Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   И-294. В каком возрасте ваш ребёнок стал понимать слово "НЕЛЬЗЯ"? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6332)

Прохорова 21.04.2009 05:56

А у меня ребёнок слышит мою интонацию и выражение лица строгое видит. Поэтому,слова-это не главное.

Двоеглазова 21.04.2009 20:38

в 10 мес стал понимать "нельзя", поначалу даже слушался, сейчас год и 4 мес, реагирует на запрет по настроению))):D

Валентина Макарова 21.04.2009 21:31

что-то около годика:)

Малышева 24.04.2009 14:51

Моему сыну 3 года, но слово "нельзя" не понемает до сих пор(sc)

Татьяна Олеговна 25.04.2009 14:16

Я говорю "НЕЛЬЗЯ" если дочь спрашивает"МОЖНО?" (если я против этого "МОЖНО?").
А так вместо нельзя говорю не надо этого делать и сразу мотивирую почему!

Татьяна Абдурагимова 25.04.2009 14:20

Да моя в год уже прекрасно понимала слова нельзя и опасно.

Закурдаева 25.04.2009 14:23

По настоящему осмысленно стала реагировать только сейчас. нам 14 мес.

Катеринка Михейкина 15.03.2010 06:24

мой уже в 8 месяцев, понимал, что если я говорила "нельзя", значит нельзя:D

Римма Гуськова 18.03.2010 09:10

А как ползать начала, с 6 месяцев, учить стали. С 7-8 месяцев понимать начала, но всё равно делала по своему. Ох-ох! До сих пор (нам 1.5) в тихоря сделает, что нельзя. Комп включит или выключит, телек и ДиВиДи, свет везде. Но когда попросишь, выполняет.(ch)

Candace Spencer 14.10.2010 16:39

()

Коммунистка 14.10.2010 17:43

среднему 5 лет.СДГВ- слово "нельзя" пролетает мимо ушей как фанера над Парижем.Монописсуально ему это.А младший с полутора -двух четко знал. мог и среднего ,старшего одернуть.

Масяня Н.В. 14.10.2010 19:53

запретный плод сладок:D

Писанец 16.10.2010 07:54

У меня тоже ребенок спрашивает почему нельзя, я сразу отвечаю почему.
Был случай когда средний сын Ну уж очень хотел затолкать гвоздь в разетку папа все кричал нельзя, слушала я это слушала, подхожу и говорю чего ты его заставляешь жить, путь попробует, убьет закопаем в землю и не будет егора, подошла к нему и говорю давай я тебе помогу, беру его за руку и как будто бы толкая его к розетке, Ну естественно он сразу все понял:) жить то хочется. Главное обьяснить к чему это может привести.
И зря некоторые думают что маленькие дети не понимают что им говорят.
Мы с мужем с самого маленького возраста разговариваем с детьми как со взрослыми, до них лучше доходят взрослые слова.

IuliiaS 03.12.2010 07:25

понимать стала ОЧЕНЬ рано! И очень скоро научилась "дурочку включать" и делать по-своему

Виктория-25 03.12.2010 07:47

Юлия,аналогично! я ей говрю, мол,доця нельзя, а она по-своему,в рез-те, пока не "ГЫРКНЕШЬ", порой,никак не хочет понимать.

Виктория-25 03.12.2010 07:52

еще вспомнила, доця ходить научилась(около года) и как многие дети стала идти в ненужные места, я ж ей пальцем грожу и строго-настрого наказываю "Любаша,НЕЛЬЗЯ!", она как-то лезет, себе сама пальчиком грозит и лепечет " Абася(Любаша),АЗЗЗЯ", и все настойчиво ползет туда где "НЕЛЬЗЯ или АЗЗЗЯ"!;) :D

Скорнякова 03.12.2010 10:22

У нас тоже: все понимает, но делает вид, что не понимает или не слышит. Пробовала ругать, наказывать - бесполезно, проревется и продолжает делать то, что нельзя. Теперь у меня другая тактика: если делает то, что нельзя, я ему спокойно говорю: "Нельзя. А кто не слушается, тот не получит то-то (варианты: не пойдет гулять, мама не возьмет с собой и пр.) Резко прекращает, слух возвращается, и всё в порядке.

Каменная леди 03.12.2010 12:59

А нам год и три месяца. Я скоро с ума сойду с ним. Главное наше "нельзя" это телевизор и ящики. Он нажимает на все кнопки.невозможно нормально посмотреть телевизор. :-| Ящики открывает со скоростью света и с той же скоростью захлопывает(вот думаю если туда попадут его пальцы они отлетят на раз два)(tr) Я ему сначала говорила нельзя.,потом кричала нельзя (соседи наверно уже думают что я чокнутая ).,потом подходила слегонца по попе ударяла со словами нельзя. Ни один метод не работает! Подскажите какой нибудь еще метод.сил больше нет.

Hy Lowe 03.12.2010 13:23

Кристин, увлеки ребенка игрой, рисунками, лепкой, всевозможными занятиями( в кастрюлю насыпь гороха или манки, и пусть ребенок ищет мелкие игрушки, так же в ванной с водой можно много чего придумать и рисовать красками по ванне, ребенку все надо знать, он познает мир, и своим НЕЛЬЗЯ вы только отбиваете охоту учиться

Leigh King 03.12.2010 13:24

если ты с ним будешь рядом, он никуда не полезет

Al K. Seltzer 03.12.2010 14:23

Ящики завязать и заклеить! Безопасность прежде всего! Все, что опасно - нельзя, остальное можно))))

Наиля Курмакаева 03.12.2010 14:33

сыну год и два слова нельзя не понимает наоборот улыбается и продолжает думаю как будто на зло делает интересно когда начнет понимать слова нельзя?

Каменная леди 03.12.2010 14:45

Юль кастрюля нам помогает буквально минут на 20. А вот краски и пластилин еще не покупали так как не знаю может он еще маленький.не поймет.хотя надо попробовать. Про закрывание ящиков это для него не проблема.он все срывает или ковыряет до тех пор пока препядствие само не отвалится.

просто Маша 03.12.2010 20:47

Моему младшему 8,5 мес. - начал кусаться за грудь и не только. Но только скажу нельзя, так он перестает. И если что-то берет опасное (провода, карандаши), то тоже на "нельзя" реагирует - оставляет находку. Хотя, я думаю, что это он просто интонации в голосе различает.

Виктория-25 04.12.2010 07:50

Каменная леди , я помню моя дочь такое год назад(в ее год с небольшим) практиковала, только не с ящиками, а с телевизором, ДВД, компьютером, я ей тоже "НЕЛЬЗЯ", отвлекала, 0 эмоций. однажды,я взяла ее на руки и очень строго не по-детски отчитала за это и по попе дала прилично, после этого она перестала нажимать все кнопки на техники и вообще интерес потеряла к этому занятию.

гость 18.02.2011 13:07

Добрый день,меня зовут Сергей,мне37лет.После перенесённой травмы стал импотентом(стыдно говорить,да и жить нет смысла),но после прохождения множественных обследований,появился шанс всё исправить!Нужны деньги,сам такую сумму никогда не соберу!ДЕВУШКИ,МИЛЫЕ,если у кого есть возможность помогите.Семья рушится,жена отдаляется!ЭТО НЕ РАЗВОД!Просто уже не знаю что делать,хоть стреляйся.счёт яндекс деньги 41001852212187.СПАСИБО!

Miky 23.02.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Светлана Мартынова(Кузина) (Сообщение 240363)
когда наступает этот момент?

Когда дойдет, тогда и будет понимать!

Часовой пояс GMT, время: 14:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек