Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   25.Ходунки и прыгунки "ЗА" и "ПРОТИВ". если "ЗА", то с какого возраста? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6341)

Елена Пак 24.03.2009 20:58

Увы, не все детки могут спокойно лежать на одеялке или играть в манеже. Моей доче нравилось именно перемещаться за мной по квартире. Но это было всего месяц по полчаса в день. Не скажу, что очень облегчает жизнь. Главное, не увлекаться. Через месяц мы пошли сами!

Фадеева 25.03.2009 05:52

Много высказываний про ходунки, а прыгунки? Стоит ли их покупать, если ребенку 8 месяцев?

Крахмальная 25.03.2009 06:16

Нам тоже ортопед строго на строго запретила ходунки и прыгунки. Правда со стопами у нас проблем нет. Мы ходим на массаж и этим помогаем дочке на ножки встать. ;)

илона цегельная 25.03.2009 06:25

Старшие выросли без них, маленькому тоже покупать не будем.Если врачи не видят противопоказаний ,то вреда нет( и то ребенок должен находиться в них не более 15-20 мин.в день).Я против ходунков и прыгунков.

Сорвина 25.03.2009 06:56

Анна у нас прыгуна были, доча с 6 месяцев в них скакала, нравились безумно,но надоели быстро :D (гдето на 1 максимум 2 месяца хватило)

. Анюта . 25.03.2009 07:15

нам 7 и неделя. с 6 месяцев ходим в ходунках - все отлично!! сейчас может в них находиться около 1,5- 2х часов в день! и без них кстати ходит тоже отлично ;) вещь супер!!!!!

Екатерина В. П. 30.03.2009 16:42

Анна, а что отличного то? что ребёнок целых 2 часа в ходунках, и Вы не задумываетесь о вреде для его здоровья???

Екатерина В. П. 30.03.2009 16:46

я категорически против! сама детский невролог, и от педиатро - детских неврологов-ортопедов слышала только "НЕТ ХОДУНКАМ" ;) недаром они не рекомендуются американской ассоциацией педиатров, а в Канаде - заперещено их прозводство. ребёнок должен ползать, чтоб укрепить мышцы спины, ползание развивает координацию межполушарных взаимодействий, и вообще не надо стремиться как можно раньше вертикализировать ребёнка ;) человек от прямохождения получил мнооого проблем для своего здоровья ;)
пусть лучше наползается, укрепит спинку и стопу массажами-ползанием, а когда придёт время - сам пойдёт! :)
мой малыш ползал как таракан (к вопросу как перемещаться за мамой по квартире ;)), и мы это всчячески стимулировали, а ходьбу - наоборот, не стимулировали, за ручки не водили, только сам, когда хотел, ходил с опорой, пошёл сам в год и неделю, и я считаю, что это не поздно, а нормально, успел наползаться :))
но, даже мой брат меня не послушал, у них дочь в ходунках, так что.

Екатерина В. П. 30.03.2009 17:02

ЗЫ. А аргументы типа "Я ребёнка туда сажаю, и ему нравится" вообще считаю несостоятельными. ребёнку многое вредное может понравиться. конфеты, например, шоколадные в полгода. будете давать, ведь нравится? хотя, может и будете. ну хорошо, а наверняка ему понравится рисовать Вашей любимой помадой на Ваших белых обоях. разрешите? а курить в 13 лет? ведь наверняка понравится. ну и тд.

Orson Carte 30.03.2009 17:06

Екатерина, ну что же Вы так. У многих дети в ходунках бегали,ни один инвалидом и ненормальным не стал. :)

Cheri Pitts, Harry Pitts 30.03.2009 17:07

Вы сами врач, но мнение врачей у всех разное. И я не думаю,что все врачи с Вами согласны.

Екатерина В. П. 30.03.2009 17:07

я не писала, что дети становятся "инвалидами и ненормальными", я писала что без них гораздо лучше, и уж точно вредно по 2 часа в день!

Екатерина В. П. 30.03.2009 17:08

по крайней мере все те, с кем я советовалась и те, кому я доверяю. и той же самой американской ассоциации педиатров - доверяю, да.

Екатерина В. П. 30.03.2009 17:09

и вообще, с чем не согласны? с тем, что лучше ползать? думаю, все согласны :)

Dr. Hanus 30.03.2009 17:11

мой сын ползал, а племянник нет.вообще не ползал,ходил в ходунках и сразу пошёл.

Закурдаева 30.03.2009 17:14

Ходунки отличная вещь, когда малыш пытается ходить. Одно дело передвигаться по дивану, и совсем другое по всей квартире . Мы встали в ходунки в 9 месяцев. Именно встали, а не сели. Дочка в них стояла и ходила держась за бортики. Всё должно быть в меру и с умом.

Екатерина В. П. 30.03.2009 17:16

ну вот об этом и речь. не ходил бы на ходунках - скорее всего ползал бы. а ползанье и правда очень важный этап развития, и его лучше не пропускать. да, бывают дети не ползают, но родители должны всячески стимулировать ползание, и по крайней мере, не мешать ему. а ходунки - мешают

Попова 30.03.2009 17:20

Ув. Екатерина! Ваши доводы более чем разумны! И к Вам бы стоило прислушаться, т.к. вы - врач! Но те, кому проще посадить ребенка в ходунки, а не самой с ним заниматься, будут с Вами спорить! И по-фигу, что позвоночник еще слаб для такой нагрузки и мышцы его не держат. И малыш сам унает, когда суставы и мышцы ног готовы к передвижениям и пойдет и запрыгает.
Каждая мать имеет право проводить опыты с ребенком. Она ж мать (sr)

Gaye Barr 30.03.2009 17:25

Знаете ли УВ. Татьяна. Врачам тоже свойственно ошибаться,они тоже люди.

Закурдаева 30.03.2009 17:28

Татьяна, цыплят по осени считают. Это я к тому что результат мы увидим спустя много лет. Я верю врачам, но они слишком категоричны, да к тому же все имеют разное мнение. Старшей дочуре 14 лет. Сама пошла в 7месяцев с массажами конечно. В России это необходимость. А вот вторая дочка уже в Германии родилась. Я как порядочная мама кинулась в 4 месяца массажиста искать, вроде как пора, а мне сказали НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Отказались делать. Говорят ребёнок нормальный, тонуса нет, должен развиваться сам, без стимулирования. Так что подумаёте. Опять повторюсь всё должно быть в меру и с умом.

Попова 30.03.2009 17:29

Согласна. Но я не "за врачей" или "за юристов", а за ЗДРАВЫЙ РАЗУМ!
Скелет ребенка и его мышечная система развивается не к моменту покупки ходунков или прыгунков, а со временем. у всех по разному, но я над сврими экспериментов с "тренажерами " проводить не стала. Так спокойней!

Сорвина 30.03.2009 19:24

Но учтите, использовать такие конструкции можно лишь при условии, что ребенок уже умеет сидеть и способен самостоятельно стоять на ногах, и происходит это ни в 6 месяцев, а в возрасте 9-10 месяцев
:D ндя. у меня дитенка в пять месяцев села сама, около шести встала :D,в 9 уже сама бегала :D.

Сорвина 30.03.2009 19:32

не мы в 6 ее в ходуны ставили,т к вставать она умела,а вот на попу падать нет,только солдатиком (hu), 3 недельки в ходунах и она одумалась,и на попу приземлялась и вылазить из них научилась,а прыгуны были только быстро надоели :D

Оксана Владимирова 30.03.2009 19:34

мне кажется, что ходунки - это больше нужно маме, а не ребенку. чтобы у мамы появилось свободное время заняться своими делами. в идеале даже в ходунках ребенок должен находиться под постоянным присмотром, а на деле не получается. Мама рада , что ребенок занят и не следит за ним. мы были изначально против ходунков, а когда наш сосед (мальчик 9 мес) попал в больницу с сотрясением мозга (неудачно въехал в косяк на ходунках), я лишний раз убедилась, что нам это не нужно. частный случай, конечно, но все таки.

Еремеева 30.03.2009 19:43

Оксан, а вы неспрашивали у мамы соседа как надо было нестись и прямые ли у них косяки???? Если честно верю конечно но представить не могу :) :) :), ну если только не упал после столкновения. У нас он был прямо по середине и даже если и летал вперед головой, то до впереди стоящих предметов ей не дотягивался

Елена Пак 30.03.2009 20:26

Я не пойму, с чего вдруг такое мнение, что ходунки должны исключить ползание? Если ребенок с полчаса в день находится в ходунках, что он делает все остальное время? Мы и ползали, и на ручках были у мамы, и лежали иногда. А вот когда научились ходить, держась за опору, ходунки отдали, они стали ни к чему. Кстати, ребенок естественно находился в это время под присмотром! И никаких травм не было.

Наговицына 30.03.2009 23:02

Невролог нам запретила сына ставить в ходунки,гипертонус мышц ! ! !Сказала:вы массаж платно делаете,парафин на ножки,а ходунками в раз все перечеркнете.Ходунки по идее для инвалидов,которые не могут без помощи передвигаться.Деформация стопы может быть,стопы не правильно ставятся,когда колеса едут.Вспомните фабричные сандали(гост) с фиксированной пяткой,на твердой подошве.Мы тутже без разочарования ходунки отдали,кому мнение врача не нужно.Когда начал ходить с поддержкой,в гостях мальчик,кот.целыми днями в них болтался,увидели как права врач.Наш шел спокойно широким шагом,ступая на всю ступню,а тот,скакал,как тушканчик на носочках как-то нелепо.

Соня2010 30.03.2009 23:09

бабушка сажала внучку в ходунки с 2 месяцев.мама в институт на пары . а бабушка детку в ходунок, и за верёвку таскала по квартире
Я бы бабушку убила еслиб такое узнала.

У меня старший обошёлся без них и младший обойдется, ничего не потеряет.

Наталья Дува 31.03.2009 05:50

Старший сын гонял в ходунках с 7 месяцев. Пошел самостоятельно в10,5. Мальчик активный, любознательный. Ходунки выручали очень, особенно на даче. Средний к ним спокойно относился. Не особо пригодились. А вот что будет когда подрастут младшие двойняшки пока не ясно, им 3 месяца только.

Йона Леа 04.04.2009 23:14

Дело здесь не в том, помогают они ходить или нет. В ходунках - высокая травмотичность! Детские стульчики на колесиках в нескольких странах даже запрещены по этой причине.

Фялковская 04.04.2009 23:32

тоже прекрасно обошлись без ходунков! по-моему вот просто так на пустом месте столько споров и противоречий на эту тему не взялось бы .а если есть хоть самый минимальный процент,что могут навредить,то зачем рисковать,ставить эксперементы какие-то над своим ребенком и сравнивать себя с другими,а вот другие мол пользовалиь и ничего,значит и я буду! (N)

Саенко 05.04.2009 10:07

Ходунками не пользовались, денег не было купить, а вот прыгунки купили! Только они у нас были не такие супер-пупер современные как сейчас с пружиной, а простенькие ( 9 лет тому назад), на обыкновенных двух широких резинках ( см 6-7). Подвешивали на крючки к потолку в середине зала, чтобы вокруг места было много и нельзя было об что-то удариться. Дочка была просто в восторге! И вверх прыгала и как на качелях каталась! Мы посадили её в них когда уже сама сидеть начала, т.е. после 6 месяцев. Она до сих пор у нас как экстремал, на атракционах ни одной качели не пропустит! Как космонавт. А вот я даже на самой маленькой качельке покататься не могу, тошнить начинает. Поэтому, наверное прыгунки пользу приносят.

Крылова 05.04.2009 10:12

а я за ходунки! У меня сыну пол года! Он очень непоседлевый!Все вемя прыгает, кудата тянеться! Вобщем на руках его держать не возможно! А в ходунках о бегает и прекрасно себя чувствует, а когда устает проситься на руки! :D но само сабой больше чем 20-30 минут он там не сидит!

Саенко 05.04.2009 10:17

Светлана, а почему вы прыгунки не хотите? В ходунках ведь не попрыгаешь! А им в этом возрасте только это и надо! У меня дочка тоже такой подвижной была, спасались только прыгунками?

Ирина Корол ва 07.04.2009 21:08

сынуля мой с удовольствием носился на ходунках по квартире где-то до 8-ми месяцев. а от прыгунков он сразу отказался. моё мнение по этому поводу,если знать меру и не переусерствовывать в смысле не долго то это ни какого вреда не принесёт:)

Иноземцева 08.04.2009 10:41

незнай у нас были и ходунки и прыгунки в прыгунках мы с 4мес.начали прыгать ноги сразу стали сильней.а в ходунках с 6 мес.2 мес проездил и все сам незахотел.и пошли мы в 11мес.так что нам на пользу :D

Динуля Красотуля 16.01.2010 13:12

Дело здесь не в том, помогают они ходить или нет. В ходунках - высокаятравмотичность! Детские стульчики на колесиках в нескольких странахдаже запрещены по этой причине.
-------------
Мне интересно, неужели кто то оставляет дитё без присмотра? А если оставляют, то. думаю, и без прыгунков-ходунков травмы неизбежны. У меня 3 ребенок, пользуюсь всем. Стараюсь разумно. Не запихнуть на весь день- а мин на 15 по нескольку раз. Да, это облегчает жизнь маме( приготовить и пропылесосить еще никто не отменял. И ре очень нравится. Старший сын из ходунков сам вылез к 9 месяцам, а в 10 уже носился по квартире на своих двоих. И в прыгунках скакал, как космонавт.Просто нужно выбирать технику для детей качественную, от хороших производителей. Ходунки кстати и по виду дешевые отличаются, только на колеса внимание обратите

Елена Громова 16.01.2010 15:26

Ходунки я не покупала. А вот прыгунки пользовались у нас большим успехом и у старшего, и у младшего. Причем активно. Теперь, по прошествии нескольких лет (дети выросли), считаю, что ничего в них вредного нет - одна польза. Не представляю, как бы я без них успевала бы делать какие-то дела. А так - повесишь прыгунки в проеме кухни, можно что-то приготовить. У нас были "Чиковские", со столиком, ребенок болтается там, заодно на столике что-нибудь перебирает. А еще бывало, ребенок проснется в 5 утра, в прыгунки его с погремушками вместе, можно еще минут 40 поспать. В прыгунки я начинала их сажать месяцев в 5.

Ольга Жукова 16.01.2010 16:50

Против ходунков ничего не имею.Считаю,что всего должно быть в меру,по-немногу,для разнообразия малыша.И вовремя их нужно убрать.мы тоже в 10-ть месяцев уже ходили самостоятельно!:D

Елена-30 16.01.2010 16:54

а у нас с прыгунками прикол,первый раз посадили туда младшую,так старшая потребовала что бы и ее туда посадили.скакала час.решила молодость вспомнить

Часовой пояс GMT, время: 17:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек