Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Бронхиальная астма у детей и взрослых (как лечите, куда вывозите деток?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6385)

Елена Троянская 12.05.2009 15:25

А вы делаете своим детям прививки?

анна абрамова 12.05.2009 16:53

Мы делаем, АКДС делали без коклюша, БЦЖ слава Богу нам делать не стали, манту делаем не в школе и не со всеми, а зимой и в поликлинике, от гриппа не делаем

Елена Буланова 12.05.2009 19:40

у нас все прививки есть, правда, делали с отсрочкой из-за атопического дерматита. побочных эффектов, ттт, не было ни разу

Ekaterina 12.05.2009 21:43

У нас тоже все прививки.Да забыла спросить у нас сейчас вводят обязательную прививку против ветряной оспы,как вы думаете нужна она нашим детям,что получается теперь наши врачи додумались,что надо болеть ветрянкой во взрослом возрасте?

Елена Буланова 13.05.2009 08:31

Кать, почему во взрослом? эт, я так подозреваю, чтоб вообще не заболеть. хотя, моя мама болела 2 раза. если будет обязательной, я подумаю делать или нет, скорее всего не буду

Ekaterina 13.05.2009 08:33

Елена,да потому что если сейчас ребенку поставить эту прививку,то она будет действовать в течение 10 лет,получается ребенок этим может переболеть уже во взрослом возрасте,а не лучше ли лет до 10 этим делом переболеть?Я тоже кстати болела 2 раза,но не прививалась

Елена Буланова 13.05.2009 08:44

Кать, а разве иммунитет не на всю жизнь приобретается? Какой тогда вообще смысл в этой прививке.

Елена Троянская 13.05.2009 10:59

Т.к. я уже год не была с ребенком в поликлинике, соответственно про прививку от ветрянки ничего не знаю, и делать скорее всего её не буду. А так мы сделали все прививки с небольшим отставанием, и через 2 недели после последней прививки у нас случился первый приступ

Ekaterina 13.05.2009 11:30

Лен,так они дают гарантию против ветрянки тока на 10 лет, вот я и думаю на. она нужна.

Елена Буланова 13.05.2009 11:35

Кать, эт не серьезно. Если чел переболел-иммунитет на всю жизнь, если в слабой форме, говорят, что может повториться. Они ее, мож, как дифтерийную, через 10 лет повторно делать будут? да и в этом случае не считаю нужным.

Ekaterina 13.05.2009 11:41

Ну за что купила от педиатра,за то и продаю как говорится,сейчас на врачебном форуме посмотрю чего напишут. Я болела сама 2 раза,но в детском возрасте, да кстати делается она как вы понимаете не один раз,это наверное как Манту будет

Елена Буланова 24.05.2009 16:48

девчонки, кто-нить знает, подделывают ли беродуал? купила в аптеке капли для ингаляций, 2 дня дышали-помогает на 3 часа, потом деть начинает посвистывать, купила в другой-один раз подышали, ттт, ребенок себя чувствует, как новенький. блин, неужели поддельный? или это у меня уже мания преследования?

Dan Druff 24.05.2009 19:09

Мамочки!Кто уже устал лечить своих деток хим.препаратами и гормонами!Кому уже и это не помогает!(есть и такие).Задумайтесь о будущем своих деток!Куда их приведет такое лечение?Очень советую обратиться к НУТРИЦИОЛОГУ,сейчас это уже не проблема!Нам очень помог!

Елена Буланова 24.05.2009 19:21

что за зверь такой этот нутрициолог? чего он лечит?

Елена Троянская 24.05.2009 19:32

я так поняла что специолист по питанию

Снежана Кириченко 24.05.2009 19:35

Девочки,есть кто-нибудь из Харькова,у кого ребенок с астмой?Откликнитесь!

Снежана Кириченко 24.05.2009 19:36

Нутрициолог (греч. - питание) – специалист по питанию.
Нутрициология - наука о питании, основанная на высоких технологиях, на нанотехнологии, включающая в себя: изучение пищевых веществ и компонентов, содержащихся в продуктах питания, правила приема пищи, законы взаимодействия пищи, влияние ее на организм. Цель нутрициологии изучить законы влияния пищи и процесса потребления на здоровье человека, найти пути легкого усвоения пищи, переработки, утилизации и выведения из организма. А также изучить мотивы выбора пищи человеком и механизмы влияния этого выбора на его здоровье. Понятие нутрициологии не стоит путать с диетологией.

Елена Буланова 24.05.2009 19:37

:) нам бы больше специалист по дыханию подошел

Елена Буланова 25.05.2009 10:32

почитала сейчас в другой группе излияния нутрициолога, похоже, что доморощенного, пришла к выводу, что связываться с такими одержимыми людьми я не хочу, тем паче пичкать ребенка сомнительными БАДами

Снежана Кириченко 25.05.2009 11:34

У моей знакомой у ребенка бронхиальная астма с 3 лет,сейчас ему 12лет.Астма тяжелая.Ребенок на лекарствах.Она решила лечить его БАДами.Мальчик стал болеть еще сильнее,промучались они 8 мес.,она все отменила,первое время его постоянно рвало,растройство стула,приступы постоянные.Так что,девочки,я не знаю даже.

Елена Буланова 25.05.2009 11:43

меня, честно говоря, очень смущают все эти новомодные лечения бадами, гомеопатией и обливаниями. особенно те, кто бады с обливаниями пропагандирует, на фанатиков смахивают

Елена Троянская 25.05.2009 13:47

а я вот про обливание прочитала...так заинтересовалась, но не смогу облить ребенка холодной водой

Елена Буланова 25.05.2009 13:53

я про обливания тоже прочитала, в этом есть смысл. но. мне кажется стоит посоветоваться с более осведомленным человеком, нежели админ этой группы, потому как даже первые обливания он советует начинать с 10-12 градусов мне не кажется это нормальным. как и то, что стоит обливать ледяной водой ребенка с температурой.

Елена Буланова 25.05.2009 13:57

а еще очень понравилось, что после обливания нужно побегать трусцой. разные диагнозы, а лечение одно и то же? мы простудами не болеем, а астма у ребенка на фоне аллергических реакций и к этой прелести периодически присоединяются приступы на фоне физических усилий. после таких процедур нам одна дорога-в пульмонологическое отделение гор.больницы. в лучшем случае на неделю

Елена Троянская 25.05.2009 13:58

а если вообще будет обратный эффект(hu)

Елена Троянская 25.05.2009 14:03

Елена , а у Вашего ребенка и от физ. усилий отдышка.как это происходит? А то я своему даже бегать особо не разрешаю, боюсь. А в том году он вообще прыгал на батуте и у него сбилась дыхалка, дышать не мог, как я обосралась(других слов нет) , вот только я не помню были у нас до этого приступы или нет, кажись нет

Елена Буланова 25.05.2009 14:03

Да вот и я на себя сразу примерила ситуацию. если меня взять и полить ледяной водичкой, это при отсутствии температуры, думаю, что ничем хорошим это не закончится. а больного ребенка? а потом с ним еще и побегать, если пульс ниже 110 ударов?(hu) :-S

Елена Троянская 25.05.2009 14:07

Вот у нас горячую воду отключили, в квартире +27, я одета в теплую кофту,теплые штаны, теплые носки, и как я буду обливаться? там вроде советуют каждые 1,5 часа и даже ночью

Елена Троянская 25.05.2009 14:09

.и кстати я заболела

Елена Буланова 25.05.2009 14:12

Лен, у нас вообще как-то странно все протекает. Я тут посты почитала, с моим все по-другому. У него, если все ОК, то и побегать, и попрыгать может, причем, остановить его довольно трудно. Но стоит нам подцепить аллерген, то пиши-пропало. бегать уже нельзя, чуть что, сразу:мама, мне плохо. или наоборот, уверяет, что у него все в порядке, а сам свистит так, что слышно невооруженным ухом. баллончики типа сальбутамола, конечно, приступ снимают, но одышка обязательно повторяется. и после 3-5 дней беродуала все может повториться, если не поддерживать симбикортом

Елена Троянская 25.05.2009 14:14

у моего приступы только на фоне ОРВИ , даже если приступ снять и он хорошенько побегает или попрыгает, то всё заново начинается

Елена Буланова 25.05.2009 14:17

и у нас такая ж петрушка. вот нас пульмонолог на гормоны и посадила

Елена Троянская 25.05.2009 14:25

а я вот завтрашнего дня никак не дождусь, завтра на консультацию к аллергологу, и как на зло сегодня наморк у ребенка начался. Вот козлы воду горячую в холодрыгу отключают. И как ехать не знаю то ли на метро 40 минут (метро боюсь больше всего, все кашляют чихают а рот никто не прикрывает) , то ли на такси, а это часа 2 ехать и стОит 1500, т.е. туда и обратно 3000, консультация 1000руб и может еще Функцию Вн Дых зделают.ещё 1500 . ужас!!!

Елена Буланова 25.05.2009 14:33

Ничего, Лен, не переживай, все будет офигенно;) (F)
Начиталась я всяких ужастиков в "болезнях детей":'( :'( , поняла, что нечего бога гневить, у нас еще все небезвыходно и вполне обратимо. держи хвост пистолетом(F)

Елена Троянская 25.05.2009 14:35

:D

Снежана Кириченко 25.05.2009 16:06

Девочки,моей дочке ставят легкую степень астмы.Она называется вирусозависимая.Т.е.как только мы заболеваем,банальные сопли всего насвсего.А на второй день сначала покашливание,даю бронхолитин,потом одышка ,свист,но я сильнее ЭУФИЛЛИНА и БРОНХОЛИТИНА ничего не давала.Но такие приступы меня очень пугают.А насчет закаливания:я подумала так.Ведь ребено\к все равно болеет,наверное,надо начинать понемногу закаливать,хуже чем есть не будет.Я уже решила для себя,потому что терпеть такие приступы у меня уже сил нет.Я мама ненормальная,для меня ее болезни кажутся концом света.Я ни спать не могу ,не есть,я думаю,вы тоже такие.Поэтому,что-то надо делать.

Анна Бахаева 25.05.2009 16:24

Завтра тоже идем к пульманологу.с подозрением на бронхиальную астму.сколько не читаю, что вы тут, девочки, пишите.вижу , как про нас. А бронхиальная астма лечится у детей?

Снежана Кириченко 25.05.2009 16:33

Мы обращались ко многим врачам.Один врач советовал в лечебных целях ИНТАЛ или ТАЙЛЕД.Но я читала,что пока пшикаешь их эффект.Т.е. они не убирают причину.Другие врачи,сказали не трогать ребенка,не пичкать лекарствами.Заболеет ребенок-лечите.У моего врача внук аллергик,так вот они лечат его ,если только заболеет,а для профилактики ничего не дают.нам врач еще советовал НЕБУЛАЙЗЕР,вот сейчас не можем в Харькове найти.

Анна Бахаева 25.05.2009 16:49

У нас все ОРВИ проходят с обструкцией. была пневмония прошлым июнем.сейчас год спустя такая же ситуация не понятно то ли есть пневмония, то ли нет педиатр назначила пульмокорт? 3 дня им дышим весь кашель прошёл.Я беспокоюсь, раз это такой серьезный препарат , не опасно им лечиться без поставленного диагноза - БА?

Снежана Кириченко 25.05.2009 16:57

Мне когда назначают лекарство,я сначала читаю информацию о препарате.В инете очень много инфо,почитайте мнение мамочек о данном препарате,это тоже помогает составить мнение.Я доверяю мнению Комаровского.

Часовой пояс GMT, время: 12:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек