Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   7.14 Проблемы ДЕТСКОГО СНА. Как укладываете ребенка СПАТЬ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4694)

______ 17.10.2009 02:52

А нам 1,5 месяца. Вот буквально вчера. Весь день плохо спал и кажется устал, но нет лежит на ручках улыбается. К часу ночи я его всётаки уговорила поспать. На улицу перед ночью сходите и прям чтоб ребёнок устал, пусть поползает, это их выматывает, и они дрыхнут всю ночь. Ещё есть один хороший вариант так делает моя сестра на ночь ребёнка бабушке отдаёт;) .

Горький Шоколад 17.10.2009 08:35

Мы все лето так делали т. е. перед сном на ночь гуляли, да действительно хорошо спал, а вот после 4,5 мес. как с ума сошел плохо спать стал не уложишь, а вот если с ним поиграть перед сном или пустить на пол чтоб он там на пузе по ползал так он взбударажится и совсем спать не будет.

Юлия -) 17.10.2009 11:14

Нам 1 годик и спим только с грудью.Что ночью,что днем.Как будем отлучать не знаю.Может сама бросит со временем?(X)

СКВОРЦОВА 30.01.2010 17:01

А наш сынок днем спит только на руках и сколько будешь носить столько будет спать а ложишь он сразу просыпается . Но ночью спит сам просыпается покушать два раза нам 1.5 месяца

Алиса Палилова 04.02.2010 14:17

Сыну 1,9 и проблем укладывания спать не было с рождения. Просто даю перед сном в кроватке бутылочку, он выпивает и засыпает сразу.

Ангел Красоты 04.02.2010 21:31

я тихонько музыку включаю, классику или радио релакс или ношу по комнате на руках.

Шмакова 05.02.2010 07:33

Для нас это целая проблема. Он не спит даже когда сильно устанет. А когда покупаемся можем уснуть минимум часа через 2. врачи говорят все хорошо. только вот почему ребенок спит плохо никто не знает. И чем ему помочь не известно.

Акмухамбетова 05.02.2010 10:11

У нас эта проблема возникла пару недель назад. Хотим спать, закатываем истерику, на руках не лежим, в кроватке тем более. Делаем так: муж пляшет, отвлекает, я пою песни и погремушкой стучу. Если заснет, то на 15-30 минут. А так спим хорошо только на улице, я его на3-4 часа вывожу, тогда и отдыхаем. Нам 4 месяца.

Всего Лишь Я 08.02.2010 11:49

А мы укачиваемся так-сажусь на кровать с ногами,на ноги кладу свою подушку,а потом сына(ему 1,4)!и качаю ногами!всегда говорю-ПОЙДЁМ КАЧАТСЯ БУДЕМ,МАМА ТЕБЯ ПОГЛАДИТ И ПЕСЕНКУ СПОЁТ! пока получается!так мы днём ДАЖЕ БЕЗ СИСИ ОБХОДИМСЯ!как уснёт-перекладываю в свою кроватку.так меня ещё моя бабушка качала!

Анастасия Вторая 11.02.2010 19:07

Фу, прочитала все от начала до конца:D До недавнего времени проблем со сном не было. На руках дочку я качала месяцев до 3 и то не всегда. Потом стала качать в кроватке, но тоже не всегда и засыпала она быстро. Правда всегда с соской (мы на ИВ с рождения), а после 5 месяцев и вовсе качать перестали: соску, минут 5-10 и она спит. Так до недавнего времени и укладывались (и днем и на ночь), дочке сейчас почти 1.9. И вот я решила что пора с соской завязывать. Вчера днем решила твердо уложить без нее. Промучавшись 2 часа все-таки уложила, но качала на руках сидя в кресле. Вечером тоже решила без нее, но не вышло. Час провозились, потом плач, истерика и соска победила. Но зато она и выплюнула ее через 15 минут как уснула. Сегодня днем снова без соски и на удивленье уснула за 10 минут, но опять я ее подкачивала немного на руках сидя на диване. На ночь снова дала-плакала. Вот теперь для меня проблема: отучить сосать на ночь, но не знаю как Она плачет, не спит и мне жалко.

Юлия Горбунова 14.02.2010 20:30

после купания в череде или ромашке уложить и погладить животик по часовой стрелке, нам это всегда помогало до сих пор, вырубаеться намертво.

Невиртуальная Я 15.02.2010 01:49

Я старшего с рождения укачивала в кроватке(у нас маятник).С 5мес.давала соску,ложила на бочок рядом с собой и давала теребить свою руку.Так и засыпали днем,а на ночь опять в кроватку(правда ночью перебирались обратно к родителям,к молочку). А в 10мес. я просто ложила в кроватку,давала соску и говорила 'спать'. Сейчас третий год пошел,засыпает сам.Дочке уже почти 9мес.и та же система,только спит постоянно с нами,с соской и моей рукой.

Романтика 15.02.2010 13:49

До 3-х месяцев мучились что днем, что ночью. Сейчас нашли верное положение для сна - на животике исключительно! Детка пригревается и засыпает, и спит днем от 30 мин до 2 часов, а ночью от 9 до 11 часов беспробудно :)Режим такой: просыпаемся - играем вкроватке мин15, далеекормление минут 30, потомгуляем-играем-общаемся 30-45мин, потом я ее кладу в кроватку и начинаю качать (иногда приходится придерживать ручки, которые лезут в рот, или дать мин 5 пососать их, чтобы успокоилась и заснула - при этом непрерывно качать кроватку и первые минут 5 напевать песенку). Укладывать на ночь проще - кормимся и в процессе засыпаем, минут через 10 после этого перекладываемся в кроватку, если просыпается - подкачиваю и все :)

Шадрина 28.10.2010 06:22

Ирина Тишина, срочно к неврологу (лучше по рекомендации, кто уже лечился) это всё неврология в чистом виде, будете мучится пока не пролечитесь. У меня была та же история, ищите грамотного невролога и выполняйте все рекомендации. Плохой сон, это ещё не самое страшное, вот пойдет в школу, начнуться нагрузки всё и полезет, и зрение начнёт падать и головные боли, так что лечитесь.

Наталья Русских 28.10.2010 06:58

Девочки, у меня тоже сын с 2 месяцев спал только на животе, врачи сказали что нет ничего страшного,как хочет так и спит. Мы и в коляске так все время спали и в кровати. Так даже лучше, газики отходят. А голову малыш сам переворачивает, и кладет как ему надо. Сейчас моему сыночку 7 месяцев, он уже спит конечно как хочет, но ему больше нравится спать на животике! А режим у нас точно такой же как и у Вас Екатерина Самаркина!

Барби 28.10.2010 07:08

Старшую до 5 мес. укачивала на руках, потом под грудью со мной спала до 1,6. Как бросила ГВ спаоа сначала только со мной; когда ей было 2 годика, мы переехали в новую квартиру и на новом месте сразу же стала спать в кроватке сама без капризов. Сейчас ей 4 года, засыпает в своей комнате сама: свет выключила, поцеловала на ночь и выхожу из комнаты. А младшей сейчас 9 мес., на ГВ. Спит хорошо на улице (по 3 часа), в плохую погоду укладываю на лоджии в коляске (у нас две),а на ночь укачиваю на подушке. Спим вместе, надеюсь пока.

Михайлова 28.10.2010 09:29

а у нас сон вечная проблема. Как начала дочурка с пяти месяцев мудрить так и продолжает. С пяти месяцев и где то полгода просыпалась ночью где-то в час в два и гуляла часов до 6 утра, потом спать укладывались в коляске. А потом начала кричать по ночам. Каждые 15 минут кричит. Только успокоишь, ляжешь, глаза закроешь, опять кричит как резаная. И так до сих пор. Сейчас нам 1,5 г. Так ни разу нормально и не поспали, всю ночь в коляске качаемся, пока качаем спит, только остановишь, и все сначала. За ночь пузырька четыре компота выпивает, обнимается с пузырьком, ляжет головой на подушку, попу поднимет, на коленки встанет и так спит. Это наша любимая поза.

Лариса Кудрякова 28.10.2010 18:06

До 6 мес.с титей,потом перекладывали в кроватку. Днём по 3 часа спали на уице. Где то около 7 месяцев стали читать книги. И так до сих пор,без книги спать не ляжет. Ночью сам встанет,попьёт снежок,пописает и ложится между нами,мы бывает и не слышим. Такой порядок уже 2 года почти

Вернись Ко Мне 06.11.2010 23:44

Не спим с самого рождения, сейчас нам уже 2г 3 мес.Как мы только не укачивались!И на руках и в кроватке(маятник), и в коляске.Всё без толку.Сейчас конечно немного проще,нужно только погладить(минут 20-30 ),а раньше и вспомнить страшно!Можно было часа 4 ходить с ним и качать,а он как орал, так и орёт,потом успокаивался,я начинала его на одном месте качать,вроде молчит;тогда я садилась и начинала прыгать на кровати,опять молчит(только перестаёшь качать, опять дикий крик и начинаешь заново),потом я вместе с ним ложилась(при этом качая его),потому что сидеть уже не могла.Вроде спит.Но только ты его в кроватку,как всё заново.И так мы засыпали к часу ночи,в 3 просыпалиь, а потом окончательно в 6.

Corey O. Graff 08.11.2010 08:17

Наталья, как я вас понимаю :) читаю и как будто бы я сама это писала, всё так же:и орем и не спим и на кровати прыгаем . и т.д. Сейчас нам год и 4 мес- легче конечно, но где то до года с небольшим я думала с ума сойду, и у кого не спрошу-все спят хорошо. Я уж думалаы одни такие. Сейчас ночью просыпается раз 4-5 всего с криками (а раньше я даше не успевала уснуть как она просыпалась через каждые 10-15 минут). Не качаю ее уже, ложусь с ней и делаю вид что сплю, она повертится минут 15 и спит.

Клементьева 08.11.2010 09:21

Девочки как выдерживаете такие мучения? Я уже не могу, иногда даже поплачу, сил уже никаких нет. и никто сказать не может сказать пройдёт это или нет. Хоть знать что может подождать какое-то время ребёнок подрастёт и сон нормализуется. Моей доче 1г и 7 мес и я уже не знаю что делать, после отказа от пустышки, которое прошло на удивление безболезненно её как подменили: раньше укладывалась со ной лёжа на кровати с соской во рту и под песенку и я её перекладывала в кроватку, а сейчас дурдом какой-то: со мной лежать не хочет - слезает с кровати и бежит к своей кроватке, пытается залезть в неё, я ей помогаю, она пожит там пару минут и встаёт с криком просится на руки, беру ,качаю на руках, вроде уснула, кладу в кроватку - выгибается, качаю снова. Вот уже нет сил качать, я сажусь с ней на руках на кровать, она вырывается из рук и бежит залезать в кроватку и опять всё по новой

Мерзлякова 08.11.2010 09:36

Девочки я думала мой плохо спит, но прочитав как вы мучаетесь я уже так думать не буду. У меня сынок засыпает на руках, потому что он искуственник, а ночью просыпается только два раза в 2 и в 6 и спит до 8 часов.

Lady In Red 08.11.2010 09:38

Держитесь, мне кажется,что если ребенок спал нормально, то скоро все нормализуется, не берусь утверждать, но это скорее всего какой-нибудь скачок в развитие. . . Нам вот 1.1 мы не спали нормально и не спим, привыкла

Marsha Dimes 08.11.2010 09:52

Старшего качала на руках, в кроватке, в коляске, на подушке везде вообщем, ребенок не спит и все. до 3-х лет где-то мучилась. А потом перестала днем укладывать (не хочешь и не надо) и ночью сон наладился. А когда доченьку родила, поняла что повторения не выдержу! И стала просто в кроватку с рожденния класть (не качая) Спокойной ночи и все. Сейчас нам 2,6 читаю перед сном. Вечером искупались, пежамку одели, она сама ложится. Мне кажется чем меньше качаешь, тем лучше.

Мерзлякова 08.11.2010 09:55

Это точно, только как справиться с собой если он по всей кравати ползает в течении часа, а когда на руках то в течении 10 мин засыпает.

Jerry Atrick 08.11.2010 10:00

Пожалеть себя, килограммы у ребеночка прибавляются, качать тяжелее и тяжелее! Сказать один ((а может и не один, а несколько раз) спокойной ночи и все, может лечь рядом, но не идти на поводу не брать на руки. это я сейчас такая умная, а с первым намучилась. .

Мерзлякова 08.11.2010 10:03

Вот именно что это уже не первый.

Muddy Waters 08.11.2010 10:12

да у меня уже двое, я прям опытная мамаша.;)

Вернись Ко Мне 08.11.2010 15:05

Что самое интересное где причина???Думала может неврология, поехали УЗИ сделали, вроде всё не так уш и плохо.Может весь в меня, моя мама говорит, что я не успею глаза открыть, как уже ору!

Бархат 09.11.2010 05:30

Нарушения сна чаще всего связаны все же с невралгией. У меня доченька кесаренная. Нам практически с первого месяца поставили диагноз - гипертонус. Пока меньше была - спала только с сисей, а как надо было перекладывать или заниматься делами - орала. Так же были продолжительные укачивания: на руках, в люльке. Чуть старше - в коляске на улице засыпала. А если дома, то вздрагивала от любого шороха, часто вздрагивала во сне. В 3 месяца нашли не плохого невропатолога, она рекомендовала массаж и медикаментозное лечение. Начали делать - результат появился сразуже, после первого сеанса массажа в 3 мес. Потом (уже после года и сечас уже после 2х) так же было, что могла несколько раз за ночь просыпаться не то что с ревом, с воплем. Вообще непрерывно наблюдались до года. А вот в последний раз (2г,7м) обратились уже опять к тому же невропатологу. Она нам рекомендовала: 1. спокойные игры на ночь, если мультики то без агрессии. 2. сделали ЭЭГ гол.мозга (есть небольшие отклонения). 3. ну и медикаментозные лечения. Сейчас мы пропили курс, необходимо подождать какое-то время и сделать повторное ЭЭГ. Не мучайте ни себя не ребенка. Сходите к специалистам, они вам обязательно посоветуют, что можно предпринять. Я конечно могу сказать, что нам прописывали, но это все равно нужно делать при участии и консультации со специалистом

Вернись Ко Мне 09.11.2010 07:32

Вы думаете я там не была((((Мы с 4-х суток после рождения ещё в род доме начали лечится и до 1,5 лет.2 дня назад УЗИ сделали, всё нормально, так что же тогда лечить то????Я уш и сама не знаю на что и грешить!А что касается вашего совета не ночь,конечно спасибо)))Но мы вроде и так за час до сна в комнату уходим и читаем))))Или рисуем.

ona 10.11.2010 08:38

Моему ребенку годик.все это время он у меня спит плохо.просыпается часто,даже если в 12 укладываю.даже незнаю что делать.

Пяточка 10.11.2010 08:57

У меня вопрос. Кто обращался к невропатологу по поводу плохого сна, после лечения нормализовался сон? Ребенок (2 года) всю ночь шарахается по постели, как будто удобное место ищет. Началось все после больницы (8 мес. было малышу). В кроватке не спит, там тесно. Прошли лечение : вазобрал, финибут, электрофорез, массаж. Толку мало. Начали в сад ходить, там режим. И все равно полночи спит, полночи бродит.

Вернись Ко Мне 10.11.2010 08:59

Мы обращались, сейчас конечно немного получше стало, но тоже может средь ночи сесть и сказать, что он выспался, с ним рядом посидишь погладишь, дальше спит.Но мы ооооочень поздно ложимся((((

Lady In Red 10.11.2010 09:03

мне невропатолог сказала, что ребенок до 3-х лет может просыпаться 5-6 раз за ночь и это норма.

Вернись Ко Мне 10.11.2010 09:10

Ни фига себе норма)))

M. Balmer 10.11.2010 11:24

Нам год и 4 мес. Спим плохо с самого рождения! Что прописывал невропатолог ничего не помогает. уже и к бабкам ходили и покрестились, Все равно спим плохо, чпсто просыпаемся (раньше с криками, сейчас почти не кричит , но вошкается всю ночь, точно как будто место удобное ищет :) ) У всех моих знакомых спят замечательно. Я думала мы одни такие :) а нет вон нас сколько . . .

Агент 10.11.2010 11:28

Доче 11 месяцев.В 9 вечера купаемся,кушаем,кладу потом ее в кроватку и она спит!Иногда в 5 утра пьет водичку.Если малыша ничего не беспокоит и он здоров-то никаких проблем со сном быть не должно!

Вернись Ко Мне 10.11.2010 11:38

Янина, хорошо, вам просто повезло)))А как же узнать что его беспокоит???А днём вы как спите?

Nature Golden Time 10.11.2010 13:35

Перед ночным сном - купание, потом кормление и потом ношу на руках 15 минут, покачивая. Смотрю при этом на часы - ровно 15 минут! Сначала столбиком держала, со временем просто вошло в "традицию", стала просто качать. Тьфу-тьфу спит всю ночь с полутора месяцев, сейчас три месяца. Со старшим (8 лет) месяцев до 9 поступала точно так же. Не знаю, у кого как, мне легче планировать все с детьми по плану и режиму.

Часовой пояс GMT, время: 14:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек