![]() |
Моя младшая дочка (10 лет) ездит на тренеровки каждый день. Это ей надо дойти до станции (20 мин.), 8 остановок на электричке и там 10 мин пешком. И так каждый день. Очень переживаю, но ни чего не поделаешь. Да, так это у нас уже второй год. Старшая дочь, ей 20 лет, около 8 лет стала ходить одна в школу. А там где мы жили в то время до школы было 30 мин ходьбы.
|
Мы стали отпускать на улицу одну в 6 лет, и то через каждую минуту в окошко , но сейчас поспокойней. Подруга мальчика уже в 4 года отпускала, но он тихоня никуда не уйдёт с места :)
|
Ой, а моя мелкая . даже не знаю когда отпущу.
Недавно насмотрелась программ про педафилов - теперь ваще боюсь. Мне кажется лет в 8 и проверять! |
Я С ШЕСТИ ОТПУСКАЮ ВРОДЕ НОРМАЛЬНО
|
Да, девченки! Сколько человек - столько и мнений! Нам пока 2г. 9мес., но про отпускать одного это невозможно., с моей точки зрения пока рановато! Может если жили в частном секторе, то да. а в самом городе, где куча народу. Да и как такому мальчику выйти и зайти обратно домой (мы живем на 5 этаже -без лифта, но это не суть! Самое интересное домофон! - до него ему просто не дотянуться!). Да и рано еще., а про то что надо объяснить что и как, вот это да!
Только как правильно к этому вопросы подойти ? |
с пяти лет уже гуляли сами,но под присмотром из окна и постоянными "нравоучениями" никуда не уходи,звони в домофон отмечайся(это уже дочке),а сынуля кричал в окно "мама,я гуляю"и т.д.,хорошо 2-ой этаж.
|
Страшно! Моей 4, и лна дома-то одна боится, про улицу я вообще молчу. Правда, улицы больше я боюсь - машины, дядьки страшные, собаки и вообще всякая нечисть. А девочка из д/с группы, в которую моя ходит, лет с 3 во дворе болтается одна - и маме пофиг веники, сама же её отправляет. Даже не знаю, когда моя дорастет до самостоятельных прогулок.
|
Сын с 5 лет гулял один, но там где раньше жили был хороший огороженный двор и куча бабушек на лавочке. Дочка здесь где мы живемсейчас одна не гуляет.а вот когда уезжают к бабушке там да.с 3,5 лет начала самостоятельно гулять.но там городок 60 тыщ населения.и во дворе куча деток, да и старший нет-нет да присмотрит. :D
|
у нас городок-30 тыс.населения,всех отпускают с 4 лет,слава Богу все на месте!!!!!!!11 :D
|
А у нас даже двора нет около дома. И доски почёта тоже (вездесущих бабушек). Непруха .
|
У нас скажешь бабушке во дворе-фас,так она так присмотрет,что даже во дворе ребенок с другом погулять не сможет! :D
|
Ой, девочки. Мы с мужем как-то недоглядели в парке и потеряли 2х летнего ребенка. Как вспомню, что пережила за те 5 минут, до сих пор мурашки. Рядом была дорога с машинами, куча народу, кто знает что могло бы быть. Все обшлось, ребенок занял очередь на очередной аттракцион и спокойненько ждал своей очереди. Но тот ужас не забуду никогда. Сейчас сыну 4,5 года и одного не отпускаем никуда. Он у нас слишком общительный, уйдет с любым. Очень страшно. У нас в прошлом году в небольшом городке поблизости убили и изнасиловали 5-летнюю девочку, причем очень жестоко. Девочка гуляла во дворе, ее выманили и . :'(. Поэтому я лучше перестрахуюсь, а дальше посмотрим.
|
Вообще не понимаю, как можно отпускать ТАКИХ маленьких детей одних!Да я 7-летнего не отпущу! Ну и что, что город маленький! А вы в инете полазийте и посмотрите, где чаще дети пропадают.
|
До 6-7лет точно одного не отпущу....
|
Я гуляла одна с 2 лет, песочница была прямо под окном и я никуда не уходила, но сейчас дочку одну незнаю отпущу ли в 10 лет очень страшно
|
Старший с 5 лет гуляет.Но так , что б я видела из окна.Друзей теперь куча , рядом площадка , вообщем инфо о ребенке без перерывов.Как-то пыталась со средним 4 леткой их погулять отправить( хоть пропылесосить и доварить суп) .20 мин на лавочке . разругались , так что это еще рановато для нас.
|
60 тыс.населения.30 тыс.населения.у нас закрытый военный городок и 3500 населения,и у нас отпускают лет с 5ти и то только под окнами.я думаю я своего лет до 6-7 отпускать точно не буду.помню себя в детстве.
|
В Америке вы офицально можете одного ребенка оставить дома только после 12 лет,а так только с няней или с родителями.Автобус в школу забирает у дома и привозит к дому.И на детской площадке я тоже не видела чтобы дети без присмотра гуляли.
|
Ну думаю в институте - не раньше:00000)))))
|
В Москве. детей лет до 12-13, наверное, не отпущу гулять одних
|
Московская обл Гуляет с 7 лет с сотовым и друзьями
Не вижу смысла не разрешать так как из школы все равно 1 возвращается Уже 9 лет тьфу-тьфу Деньги териял, в бровь ледянкой получил Пока весь негатив |
Не раньше 6-7 лет.
|
У нас на площадке постоянно одна гуляет 5-летняя девочка. Причем она нормально одета, чистенько и всегда по погоде. Но. одна
|
А я не отпускаю одних. И даже дело не втом, что не доверяю им. Я себе не представляю просто, что случайно может произойти. Хотя они у меня уже большие 10, 7, и 4,6 года. Никогда не отпущу. В Москве это очень опасно. Да и заняты они у меня по полной программе. Ник чему болтаться во дворе одним. Нахожу время и гуляю с ними. Мне кажется на детей которые в возрасте 4-х лет гуляющих самостоятельно, смотреть спокойно нельзя. Кругом дороги, полно непонятных людей болтающихся по детским площадкам. Нужно реагировать. Время сейчас такое. А потом, чем может ребенок 4-х лет сам себя развлечь? Извините, но зачем вобще нужны дети, если на них уже в 4 года нет времени. ИМХО.
|
Страшное время.берегите своих деток
|
я с лет 4 гуляла с подругами во дворе, но время было другое! а сейчас, даже сомневаюсь, может лет с 7 можно самих выпускать на улицу во двор.
|
А на сколько ребенок сам себя может контролировать в 5 лет?
|
Вы о чем,мамочки?!?Какой контроль?Взрослый подонок в любом случае умнее,сильнее и находчивее вашего "самостоятельного"ребенка!Рисковать жизнью своего ребенка,оставляя его на таких же малолетних друзей,а то и вообще одного,мол,"тихоня,и никуда не двинется" - преступление - зачем вы тогда рожали ваших детей???
|
у нас на площадке одна мамочка выгуливает сына то ли 12, то ли 14 лет. и на этой же площадке гуляет девочка 5-6 лет (нездоровая, наглая, и ооочень плохо воспитанная).
я свою ПРИНЦЕССУ ещё очень долго не оставлю одну |
У нас, честно говоря, на 12-ти летних с мамами смотрят как.Ну, нехорошо смотрят. Даже дети помладше. Я свою с 6 лет отпускаю. Окна у меня выходят во двор, где они гуляют. Да и бабули, что вечно на лавочках с семечками за ними присматривают, воспитывают.:D
|
да плевать кто как посмотрит, лишь бы с ребенком все хорошо было.а на бабок которые на лавочке сидят,надеяться.знаете.
|
Мой пока еще маленький и гуляет со мной. Можно и 7 и 8 лет,но конечно рядом с домом. А постарше дети, им скажешь,а они все равно не послушают! Самое главное с дурной кампанией не связались бы.
|
У меня деть гуляет сам, ей 11 месяцев и она спит в коляске во дворе под охраной двух моих волкодавов и камер наблюдения охраны дома
|
Вечный +PozitiFF+,ну так конечно можно..:D
|
А я перд домом не надолго отпускаю уже с июня, в ноябре будет ей 7 лет.
|
Ой!Это болезненная тема для меня.Моему 4 года и от мысли, что он скоро должен будет гулять один, мне делается плохо.Я не знаю, когда разрешу ему находится на улице одному.
|
Я может чего-то не понимаю. Но простите, зачем 5-летнего ребенка за хлебом посылать? Понятно, что он может и хочет сам сходить. Но, наверное нужно объяснить, что рановато. Я конечно понимаю, что так проще. А потом, что значит , а после мужики не самостоятельные? Неужели самостоятельность таким образом прививается? Глупости. Просто лень самим погулять, в магазин сходить, и пр. ИМХО.
|
Зульфия, почему сразу одурели то? Отпускайте своих детей хоть в два года за хлебушком.Я свое детство тоже помню, хоть говорят время другое было, но где мы только не лазили, и на железную дорогу ходили, на пруд бегали пока никто не видит, а сколько детей гибло на этой железке и на пруду тонули, зато одни гуляли.самостоятельные. Так, что надо будет, я и до 12 лет за ним ходить буду.
|
12-летний ребенок не во дворе должен болтаться, а секции спортивные посещать или еще что-нибудь. В этом случае можно отпустить. А так что? от безделья глупости в голову и приходят. У нас таких много подростков, сначала просто болтаются, потом с пивком, зачем? Достаточно занять чем нибудь интересным ребенка и, проблем не будет. Также, как и с более мелкими. И даже, если оба родителя работают, можно совершенно быть уверенным в том, что ребенок не просто во дворе, а делом занимается. Сейчас дворы, не то место, куда можно отпускать ребенка без опасений, Вы сами знаете (Во всяком случае в Москве). Да и компания может подобраться будь здоров.
|
моей дочке 5,5 , отпускала с 4. сначала с соседским старшим мальчиком, за ручку ходили. сейчас ходит одна гулять, но я сижу у окна (1 этаж). я считаю это нужно, хотя бы для того, чтобы она научилась сама за себя постоять, ответить. а я всегда( если что ) рядом. А то я знаю таких детей, их обзовут и они уже в слюнях-соплях бегут к мамочке:-S. в наше время дети жестокие, к большому сожалению,и этого не избежать!
|
Часовой пояс GMT, время: 07:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек