![]() |
Мамы "толстеньких" и "тоненьких", а можно ради статистики спросить - дети на ГВ у вас, а СВ, или на ИВ были? И возраст - сколько на ГВ, сколько на ИВ. Интересно было бы провести параллель. И еще - о беременности - кто сколько набрал кило (мамы) и чем питались - рационально или нет?
Дело в том, что я читала о том, что вкусы ребенка развиваются еще в утробе матери, и потом он будет предпочитать имеено ту еду, которую мама ела во время беременности. Ну и о том, что перекормить легче, когда ребенок на ИВ. Вот и стало интересно. |
Начну с себя - я питалась во время беременности очень нерационально , ребенок на ГВ 3 года, аппетита нет - ест вяло, вес тоже минимальный - даже стыдно писать - недавно наконец достигли отметки 12 кг
|
У меня первый сын - на ИВ, прибавлял чуть больше положенного, но сейчас в 10 лет 35кг/142 рост.
Второй - на ГВ до 8 мес, прибавка в норме, но по нижней границе. Когда перевела на ИВ, то за месяц прибавил всего 25г, во как. Сейчас мы в 9,5 мес рост 74см, вес 9,4 А на счет приобретения вкусов в питании в утробе, думаю, это не так. Я к примеру вообще не ем каш на молоке(и в детстве тож), а у моего старшего - это любимая еда(сладко потому что :D |
оба сына с рождения были на ИВ. Старший никогда хорошим аппетитом не отличался, видимо как результат в 6,5 лет рост 112 см, а вес около 20. зато младший настоящая обжорка толстым его назвать нельзя, но мальчик вполне упитанный - в 3 года рост 99 см и вес 16 кг
|
Моему сыну год и 3 мес, он с рождения и до сих пор на ГВ :D Набирал всегда очень хорошо, особенно в первом полугодии жизни! Сейчас весит 13 кг, пухлячок, конечно, но очень активный и после года практически не набирает. А с аппетитом проблемы. С удовольствием мы едим только сисю, а все остальное еле-еле!
|
нам 11,5 мес., 2 недели назад свернули ГВ, сейчас мы 12,5 кг и 85 см :D :D :D :D
|
А нам в 6 мес. было 12 кг. и все врачи нам говорили, что мы исключительные умнички, все на ГВ наели :D
А сейчас ему 2 будет весит около 16 кг. А доча 8 год, 18 кг. :D Так и должно быть мужчина богатырь и стройная девушка :D |
По поводу мнения, что дети на ИВ переедают. У меня сынок с рождения на ИВ (к сожалению), так его фиг перекормишь, кушает по чуть-чуть, он у меня как выразилась Наталья "тоненький".
|
у моей знакомой ребенку 1 год 2 мес. (девочка!) на последнем взвешивании в 1 годик была 14 кг, рост точно не знаю, но зимней комбез мама брала на рост 92!!!!
обувь они носят (зимние сапоги ) 26 размер!!!! я была в шоке - моему мальчишке щас 2 года и 8 месяцев и мы тоже носим 26 размер обуви (сапоги) а рост у нас в 2,6 г. был 93 см. |
А мы в 3 месяца весли 9 с лишним.Сейчас нам уже 8 месяцев.Послезавтра пойдем взвешиваться!
|
Ну. у меня сына в 3 месяца весил 10 кило! А сейчас ему 11 лет и блин худущий как "велисопед"! :D
|
Виктория, у вас наверно девочка высокая и косточка тяжелая, поэтому по ней и не видно. Главное, чтобы вес соответствовал росту, а не возрасту.
|
Моему сынуле 5,5 мес, мы весим 9,7 , рост 67 см.Врач наша, конечно, ворчит, говорит превышаем на 1,5 - 2 кг.Но если ребёнок хорошо кушает, что его не кормить что ли, грудь не давать?!Я вообще не понимаю современных педиатров, ребёнок и должен быть пухленьким, не даром пупсиков какими рисуют!
|
нам 8 мес весим 11кг.кушаем как положено по таблице все соответствует нормам в граммах и число кормлений.просто порода такая я до года тоже была складчатый карапуз толстячок и папа мой и дедушка также.такчто врачей не слушаю на счет веса.
|
nam 7,5 mesjacev vesim 10 kg!) :Dpuxli4ok u menja (X)naw pediatr ni4ego ne govorit,nazivaet nas pi6noi damoi!)))naw papa do goda bil toze bagatirem,tak 4to do4a vsja v nego!)))pravda naw papa i rodilasja 5300! :D
|
Мой сынок весил в 6мес 11кг и рост 75 см!
|
a zabila na6 rost 96 cm!
|
oi 76! :D
|
в сад пойдут все похудеют. Моя в год была 14кг, в 2 года-22кг. А в сад пошла и уже целый год вес стоит 18-19 кг.
|
А как ваши детки развиваються при таком весе? Мы вот тоже пухлики, при росте 70см. весим 10.5 кг. в девять месяцев. А ползать никак не хотим. Стоим хорошо,вдоль опоры ходим и за ручки. Я переживаю. Правда старшая у меня такая же была и все нормально в год бегала, правда то же совсем не ползала.
|
моя тоже особо не ползала, зато сейчас как веретено.
|
почитала всю тему - так интересно! Мой сын был настоящим сумоистом, притом, что я набрала при беременности всего 7 кг, он родился 3900. А потом как начал прибавлять! Когда есть стал обычную пищу, никогда проблем с кормлением не было- рот открывал так, только успевай подносить. Всегда был такой телепуз, сейчас 7 лет, вытянулся, но все равно упитанный. Ходим на дзюдо, хоккей, сидеть дома вообще некогда. А дочка кругленькая, но аккуратная - не тольстая, 1год и 9 мес. А вот ее накормить - проблема. Просто шоу вокруг надо устроить, чтобы накормить. Вот такие разные дети.
|
Ну ничего себе, 22 кг в 2 года! У нас доця (X) в этом возрасте всего 12 кг весила, немножко худенькая, зато подвижная, веселая и здоровая!
|
Дорогие мамочки, говоря о весе не надо забывать и про рост, если ребенок мальнький по росту и вес большой - это проблема, а если ребенок опережает и по росту, то это все же получше будет. :)
|
И представьте во что эти 22 кг привратили мою спину! Раньше со спиной никаких проблем не было, а теперь . Но всеравно, дочку до сих пор на ручки беру, когда ей очень хочется
|
ЕЙ БОГУ, ЧИТАЮ И УМИЛЯЮСЬ
2 ГОДА 22 КГ!!!!! Я БЫ ПЛЕВАЛА НА СПИНУ!!!!! ПРОСТО У НАС ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА В ГОД 8700 В ДВА - 9400, СЕЙЧАС 2.5 ЕЛЕ-ЕЛЕ УДЕРЖИВАЮ 13.00КГ ОНА ОБЫЧНАЯ, ПОДВИЖНАЯ, НО НАКОРМИТЬ ЕЕ МНЕ НАДО ПОЛ ПУЗЫРЕЧКА НОВОПАССИТА УГОВОРИТЬ :'( СИЛ УЖЕ НЕТ!! КАК КОРМИТ - МЕНЯ ТРЯСЕТ, КАК МАШИНКУ-АВТОМАТ ВО ВРЕМЯ ОТЖИМА, а тут рядом ещё и о вегетарианстве говорят 8oI ПОЙДУ В ПОРУГАЛОЧКУ - ПАР ВЫПУЩУ, интересно, о чем там сейчас речь?!?!?! |
У меня младший в три месяца весит 7300 и 62 см, интересно это много?! ;)
|
Мы можем долго восхищаться карапузами, радоваться их перетяжечкам., но лишний вес в пользу ребенку не идет, на здоровье он по- любому отражается, может не очень заметно, НО. Другое дело, что паниковать не надо, как правило малыши потом останавливаются в резком наборе веса. А спину, между прочим восстановить трудно, да и боли ужасные, а хочется еще и второго малыша родить, а его выносить надо + у меня с рождения есть отклонения в тазобедренном суставе (вывихи были, которые дали последствия), так эти 22 кг, тоже добавили проблем. Я не жалуюсь, просто говорю, что превышение веса у ребенка отражается и на нем и на маме. :)
|
Да не знаю какой рост но в два года 2 кг\. это наверное ОЧЕНЬ много, у меня старшей 5,5 лет, весим 16 кг. Абсолютно здоровый подвижный ребенок. (Слова врачебной комиссии). А младшенькой 2,2 весит 11,5 кг. и то это за 2 месяца набрала - жорик жуткий начался. И то я уже волнуюсь что ест так много. Тем более что дисплазия была и вес так стремительно набирать нельзя. \а в два года мы 10 весили. И ОТЛИЧНО себя чувствовали
|
22
|
Лариса, да у вас настоящий богатырь (F). Причем соотношение веса и роста нормальное, так что перевеса нет.
|
В 5 МЕСЯЦЕВ ДОЧКА ВЕСИЛА 9 КГ, А ПОТОМ В1 Г 13 КГ, НАМ 3Г ВЕС 16КГ ДУМАЮ ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС.
|
Это интересно и для тех,чьи дети малоежки.
|
у моей стаарей дочери избыток массы. Нам уже почти 6 лет высокая 127 см и вес 36 кг. Какие только обследования не проходили, приговор один: диета. Соблюдает, но как же ей тяжело. Диета такая строгая, что не каждая взрослая женщина выдержит! Она у меня родилась крупная, так и шло, все время пухляш. Год на такой диете, сдвигов нет, одно радует - хоть на поправились, хотя подвижная - ужас просто! ЮЛА!
|
Моему младшему сыну 8 месяцев и он при росте 75см, весит 11,600. Я до 4 месяцев кормила его только грудью, а потом как положено стала добовлять соки, пюре и т.д. Так врач мне на первом взвешивании заявила: еслибы я кормила его смесью, то она бы меня убила. Так что, нечего переживать, если ребенок на ГМ. Мой Матвея очень подвижный непоседа, вобщем на месте не сидит. Старший, кстати, был худю-ю-ющий.
|
у меня сыну 7,5лет-30кг,дочь 6лет-19кг,маленькой доче 2г-10кг=все разные
|
А племяннику мужа 5 лет- 38,5 кг. Рост 120. И никакой диеты! Это нормально?
|
Моя дочка родилась 3750.В год весили 16 кг,это притом,что были на гв,и на пед прикорме.Ела мамино молочко по ночам очень часто.В 1.3 перестала кормить грудью,ребенок перестал так набирать вес,активный ребенок.Все зависит еще от родителей,если есть в кого быть большими,это нормально.И учитывать еще надо не только жир,но и часто бывает кость тяжелая.Тут все индивидуально и все таблицы это средние показатели.
|
Вес не полный показатель . Иногда люди внешне худые весят много . Но родителям надо обращать внимание . Старшая дочь была худенькая , вот 2год , резко растет и набирает вес , ей 13. Я слежу за питанием , советую ни есть хлеб и лишние . Все бабушки и тетки ругают : не даю есть ребенку . А я опасаюсь в семье все крупные
|
а в нас в 3 мес было 8 кг и педиатр сказала,что все хорошо.А некоторые когда наш вес узнают,начинают делать круглые глаза и говорить,что мы оооочень толстые.В инете не нашла норму веса,может кто знает?
|
Часовой пояс GMT, время: 14:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек