![]() |
2 Адександра Вяткина.
Малознакомые люди - имеются в виду дальние родственники, которые хоть последние 10 лет и не общались, но обидятся, если их не пригласить. Для меня уже дурацкий обряд или обычай (не знаю как назвать) тот же выкуп невесты; выпускание голубей; конкурсы всякие, устроенные тамадой. Вобще многие большие свадьбы происходят по одному сценарию, ну если ни считать очень богатые свадьбы. |
>.вы гуляете не для кого то а для себя.
Это индивидуальное дело каждого, как отмечать. Кому-то нравится пышно, а для кого-то это не приемлимо, например, для меня. |
А самое смешное, когда отметили с размахом, еще и кредит на это взяли, а через год-два-три благополучно развелись. Действительно, есть что вспомнить.
|
у меня уже второй брак, он случился в 23 года - мы просто расписались, но сейчас я очень жалею, что свадьбы не было.может, потому что первый раз - 18 лет, я тогда совсем молоденькая была, многого не ценила по незнанию.а хотелось бы побыть немного принцессой из сказки, да и ребенок подрастет показать свадебные фото, рассказать нашу с папой историю.вообщем, хлопоты хлопотами, затраты затратами, а сказка в жизни обязательно должна быть, я считаю.вот будет нам по 60 лет, сели бы рядышком и повспоминали, глядя на фото, какие мы молодые, красивые и счастливые были. :)
|
У меня второй брак и свадьба была.я снова одевала белое платье, еще красивее.
Согласна с тем, что на память необходимы фото, где мы молодые и красивые ;) |
Мы с мужем живем седьмой год в "гражданском браке", доченьке 1,6. Иногда подумываем о свадьбе, стоит сыграть или нет. Хочется чего-то необыкновенного, без всяких там выкупов и миллионных "горько". Может обвенчаемся просто, вот это красивый ритуал!
|
без раздумий- Естесственно!
|
А Вы сами как хотите??? Мы с мужем играли свадьбу 72 приглашенных в первый день (только родственники), 80 чел во второй день (пришло пару друзей). Денег улетоло куча, да и дело не в этом. Свадьбу сыграли и всё. Друзья женились и праздновали только банкетно, а потом улетали в свадебное путешествия и никто не пожалел, что не было свадьбы как таковой. Вам выбирать, если средства позволяют можно и свадебку сыграть и отдохнуть съездить. И не забывайте Вы женитесь для себя, а не для родственников - Вам и решать
|
horosho skazat igrai,a esli obstoyatelstva??my raspisalis,no svadby ne delali,svekor tyazhelo bolel(i boleet),no potom sygram,moya dochka budet shleif nesti!
|
Я за то, чтобы свадьба была, но не до фанатизма! А то сейчас свадьбы играют, чтобы показать у кого больше денег.
Когда мы с мужем сообщили, что подали заявление, родители нас спросили: вам свадьбу или путешествие? Т.к. я была беременна, ехать куда либо я категорически отказалась, да к тому же я считаю, что для путешествий еще вся жизнь впереди, а свадьба она одна в жизни (ну хочется на это надеяться). Так вот, мы отгуляли скромную, но безумно веселую свадьбу, на которой было и весело, и вкусно и я не устаю пересматривать сьемку.. После свадьбы меня мама спросила: теперь-то ты поняла, что надо было ехать? (помятуя о моих и не только моих переживаниях и волнениях до свадьбы). Я ответила, что теперь точно рада тому, что сделалва правильный выбор в пользу свадьбы! |
а если совместить свадебный банкет со свадебным путешесвтием, то это в 100 раз приятнее!
|
у нас была просто регистрация,только я и муж,никаких нарядов-обрядов,ни одной фотографии,в ЗАГС на маршрутке.наши родственники были против нашего брака.мои родители прислали смску,его позвонили.вечером пришла пара друзей,мой брат,его брат.немного обидно,что на свою свадьбу я проторчала весь день на кухне,что бы что-то приготовить,вечером хотелось веселья,а не получилось,наверное устала просто.
сейчас понимаю,что своему ребенку я свадьбу сделаю(тем более,если у меня будет дочь).это такая память.скоро свадьба у моего брата,и я немного завидую его невесте,она вся в радостных приготовлениях,окрыленная...кошмар!зависть-грех!( |
Все нормальные девочки с детства мечтают о белом платье! Это безусловно праздник невесты! Я никогда об этом не мечтала, просто пошли, расписались и с друзьями в баре отметили!
|
наши с мужем родители тоже были против нашего брака хотя у нас уже был , нас расписали в какомто кабинете,при этом учасвствовал друг моего мужа и очень удивлялся,что такую свадьбу он видет в первый раз, отметили мы это дело у этогоже друга на болконе с картошкой пюре и тримя сардельками.Но я мужу сказала что хочу красивую свадьбу с белым платьем и все таекое благо он согласился так что все в переди.Главное ни какая свадьба,а чтоб между вами было все ок! :D
|
Glavnoe-zhelanie zheniha i nevesti.Kak oni hotjat,tak i nado delatj.Mi naprimer ne sobiralisj delatj torzhestvo.Edinstvennoe,chto hotela ja - platje.No nashi roditeli predlozhili otmetitj,mi soglasilisj.Teperj ne zhaleem.
|
Ну я мечтала о белом платье :).
Мне кажется это очень красиво и здорово!! Побыть 1 раз в жизни настоящей принцессой (X)! Поэтому у нас была свадьба и застолье. Море позитива и поздравлений! Родители предложили нам просто расписаться и поехать куда-нить отдохнуть или отпраздновать. Мы выбрали праздник. Так как такая свадьба раз в жизни, а отдохнуть можно и в любой другой момент съездить. Щас любуюсь на фотки, да и дочка посмотрит. Когда я мелкой была постояно на мамины фотки где она в белом смотрела. Этот день действительно был самым шикарным паздником в моей жизни. Я этому рада. Хотя абсолютно не осуждаю людей, кто не хочет играть свадьбу. ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО, я бы даже сказала интимное. |
свадьба - это просто пьянка о которой только невеста да жених будут помнить и конечно родители которые кучу бабок на это потратили. лучше эти деньги на того же ребенка потратить и то смысла больше, чем проесть и пропить. Лучше расписаться и пойти в ресторан вдвоем на романтический ужин, а ночью любовь.
|
А мой муж свои деньги тратил и никто ему ничего не давал.Мы сначала не хотели свадьбы, а потом я посмотрела брошюрки, которые нам в Загсе дали.Так захотелось платье (ch).
|
А я вот эти самые пьянки люблю.у меня было 3 свадьбы! И все по полной.один раз живу. Можете осуждать, но если кому не нравится свадьба-не играйте!
|
Да.и кстати.если народ не интеллегентный-то это пьянка. А вот у меня на всех 3-х весело было!
|
Девчонки,свадьба должна быть.Скромная или шикарная,но должна. Ведь это своего рода ритуал,а его нужно соблюдать.Ну и потом ведь это столько эмоций,столько воспоминаний. И мужей своих вспоминаешь-ну какими же хорошими и милыми они были в этот день.Так,что-СВАДЬБЕ БЫТЬ! И не слушайте никого,никакое путешествие и проч. не заменят свадьбу. :)
|
правильн.попутешествовать можно и так.потом.в отпуск например.а свадьбу каждый отпуск гулять не бвдешь.хотя..????
|
бУдешь.
|
а у нас была мини-свадьба в количестве 8 человек, включая меня с мужем. Было и белое платье и красивые фотки и катание на машинах, но без толпы гостей. Все очень довольны - и свадьба и денги на поездку были.
|
Вот-вот.а то сначала свадьбы отменим.установим чисто гражданские браки.а потом до амебного дойдем.спариваться просто так.НЕ ИНТЕРЕСНО!
|
А мне никогда не хотелось той свадьбы,где гуляют по два дня и куча пьяных друзей и родственников. Вот наблюдаю за своими друзьями и подругами,выходят,женятя,делают шикарные свадьбы с никому ненужным ритуалами,а в конце концов разводятся и имущество делят и подарки свадебные Даже не знаю была у нас свадьба,ну наверное была.но без всяких традиций. Раписались в одном городе,и поехали в гости к мужу в другой.Посидели часа два за столом и всё.Все довольные.Всего было ровно 13 человек.Никого из родителей не напрягали. И пьяных не было,так же как и водки.А на следующий день уехали на турслёт.А если бы нам предстояло расписаться например сейчас,то вообще ничего бы делать на стали,это точно.
|
Говорю ж не интересно.
|
Соглашусь с Ирина Свиридова (Андрухова) Свадьба это одно из событий или праздников, ну как Новый год или день рожденье - это праздник. А быть свадьбе или нет - это личное дело каждого.Так что СВАДЬБЕ БЫТЬ,,,,,
|
Ну как же не покрасоваться в красивом платье? Разве может не хотеться побыть центром внимания целый день!
Первый раз у меня свадьбы небыло, а во второй раз я настояла, очень праздника хотелось! |
Мы сперва тоже не хотели традиционную свадьбу с гулянками и пр. Просто хотели расписаться и поехать отдыхать на след. день. Но когда сообщили родителям, они как то сразу начали так готовиться, что в итоге получилась свадьба со всеми вытекающими, родственниками, банкетом, гуляниями. Но мы ни капельки не жалеем, наоборот, очень рады , что все так получилось :D Все таки это незабываемое событие в жизни каждого человека. И через два дня мы все равно поехали отдыхать (медовые две недельки). Главное с умом подойти к этому делу и все прально организовать :) Некоторые наши сбережения пошли на костюмы, машины, родители оплатили только банкет, а деньги на медовый месяц взяли из подаренных на свадьбу)))
|
В первый раз очень этого хотелось, да, свадьба была..А вот со вторым мужем просто расписались и собрали друзей и родных .. И это получилось как-то душевнее..
|
Мне изначально вообще не хотелось замуж, но муж сказал что слово "ЖЕНА" звучит лучше чем "сожительница"и я согласилась. Свадьбу мне не хотелось и платья тоже (хотя брак первый), но опять муж настоял что будет и свадьба и платье и фата и т.д. и т.п. И сейчас я очень ему за это благодарна потому что таких ощущений и такого праздника никогда не было. Полное ощущение себя КОРОЛЕВОЙ, а рядом любимый ПРИНЦ. Это наш праздник и он должен быть.
|
Играть свадьбу - это просто куча потраченных на ветер денег! Мы например расписались - я была в красивом платье коротком красного цвета посидели с гостями м все! А все эти выкупы, подвязки - это прошлый век, тем более когда з а родительские деньги вообще маразм!
|
Моё мнение что тот кто не делает свадьбу очень много теряет. А по поводу денег, то никто вам не запрещает накопить и потратить свои
|
Смотря для чего, родственников и других накормить и напоить, или себе праздник устроить? Себе можно и расписаться и уехать из ЗАГСа отдыхать - класс, а вот толпу гостей развлекать - кому что
|
Ирина Демидова почему у вас один негатив ? Вот сколько читаю ничего позитивного от вас еще не видела. А вас была свадьба?
|
Татьян ни какого негатива, где увидели, говорю же, если хотите для себя большую свадьбу - один вопрос, если Вы не хотите, а хотят родственники - на фига нужно? В чем тут негатив-то?
|
ИГРАТЬ, ИГРАТЬ и еще раз ИГРАТЬ( приусловии), что первый раз в ЗАГС, ну а если второй играть еще лучше чем первый.
|
Олеся
|
конечно играть это память на всю жизнь
|
Часовой пояс GMT, время: 16:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек