.01.2010 07:18

Самое главное думать о малыше,что ему сейчас тоже ой,как не легко и что нужно помочь появиться как можно скорее на свет!И дышать,дышать и еще раз дышать!

Все Мужики Козлы 26.01.2010 07:22

полностью согласна с Натальей ,Еленой надо слушать акушерку тогда всё будет хорошо !!!;) Кому ещё предстоит рожать удачных вам родов !!!!

Лира Gl 26.01.2010 09:25

Девочки,главное настроиться на хорошее:родить легко и быстро.Тогда всё так и получится.Понятно,что не бояться только дураки,но ближе к моменту самих родов надо быть спокойной.Природа всё продумала за нас.Ну и конечно желательно договориться с врачом и внимательно выполнять всё что говорят в процессе.Всем ожидающим Своё Чудо удачных родов!

Валентина Учайкина 06.03.2010 19:02

Нужно не лениться и работать с каждой схваткой, т.е. каждую схватку продышать. Это и обезбаливает и помогает малышу быстрее продвигаться на волю. Мне легче всего было на мяче. Прыгаю и дышу, прыгаю и дышу! Еще поясницу себе массировала. Главное не лежать и не кричать, только силы зря тратятся! Побольше водички с собой (мне 0.5 не хватило) и вперед! Удачи вам девченки! Ничего не бойтесь! А как только чудо свое увидите, сразу вся боль забудется!

Nature Golden Time 06.03.2010 19:58

Судя по всему, Наталья - автор темы - уже родила. Наталья, поздравляем! (F) Расскажите - как все прошло, было очень трудно или нет?

Лебедь 06.03.2010 20:33

Не паниковать, а ДЫШАТЬ !

Восточная 07.03.2010 11:44

На девятом месяце читала нужную литературу, всё как нужно правильно делать, как нужно себя везти! И в итоге, схватки, забыла всё на свете! Как будто провал в памяти. Ну ни чего страшного, врач у меня был хороший и акушерка, дай Бог им здоровья! Они как мамы мне родные были и на минутку от меня не отходили! Я считаю так, нужно слушать врача, что он говорит и делать так. Явно,плохого они не посоветуют!

Валентина Учайкина 07.03.2010 12:26

Марина вам повезло! Ко мне ни врач ни акушерка вообще не подходили. По началу то я сама справлялась, а когда невмоготу больно стало, кричала им, звала, так никто и не пришел! Уже когда под утро потуги начались, прибежала уже новая смена, с моей знакомой акушеркой, она то мне и помогла! А так бы и родила сама на кровати, если бы смена на пол часа позже пришла. Ну ладно что то я не в тему по моему!

Восточная 07.03.2010 13:22

Валя, я когда лежала в больнице, перед самыми родами. Тоже там такое наблюдалось! Девочки кричат,зовут медсестер,а им извините за выражение, до одного места! У меня срок стоял 21 декабря, я всё думала господи,только не на новый год, там врачам явно не до родов! И врач мне говорил ' ты переходишь!' Родила 20 декабря.

Валентина Учайкина 07.03.2010 14:42

Потом уже когда в палату привезли, с девченками разговорились. Одна говорит: -Ааа, это ты звала все врачиху свою, я сама, говорит хотела к тебе зайти, да не смогла, сама на столе лежала! Дурдом короче! Мы на Старый Новый Год родились! А в новогоднюю ночь наверное мамочки сами друг у друга по очереди роды принимали!))))))

Восточная 07.03.2010 18:56

Это точно :)

Mapиaннa Воронкова 08.03.2010 22:40

Чтобы не звать акушеров и врачей подолгу, просто платятся деньги за роды. И тогда Ваш акушер-гинеколог сидит с Вами в предродовой не отходя ни на минуту. Моя врач все время меня за руку держала.И обезболивание сделали внутрипозвоночное.

татьянка богунова 14.03.2010 14:07

Девочки! Главное слушайте врачей. Так советовала мне моя бабушка, которой уже будет 85.Им же там все видно,и главное не паниковать. Плохого точно не посоветуют.
Иеще лучше рожать у проверенных врачей.

Дарья Бычкова 14.03.2010 21:40

Девченки,я родила три месяца назад в 38 недель,и хочу вам посоветывать,как справляться со схватками!Я очень боялась в родах схваток,и когда настал этот момент,я просто пошла в душ и все свои схватки просидела под теплой водой!Когда начиналась схватка я поливала из душа тепленькой водичкой круговыми движениями вокруг живота!Не поверите,но боль почти не чувствуется!УДАЧНЫХ ВАМ РОДОВ!

Бешеный Чусик 15.03.2010 07:44

А нам на уроках матерей пальцем грозили и уверяли, что КРУГОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ ВО ВРЕМЯ СХАТОК УСИЛИВАЮ БОЛЬ.

Америка 15.03.2010 11:19

Я во время схваток закрывала глаза, часто дышала (вдох через нос выдох через рот ) и считала про себя сколько вдохов выдохов у меня получится, это как то отвлекало от боли. А уже на столе родильном надо слушать врача и акушерку и не обижаться когда они начинают на тебя обидно кричать, что ты мало тужишься или ещё что-нибудь. Просто когда лежишь там, то тебе кажется, что все последние силы уходчт.
у меня первые роды были вобще легкие, хотя ребенок был пуповиной обмотан, а вторые просто ужас! Ребенок уже в родовых путях повернулся боком, и меня разрезали. Но ничего! ВСЕ ЗАБЫВАЕТСЯ, КОГДА ВИДИШЬ СВОЮ КРОШКУ!

Зубы Сломаешь 20.03.2010 15:29

да ! как выше уже сказанно скажу . слушайте врачей !
но .(если врачи этого не говорят..)
я могу в личку написать .как правильно дышать ..! при родах .называется метод самообезболивания !

кого интересует вопрос..я готова и рада помочь !

Доржиева 24.03.2010 14:16

Слушать врачей нужно обязательно, насколько это важно я поняла только когда рожала второго.

ДУБРОВСКАЯ 26.03.2010 12:57

ОДНАЗНАЧНО СЛУШАТЬ ВРАЧЕЙ И БЫТЬ НА ПОЗИТИВЕ!!

Ильина 29.03.2010 09:05

Я родила малыша с весом 3750 и рост 54. швов не накладывали даже мелких ссадин не было. в предродовой со мной сидела акушерка, держала меня за руку, разговаривала со мной. еще сделали обезболевающее или снотворное я уже не помню но в предродовой я почти час проспола. а во время родом конечно нужно слушать акушерку и в перерывах между схватками нужно не кричать а постораться раслабиться.и все будет хорошо.

Калифорния 29.03.2010 15:25

Я родила свою дочку относительно легко.На стадии схваток мною овладела паника.Справиться с ней мне помог один интересный метод.Когда боль усиливается,я зажмуривала глаза,вцепилась в спинку кровати и мысленно повторяла:"Вот я на один шаг ближе к своей малышке,Я должна помочь ей появиться на свет.Мне страшно, а ей еще страшнее.Еще не много".Но огромное спасибо врачам!И вот на одного человека человека стало больше!

Буяльская 29.03.2010 16:59

Я рожала сама и без уколов и анастезий. Все прошло довольно быстро и хорошо. Я просто при схватках старалась как можно больше расслабиться и это реально помогало мне. Есть такие которым крик помогает. Мне наоборот. Я молчала "от" и "до".

Ал нишшшна Счастливая 29.03.2010 17:29

Я тоже без анестезии рожала) до прокола пузыря было нормально, помогала себе медитацией, представляла приятные будущие моменты с сыном, разговаривала с ним) А когда прокололи пузырь, тут пошёл караул, пошли потуги и через полчаса родила. Главное тужиться правильно, не в голову,а в таз и делать это на схватке, максимально выкладываясь каждый раз.

Елена Васильева 16.04.2010 20:22

Главное слушать врачей когда тужится, а когда отдыхать. Я родила троих сама без всяких анастезий и уколов. И не разу не кричала. Рожала молча. :)

Ginger Rayl 17.04.2010 07:15

Когда я рожала, я о себе вообще почти не думала. Переживала и молила Бога чтобы мой сынок родился живым, здоровеньким и крепеньким. Врача конечно надо слушать. Но рожают все по разному. Кто-то кричит, кто-то пищит, кто-то молчит, а кто-то стонет. Мне было легче молчать.

Эля Азарова 20.04.2010 17:28

девочки сама мед работник, надо просто зарание настроиться. правильно дышать,думать о малыше,ему там еще хуже чем нам,нечем дышать. я слушалась акушерку,не обращала внимание на окружающих мам и все получилось даже лучше чем ожидала. дышать и гладить живот как учат.Очень помогает,схватка уходит на нет.

Любовь Чинова 20.04.2010 18:21

Да и еще когда начинаются потуги нужно очень мягко дышать и как можно больше именно расслабиться, что бы не порваться.

Алла Николаевна 21.04.2010 05:23

Если ребенок желанный, то и роды пройдут легко. Я все время разговаривала с доченькой, гладила живот, говорила что я ее очень-очень жду.

Железяка 21.04.2010 08:09

Чтобы роды прошли легче нужно правельно дышать! Мне очень это помогло!

Аморальный Кодекс 21.04.2010 11:57

Да, когда уже залезешь на кресло тут надо слушаться врачей и не нервничать. Во время схваток лично мне помогало встать на четвереньки (на колени и локти, иногда даже грудью на пол ложилась) Врачи ходили мимо прикалывались типа "молишься что ли" а у меня реально боль отступала. И лучше не наедаться, до родов бывает выворачивает.

Кнопочка 30.04.2010 08:29

Родила двоих девчонок. Старшую рожала, была молодая и неопытная. Когда были самые сильные схватки было так больно, что думала потеряю сознание. Не могла сдерживать крик. Устала ужасно. Думала вообще больше никогда рожать не буду, хотя роды прошли нормально, без разрывов. Решилась на второго ребенка только через 12 лет! Вспомнила все и решила для себя, что как бы больно не было, кричать не буду. И все роды молчала. Девчонки, которые со мной рожали, потом даже восхищались "как это ты ни разу не вскрикнула". А так легче, когда не кричишь. Надо только правильно дышать. А вообще, самое главное в такой момент думать не о себе, а о ребенке. Не жалеть себя. Помочь малышу поскорее родиться. Я свою младшенькую родила с трех схваток за 5 минут. Ну и, конечно, врачей тоже надо слушать.

Кнопочка 30.04.2010 08:30

Кстати, и вторые роды у меня прошли без разрывов.

Весенний Лучик 17.05.2010 17:52

Во время схваток моя акушерка делала мне массаж живота и учила правильно дышать,мне очень помогало,боли уходили.

Ирина Телицына 18.05.2010 14:06

Нужно обязательно усвоить дыхание на расслабление - всегда пригодиться. Так получилось, что я рожала в пересменку врачей - ни анестезиолог ни гинеколог до меня так и не дошли, а акушерка только говорила, когда тужиться. Так что для себя любимой обязательно нужно усвоить технику дыхания. А еще читала в этой теме про то, что нужно во время бболезненных схваток представлять как цветок раскрывается - мне помогло!

Цебро 01.06.2010 13:08

При схватках меня акушерка заставила стоять. Очень помогло. Было больно конечно, за то быстро. 5 часов и моя красавица появилась на свет. А в родильном кресле нужно слушать врача и правильно дышать и все будет

Фото В Анкете 02.06.2010 13:23

Во время схваток мне врач посоветовала не лежать, больше ходить, мне ходить было тяжело, я стояла возле родильного стола и упиралась в него локтями, когда начинались схватки, становилось легче, и минут через 15 я почувствовала, что доченька опускается все ниже, а когда положили на родильный стол, самым важным было - слушать врача внимательно, и делать все так, как она говорит, я в этом была отличницей, с 3-ей потуги родилась моя крошка.

Прости Меня 02.06.2010 19:42

Девчонки, самое главное - слушать акушерку и делать все так, как она говорит! Я, когда страшую рожала 16 лет назад, все хотела быстрее отмучиться и что мне там говорили пропускала мимо ушей.В итоге вся разорвалась. А три месяца назад родила своих двойняшек сама и без единого разрыва!

Ласка 18.06.2010 11:32

первые роды трудны тем,что ничего не знаешь и не умеешь.Я все время путалась куда деть ноги,куда руки, отвлекалась, когда не надо,роды были трудные,было до слез жалко себя,о ребенке не думала совсем,до сих пор не могу себе простить!Только потом поняла,что в первую очередь страдает ребенок!Слава Богу все хорошо закончилось!

Калифорния 18.06.2010 13:13

многие говорят,что вторые роды быстрее и легче.Но мне так не показалось.то,что быстрее - да, а вот,что легче - нет. в любом случае нужно слушать врачей и не паниковать.

Калифорния 18.06.2010 13:13

многие говорят,что вторые роды быстрее и легче.Но мне так не показалось.то,что быстрее - да, а вот,что легче - нет. в любом случае нужно слушать врачей и не паниковать.

Часовой пояс GMT, время: 08:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек