![]() |
(F)
|
А я даю сироп "Ибуфен" и свечку "Цефекон" и t быстро падает.
|
А нам прабабушка врач, категорически запрещает пить парацетамол, при чем всей семье! т.ч. обходимся цификоном и нурофеном, не считая водки и уксуса (первое маме, второе всеже ребенку :D :D :D :D :D)
|
Водочные обтирания-отравление алкоголем, уксусные - кислотой. Обтирайте водой +лимонный сок и клизма ( на 1 ст. воды 22-23 градуса, по 0.5 ч.л соли и соды) и никаких лекарств. Так нам наша врач назначает и
|
насчет водочных обтираний- еси и прибегат, то реенку надо разбавлять водку напополам с водой!! об этом трубят все педиатры! (а лучше без этих самых водочных обтираний- для сосудов большой стресс)
эффералган вечи и нурофен микстура |
У моего малыша от высокой температуры рвота и (бывает) жидкий стул. Спасаемся только уколом (анальгин с димедролом)
|
Последний раз болели с очень высокой темп.(ОРВ).Свечи вообще не брали.Укол (анальгин+супрастин по-моему врачи на скорой укололи,немного спала)Помогает только Нурофен(сироп),но с учетом правильной дозировке и промежутке во времени.Вообщем не знаю от чего,толи от анальгина(скорее всего),толи от Нурофена-изменилась формула крови.Потом конечно все востановилось.Лучше обходиться народными средствами(мне в детстве заваренная липа(соцветья) очень хорошо темп. сбивала.Но моя доча при высокой темп. жидкость вообще не пьет
|
Елена! Липа это . А Вы почитайте внимательно инструкцию к любому препарату содержащему ибупрофен и все станет ясно.
|
Вот отрывочек из поб. действий:Со стороны органов кроветворения: анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, лейкопения.
|
Вот,вот АЛЕНА,у нас несколько побочных таких и было.Но врачи меня успокаивали тем,что понизились лейкоциты из-за вируса сильного.Но я думаю это Нурофен
|
.obozrevatel.com/news/2005/7/26/29565.htm вот тут интересная инфа на эту тему.
|
нам помогает нурофен, а если температура очень высокая только укол или свечи жаропонижающего действия.
|
Вибуркол (свечки) + Нурофен детский (сироп) - нам помогает
|
Мы тоже нурофеном спасаемся или свечи Цефекон
|
В Европе сейчас используют новое средство-нимесулид,лекарство может называться по-разному,в зависимости от производителя
|
СРОЧНО - кто знает и может поделиться нелекарственными способами снятия высокой температуры. У 3х летней дочки 2й день держится под 39". Вызвали врача, я даже готовы была ложиться в больницу, если бы оказалось, что эта какая-то кишечная (или друга опасная) инфекция. Ведь вчера даже пару раз быланебольшая рвота. Но посмотрев ее полностью, доктор определила, что температуру "гонит" горло. Госпитализировать нет необходимости. Ацетон (тест сделали) в норме. Выписала Гропринозин (противовирусный), Тонзилотрен (рассасывать), Лоратадин. Для снижения темепературы - обильное питье а так-же Нурофен, свечи с анальгином и Мефенаминовую кислоту. Настаивала обратить внимание именно на сгон температуры. Но уже почти сутки от лекарств результата нет. Дочка просто горит. Растирала уксусным раствором - тоже ничего.
Подскажите, какие способы знаете! В том числе нетрадиционные.Я имею ввиду травы,ягоды и т.д. |
У меня у сына тоже такое было совсем недавно.из-за красного горла температура под 39, четверо суток. Спасались тока панадолом и обтирала постоянно уксусом и водкой.
|
Попробуйте сначала согнать температуру медикаментами (напр. укол), а затем не допускать уже другими средствами. Нам например подходит: обильное питье, свечи Вибуркол. Ну и конечно полоскание горла. недавно старшая полоскала при ангине, амладшая (2.2 г.) повторялавсе за ней.
|
Я слышала о клизме с прохладной водой (комнатной температуры), говорят сбивает на градус. Но своему ребенку не делала, было как то жалко-и так плохо, а тут такая процедура. А еще уксусом я не только обтирала, но и клала подмышки и на лобик компрес с уксусом, и периодически меняла. Еще нам помагал Найз -он хорошо сбивает температуру, но его правда у нас на Украине запретили (вроде как много побочных еффектов было), но мой педиатр, если т-ра не сбивалась советовала давать ,именно, его.
И еще действенный метод и при очень высокой температуре (убойный, температуру сбивает резко и и на 2-3 градуса) 0,5анальгина+0,5димедрола. Выздоравливайте! |
У моей младшей если есть температура, то не то что 39, а за 40 уже дважды была (ребенку2г2м). Вибрукол нам как-то никак. Даю или свечи Цефекон или сироп Нурофен (свечи, считаю, эффективнее). Но когда последний раз была темп. 40.2, а в скорой сказали, что нет свободных машин, то дала так называемую "тройчатку" (аналог укола на скорой). Это треть аналгина+треть парацетомола+треть супрастина. Работает. Ну и плюс растирание водкой.
|
Надежде Кривцун: Попробуйте крепкий, свежезаваренный чёрный чай с сахаром и лимоном очень хорошо снижает температуру. Лимон и сахар как обычно - по вкусу. Не тёплый, но и не очень горячий - так, чтоб не обжечься. Выздоравливайте!
|
Клизму не стоит делать, потому, что при этом вымывается микрофлора кишечника делая его беззащитным перед бактериями вызывающими дизбактериоз.
|
попробуйте дать полтаблетки обычного парацетамола, а через полчаса начатьобтирать уксусом прохладным и холод на голову
|
Елене Лесновой. У моего младшего ребенка, когда ему было 1,5 месяца поднялась т-ра до 39,8 и мы вызвали скорую, так вот нам они и сделали клизму. Конечно мы и жаропонижающие давали, но где то через час тем-ра упала. А при кишечных инфекциях делают клизму раствором поваренной соли (я сама была в шоке).
А вообще если температуру дает горло (если это ангина ), то пока не выйдут все гнойнички, то т-ра и не упадет. |
У нас если температура, то сразу 39-40, и нчего нем помогает. Я делаю сразу укол анальгин+_папаверин+димедрол. Но последний раз педиатр расказала про НАЙЗ в сиропе (вообще для детей не желателен, но температуру сбивает сразу до 36), даю в крайних случаях конечно, но нам нечего не помогает.
|
Светлана, я не медик, спорить не буду, но всё же кое-что знаю.К сожалению не все доктора поступают правильно, в том числе и на скорой помощи. Но я вполне могу допустить, что в вашем случае клизма была неизбежна. Может это средство можно применять как крайнюю меру. Лишь бы помогло, или хотябы не навредило.
|
И еще действенный метод и при очень высокой температуре (убойный,температуру сбивает резко и и на 2-3 градуса)0,5анальгина+0,5димедрола. Выздоравливайте!:-O
Это Вы для какого возраста написали? А если мама уколет , прочитав этот пост такую дозу дитю до 5 лет , то могут быть и последствия! Эта доза для ребенка 5 ти лет! Вы что ! |
А клизма ничего вам не вымоет , в смысле микрофлоры т. к вода едва доходит до толстого кишечника..
|
Можно купить свечи с анальгином (для детей)по 0,1 г и ставить соотетственно возрасту и указаниям в инструкции. Действует как инъекция, только без укола.
|
Алена, я имела ввиду одну часть анальгина и одну часть димедрола. просто неправильно выразилась. Мама возраст ребенка не указала. И я думаю мамы самостоятельно не станут это делать т.к. димедрол, на сколько я знаю, в аптеках без рецепта не продают. В любом случае это должен прописать врач. Я же написала лишь то, что помогло нам. Сорри если внесла смуту.
|
Мы пользовались Нурофеном. нам помогало, сейчас пользуемся Найзом,очень нравится.
|
Девочки, всем спасибо большое за такое обьемное и своевременное обсуждение. Днем у нас было уже 38". Сбилась немного Нурофеном и свечкой с анальгингом, но польностью не исчезла. Сегодня вечером опять говорила с доктором, которая сказала, что раз пошел 3й день температуры - начинаем давать антибиотик. Я пока хочу выдержать до завтра и если нужно будет, попробовать наиболее часто встречающиеся методы, которые мне давали и Вы и мамочки в других группах - клизма, растирание с водкой и может еще что-нибудь выберу. Но вот одна подруга мне посоветовала компресс с мочой (детской) на пульс. Кто-нибудь такое средство применял? Или отрицаете урину в принципе?
|
раз пошел 3й день температуры - начинаем давать антибиотик.
Эта схема лечения уже устарела. Что бы я слушала врача в поликлинике , то моя дочка за 3 года минимум раз 30 принимала а/б . Хорошо что у нас врач грамотная и мы ни разу не принимали а/б ,хотя температурим мы обычно 3-4 дня( бывало и 5-7 дней) . Просто нужно знать при каких вирусах сколько дней может держаться температура! При аденовирусе , например, может держаться до 5 дней. |
А зря вы ,между прочи, так клизму делать боитесь или советуете не делать. Очень хороший способ сбить температуру, " вымыть" токсины. Как она может вымыть микрофлору , вы о чём? Я сыну ставила, эффект через 2 часа температура спала с 38,6 до 37,4, на второй деь поставила, упала до нормальных показателей.
|
Я против уринотерапии, с таким же успехом можно смоченные прохладной водой салфетки на "пульс " положить.
|
То, что клизма вымывает микрофлору кишечникаутверждают многие гастроэнтэрологи. По телевизору не раз об этом говорилось.
|
А вообще, в любом случае, всегда нужно соизмерять вероятную пользу и возможный вред. Ведь почти всегда найдётся альнтернатива.
|
Елена, может быть злоупотребление клизмами и не рекомендовано, но если два-три раза в год, то к дизбактериозу не приведёт, вода вообще до тонкого кишечника не дойдёт.Я очень много литературы читала, где их наоборот советуют (как метод сбить темперауру). Лично я слышала о вреде клизм, только для худеющих, которые каждый день ставят клизмы и вызывают рвоту.
Но если мама сомневается и боится, конечно лучше не делать. |
Нам 1,2 года. Первый раз столкнулись с такой высокой температурой, 39,5. Нурофен и парацетамол снижали только до 38. Несколько раз давала. Пока подруга не посоветовала Найз (нимесулид) купить. Вроде запретили его. Но если Комаровского почитать, то можно дать, когда другое не помогает. Дали. Температура спала на всю ночь до нормы.
|
А нам Нурофен хорошо помогал.Правда есть проблема, что температуру может гораздо чаще подниматься чем можно его давать. Тогда свечи помогали. Они не дорогие, во всех аптеках есть. Особенно хороши когда у ребенка рвота и другие лекарства не приживаются. А еще сейчас сироп парацетомол продается.В крайнем случае можно. Хотя сама больше Нурофену доверяю.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек