Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-354. НЕДОНОШЕННЫЕ ДЕТИШКИ!!! Причины,последствия и как с этим справились.их ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6335)

Hugh Jass 14.02.2010 16:37

()

Воронина 14.02.2010 16:47

У меня двое первых деток доношенные, обе беременности никаких проблем, токсикозов и т.п. А вот третий подкачал немного, на 36-ой неделе полная отслойка плаценты и экстренное КС. НО Слава Богу всё хорошо, педиатр даже когда осмотрела его после родов, сказала, что он скорее доношенный, чем нет. И выписались без проблем через неделю. И весом уже догнали и перегнали:D , а родился 2800.

Косован 14.02.2010 17:18

Моя девочка родилась с весом 2400. 36 недель. Что нам только не говорили! И гидроцефалия, и токсоплазмоз и т.д и т.п. Дочь закончила школу с отличием, техникум с красным дипломом, сейчас учится в институте. Выводы делайте сами.

Захаренкова 14.02.2010 17:28

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕВОЧКИ! у МЕНЯ ТОЖЕ ДВОЕ ДЕТОК! Все переживаю вместе с Вами.Да тоже не все на 5+ , есть свои неурядицы. Пишите, чем смогу, помогу. (да, я логопед-дефектолог, нейропсихолог).

Катя Ильченко 14.02.2010 21:33

Мой сын родился на 35 неделе.Точнее, мне сделали операцию. Вес - 3030, но такой большой- за счет отеков.Я лежала в реанимации и ревела от страха. На соседней кровати лежала девушка, которая по телефону вообще отвечала- ДА и НЕТ. Ей, как и мне, ребенка не принесли в обычный для этого момент, поэтому я поняла, что у нее тоже девочка недоношенная.
Когда я добралась до детской реанимации, чуть не шваркнулась в обморок от увиденного зрелища.А в коридоре висели плакаты: фотографии недоношенных детей сразу после родов и через несколько лет. Совершенно обычные, улыбающиеся и здоровые малыши!Вот это вселило в меня уверенность, что все будет хорошо.
Я приходила и стояла рядом, пока меня не выгоняли. И каждый день был какой-нибудь прогресс: сначала стал лежать сам, без бокса, каждый день говорили: прогресс есть. Потом записали его имя на табличку над кроваткой, эта мелочь меня тоже очень порадовала. А день, когда он задышал сам, вообще стал для нас всех праздником.

Катя Ильченко 14.02.2010 21:42

А потом его перевели на "второй этап выхаживания". Почти месяц в общем итоге он провел в больнице.Та девушка из реанимации попала со мной в одну палату- ее девочка родилас при помощи КС на сроке в 30 недель, оказывается
Из проблем у нас- в головушке по УЗИ не все было в порядке, но это не очень серьезные проблемы: псевдокисты рассасываются через некоторое время. УЗИ сердца тоже показало маленькую проблемку. И еще дисплазия.
Нас очень неожиданно с ним выписали: просто пришли врачи утром- Ильченко выписываем, хватит уже тут валяться, мол. На момент выписки в возрасте 28 дней он весил 2,100 кг. Выглядел как маленький крыс, я не могу подобрать другого сравнения.
А сейчас ему 3,5 месяца,весит он 7,100 (не уверена, что это хорошо, так много). Он нагнал в развитии ровесников к 2 месяцам.Колобок, хохочет вовсю, пытается сидеть- вот такой у меня недоношенный ребенок

Юлия Корол ва 14.02.2010 22:38

у меня дочь родилась 2400.это что,она была недоношенной??.Афигеть.а я и не знала об этом..

Катя Ильченко 14.02.2010 22:46

Юлия Королева, вот теперь будет знать: Недоношенный ребенок- ребенок, родившийся при сроке менее 37 полных недель, т. е. до 260 дня беременности.
1степень недоношенности 35-37 недель вес примерно 2001—2500г
Это обычные сведения из обычной Википедии. Находится обычным поиском через обычную поисковую систему

Юлия Корол ва 14.02.2010 22:46

ой.я смайлик не тот поставила.((

Юлия Корол ва 14.02.2010 22:47

Екатерина,да меня этот вопрос никогда не интересовал,если честно.поэтому и удивилась,прочтя это тут.теперь буду знать!

Ольга Жукова 14.02.2010 22:48

Я родилась 2600.а выписали 2400)))выросла))):D :D :D

Катя Ильченко 14.02.2010 23:07

Юлия,действительно, Вас подвел смайлик, видимо :)

Victoria 15.02.2010 05:41

(F)

Юлия Шевченко -Кудина 15.02.2010 08:59

при правидьном уходе недоношенные малыши,догоняют к году своих сверстников,а то и перегоняют

Хромова 16.02.2010 11:43

Когда у меня сынок родился, педиатр сказала "37 недель - не больше", хотя рост и вес как у доношенного ребенка. Из роддома перевели в больницу с заполненным на треть листом А-4 всякими сокращениями (болезни, поталогии.). У меня был шок и ужас. От больницы через неделю отказалась и приехала домой с ребенком, который в больнице еще и насморк подхватил. Когда уезжала из больницы врачиха (извините, другого слова не подберу) обласкала и меня и сына только что не матерными словами и сказала "До встречи, послезавтра встретимся в инфекционке" (соседнее крыло). В инфекционку мы не попали, насморк вылечили, ребенок растет и развивается хорошо (и физически, и умственно). В первые пару месяцев невролог закормил лекарствами от всех болячек да так, что заработали аллергию. Я облазила весь интернет и все книги, чтобы расшифровать эти сокращения из выписного листа, пролила не знаю сколько слез.

Хромова 16.02.2010 11:46

А в 6 мес. невролог сказал прийти провериться в год (на тот момент уже все было нормально) и в год нас сняли с учета. Вот и судите - доношенные дети, недоношенные. А ведь когда родила, врачи в роддоме шушукались, чтобы я не слышала, и не хотели отвечать на мои вопросы.
Поэтому всем удачи! Верьте в своих деток, любите их и тогда у них все будет хорошо!

Лариса Шнайде 16.02.2010 12:12

у меня подруга подсколъзнуласъ и упала на сроке 26 неделъ,стали подтекатъ воды,вызывали роды,сразу сказали,не ждите не выживет.родился с весом 850 грамм.2 раза отклучали от искуственного дыхания,на третий сказали,не задышит сам,болъше не подключим.задышал.много они пережили,сейчас ему 6 лет,по моему он не толъко не отстаёт в развитии,но и опрережает,читает сам,оченъ активный.из последтвий такого раннего появления на свет плохое зрение на один глаз,косит второй,2 раза опрерировали,удачно,глаз почти не косит..но это исключение из правил конечно,обычно они тяжёлые инвалиды остаются.

Fifi 16.02.2010 12:17

главное не паниковать! медицина идет в ногу со временем! сейчас можно спокойно выходить недоношенного малыша, я раньше слышала, что в основном выживали 7-месячные, а вот почему 6- и 8 месячные малыши долго не жили- не знаю, я сама родилась 7-месячная, и 1800грамм , выросла, в год опережала всех своих сверстников, как по весу, так и по развитию! никаких отклонений!

MitziMo 16.02.2010 12:18

и никаких болячек сложных - ТТТ, кроме аденоидов и ангины- у меня не было никогда!

Walter Melon 16.02.2010 12:21

в начале этой темы девушка сама родилась 900грамм:D и ничего! выросла;)

Лариса Шнайде 16.02.2010 12:33

я не знаю как в россии у нас 37 неделъ не считается не доношенным.если ещё и вес ,рост в норме.моя родиласъ 37,5.плановое кесарево.о том,что не доношенна,даже речи не было.в соседней палате со мной родиласъ девочка 37.домой ушли как мы,через 5 дней.

Хромова 16.02.2010 12:52

Просто у сынули не было рефлексов как у доношенных детишек.

Ольга Жукова 16.02.2010 14:07

у меня мама вообще 700граммовой родилась.И ничего,6-рых родила,замечательная мать!

Панченко 16.02.2010 15:15

Ого Ольга! Ваша мама рекордсмен!(F) (F) (F)

Ольга Жукова 16.02.2010 15:56

у меня мама тоже в 7 месяцев пошла)))

Дaрья Морриали 08.03.2010 12:16

Родилась на 35 неделе 2967 гр. Последствия прекрасные, никаких проблем. Развивается так как нужно.

Наташа Пылинская 23.08.2010 20:17

Девочки, мы родились на 34 неделе с весом 2400. вес-то нормальный, но состояние было крайне тяжелое,остановка сердца как последствея моей отслойки.4 месяца живу словно не живу,по-другому и не скажешь.куча диагнозов,дисплазия (ядра отсутствуют),перивентикулярная ишемия,проблемы с шеей,как я поняла там что-то с сосудами,низкий гемоглобин и многое другое.меня очень волнует,когда дочка (сейчас 4 месяца) начнет переворачиваться? в 3 месяца только научились голову держать нормально.а признаков того,что она вот-вот перевернется совсем нет. сейчас еще и в шине надо 16 часов в сутки.ночь вообще невозможно,тело в шине,под головой подушка ортопедическая подушка,в которой она ревет. читаю и слезы наворачиватся от радости за тех недоношенных детишек,которе в 7 месяцев уже начали ходить! еще у нас второй вечер подряд темп 37,1. лобик нормальный,а вот сама голова горячая,градусник показывает 37-37,1. кто-нибудь сталкивался с таким явлением?расскажите,очень-очень-очень жду!

Марина Спирина 23.08.2010 20:33

моя Танюша родилась на 33-34 нед. с весом 2470, масюсенькая, но здороенькая на 4 день домой отпустили. росла нормально, развивалась по возрасту, только вот частыеп простуды, отиты и аденоиды замучали. А Славик родился в 35-36 нед. с весм 3000, здоров как бык.ттттт.

Дaрья Морриали 23.08.2010 20:38

Наташа, я очень вам сочувствую, моя дочь родилась на 35 неделе, но слава богу без проблем. тьфу,тьфу, тьфу. А переворачиватся вам ещё рано, моя научилась в 6 месяцев переворачиватся, даже в 6.5. А в 7 месяцев дети не ходят, это физиологически не возможно, мамашки любят приувеличить в достижениях своих детей. А главное никогда не сравнивайте достижения других детей со своим ангелочком. Все детки индивидуальны, и ваша доча со временем догонит всех и перегонит многих. Терпения вам и всего наилучшего.

Наташа Пылинская 23.08.2010 20:46

спасибо вам за добрые слова! вот без такой поддержки так сложно держать себя в кулаке,чтобы не дать волю эмоциям,не сорваться,а верить,ждать и помогать ребенку. а можно ли как-то помочь.может упражнения есть? или все само придет?

Дaрья Морриали 23.08.2010 20:52

На сколько мне известно в России есть массажные курсы всякие. Я живу в Америке, и здесь такого нет если у ребёнк авсё в порядке то для проффилактики ничего не рекомендуется медициной. А вообще я сама на youtube.com нашла разные видео упражнений и массажей на русском, с фитболом заниматся или самой делать лёгкие массажики. Но лучше спросить у своего педиатра

Скорнякова 23.08.2010 20:53

А я слышала, что у недоношенных деток возраст по-другому считают (от реальных "месяцев" вычитают те, которые они недосидели в животике). Так что, Наташа, Вы отнимите от Ваших 4 месяцев те недостающие 6 недель (1,5 месяца) и все встанет на свои места.
Все у Вас будет хорошо! И доношенные дети с диагнозами рождаются (мы, например). Всё вылечите! И будете здоровее всех!

Ультрамариновый ебозаврик 23.08.2010 20:54

массаж должен назначит врач, не занимайтесь самолечением, иногда массаж не просто бесполезен, а даже вреден. если упражнения нужны постоянно, а не просто курсом, то пусть вам сначала курс сделает массажист и покажет вам как делать правильно, а простые упражнения можно и самому освоить. но опять же всё по рекомендации врача!

Дaрья Морриали 23.08.2010 21:56

Наталья, совершенно верно. У недоношеных деток нужно прибавлять срок который их не доносили, что бы сравниватся с "нормой". Хотя я считаю, что не стоит сравниватся. Да и нормы как таковой не существует когда касается развития детей, физическое, физиологическое и интелектуальное (умственное). Существует процент в который входит ваш ребёнок, по той или иной категории. Скажем моя дочь по росту входит в 70%, по весу в 90%, по возрасту когда начала переворачиватся в 65%, по возрасту когда начала сидеть самостоятельно в 80%. И так далее. А нормы не существует.

Дaрья Морриали 23.08.2010 22:06

Джие сейчас 9 месяцев и 3 недели и она не ползает на четвереньках. А у моей подруги мальчик начал ползать в 6 месяцев. Но это совершенно не значит, что у она в чём то отстаёт. Многие дети вообще никогда не ползают. Или наченают ползать после того как наченают ходить. Или моя дочь сказала первые слова в 8.5 месяцев, а сейчас её словарный запас 13 слов, а у подруги этот мальчик, которому сейчас 10 месяцев ещё не говорит ни одного слова. Но это не значит, что он отстаёт от Джии, он просто развивается своим чередом а Джия своим.

Ольга Арефьева 24.08.2010 13:26

У меня дочка родилась в 33 недели, вес 1 750. развивалась, как и все. Пошла в 10, заговорила в 8-9, никогда не ползала. Сей час 20 лет. Умница, красавица. Всё у Вас будет отлично, не переживайте.

Елена-30 24.08.2010 15:05

старшая родилась в 34 недели на 2400 .47 см.Сморщеная ,синюшная как цыпленок в магазине во времена СССР ,в 10 месяцев побежала(не пошла ,не сделала 2 робких шага ,а именно побежала) ,в 10 ,5 месяцев сама слазила с дивана,в год ела сама ,и активно общалась с народом в песочнице.Недоношенный ребенок -это не значит отсталый в развитии или не полноценный.Младшая у меня переношенная и если сравнить развитие со старшей ,то мелкая отстает намного.И пошла после года и медлительнее

Елена-30 24.08.2010 15:07

про ползать.старшая не ползала ващееее.и рано пошла.а мелкая ползала так,что не догонишь ,но поздно пошла.прально не за чем ходить,если доползти можно

Юличка Эльф 24.08.2010 15:16

Наташа, у моей подруги дочка родилась недоношенной, весила около двух кг. Тоже было миллион проблем, страшные диагнозы. Сейчас ей почти год, она еще не ходит, но на ножках стоит уверенно, зубки полезли в 8 мес. Получается, что она немножко отстает в развитии. Но это не страшно, где-то к полутора годам разницы в развитии между доношенными и недоношенными детками нет.
Правильно Даша написала, не надо своего ребенка сравнивать с другими. Все придет со временем. Вам терпения и удачи!(F)

Наташа Пылинская 24.08.2010 17:26

всем большое-большое-большое спасибо! ;)

Часовой пояс GMT, время: 05:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек