Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Ваше отношение к абортам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4731)

Людла Кор 23.02.2009 08:57

Анна! и Я о том же (F)

Людла Кор 23.02.2009 09:34

Я не решаю, но аборт с детьми не вяжется

Людла Кор 23.02.2009 10:18

Инга благодаря.даже вот таким письменам.есть женщины, которые отказались от аборта.

Белый Рояль В Кустах 23.02.2009 10:20

Значит не было у таких женщин реальной причины для аборта.

Анна Кудерко 23.02.2009 10:29

Инга, чем лично Вам я могу помочь реально? Пишите я сделаю что будет в моих силах!

У меня есть ребенок и надеюсь будут еще дети - и рожденные и приемные. А на волонтерство, к сожалению, времени у меня не хватает действительно. Вся моя помощ детям из домов малютки сводиться к тому, что я периодически собираю для них вещи. На большее меня к сожалению пока не хватает.

Но лично я предпочла бы жить а не умереть. И думаю любой из тех кто тут присутствует тоже.

А под двери абортариев идти не эфективно, там женщины которые пришли исполнить принятое решение.Их переубедить вего труднее. Я задачу борьбы с абортами вижу в том чтобы они туда не пошли изначально!.Чтобы и мысли такой в голове у них не возникло!

Барышня-Крестьянка 23.02.2009 10:37

Анна, вот как раз под двери абортариев идти и эфективно- только не не с обвинениями- а с реальным предложением, рассказать на своём примере как выкарабкаться из этой ситуации- многие идут на аборт от безысходности , и им "советы бывалого "помогли бы, а получается что вместо помощи начинаются упрёки- ты должна, ты обязанна.

Керстан 23.02.2009 10:42

Против любого убийства. Для меня нет той причины чтобы я убила своего ребенка. Просто мы не имеем права распоряжаться ни чьей жизнью даже своей. Не людям решать когда кому родиться и сколько жить.

Белый Рояль В Кустах 23.02.2009 10:44

Лично мне ни Ваша, ничья другая помощь не нужна. У меня растет маленькая очаровательная и любимая доченька.

Я просто хотела сказать, что женщин идущих на аборт нужно не словом и примерами отговаривать, а реальной помощью.

И не нужно думать, что на аборт решаются бессердечные люди, аборт - это личная трагедия каждой женщины, вот только на форуме свои переживания перед Вами никто выкладывать не будет.

Анна Кудерко 23.02.2009 10:45

Значит не было у таких женщин реальной причины для аборта.

Так в том то и дело что подавляющее большенство абортов делаеться "просто так"! Потому что "не х очу", "не знаю", "не хочу знать"!

Я для себя не могу придумать причины оправдывающей аборт. Я не осуждаю женщин сделавщих аборты, просто по тому, что я не имею права судить. Но я считаю что выход есть всегда, нужно просто напрячся и найти его а не идти по пути наименьшего сопративления.

Королева 23.02.2009 11:11

Так в том то и дело что подавляющее большенство абортов делаеться "просто так"!

Кстати, я из всего своего окружения знаю точно. что НИ У КОГО как из молодых ,так и уже зрелых, состоявшихся женщин не было ни одной мало-мальски веской причины делать аборт.

Ни у кого не было ни более-менее "приличного" мед.показания к аборту.ни социальной, ни финансовой причины.то есть объективно говоря НИКАКОЙ причины не было.

А что было - так было то, что чаще всего ребенок был не вовремя, не к месту.

То, о чем пишу, знаю точно.и знаю также то, что женщины все эти перешагнули через это и пошли дальше.

Королева 23.02.2009 11:12

И большая проблема мне видится в том, что многие из них имеют такое убеждение, что плод до определенного срока развития собственно и не человек.

Как убийство они уж точно не рассматривали этот поступок.именно поэтому сделали это так легко , как будто им просто вырвали зуб. (sr)

Большинство этих женщин - медики, а точнее врачи.

А одна из них - моя мать, сама акушер-гинеколог, после моего рождения сделавшая минимум 2 аборта

Людла Кор 23.02.2009 11:17

Инга полностью с вами согласна!
А вам Людмила

повезло если вы даже не знаете причин, толкающих женщин на аборт.

Светлана,

не надо утрировать! Понятно, что у вас проблемы, но все же. Нельзя в

жизни делить все на черное и белое. Вот поэтому так и бывает тяжело в

жизни.

Ребенок должен быть желанным!

Вы видимо постов не читаете и про желанность тоже!

В желанности нет ничего для ребенка. Только ВЫ и все! Ваше желание превыше всего! Эгоизм - ЧУМА 21 века!

Людла Кор 23.02.2009 11:19

"КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ"
Сердечно это звучит, не правда ли?
Однако

"сердечность" этих слов исполнена глубокого эгоцентризма, требующего,

чтобы ценность ребенка зависела от субъективных ощущений других людей.

Лозунг "КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ" низводит ребенка до уровня

вещи, которая имеет право на существование только при условии, что

кто-то хочет иметь ее больше, чем другие вещи. И тогда ребенок

становится жертвой не только из-за недостатка ответственности со

стороны матери или отца, но и в результате деятельности тех, кто ценою

жизни детей пробует решать общественные, экономические, а также

собственные проблемы.

Рыбак 23.02.2009 11:19

что вы всё убийство, убийство. А представте ситуацию: девочку в 17 лет изнасиловал полоумный, она забеременнела и как ей с этим жить?!

"КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ" - отношение к ребенку

как к вещи не дает возможности установить разницу между желанной

беременностью (положение матери) и нежеланным ребенком (зачатый

человек). Даже запланированная беременность может стать нежеланной, так

как в результате множества гормональных и физических изменений она

приводит подчас к ухудшению здоровья.
Более того, многочисленные

исследования показывают, что большинство детей, подвергавшихся жестоким

избиениям со стороны родителей, во время беременности были очень

желанными и ожидаемыми по разным причинам.

"КАЖДЫЙ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ" - этот лозунг НИЧЕГО не

говорит о самом ребенке. Желание - это только показатель силы наших

эмоций и ощущений. Показателем нашей человечности является не

отсутствие "нежеланных" людей, а то, как мы с ними поступаем: заботимся

о них или убиваем?

Людла Кор 23.02.2009 11:20

Оля изнасилование ще одна тема. Здесь решаем мать конечно, но ребенок в чем виноват??? ответьте??? в чем виноват ребенок??

Людла Кор 23.02.2009 11:21

А убийство останется убийством, ведь роза пахнет розой .как ее не назови!

Рыбак 23.02.2009 11:22

Ребёнок ни виноват ни в чём, а в чём же тогда виновата она? Спросите себя, смогли бы Вы нормально виносить и родить этого ребёнка, а главное спокойно на него смотреть?

софия суздальская 23.02.2009 11:24

СЕРДЕЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ У ЭМБРИОНА РЕГИСТРИРУЕТСЯ НА 4-5 НЕДЕЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ !

( от первого дня последней менструации)

ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НАДО !

( работаю в перинатальном центре , там высококлассная аппаратура ! приходите на УЗИ !)

Людла Кор 23.02.2009 11:28

Оля воспрос в том, что каждый человек может для себя определить некие рамки. Если я четко представляю себе что я буду делать и что не буду.не зарекаться конечно хорошо, но есть же принципы. Я говорю за себя не за остальных Боже упаси. То я буду следовать им. Для меня нет разницы в чтом чей это ребенок. И сейчас мы с вами рассматриваем частные случаи, кстати которые можно предупредить в первые часы после. а не спустя неделю.

И потом вы пойми те же что на аборты 90% идут потому что просто не хотят рожать. Износилования, медпоказания и т.п. - это очень малый процент Вот ведь в чем ужас. Обычная история. Кабюинет узы. Вы беременны. Как?! Опять?! Нет пойду за выпиской на аборт, больше не хочу рожать, надоело.

Именно это большинтсво. Именно поэтому мы против. Дамы не думают до и во время, они очухались после и решают свои проблемы посредством АБОРТОВ и потом делают круглые глаза когда здоровье женское резко ухудшается и жизнь кувырком. Окуда все это почему??? Да все потому!

Анна Кудерко 23.02.2009 11:28

В моей жизни было изнасилование.

Но то что отец ребенка подонок не причина убить своего ребенка. Не скажу что мне на тот момент было легко принять такое решение.Я час простояла в аптеке раздумывая над покупкой "экстренной контрацепции". Может за то, что в тот момент я приняла правильное решение Господь меня и помиловал.

Людла Кор 23.02.2009 11:30

Есть правда еще одна категория. Первый ребенок учится, ему нужны деньги на поездку заграницу.а тут вдруг как снег на колову незапланированная беременность. ! Презерватив порвался и тп.п И то. неее.моему первому нужно образование! Я пойду на аборт! Да и таких масса! НО ЧЕМ ПЕРВЫЙ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВТОРОГО???! ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ??! МАТЕРИ ДВОИХ ДЕТЕЙ. я разницы никогда видимо не увижу.

Людла Кор 23.02.2009 11:35

И еще сделав в 17 лет аборт - это 50% бесплодия!

Рыбак 23.02.2009 11:39

Ну я тоже мать двоих детей и не говорю, что аборт это есть хорошо, но просто осуждать всех не нужно, я так считаю. У каждого свои "тараканы" в голове, и такими процентами не стоит раскидываться. Просто нужно детям говорить правду, откуда они беруться в подростковом возросте, рассказывать о контрацепции. Тогда процент абортов уменьшиться.

Людла Кор 23.02.2009 11:44

Согласна что надо.но главное мне кажется надо проответственность говорить. Ведь именно безответственность перед друг другом и соотвтетвенно перед ребенком ведет к таким последствиям. А про двоих детей сказла, что бы мне объясними в чем разница между первым и вторым?? вы к примеру можете мне объяснить?

Людла Кор 23.02.2009 11:50

А почему не стоит раскидываться процентами? если это реальность? Мне очень нравится реклама в московском метро. На плакате женщина а на коленях трое малышей. И написано : " Каждую минуту в России рождается 3 ребенка" Мне всегда хочется подойти и дописать А по средством абортов нерождается 15. Хорошая статистика?! Спешите делать новые рекорды!

Анна Кудерко 23.02.2009 11:52

В маленьклм шахтерском городке, в котором прошло мое детство, был случай:

молодая женшина, мать 4-х месячного младенца, забеременев повторно решилась на аборт и умерла.Там же в абортарии, вместе со своим ребенком.

На меня 15-ти летнего подростка это произвело неизгладимое впечатление - глаза ее родственников, близких, друзей. Эти лица стоят до сих пор у меня перед глазами! Что чувствовали эти люди. Кто-то из них подталкивал ее к этому шагу? Кто-то просто стоял в стороне и не мешал, не удержал? Кто-то отговаривал? Что скажут ее подросшему ребенку?Многих ли ее пример заставит задуматься?

Керстан 23.02.2009 15:32

А как назвать женщину сделавшую 19 абортов. Я работала с такой и скажу что ее не тревожило это совсем. Я сама видела ее после нескольких абортов как она весело рассказывала как все прошло нашим колегам. ПОЧТИ всегда причина аборта личные неудобства для родителей.

Helen Waite 23.02.2009 18:41

Я против. Если только две причины, при которых аборт оправдан - медпоказания и насилие.

Без Слёз Не Взглянешь 23.02.2009 20:54

Не надо всех под одну гребенку. Вы, надеюсь, не думаете, что женщина специально беременеет, лишь бы на аборт сходить. А то из некоторых изречений можно это и предположить.

Людла Кор 23.02.2009 20:55

нет конечно, но для некоторых женщин аборт - это средство предохранения от нежелательной беременности. 8oI

Без Слёз Не Взглянешь 23.02.2009 21:03

Для кого аборт - средство предохранения - никогда не будут сидеть на таких сайтах. А так получается, кто заступился за женщину, сделавшую аборт, заклеванный, заплеванный. И учить надо не взрослую женщину, а подростка. Ситуации действительно бывают разные.

Людла Кор 23.02.2009 21:34

Юля я знаю достаточно тех кто живет еще ТЕМИ понятиями об аборте. Именно взрослые женщины не понимающие и неосознающие. Они останавливаются. А многим кажется что это фигня.

Кадралиева 24.02.2009 11:16

Ну а как вы докажете, что это ПЛОХО этим остальным? "А все остальные, со своей безответственностью, жестокостью и нежеланием иметь детей, зря к ним примазываются. И таких - большинство."

да они вас даже и слушать не будут?

Екатерина Перфильева 24.02.2009 11:25

ОЛЬГА СИЗОВА :"

Девочки, это очень щепетильная тема и мы не вправе осуждать тех, кто решился на этот нелегкий шаг. Я знаю, случаи, когда женщина беременела, пользуясь контрацепцией (и после таблеток и со спиралью), никто не дает 100% гарантии, что ребенок родиться без патологий. А ведь бывают патологии, несовместимые с жизнью, и детишки умирают на 4-ые или 5-ые сутки в муках. Я, конечно, против абортов, но в том случае, если женщина может вырастить этого ребенка, дать ему свою любовь, а не выбросить его на мороз, в мусорный контейнер или в форточку. Давайте не будем грубить друг другу, а будем считаться с мнением каждого, ведь мы же матери и воспитываем еще маленьких, но уже членов общества, которые берут с нас пример. "

Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!

Королева 24.02.2009 11:59

Совершенно согласна с Верой в определении того, что может подлежать осуждению, а что-нет

осуждение человека (это неправильно и попадает под заповедь "не судите да не судимы будете") и осуждение аморального поступка (это правильно и необходимо для для формирования нормального, здорового общества).

Такое ощущение складывается (лично у меня), что ранее имевшие место особо яростные споры были обусловлены именно тем, что сторонники 2 противоположных позиций как бы на разных языках говорили .или выразиться точнее - каждый из них имел виду не ТО ЖЕ САМОЕ, что другой при этом самом споре (tr)

Нежный Дьявол 25.02.2009 11:53

Поддерживаю Веру :)

Анастасия Ульянова 25.02.2009 13:31

Екатерина Перфильева !

Иванова 25.02.2009 14:59

Девочки, я тоже совсем не за аборты ( кроме, я говорила, мед. показаний и проблем каких- либо- изнасилований и т.п.), но гибель оплодотворённой яйцеклетки до момента имплантации ( посткоит. препаратами) или в ближайшее время ( мини- аборты) после у меня никаких эмоций почему-то не вызывает.

Понятно, что если смотреть с христианской точки зрения на это, то душа появляется в момент зачатия. но я, как человек далекий от церковных канонов, опять же не воспринимаю это.

Ну и, естественно, считаю, что осуждать -то точно никого не нужно, а если зарекаться от чего-либо, то судьба-большая шутница, вполне может послать такое испытание.

Часовой пояс GMT, время: 01:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек