Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Не пускают в магазин с коляской! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6252)

Татьяна Чередниченко 07.02.2010 20:42

Мамочки! Не надо никак ухитрятся, искать способы, чтоб кто-то посидел с ребенком и прочее. НИКТО не имеет права не пустить вас в магазин с коляской. НИКТО не имеет права без милиции заглядывать вам в сумку (просто иногда мы показываем, потому что ждать приезда милиции можно и до вечера). НИКТО не имеет права требовать, чтобы вы оставляли сумку дамскую в камере хранения, если в магазине не предусмотрено пакетирование сумок. ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА и как бы это грубо не звучало КАЧАЙТЕ ИХ!

Гусева 07.02.2010 21:08

Татьяна Чередниченко,

Парф нова 07.02.2010 21:15

А я как-то случайно в коляске чуть не упёрла кучу продуктов из Перекрестка. Туда запросто с колясками пускают. Я много всего набрала. Положила и в корзинке на коляску,и в боковые карманы коляски, и в сумку колясочную, и вниз на решетку. Стоя в очереди в кассу все думала не забыть бы снизу всё достать.И забыла. Выхожу на улицу (что интересно- совершенно без проблем,никто коляску не проверил,ничего не запищало.) и вспоминаю,что не выложила-таки. Вернулась,говорю кассирше -вот забыла кое-что пробить. Когда я стала все это "кое-что" выкладывать,она была в шоке :D

Гусева 07.02.2010 21:19

:D :D :D

Dr. I. Ball 07.02.2010 21:34

Девченки у меня вопрос, кто знает, где по закону можно оставлять дет.коляски когда идешь в поликлинику? Я это к тому что в нутри поликлиники у нас нет такого места для колясок (может и не только у нас), на улице оставлять страшно т.к. много случаев когда коляски просто воровали. А мест где можно пристегнуть ее очень мало и то это места не предназначенные для этого, труба, ручка двери (дверь всегда закрыта). И эти так называемые парковочные места всегда заняты.

Ультрамариновый ебозаврик 07.02.2010 23:54

Мне интересно то же самое, нашу первую коляску пытались украсть, но в итоге только покоцали замок на цепочке (очевидно ножиком), но упёрли чехол, который на ножки ребёнку одевается и сумку, котроая на кнопках держится.
Вторую коляску мы закатываем в поликлинику и "морда кирпичом" цепляем той же самой цепочкой к ручке одного из кабинетов администрации поликлинике - зав поликлиникой, главврач, главмедсестра и др (они все в одном крыле.
Это у нас в районе маленький флешмоб такой (уж больно сильно администрация давит, чтобы оставляли коляски на улице, и уж больно часто их воруют - если не целиком - то запчастями)

April Schauer 08.02.2010 06:54

у нас на входе висит табличка "вход в поликлинику с колясками запрещен, оставлять под навесом"
мы берем с собой дедушку-охраняет коляску

Сорвина 08.02.2010 08:40

вообще в поликлиннике должны место для колясок выделять, внутри помещения,гы, честно сказать не знаю есть ли у нас такое место официально,я не интересовалась,в наглую перлась и коляску ставила на против раздевалки:D, как и все остальные в принципе. У мене конечно коляска не 20 000 стоила, но просрать ее не хотелось:D

Елена Троянская 08.02.2010 08:53

у нас, коляску можно оставлять под навесом около входа в поликлинику, можно вдоль забора. А переть коляску в поликл-ку -это уже маразм (хотя бы можно пожалеть труд уборщицы)

Сорвина 08.02.2010 09:08

аха,маразм:D,можно посреди дороги бросить,че парится то:D, уборщице платят за ее труд вообщето. Переть,на себе чтоли?:D:D:Dню, ню, у нас даже в районных поликлиниках есть"въезд" для колясок

Ольга Дрон 08.02.2010 09:11

Знаю я наши поликлинники, проходы узкие, куча детей бегает и орет, слава Богу, что туда с колясками не пускают,, а то вообще....не развернуться.
У нас есть навес перед поликлинникой, многие привязывают, я всегда оставляла коляску так...
Оспади, неужели вы думаете, кто-то польстится на дет коляску)))))))

Гусева 08.02.2010 09:11

Вот и я про то же. Маразм по моему бросать коляску где-попало!

Гусева 08.02.2010 09:13

Как раз коляски то сейчас таскают на ура.

Елена Троянская 08.02.2010 09:15

Юлия , я так и знала что вы так ответите, что это обязанности уборщицы. только знаете, на месте уборщицы может оказаться каждый. У меня коляска стоила 26 .000, оставляла на улице и ничего.

Елена Троянская 08.02.2010 09:16

20.000

Сорвина 08.02.2010 09:18

у нас только в одной поликлинике, и то не факт,с коляской не пройдёшь. А бросать. ну на фиг, недавно девченки рассказывали, в магазине скандал был,в универсаме,народ санки оставил,а кто-то умный их все собрал и свалил(трое санок) намано? а магазин ответсвенности не несет. Мы обыч но на санках ходим "оптом" т е я, деть и муж, ктото остается с санками и дитем, кто то топает в магазин, на лисапеде я ходила в магазины и слова никто не говорил,с коляской подавно:D

Сорвина 08.02.2010 09:20

нормально, и что дальше? ну может оказаться каждый, ну дальше то что? может что бы не обижать уборщиц надотеперь с тряпочкой везде ходить и пол за собой подтирать?:Dчтобы не напрягать никого,а? воот, а если в магазине охрана до коляске доматается, сразу всё бросать, дите подмышку, если двойня то ничего две подмышки в конце концов:D,корзину в зубы и вперед, бред блин.

Елена Троянская 08.02.2010 09:24

ну вы тогда со своей драгоценной коляской ещё и спать ложитесь, рядом ставте

Сорвина 08.02.2010 09:26

для начала у меня ребенке 2 года скоро, в коляске мы ужо давненько не ездили:D. Коляска у нас была не драгоценная далеко, спать я предпочитаю с любимым мужчиной, более не с кем:D

Ольга Дрон 08.02.2010 09:26

ну у меня подруги привязывали коляски перед входом в поликлиннику - никто не позарился. Я бросала, так, прямо под навесом, и коляска у меня 15 000 стоила, а трость 800 руб. и ни разу не было прецедента.
Считаю, что в поликлиннике не место коляскам

Гусева 08.02.2010 09:29

Не у всех есть возможность покупать коляски каждый день. У нас уже 2 спёрли и не дешёвые, третью как-то жалко.

Елена Троянская 08.02.2010 09:29

Ольга, я вот тоже представила в нашем узком коридоре в пол-ке всех с коляской

Елена Троянская 08.02.2010 09:31

Алла, вы так написали как будто все остальные меняют свои коляски каждый месяц:D( у меня вообще то было 4 коляски)

Ангел 08.02.2010 09:31

бред коляску в поликлинику затаскивать, купите замок если боитесь, а если и за замок боитесь- не ходите в поликлинику с такой дорогой коляской:D есть слинг, личное авто, общественный транспорт и тд
, есть правила и надо их придерживаться

Ангел 08.02.2010 09:33

вот поэтому я не покупала дорогую коляску:D чтобы не сперли, нормальная коляска была, двое детей катались моих-никто не спер, даже без замков;)

Сорвина 08.02.2010 09:35

может в Москве есть такие правила,у нас слава богу таких нет:D, так что коляки вдоль поликлиники никто не ставит, кстати у меня сестренка живет в Москве,когда наблюдались в районной поликлиники там колясочная была

Ольга Дрон 08.02.2010 09:35

Кстати в тему!
Присмотрела тут шубку в Снежной королеве, да не самый дешевый магаз, но понравилась, тем более скидки и все такое.
Поехали всей семьей, ребенок у нас давно без коляски, но тут взяли чтобы я могла, спокойно все померить, а ребенок был в коляске привязан.
Заходим - охрана, в НАШ МАГАЗИН с колясками нельзя!
Муж сначала поднялся, мол, коляска детская, я ггрю, Пошли вы на Х, цены заоблачные еще и правила приема пидоЕ, поехали на ярмарку на Арбат и отоварились.ю
Че париться-то)))
А вопрос коляски, чес говоря не актуален, я пупса почти все время на авто таскаю))

Елена Троянская 08.02.2010 09:37

Ольга, я представила как вы шубу в коляску запихиваете:D

Гусева 08.02.2010 09:38

Не знаю, у нас спёрли прям из подъезда, а вот в поликлинике например разрешают ставить, более того настаивают чтоб завозили.

Ольга Дрон 08.02.2010 09:40

Елена, думаю, они еще придерживаются правила, чтобы остальные не наталкивались на мою коляску, хотя проходы в магазе горааааааздо шире, чем в поликлиннике.

Anna Chert 08.02.2010 11:18

У нас в поликлинике есть такая большая площадка, там все свои коляски ставят, но вот ответственность никто не несет. Я всегда на коляске к кабинету подъезжаю, мне так удобнее

Скорнякова 08.02.2010 11:44

Я всегда на коляске к кабинету подъезжаю
:-O
Вот бы все офигели в нашей поликлинике! если бы кто-то подъехал к кабинету на коляске!

Anna Chert 08.02.2010 12:19

У нас многие так делают, не вижу в этом ничего криминального. Особенно когда ребенок маленький, он там спит пока свою очередь ждем, а чуть постарше, хоть сидит какое-то время в коляске, а то замучаешься бегать за ней по всей больнице, да и сумка там у меня висит, пакет с вещами. Короче мне удобно, место есть куда приткнуть, чтобы другие ходили, поэтому не вижу проблемы вообще.
Правильно тут написали хочешь жить-умей вертется. Пока я была добренькая и стеснительная очень много приходилось выслушивать и напрягаться, а сейчас шлю всех подальше и делаю как мне удобно и жить легче становится

Скорнякова 08.02.2010 12:22

Просто у нас заведующая, если увидит кого-нибудь без бахил или в верхней одежде - орет на всю поликлинику! Представляю (вернее, не представляю), что бы с ней было, если бы она увидела на этаже коляску.

Сорвина 08.02.2010 12:23

еслиб наш педиатр не обитал на втором этаже, я бы в свое время тоже на коляске по больнице шастала, по крайней мере мее вероятно поймать "сопли", у нас по не известной причине в день здорового ребенка всегда перлись сопливо-чьхающие школьники еще и без очереди,я целый 1 раз такую наглость вытерпела:D, кстати у нас в поликлинике детей с орз, орви . короче заболевших, до 2х лет принимают без очереди))), я недавно пошла, мне докторица сазла что без очереди,я свою раздела и в кабинет, малышей не было, лет наверно от 5ти народ с мамами, мамаши меня чуть не сожрали за это,гы, остался в коридоре муж,всё выслушивал и отбивался:D

Anna Chert 08.02.2010 12:32

Наталья, я тоже эту картину представила:D :D :D
Юля, у нас детское отделение тоже на 2 этаже, меня это не смущает

Anna Chert 08.02.2010 12:33

Внизу я оставляю только санки, их если украдут не сильно и жалко

Сорвина 08.02.2010 12:41

ой не мне с моей спиной детку то таскать не желательно))), а уж если попру коляску с деткой,то в какой позе попру в той и останусь:D. У нас 2 зеведующие, кулюторные, гы я с обеими уже наобщалась,когда меня нас слава те госпади бывший педиатр не устраивала, мы в больницу всегда с мужем шастаем, бахилы одеваю только я, т к с мелкой в кабинет захожу,шмотки не сдаю, мой сидит в коридоре пока нас ждет все на него сваливаем и шмотки, и сумку

Anna Chert 08.02.2010 12:53

У нас поликлиника 4х этажная и есть лифт, поэтому коляску таскать не надо. Кстати, когда какие-нибудь комиссии проходим и надо кучу кабинетов на разных этажах пройти. с коляской очень удобно. А таскать сумку, пакет с вещами(карточкой, пеленкой, игрушками и проч) и еще ребенка вот тут как раз никакой спины и рук не хватит. А так посадил в колясочку, навесил пакетов на ручки и вперед

Наталья Озо 08.02.2010 14:04

Анна!А у нас в поликлиннике 3 этажа без лифта. Медперсонал и охранники орут на колясочников до одури(N). Мамочке с малышом до года посетить поликлинику без помощи не реально. И они ещё все говорят:
"А вы как хотели?"
"А как же мы в своё время?!"(hu):-S8oI

Часовой пояс GMT, время: 08:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек