Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=6215)

Оля Светлакова 15.09.2009 10:19

Девочки, а я получила эти 12 рублей, ещё 12 августа, с момента подачи документов прошло около месяца. Живу в Перми.
А на счёт распоряжения МК действительно всё так запутанно, я б тоже квартирку увеличила, но с их условиями я не согласна абсолютно Почему собственность должна быть разделена на всех? Сейчас я собственник квартиры, государство даёт копейки по сути, может с мужем я разойдусь, зачем мне его в собственники делать? Вот и выходит что пролежит эта бумажка, как ваучер очередной и благополучно в мусорку со временем переберётся. :)
Да, в нашей стране только на себя полагаться можно, я так думаю.;)

Anna Chert 15.09.2009 10:24

Оля, а если бы вы без помощи МК квартиру купили, все равно бы ее с мужем делили как совместно нажитое имущество. А так думать, то конечно лучше жить в маленькой и не менять , чтобы жаба не задушила
У нас своей квартиры нет, покупать собираемся 1 или 2х комнатную, а там если что, то расширять, поэтому меня все устраивает. Лишь бы цены опять не взлетели, а то ипотеку боюсь тогда не понятенем. И тогда уж точно, лежать этой бумажке веки вечные:D

Оля Светлакова 15.09.2009 11:02

Так меня сама ситуация возмущает, вот дали вам деньги, решите квартирную проблему. А цены на квартиры они знают? Если уж решили доброе дело делать, финансово помочь семье, так зачем этот контроль под микроскопом? Защита от несознательных мамаш? Так и сознательные страдают, вот чтоб получить эти 12 рублей, мне пришлось в ПФ и банк 3 раза ездить, то справок у них нет, то печать не там стоит, то ещё что-то. Удручает такая ситуация, в самом деле чувствуешь себя винтиком-шпунтиком в системе, где не всё гладко, к сожалению.

Овечкина 15.09.2009 11:08

Ну кстати в глубинке это уже существенные деньги, они ж хотели поднять рождаемость в отдаленных регионах. Я вот смотрела цены даже по тульской области, на эти деньги можно позволить треть однушки(в Алексине смотрела), у нас в Подольске одну шестую часть этой же однушки.
Насчет кстати долей тоже возмущает, но с мужем можно брачный контракт подписать, правда мужья почему-то на такое предложение обижаются:D

Hugh Morris 21.09.2009 07:07

Настя Нагорнова, а справку какую из банка Вы брали? просто реквизиты? или другую какую?

Ольга Григ 21.09.2009 08:50

Юль, надо сказать в сбере,что справка для мат.капитала.это специальная справка, они всё сразу поймут и выдадут нужную

Pearl E. Gates 21.09.2009 10:56

Оль, пошла в сбербанк, а они не знают про эту справку ничего, дали бумагу с их реквизитами и на обратной стороне пропечатали номер моего счета, я еще потребовала у них справку другую, они на бланке напечатали, что я -ФИО имею в их филиале №.. счет №.. и заплатила за справку 50рубл, просто хотелось узнать, какие справки у девушек, которые уже их получили, и что там написано:)

Скорнякова 21.09.2009 20:01

Юлия, я тоже по этому поводу два раза в СБ ходила. Первый раз мне дали бумажку с реквизитами банка (хоть я и сказала, что мне для мат.капитала), и уже второй раз мне дали ВЫПИСКУ С ЛИЦЕВОГО СЧЕТА, которая как раз и нужна (на ней и реквизиты банка, и реквизиты Вашего счета, и дата открытия счета, и то, что он действует (не закрыт)). Короче, Вам нужна именно Выписка с лицевого счета.

Коммунистка 21.09.2009 20:16

насколько я общалась с юристами - эта бумажка ( где мой муж, он собственник, клятвенно клянется поделить на всех , являеться филькиной грамотой ,) и никакой юридической силы не имеет.Мы почти закрыли этими деньгами ипотеку.Брали не так много в свое время, но теперь с тремя детьми нам эти деньги очень даже помогли.

анна абрамова 21.09.2009 20:22

Ольга, а вот мы тоже закрыли почти кредит, и что нам делать, чтобы поделить на всех? подскажите пожалуйста, куда, в какую организацию надо идти? и берут ли за это налог, проценты от стоимости квартиры?

Коммунистка 21.09.2009 20:27

Поделить что? квартиру?

Коммунистка 21.09.2009 20:29

мы еще не делили , и честно сказать не собираемся.у меня реб от первого брака должен унаследовать часть квартиры биолог отца - мне не выгодно , что б на него было еще что-то.Думаю , надо идти в регистрационную палату( а до этого к адвокату -он подскажет точнее).

анна абрамова 21.09.2009 20:35

к адвокату это наверное за отдельную плату.жаба душит:D

Погорелова 22.09.2009 14:12

Уже не первый раз слышу что с 1 января 2010года финансирование материнского капитала прекратится, очень переживаю потому что покупаем дом и берем ипотеку под материнский капиталл, и по срокам не успеваем в этом году. Если перечислят то в следующем году, а тут такие слухи ходят. Может кто-то по конкретнее что нибудь знает. Подскажите пожалуйста, буду очень признательна.

Hyma 22.09.2009 18:49

сегодня сдала документы на получение 12 000 р, сказали, получу через 2-3 месяца, не раньше

анна абрамова 22.09.2009 19:00

я получила и уже даже все истратила, а ждать два месяца

Коммунистка 24.09.2009 07:02

Юль - 2 мес максимум - это закон.

Овечкина 24.09.2009 07:12

Ольга Ефрюкова, может не финансирование? Там про кредиты есть:
Причем воспользоваться таким правом смогут как те, кто оформил кредитзадолго до рождения ребенка, так и после рождения ребенка. Главное,чтобы кредитный договор был заключен до 31 декабря 2010 года.

Погорелова 24.09.2009 14:35

Валя, именно финансирование до 1 января 2010, а про условия я знаю. Вот как-то сташно, дыма без огня не бывает.

Сафронова 24.09.2009 20:57

Ольга,я была в пенсионом фонде только вчера.Работники предупредили,что 12 000руб. выплачивают только тому,кто обратился до31 декабря 2009г.Т.е,как я поняла,разговор идёт о финансировании выплат 12 000руб,а не обо всём материнском капитале в целом.

Гульнара Ашимова 24.09.2009 21:56

Всем приветикЗаинтересовала темка про авто под М.К.ничего нового не слышно?было бы замечательно использовать М.К на приобретение машины.

Анюта Масловская 25.09.2009 09:13

А про какие 12000 тыс.идёт речь,я не пойму,объясните мне пожалуйста.

Прохорова 25.09.2009 11:17

Я тоже не пойму, расскажите про 12 тыс.рублей, как и кому они выплачиваются????

Рослякова 25.09.2009 11:30

а я уже получила 12000 .нужно собрать несколько копий .и подождать пару месяцев;)

$$$Анжелика Соколова$$$ 25.09.2009 11:46

12000-это единоразовая выплата с материнского капитала на ваши повседневные нужды,и ни каких копий собирать не надо,нужно : справку из банка о вашем лицевом счёте и реквизитах банка,паспорт ну и сам сертификат,справка из банка платная в Москве она стоит 50 рублей,ну и после ждать пару месяцев.Копии не нужны потому, что когда вы оформляли сертификат они уже есть в вашем деле.Воть.

Елена Булыгина 26.09.2009 11:02

а у нас требуют копии, меня лично отправили домой без них. Так что сдала док-ты только со 2го раза. Копии сертификата, сберкнижки, паспорта.

Rita Buch 26.09.2009 11:05

и у меня копии потребовали , копию сертификата, паспорта, и справку за 50р из Сбербанка

Прохорова 26.09.2009 11:14

Скажите какое время действуют эти выплаты? Это делается по месту прописки матери? Ответьте пожалуйста!(F)

Катя Ильченко 26.09.2009 11:14

Вера Орлова и другие девочки!
Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается
не позднее 31 декабря 2009 года - в случае, еслиправо на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии сФЗот 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей" возникает с1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года включительно;
не позднее 31 марта 2010 года - в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с Федеральным закономот 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей" возникает с 1 октября2009 года по 31 декабря 2009 года включительно.
Мой мальчик должен родиться 30 ноября, т.е. я рассчитываю успеть получить. Это на всякий случай

Прохорова 26.09.2009 11:22

Девочки, расскажите поподробнее, с чего начинать,куда идти. Заранее благодарю!(F)

Елена Булыгина 27.09.2009 10:56

для начала надо сходить в свой районный Пенсионный фонд и все узнать, т.к. везде правила разные.

Kerry Oki 27.09.2009 11:36

можно и позвонить;)

Neil Down 30.09.2009 12:09

А нам вообще отказали в выдаче МК. Кредит на покупку квартиры брали в Сбербанке, а потом перекредитовались под более низкий процент. Теперь говорят не положено, потому что второй кредит не на покупку квартиры, а на погашение ранее взятого кредита. А мы как платили за квартиру , так и платим. Только поменьше.мы даже судились,не помогло. Так обидно. Так расчитывали на эти 300тыс. Самое интересное, что мы недавно узнали, что есть такие же пары, у которых такая же ситуация, и им дали. Все зависит от судьи. Теперь судимся заново. Может в этот раз повезет.А 12000 тысяч выдали без проблем.Получила недавно. Мелочь, а приятно.

анна абрамова 01.10.2009 14:40

Девочки, а кто-нибудь, кому уже перечислили средства в счет погашения кредита, оформлял квартиру в общую собственность? я сегодня сходила в регистрационную палату, у меня теперь голова кругом

Елена Булыгина 01.10.2009 19:14

мы не оформляли, только обязательство сделали, что оформим, а там видно будет. В нашем государстве все не постоянно, неизвестно, что потом будет.

Баклыкова 01.10.2009 20:10

Мы оформляли - голова до сих пор кругом идет. У нас ипотека на мужа была. После погашения ипотеки МК нужно оформить сначала в собственность мужа, потом он переуступил право собственности на 1/2 мне, а уже потом мы дарили детям, каждый из своей доли (т.е. как минимум три раза сдавали все документы). Бумаг - куча, денег тоже ушло много (мы еще шутили, хорошо, что выдали 12 тыс., а то не уложились бы). А самое главное, столько нервов потратили в регпалате, что уже не рады были, что связались с МК.

анна абрамова 02.10.2009 08:25

Ирина, скажите пожалуйста, а без дарения никак нельзя, нет какой-нибудь процедуры просто переоформить? надо ли платить налог в случае дарения? и какую долю мы должны подарить по закону? у нас кв в собственности меня и мужа напополам, и мне сказали, что так как мы будем каждый дарить свою часть, то нам нужно третье лицо в качестве представителя интересов детей, ну это вообще. ну вот зачем такие сложности? это правда, нужно третье лицо? заранее спасибо

Екатерина Лысанова 02.10.2009 21:17

Не поняла это тем у кого 2е детей или всем?

Коммунистка 02.10.2009 21:18

за второго или следующих.

Баклыкова 03.10.2009 17:42

Анна, я немного неточно написала, прошу извинить. Мы с мужем выбрали немного другую схему, упрощенную. Муж переуступил право собственности мне лишь на 1/4 квартиры. А уже из своих 3/4 он детям дарил по 1/4 каждому. В данном случае, от имени детей выступала я, стороннего представителя не требовалось. А налоги платили при каждом оформлении. В вашем случае, наверное проще будет, если муж полностью разделит свою половину между детьми (если он не будет против), а ваша половина останется при вас. Так сделать можно, мы узнавали. Удачи!

Часовой пояс GMT, время: 21:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек