![]() |
Я в Бога верю, но в церковь почему-то не хожу. Подскажите,
пожалуйста, придя туда, у кого все узнать о крещении. Можно ли самой купить для сына крестик. Мне покупала крестная, так он такой тоненький, острый, не удобно спать. Можно ли его купить в обычном ювелирном? |
О ТАИНСТВАХ КРЕЩЕНИЯ
.pravoslavie.ru/put/060130180700 |
КРЕСТИНЫ
.pravoslavie.ru/put/080507170139 |
Мы дочу крестили когда ей было всего 1месяц и 10 дней.Было такое что на голове волосы дыбом вставали.Запланировали крестится утром, всаём на улице мороз у дочи сопли в три ручья,непоехали и так было три раза на третий раз утром встали начали собираться у меня температура 38 поднилась, и всё равно поехали.Пока шла служба крещения доча спала (опсикалась и обкакалась-тоесть очистилась полностью),а я пропотела приехала домой температура спала.Вот, говорят черти непускали.
|
Крестик покупают кркстные или родители, с вопросами можно подойти где свечки продают, там же крестики и записывают на крещение, главное - чтобы у мамы и у крестной не было "женских дней"
|
А у меня огромная радость, я скоро стану крестной мамой, буду крестить сынульку моей лучшей подруги!
|
крестик можно купить и в обычном ювелирном, но только его прийдется осятить. Насчет крещения в храме вы можите узнать в лавке, гда свечи продают, вам там все расскажут.
|
Девчонки, загляните в Библию. Там в 1-м Петра говорится, что крещение, это обряд, которым человек дает обещание СЛУЖИТЬ БОГУ ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ. Разве малыш в 40 дней или чуть больше может дать такое обещание? Нет, крещение люди должны принимать по вере, т.е. сначало УВЕРОВАТЬ, а потом КРЕСТИТСЯ. Вера по наследству не передается, она прививается, и в свое время каждый из нас принимает решение Следовать за Христом, али жить по своей вере. Так что КРЕЩЕНИЕ в младенчестве не спасает от ада и силы не имеет.
|
Наталья, Вы конечно извините, но Вы какой веры придерживаетесь? (tr).что-то я не знаю, чтобы православие вторило Вашим словам :-|
|
есть хороший совет: доверяй, но проверяй, я просто читаю Библию и верю так, как там написано, я христианка
|
теперь понятно :).у вас своя вера ;)
|
Повторюсь! Для Натальи! Понятно,что с младенца нельзя потребовать веры и покаяния, поэтому с давних времен появились "крестные" - люди, за веру которых крестят младенцев. Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. Крестные родители до конца своих дней молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам ..Крещеные младенцы не попадут в ад! А вот выбор взрослого человека какой-то там своей веры может оказаться погибельным! Наталья, если бы Вы больше знали о ПРАВОСЛАВИИ, не писали бы всякую чушь.
|
А я тоже считаю, что человек сам должен к этому прийти и крестить всех подряд не правильно.
|
Мы покрестили дочку в 6 месяцев перед тем как лететь двумя перелетами к родителям мужа. До этого резко стали падать самолеты, вот и испугались, что дочь не под защитой Бога. :)
|
(F) (F) (F) (F) :)
|
Оксана, главное чтобы крест был православный а уж из чего из какого метала не важно. Наше поколение когда крестили, всех оловянными крестили. Сейчас мой лежит как память, а ношу золотой освященный, поэтому рассудили, как ваш муж и купили золотой своей дочке.
Наталья Жданова, то что вы тут написали никакого отношения к библии и православию не имеет, сходите на православные беседы в храм, вам там расскажут что такое символ веры, то что крещение это не обряд (обряды у язычников), а таинство и т.д. Или на сайтах соответствующих почитайте хотя бы. Поэтому поддерживаю полностью ответ Натальи Бирюковой! А вообще, я считаю, что крестить или нет дело, конечно, каждого, но у православного человека, вообще этот вопрос не стоит. :) |
Наталья Жданова читать Библию ёще не значит верить.Я сына крестила в 4 года.Так получилось что крешение у него было персональное(просто в тот день больше никого не было), и так вышло что это ещё был его день ангела(об это я узнала уже в Церкви).Сын всё понимал а главное он помнит это событие.И батюшка мне ничего не говорил о том, что креститься надо в сознательном возрасте как вы утверждаете.А по поводу принятия веры ребёнком для этого есть воскресные школы.Я сына в этом году отдаю. И на причастие мы ходим по возможности, и кресные у нас замечательные.Я согласна с Натальей Синициной по поводу православных бесед.Сходите к батюшке он вам поможет разобраться.
Совет по поводу батушки актуален для всех.Мне помогает. |
Сегодня были в церкви и узнали все про крещение у людей кто это делает, оказывается вовсе не нужно, как кто -то писал, двое крестных ,нужна обязательно 1 крестная -если крестят девочку,или 1 крестный -если мальчика,а по 2 крестных только по желанию родит ребенка, которого будут крестить!
|
Полностью согласна со словали Гузаль Кицелло! Молодец, думаю любой бы батюшка поддержал!
|
Светлана Варпаховичь . Я своих родила при СССР. Крестили почти тайно, но всех рано старшего в 6, младшего в 3 месяца. У меня сильно набожная бабушка была, то что у нас в родне все хорошо живут, я считаю её заслуга. Отмолила она нас у бога. При крещении мальчиков, мать даёт молитву богу. Многие крестятся перед армией. Так зачем искушать судьбу? Окрестите пораньше, вы же любите своего ребёнка, пусть его бережёт АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.и БОГ!
|
Мы покрестилипочти в 7месяцев,были только крестные,я и бабушка-снимала на камеру. (X) (F)
|
Наташа Жданова,В Послании Петра написано о тех ,кто принимает крещение совершеннолетним.А пока дите маленькое,это самое обещание за него дают крестные родители,которые обязуются помочь воспитать ребенка в вере,и держут за него ответ перед Богом.А если жить не крещеным,то НЕ быть под защитой Бога!А до .уверования и крещения можно и не дожить.Плохо вы Библию читаете!
|
(F)
|
сыночка покрестили 25 июля этого года в2г.3мес.правда без крестной,хорошей партии не нашлось,а брать абы кого не хотелось.крестным стал мой двоюродный брат и очень довольны! :D
|
Лена .а так можно? без крестной?
|
Маш, для девочки обязательно крестная, для мальчишки крестный
|
Ир, серьёзно???
А я чё-то все по-старинке думала ,что нужны оба. |
Ну, это если совсем тяжко с крестными, вот тогда так разрешают
|
Тут сейчас насоветуют.тоько поговорить.Реально на такие вопросы может только священник ответить.Есть православные сайты,где священники консультируют,на некоторых детских священик отвечает на вопросы.Да лучше в церковь сходите-все объяснят.
|
а меня мама при СССР пыталась крестить несколько раз, но безуспешно, выросла и сама крещение приняла, но уже по Писанию, т.е. по ВЕРЕ, ведь так Господь учил. (см. Новый завет, послания апостола Петра). Господь и так по милости хранит нас, а крестить младенцев лишнее, так в Библии говорится.
|
Ой, я не помню, спрашивала или нет. Если крестные ну очень неприятные люди, других просто нету, то это имеет какое-то значение?
|
Крестные в ответе за малыша ( я имею ввиду перед Богом).
Если они неприятные.будут ли они за ребенка радеть? Что в принципе от них требуется? |
Мою дочку зовут Алиса ,а покрестили Ксенией,моя бабушка очень возмущалась,говорит у ребёнка должно быть одно имя,как вы считаете в этом нет ничего плохого?
|
Наталия Чиркина А я слышала, когда крестишь наоборот нужно крестить другим именим, и если кто захочет сглазить и навести порчу то будут наговаривать на имя которое по паспорту, так что никому не говорите имя которым окрестили, если вы в это верите ;)
|
сглазы и порча-это все суеверия,а суеверия это грех.крестить ребенка надо своим именем,если оно православное,если такого имени в православии нет вот тогда брать другое-православное.
|
Адель, как это неприятные???? в каком смысле?
вам неприятные или к вашим детям равнодушные? как нет других :-O спросите священника, как быть |
Наталия Чиркина. Не переживайте по поводу двойного имени - сейчас это нередкость. например популярное имя Полина при крещении записывают как Аполинария или Пелагея. А это тоже разные имена.
|
Апполинария - это и есть Полина, возьмите старую книгу имен и почитайте (Татьяне). И не нужно так переживать, что про имя плохо написано, как воспитаете таким и будет ваш ребенок (это Татевик Шукурян).
|
мы намеренно крестили ребенка под другим именем,и это имя под секретом для других людей и родственников
|
Подскажите пожалуйста,если я являюсь крёстной матерью девочки,может ли мать этой девочки стать крёстной для моей дочки?
|
Часовой пояс GMT, время: 02:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек