![]() |
Тобрекс-отличная штука,но для двухмесячного,врядли назначат,сильненько!
|
проконсультируйтесь у врача что безопаснее,нам советовали окулохель,очень быстро помогло
|
может тетрациклиновая мазь, но не знаю с какого возраста можно ее малышам закладывать
|
Сырой картофель натереть на мелкой терке и эту кашитцу приложить на каждый глаз, ч\з 5-7 минут убрать чистым тампоном (не смывать). 2-3 раза в день. СУППЕР.
|
у нас в 2 месяца был конъюнктивит, промывала только крепкой заваркой, как можно чаще. помогло за 3 дня.
|
девочки, я оболдеваю, у вас грудные дети, а Вы гной чаем моете!
К ВРАЧУ БЕГОМ! он слезной канал прочистит за 30 сек и капельки назначит. гной-это очень страшно, к тому же у грудных детей. |
Я тоже за то, чтобы врач промывала слезной канал- мы так и делали- быстро и надежно- прошло СРАЗУ!! А все эти бабкины методы, только навредят. сейчас СТОЛЬКО кругом инфекции- нельзя предугадать, что именно в глазик попало! Гной- это уже следствие.
|
Тетрациклиновая мазь и альбуцит
|
У нас тоже еще в роддоме начали гноиться глазки. непроходимсть канала. закладывали тетрациклин и протирали заваркой. сказали это с возрастом пройдет. и правда , сейчас 5,5 лет. года 2 уже не вспоминаем(тьфу-тьфу-тьфу)
|
()
|
~ ¦ КАТеРИНА ¦ ~
Скажитекто-нибудь,сталкивался ли кто-нибудь,чтоб конъюктивит не проходил оченьдолго. Речь не о ребенке. Речь о муже. 2 и даже чуть больше месяцаназад у мужа заболел глаз. Пошел к врачу.сказали конъюктивит. Нулечились ,чем прописали. В итоге спустя дней 25 ничего не проходит.Пошел к другому врачу-говорит-о да.сильнейший кон-т.ну раз уж дней 25он,значит еще дней 10 и все пройдет-еще выписали чего-то. лечимсядальше. потом в третью больницу поехали- снова сказали кон-т и сделалидорогой укол. Дело пошло на порпавку-неделю радовались и опятькороче до сих пор глаз красный,слезится,болит. Муж психует уже. Сегодняопять поехал к врачу-сказала,о.да,так бывает.вот вам лекарства.идитекупите.наберитесь терпения и все пройдет. Ну сколько ж можно уже. Ивроде читали в нете,что сам себя должен был бы заразить(т.е второйглаз),и я.и дочка(тьфу-тьфу-тьфу) не заразились. Бывает ли такое? |
Кать, может прокол надо делать?
|
поезжайте в Филатовскую глазную клинику, там хорошо проверят
|
прокалывают слезоточивый канал, его и взрослым прокалывают, моей тете в 67 лет кололи, тоже гной постоянно тек, слезился глаз и красный был
|
Может не в тему, но подскажите кто сталкивался с проблемой ячменей.Нас ячмени просто замучили, то на одном глазу вскочат, то на другом, уже и яйцами грели и капли для профилактики ячменей капали-результата нет.Врач выписал тетрациклин и послал к иммунологу, та посоветовала укреплять иммунитет витаминами.
|
у нас есть тема про ячмени
|
совсем недавно вылечились,буквально 3 дня назад.Есть капли-макситрол и тобрекс,а ещё мазь тобрекс,всё французкое. Не болейте,удачи вам!
|
у нас тоже была эта зараза:D .нам выписывали следующее: промывать раствором фурацилина.капать офтальмоферон и тобрекс.на ночь тетрациклиновую мазь
|
Не знаю, девчонки, мы вылечились от конъюктивита раствором фурациллина, левомицетиновыми глазными каплями, и тетрациклиновой мазью на ночь. Хотя он был у нас очень сильный. А ещё хорошо протирать глазки детской мочей, как бы это плохо не звучало.
|
ВСЕ ХОРОШО,что помогает.
|
девочки, если постоянно мучает - " Ячмень" -пивные дрожжи . или витамин В12 .
Это проблема иммунки . Черный хлеб в питание обязательно , каши грубые . не скороспелки . |
Нам прописывали точно тоже самое, что и Людмиле Т. Выличелись сразу, главное не бросать и довести до конца, а то все снова начнется!!
|
Мы промываем миромистином. капаем сульфацид -натрием и левомицитиновыми каплями. Сегодня вроде, лучше, но все равно красные глазки
|
Хотите верьте, хотите не верьте, но при ЯЧМЕНЕ помогает народное средство саму этот способ спасал неоднократно: трется швом подола (самим сгибом) той одежды, которая ближе к телу (но естественно чтобы она была чистая).
А при конъюнктивите нам рекомендовали офтальмологи комплекс: в глаза капать цинко-борные капли (они дешевые 9-10р.), массаж глаза,и нос капать називином (в каждую ноздрю по капле) и так 10дн. дочке было 2 мес., мы вылечили. И когда у детей конъюнктивит, я лечу этими же каплями помогает быстро. |
Хочу добавить (я правда не врач,но со старшей дочкой опыта набрались), что есле слеза течет из глаза, глаз красный, гнойный (невозможно длительное время вылечить каплями), то это уже не конъюнктивит, а дакриоцистит - это непроходимость глазного канала, вот его и пробивают, это делают в любом возрасте. мы с этим столкнулись когда старшей дочери было три месяца, а нам врач в поликлинике все лечила конъюктивит. я звонила в глазной центр, они мне сразу сказали, что три месяца конъюктивит быть не может (слезился и гноился глаз с рождения)!
|
Нас из роддома выписали с гноящимся глазиком, что я только не делала, но ничего не помагало. Пришлось обратиться к бабушки, заговорили и все прошло!
|
Нам прописали левомецитиновые капли, офтальмоферон и полудан. Капать чередуя капли каждый час 4дня. Дальше видно будет
|
Мля,Ань,бедный пацан.я в болталке написала,чем вылечила своего!
|
нам здорово помог крепкий чай(промыть) И тетрациклиновая мазь глазная.
|
Мы "докапались" чаем и альбуцидом. Теперь еще хуже
|
Я б все ж тетрациклинку советовала.при чем на сон- так дите легче переносит- все одно спит.да и лекарство успевает подействовать.а когда ре в процессе бодорствования - то мы еще и грязными руками в глаз могём, и капать сопротивляться будем.Так что я тетра-м лечила и была довольна.
|
старшему( в глаз палка воткнулась и разломилась) прописывали еще капли цепролет.Вот это вааще убойная вещь.Но надо с врачем перетереть.
|
Всегда надо идти к соответствующему специалисту. Здесь уже писали, что мама думает и лечит конъюнктивит, а это дакриоцистит. Врач посмотрит на аппарате и визуально. У него опыта явно поболее. А самолечение приводит к осложнениям.
|
Альбуцид вообще выкиньте! Вы себе его капали? Он же щипит страшно, при том что он 20% , а детям можно только 10% и щипать будет не меньше! А левомицетиновые капли за 10р уже давно не работают. Тетрациклиновую мазь надо закладывать за нижнее веко, это неприятно, хорошо, если ребёнок сразу уснёт, а если нет, то эта жирная плёнка на глазу доставит массу неприятностей всей семье, не говоря о том, что при закладывании можно травмировать роговицу.
Всем к врачу! |
А мочёй глазки протирать опасно. А вы уверены, моча без лейкоцитов? А если это аденовирусная инфекция, то и моча измениться может.
|
Вы себе его капали?
Капала! И не только себе! :D |
у нас тоже с глазиком проблемы. Поначалу думали,мошка укусила за нижнее веко,потом воспалилось и верхнее. Врач поставила диагноз - конъюнктивит. Прокапали положенные 5 дней,ромашкой промывала,массировала. эффекта - 0. Отек трансформировался в горошинки на обоих веках. Из глазика ничего не вытекало.Завтра будем записываться к офтальмологу. Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
|
Капала! И не только себе! :D
И как ощущения? В том-то и дело, что я себе тоже его капала, поэтому своим детям не буду. Лучше мы будем лечиться современными препаратами. |
Ольга Ф могу предположить проблемы со слезным каналом.Могут назначить промывание.Но это к врачу.
|
К врачу,конечно,и ходили и пойдем. А если проблемы со слезным каналом,то по идее и слезы течь не должны,да? Она мне теперь такую истерику закатила - и со слезами,и швыряниями - мама не горюй!
|
Часовой пояс GMT, время: 14:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек