![]() |
()
|
У меня двое первых деток доношенные, обе беременности никаких проблем, токсикозов и т.п. А вот третий подкачал немного, на 36-ой неделе полная отслойка плаценты и экстренное КС. НО Слава Богу всё хорошо, педиатр даже когда осмотрела его после родов, сказала, что он скорее доношенный, чем нет. И выписались без проблем через неделю. И весом уже догнали и перегнали:D , а родился 2800.
|
Моя девочка родилась с весом 2400. 36 недель. Что нам только не говорили! И гидроцефалия, и токсоплазмоз и т.д и т.п. Дочь закончила школу с отличием, техникум с красным дипломом, сейчас учится в институте. Выводы делайте сами.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДЕВОЧКИ! у МЕНЯ ТОЖЕ ДВОЕ ДЕТОК! Все переживаю вместе с Вами.Да тоже не все на 5+ , есть свои неурядицы. Пишите, чем смогу, помогу. (да, я логопед-дефектолог, нейропсихолог).
|
Мой сын родился на 35 неделе.Точнее, мне сделали операцию. Вес - 3030, но такой большой- за счет отеков.Я лежала в реанимации и ревела от страха. На соседней кровати лежала девушка, которая по телефону вообще отвечала- ДА и НЕТ. Ей, как и мне, ребенка не принесли в обычный для этого момент, поэтому я поняла, что у нее тоже девочка недоношенная.
Когда я добралась до детской реанимации, чуть не шваркнулась в обморок от увиденного зрелища.А в коридоре висели плакаты: фотографии недоношенных детей сразу после родов и через несколько лет. Совершенно обычные, улыбающиеся и здоровые малыши!Вот это вселило в меня уверенность, что все будет хорошо. Я приходила и стояла рядом, пока меня не выгоняли. И каждый день был какой-нибудь прогресс: сначала стал лежать сам, без бокса, каждый день говорили: прогресс есть. Потом записали его имя на табличку над кроваткой, эта мелочь меня тоже очень порадовала. А день, когда он задышал сам, вообще стал для нас всех праздником. |
А потом его перевели на "второй этап выхаживания". Почти месяц в общем итоге он провел в больнице.Та девушка из реанимации попала со мной в одну палату- ее девочка родилас при помощи КС на сроке в 30 недель, оказывается
Из проблем у нас- в головушке по УЗИ не все было в порядке, но это не очень серьезные проблемы: псевдокисты рассасываются через некоторое время. УЗИ сердца тоже показало маленькую проблемку. И еще дисплазия. Нас очень неожиданно с ним выписали: просто пришли врачи утром- Ильченко выписываем, хватит уже тут валяться, мол. На момент выписки в возрасте 28 дней он весил 2,100 кг. Выглядел как маленький крыс, я не могу подобрать другого сравнения. А сейчас ему 3,5 месяца,весит он 7,100 (не уверена, что это хорошо, так много). Он нагнал в развитии ровесников к 2 месяцам.Колобок, хохочет вовсю, пытается сидеть- вот такой у меня недоношенный ребенок |
у меня дочь родилась 2400.это что,она была недоношенной??.Афигеть.а я и не знала об этом..
|
Юлия Королева, вот теперь будет знать: Недоношенный ребенок- ребенок, родившийся при сроке менее 37 полных недель, т. е. до 260 дня беременности.
1степень недоношенности 35-37 недель вес примерно 2001—2500г Это обычные сведения из обычной Википедии. Находится обычным поиском через обычную поисковую систему |
ой.я смайлик не тот поставила.((
|
Екатерина,да меня этот вопрос никогда не интересовал,если честно.поэтому и удивилась,прочтя это тут.теперь буду знать!
|
Я родилась 2600.а выписали 2400)))выросла))):D :D :D
|
Юлия,действительно, Вас подвел смайлик, видимо :)
|
(F)
|
при правидьном уходе недоношенные малыши,догоняют к году своих сверстников,а то и перегоняют
|
Когда у меня сынок родился, педиатр сказала "37 недель - не больше", хотя рост и вес как у доношенного ребенка. Из роддома перевели в больницу с заполненным на треть листом А-4 всякими сокращениями (болезни, поталогии.). У меня был шок и ужас. От больницы через неделю отказалась и приехала домой с ребенком, который в больнице еще и насморк подхватил. Когда уезжала из больницы врачиха (извините, другого слова не подберу) обласкала и меня и сына только что не матерными словами и сказала "До встречи, послезавтра встретимся в инфекционке" (соседнее крыло). В инфекционку мы не попали, насморк вылечили, ребенок растет и развивается хорошо (и физически, и умственно). В первые пару месяцев невролог закормил лекарствами от всех болячек да так, что заработали аллергию. Я облазила весь интернет и все книги, чтобы расшифровать эти сокращения из выписного листа, пролила не знаю сколько слез.
|
А в 6 мес. невролог сказал прийти провериться в год (на тот момент уже все было нормально) и в год нас сняли с учета. Вот и судите - доношенные дети, недоношенные. А ведь когда родила, врачи в роддоме шушукались, чтобы я не слышала, и не хотели отвечать на мои вопросы.
Поэтому всем удачи! Верьте в своих деток, любите их и тогда у них все будет хорошо! |
у меня подруга подсколъзнуласъ и упала на сроке 26 неделъ,стали подтекатъ воды,вызывали роды,сразу сказали,не ждите не выживет.родился с весом 850 грамм.2 раза отклучали от искуственного дыхания,на третий сказали,не задышит сам,болъше не подключим.задышал.много они пережили,сейчас ему 6 лет,по моему он не толъко не отстаёт в развитии,но и опрережает,читает сам,оченъ активный.из последтвий такого раннего появления на свет плохое зрение на один глаз,косит второй,2 раза опрерировали,удачно,глаз почти не косит..но это исключение из правил конечно,обычно они тяжёлые инвалиды остаются.
|
главное не паниковать! медицина идет в ногу со временем! сейчас можно спокойно выходить недоношенного малыша, я раньше слышала, что в основном выживали 7-месячные, а вот почему 6- и 8 месячные малыши долго не жили- не знаю, я сама родилась 7-месячная, и 1800грамм , выросла, в год опережала всех своих сверстников, как по весу, так и по развитию! никаких отклонений!
|
и никаких болячек сложных - ТТТ, кроме аденоидов и ангины- у меня не было никогда!
|
в начале этой темы девушка сама родилась 900грамм:D и ничего! выросла;)
|
я не знаю как в россии у нас 37 неделъ не считается не доношенным.если ещё и вес ,рост в норме.моя родиласъ 37,5.плановое кесарево.о том,что не доношенна,даже речи не было.в соседней палате со мной родиласъ девочка 37.домой ушли как мы,через 5 дней.
|
Просто у сынули не было рефлексов как у доношенных детишек.
|
у меня мама вообще 700граммовой родилась.И ничего,6-рых родила,замечательная мать!
|
Ого Ольга! Ваша мама рекордсмен!(F) (F) (F)
|
у меня мама тоже в 7 месяцев пошла)))
|
Родилась на 35 неделе 2967 гр. Последствия прекрасные, никаких проблем. Развивается так как нужно.
|
Девочки, мы родились на 34 неделе с весом 2400. вес-то нормальный, но состояние было крайне тяжелое,остановка сердца как последствея моей отслойки.4 месяца живу словно не живу,по-другому и не скажешь.куча диагнозов,дисплазия (ядра отсутствуют),перивентикулярная ишемия,проблемы с шеей,как я поняла там что-то с сосудами,низкий гемоглобин и многое другое.меня очень волнует,когда дочка (сейчас 4 месяца) начнет переворачиваться? в 3 месяца только научились голову держать нормально.а признаков того,что она вот-вот перевернется совсем нет. сейчас еще и в шине надо 16 часов в сутки.ночь вообще невозможно,тело в шине,под головой подушка ортопедическая подушка,в которой она ревет. читаю и слезы наворачиватся от радости за тех недоношенных детишек,которе в 7 месяцев уже начали ходить! еще у нас второй вечер подряд темп 37,1. лобик нормальный,а вот сама голова горячая,градусник показывает 37-37,1. кто-нибудь сталкивался с таким явлением?расскажите,очень-очень-очень жду!
|
моя Танюша родилась на 33-34 нед. с весом 2470, масюсенькая, но здороенькая на 4 день домой отпустили. росла нормально, развивалась по возрасту, только вот частыеп простуды, отиты и аденоиды замучали. А Славик родился в 35-36 нед. с весм 3000, здоров как бык.ттттт.
|
Наташа, я очень вам сочувствую, моя дочь родилась на 35 неделе, но слава богу без проблем. тьфу,тьфу, тьфу. А переворачиватся вам ещё рано, моя научилась в 6 месяцев переворачиватся, даже в 6.5. А в 7 месяцев дети не ходят, это физиологически не возможно, мамашки любят приувеличить в достижениях своих детей. А главное никогда не сравнивайте достижения других детей со своим ангелочком. Все детки индивидуальны, и ваша доча со временем догонит всех и перегонит многих. Терпения вам и всего наилучшего.
|
спасибо вам за добрые слова! вот без такой поддержки так сложно держать себя в кулаке,чтобы не дать волю эмоциям,не сорваться,а верить,ждать и помогать ребенку. а можно ли как-то помочь.может упражнения есть? или все само придет?
|
На сколько мне известно в России есть массажные курсы всякие. Я живу в Америке, и здесь такого нет если у ребёнк авсё в порядке то для проффилактики ничего не рекомендуется медициной. А вообще я сама на youtube.com нашла разные видео упражнений и массажей на русском, с фитболом заниматся или самой делать лёгкие массажики. Но лучше спросить у своего педиатра
|
А я слышала, что у недоношенных деток возраст по-другому считают (от реальных "месяцев" вычитают те, которые они недосидели в животике). Так что, Наташа, Вы отнимите от Ваших 4 месяцев те недостающие 6 недель (1,5 месяца) и все встанет на свои места.
Все у Вас будет хорошо! И доношенные дети с диагнозами рождаются (мы, например). Всё вылечите! И будете здоровее всех! |
массаж должен назначит врач, не занимайтесь самолечением, иногда массаж не просто бесполезен, а даже вреден. если упражнения нужны постоянно, а не просто курсом, то пусть вам сначала курс сделает массажист и покажет вам как делать правильно, а простые упражнения можно и самому освоить. но опять же всё по рекомендации врача!
|
Наталья, совершенно верно. У недоношеных деток нужно прибавлять срок который их не доносили, что бы сравниватся с "нормой". Хотя я считаю, что не стоит сравниватся. Да и нормы как таковой не существует когда касается развития детей, физическое, физиологическое и интелектуальное (умственное). Существует процент в который входит ваш ребёнок, по той или иной категории. Скажем моя дочь по росту входит в 70%, по весу в 90%, по возрасту когда начала переворачиватся в 65%, по возрасту когда начала сидеть самостоятельно в 80%. И так далее. А нормы не существует.
|
Джие сейчас 9 месяцев и 3 недели и она не ползает на четвереньках. А у моей подруги мальчик начал ползать в 6 месяцев. Но это совершенно не значит, что у она в чём то отстаёт. Многие дети вообще никогда не ползают. Или наченают ползать после того как наченают ходить. Или моя дочь сказала первые слова в 8.5 месяцев, а сейчас её словарный запас 13 слов, а у подруги этот мальчик, которому сейчас 10 месяцев ещё не говорит ни одного слова. Но это не значит, что он отстаёт от Джии, он просто развивается своим чередом а Джия своим.
|
У меня дочка родилась в 33 недели, вес 1 750. развивалась, как и все. Пошла в 10, заговорила в 8-9, никогда не ползала. Сей час 20 лет. Умница, красавица. Всё у Вас будет отлично, не переживайте.
|
старшая родилась в 34 недели на 2400 .47 см.Сморщеная ,синюшная как цыпленок в магазине во времена СССР ,в 10 месяцев побежала(не пошла ,не сделала 2 робких шага ,а именно побежала) ,в 10 ,5 месяцев сама слазила с дивана,в год ела сама ,и активно общалась с народом в песочнице.Недоношенный ребенок -это не значит отсталый в развитии или не полноценный.Младшая у меня переношенная и если сравнить развитие со старшей ,то мелкая отстает намного.И пошла после года и медлительнее
|
про ползать.старшая не ползала ващееее.и рано пошла.а мелкая ползала так,что не догонишь ,но поздно пошла.прально не за чем ходить,если доползти можно
|
Наташа, у моей подруги дочка родилась недоношенной, весила около двух кг. Тоже было миллион проблем, страшные диагнозы. Сейчас ей почти год, она еще не ходит, но на ножках стоит уверенно, зубки полезли в 8 мес. Получается, что она немножко отстает в развитии. Но это не страшно, где-то к полутора годам разницы в развитии между доношенными и недоношенными детками нет.
Правильно Даша написала, не надо своего ребенка сравнивать с другими. Все придет со временем. Вам терпения и удачи!(F) |
всем большое-большое-большое спасибо! ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 05:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек