![]() |
А у меня ребёнок слышит мою интонацию и выражение лица строгое видит. Поэтому,слова-это не главное.
|
в 10 мес стал понимать "нельзя", поначалу даже слушался, сейчас год и 4 мес, реагирует на запрет по настроению))):D
|
что-то около годика:)
|
Моему сыну 3 года, но слово "нельзя" не понемает до сих пор(sc)
|
Я говорю "НЕЛЬЗЯ" если дочь спрашивает"МОЖНО?" (если я против этого "МОЖНО?").
А так вместо нельзя говорю не надо этого делать и сразу мотивирую почему! |
Да моя в год уже прекрасно понимала слова нельзя и опасно.
|
По настоящему осмысленно стала реагировать только сейчас. нам 14 мес.
|
мой уже в 8 месяцев, понимал, что если я говорила "нельзя", значит нельзя:D
|
А как ползать начала, с 6 месяцев, учить стали. С 7-8 месяцев понимать начала, но всё равно делала по своему. Ох-ох! До сих пор (нам 1.5) в тихоря сделает, что нельзя. Комп включит или выключит, телек и ДиВиДи, свет везде. Но когда попросишь, выполняет.(ch)
|
()
|
среднему 5 лет.СДГВ- слово "нельзя" пролетает мимо ушей как фанера над Парижем.Монописсуально ему это.А младший с полутора -двух четко знал. мог и среднего ,старшего одернуть.
|
запретный плод сладок:D
|
У меня тоже ребенок спрашивает почему нельзя, я сразу отвечаю почему.
Был случай когда средний сын Ну уж очень хотел затолкать гвоздь в разетку папа все кричал нельзя, слушала я это слушала, подхожу и говорю чего ты его заставляешь жить, путь попробует, убьет закопаем в землю и не будет егора, подошла к нему и говорю давай я тебе помогу, беру его за руку и как будто бы толкая его к розетке, Ну естественно он сразу все понял:) жить то хочется. Главное обьяснить к чему это может привести. И зря некоторые думают что маленькие дети не понимают что им говорят. Мы с мужем с самого маленького возраста разговариваем с детьми как со взрослыми, до них лучше доходят взрослые слова. |
понимать стала ОЧЕНЬ рано! И очень скоро научилась "дурочку включать" и делать по-своему
|
Юлия,аналогично! я ей говрю, мол,доця нельзя, а она по-своему,в рез-те, пока не "ГЫРКНЕШЬ", порой,никак не хочет понимать.
|
еще вспомнила, доця ходить научилась(около года) и как многие дети стала идти в ненужные места, я ж ей пальцем грожу и строго-настрого наказываю "Любаша,НЕЛЬЗЯ!", она как-то лезет, себе сама пальчиком грозит и лепечет " Абася(Любаша),АЗЗЗЯ", и все настойчиво ползет туда где "НЕЛЬЗЯ или АЗЗЗЯ"!;) :D
|
У нас тоже: все понимает, но делает вид, что не понимает или не слышит. Пробовала ругать, наказывать - бесполезно, проревется и продолжает делать то, что нельзя. Теперь у меня другая тактика: если делает то, что нельзя, я ему спокойно говорю: "Нельзя. А кто не слушается, тот не получит то-то (варианты: не пойдет гулять, мама не возьмет с собой и пр.) Резко прекращает, слух возвращается, и всё в порядке.
|
А нам год и три месяца. Я скоро с ума сойду с ним. Главное наше "нельзя" это телевизор и ящики. Он нажимает на все кнопки.невозможно нормально посмотреть телевизор. :-| Ящики открывает со скоростью света и с той же скоростью захлопывает(вот думаю если туда попадут его пальцы они отлетят на раз два)(tr) Я ему сначала говорила нельзя.,потом кричала нельзя (соседи наверно уже думают что я чокнутая ).,потом подходила слегонца по попе ударяла со словами нельзя. Ни один метод не работает! Подскажите какой нибудь еще метод.сил больше нет.
|
Кристин, увлеки ребенка игрой, рисунками, лепкой, всевозможными занятиями( в кастрюлю насыпь гороха или манки, и пусть ребенок ищет мелкие игрушки, так же в ванной с водой можно много чего придумать и рисовать красками по ванне, ребенку все надо знать, он познает мир, и своим НЕЛЬЗЯ вы только отбиваете охоту учиться
|
если ты с ним будешь рядом, он никуда не полезет
|
Ящики завязать и заклеить! Безопасность прежде всего! Все, что опасно - нельзя, остальное можно))))
|
сыну год и два слова нельзя не понимает наоборот улыбается и продолжает думаю как будто на зло делает интересно когда начнет понимать слова нельзя?
|
Юль кастрюля нам помогает буквально минут на 20. А вот краски и пластилин еще не покупали так как не знаю может он еще маленький.не поймет.хотя надо попробовать. Про закрывание ящиков это для него не проблема.он все срывает или ковыряет до тех пор пока препядствие само не отвалится.
|
Моему младшему 8,5 мес. - начал кусаться за грудь и не только. Но только скажу нельзя, так он перестает. И если что-то берет опасное (провода, карандаши), то тоже на "нельзя" реагирует - оставляет находку. Хотя, я думаю, что это он просто интонации в голосе различает.
|
Каменная леди , я помню моя дочь такое год назад(в ее год с небольшим) практиковала, только не с ящиками, а с телевизором, ДВД, компьютером, я ей тоже "НЕЛЬЗЯ", отвлекала, 0 эмоций. однажды,я взяла ее на руки и очень строго не по-детски отчитала за это и по попе дала прилично, после этого она перестала нажимать все кнопки на техники и вообще интерес потеряла к этому занятию.
|
Добрый день,меня зовут Сергей,мне37лет.После перенесённой травмы стал импотентом(стыдно говорить,да и жить нет смысла),но после прохождения множественных обследований,появился шанс всё исправить!Нужны деньги,сам такую сумму никогда не соберу!ДЕВУШКИ,МИЛЫЕ,если у кого есть возможность помогите.Семья рушится,жена отдаляется!ЭТО НЕ РАЗВОД!Просто уже не знаю что делать,хоть стреляйся.счёт яндекс деньги 41001852212187.СПАСИБО!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT, время: 14:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек