![]() |
Нам хирург говорил,что это нормально до 6 лет.Самое главное---чтобы не было покраснения,нагноения и т.д.Тогда уж операция,независимо от возраста
|
у нас была такая проблемма Если вашему малышу до года напишите в личку я расскажу что делать.Мы справились без операции.
|
Мы пошли с этой проблемой, когда ему было 6 лет. Нам прописали: 3 раза в день сажать ребенка в тазик с хорошим раствором марганцовки, чтобы вода была максимально горячей (ну чтобы ему было комфортно) и сидеть в нем 10 минут. Потом оттягивать кожицу и намазывать под ней "Синтамициновой" мазью 5%, и еще намазать шкурку уже снаружи, обматать бинтиком и целофанчиком и пусть мальчишка по-ходит 1,5 часа. Я правда не обматывала. Вчера ходили к урологу, ушли все спайки, остались 2 маленькие, но мы согласились на манипуляцию, т.е. определенной мазью (она обезболивающая) намазать по-схеме писюху на ночь и вместе со всей этой конструкцией с утра прийти к хирургу и он аккуратно раздерет эти две спаички. Ребенок почти ничего не чуствует. Но сделать это надо, потому что они иногда воспаляются и начинают подавать сигнал мочевому пузырю о том, что ребенок хочет писать, и ребенок бегает все время в туалет, а ничего не происходит. У нас неделю назад это началось.
|
девочка кошмар! я начиталась и сейчас начну искать то чего может и не быть! помоготе, нам 2, 5 года, ну слышала я о фимозе, у мужа у сына от первого брака фимоз, но бывшая жена ни каких попыток к его устранению не делаа(ет) ребенку щас уже 9 лет! своего я проверяю кожный день, оттягиваю кожицу, головку выходит, но есть ондно но! я незнаю норма это или нет. концик кожицу розвенький. у мужа спашиваю мл посмотри так это, или что-то не то, я же мол девочка, он говорит отстань все в порядке. вот опять начиталась разссуждений и начну опять голову ломать и осматривать свое дитя.и так, розовый кончик это норма????головка открывается , но правда наверно это неприяное ощущение, т. к. он сильно сопративляется .
|
Кончик действительно красненький и у шкурки и у головки, нам вчера нам врач сказал, что все правильно, так и должно быть.
|
А то что она не совсем открывается в 2,5 так вообще не парьтесь, нам и в 5 сказали, что еще рано бить тревогу. А вот в 6, это да, это к докторам. Могу посоветовать очень хорошего доктора, он правда платный, но мы туда пошли, потому что очень многих мальчишек спас от ножа хирурга, работает в Детской клин. б-це №38 Центр экологической педиатрии, .М. Каширская - доктор Майоров, тел. 324-3464
|
Девочки, фимоз не всегда оперируют, опытные урологи детям выводят головку вручную, как правило все отлично. А вообще, когда мальчика моете в ванной можно аккуратно пытаться вывести, только очень аккуратно растягивать кр.плоть. Ткани детские поддаются и можно справиться с фимозом, но предупреждаю аккуратно и не за 1-2 раза, а периодически и длительно.
|
Тем более если ребенку 2,5года
|
:D
|
Мы сами все открыли за год, без мазей и врачей, в теплой ванне мыьной рукой сама открывала и все открылось :)
|
У всех новорожденных мальчиков есть фимоз. Есть медицинский термин, называется "врожденный фимоз" и это нормально. Крайняя плоть срощена с головкой полового члена и играет защитную функцию, чтоб туда никакая гадость не попадала. В процессе роста малыша, растет и головка полового члена и она сама слегка проталкивает крайнюю плоть. До 4-5 лет головка может полностью и не открываться и это не будет потологией.
|
Катерина, только это не врожденный, а физиологический фимоз называется, и это не сращение крайней плоти с головкой, а просто сужение крайней плоти :)
|
|
Оксана, срочно к врачу, без промедления.
|
Оксана, гигиена - это сейчас второстепенно, трогать действительно не надо. Трудно что-то посоветовать, не зная есть ли там отек или нет, и саму степень парафимоза. Если врач поставил все на место, тогда пока можно не беспокоиться. делайте ванночки из раствора ромашки, но не горячие, а тепленькие. Силой головку не открывайте, особенно ближайшие дни.
|
Выздоравливайте! (F)
|
Моему малышу 8 месяцев.Головка была полностью закрыта крайней плотью, но его ничего не беспокоило, т.е. писял он нормально.Педиатр посоветовал показать его специалисту.Специалист посмотрел и определил фимоз у малыша.Тут-же с помощью инструмента освободил головку от крайней плоти. Мы 5 дней постоянно открывали, промывали слабым раствором марганца.Малыш плакал конечно и писять без крика не мог.Теперь все зажило и раз в день перед сном мы открываем и моем.Доктор сказал что если к 4-5 годам не откроется- только операция и уверяет что поступил правильно. А правильно ли?
|
Всё правильно,Анна,ваш хирург сделал.
У маленьких мальчиков-это частое явление. Происходит залипание внутреннего листка крайней плоти. Разделять его может только специалист. Мама потом надо делать ванночки с марганцовкой,открывать и смазывать головку вазелином,чтобы кожа легко двигалась. И обязательно гигиена,потому что у малышей выделяется много смазки-смегма,кторая разлагается и имеет неприятный запах. Если её не удалть,то на ней образуются микробы, получается баланит,а дальше восходящим путём может прейти в цистит,пиелонефрит. Поэтому,открываем перед сном головку,смазываем вазелином. А как часто-это вы сами поймёте-накапливается смегма быстро или нет |
(F)
|
Какой ужас! Я теперь вообще запуталась. У меня у сына тоже фимоз и нам хирург дает отсрочку до 5 лет. Так может не ждать (нам сейчас 3 года) и действовать сейчас? Писается он без боли, но открывать я пыталась - не получается, он сразу дергается и говорит, что больно. Не хотелось бы чтоб потом было обрезание.
|
Старшему сейчас 19 лет , девчонки по нему с ума сходят , но я то причину знаю.У него в 4 года делали подрезание , а не обрезание.
Всегда чистый был , когда маленький , да и сейчас вроде доволен. |
Chistota polovogo chlena ne ot obrezaniya ili podrezaniya zavisit, a ot lichnoy gigieni.
|
моему старшему поставили фимоз в 3года ,делали операцию.,а мужу в 18лет делали операцию.наверно это наследственное.
|
(F)
|
Ирина,а почему вы так боитесь обрезания?Ведь это очень хорошо для мальчиков и в будущем и в настоящем.У моего старшего сына были проблемы,сначала фимоз,и хирург открыл ему головку,сколько грязи вышло.Было больно и писить неделю.Ну потом вроде нормально.А потом почему-то у него всё начало краснеть и опухать,ну это когда он постарше стал,хотя гигиену мы тщательно соблюдали.Нам хирург посоветовал не мучать ребёнка да и сами мы уже видели,что он страдает.Сделали ему в 6 лет обрезание.И прекрасно,проблем нет.А муж мой радуется,что по-мужской части в будущем проблем не будет.И второму хочет обрезание сделать.
|
У старшего сына фимоз, и по показаниям -обрезание, завтра идём на операцию! Хирург сказал на осмотре- "Давайте сразу и младшему сделаем -потом только вам "спасибо!"мальчишки скажут!"Но я сначала посмотрю как сделают старшему! У младшего никаких показаний пока нет.
|
Прежде чем резать ребёнку крайнюю плоть, дорогие мамы, прочтите это:
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342 .drrudin.ru/spec/pat.php .sovets.ru/mothers/childrenhealth/3833.htm ourboys.ru/phimosis Если же хирург ни слова не говоря сразу резко открывает ребёнку головку, то надо бежать от такого врача. |
у нас тоже головка не открыта(3.2) я года в 1.5 начала бегать по урологам узнавать что делать,и все как один-если нет воспалений,боли от мочеиспускания и т.д,то не трогать(хирургическим путем в смысле) до 5 ждите,должна сама открыться.ну конечно во время ванны,пытаться открывать,но у нас все равно ничего не получаеться,но правда проблем не было с воспалениями(ттт)
|
Девочки! а на сколько она должна открываться? я сына мою и каждый день ему открваю, открывается- как бы оголяется "мокушка":D даже незнаю как написать!
|
Юлия, насильно ничего открывать не надо. На полное отделение крайней плоти может понадобиться и 3, и 5, и 10 лет.
Почитайте хотя бы первую ссылку на РусМедСервер, там всё отлично расписано. |
Татьян, мы когда были у врача, сыну в 6 мес хирург открыла (сын так засмеялся:D ) врач сказала . что надо каждый раз при купании открывать, промывать, ребенок же писает и моча соленая, остаются остатки мочи и тд, я при купании открываю, сын знает, что это гигиеническая процедура и все у нас нормально)
у меня сестра своему сыну не открывала, ей тоже сказали, что нельзя насильно ничего делать, так в 4 года племяннику резали, у него такое сильное воспаление началось, больно было испражняться и сам еле-еле ходил, у меня много знакомых у которых взрослые дети-сыновья(некоторые уже женились) так вот я и у них спрашивала, что подобная гигиена с млашего возраста дисциплинирует в будущем взрослого мужчину! |
у нас недавно только стояла такая проблема.
с 2-лет стали открывать, но у нас не полность открывалась - в 2,6 г. пошли к урогологу - поставили диагноз фимоз физиологический (когда открываешь видно пленочку которая не дает полность оголиться головки), но тоже ни воспаления ни проблем с мочеиспусканием не было.сказал в 3 года показаться. около 3-х лет я заметила что под пленочкой что то беленькое образуется - пошли опять к урологу - сказал скапливается сегма и надо бы открыть частично! открывали - процедура ужасная, ребенок плакал и я с ним.хотели открыть частично, а получилось все открыли.сказали что у нас не срослась плоть, а просто прилипла.предупредили, что будет воспаление.делали примочки с леволеколем.первый день больно было писать, на следующий день -ребенок уже и забыл что у него что то болит.все окончательно прошлочерез 3-4 дня. уже прошло 1,5недели после той процедуры - первый раз открыли! все о.к.!! без слез, спокойно все. |
Теперь могу написать по поводу операции.Сыну сейчас уже 9 лет, с младенчества головка открывалась нормально и мы уже думали что всё нормально, но тут он уехал на некоторое время к бабушке, там немного приболел, бабушка все его "мужские причендалы"полностью доверила ему -мылся он сам, видимо появилось небольшое воспаление -ему стало больно открывать, короче, когда он приехал домой головка уже практически не открывалась, что мы только не делали - и парили, и массаж делали, и мазали - ничего не помогло. Пошли к семейному врачу - фимоз, направили в детскую больницу на консультацию к хирургу-урологу - диагноз подтвердился, нас записали на операцию на июнь (а были у врача в январе).Вот буквально перед его днём рождения сделали операцию, причём ребёнок абсолютно не был зациклен на ней, не боялся ни грамма, и в тот же вечер мы уже были дома.Сегодня только 3-й день после операции, а я не могу удержать его дома- рвётся кататься на скейте и велике, уже забыл об операции.
|
У меня два сына 9лет и 5 лет не открывала ни одному .мне врач сказал если не беспокоит то можно не трогать .
|
У моего сыночка вообще ничего не открывалось, как ни пытались. В 1,8 мы сделали обрезание - теперь всё замечательно, я забыла про все проблемы с открыванием, обрабатыванием. Нам, конечно, и по религии положено, но влюбом случае я бы сделала это. Помыл всё как и другие части тела и вперёд, такая красота. И никакая смегма больше не собирается. Никаких воспалений.
|
У подруги сыну 2 года,в год она заметила.что у него всё открывается.а я вот у моего как не открывалось сразу,так всё и осталось,нам в июне 3 будет.скорей всего придётся операцию делать ,я ему при мытье постоянно пыталась оттягивать кожицу,но это не помогло.
|
Как только наши мамы обходились без операций своим сыновьям? Надрезы и обрезания, ранние открывания головок сейчас поставили на поток. Многие мамы потом жалуются, что у детей появляются спайки и другие неприятные вещи (особенно психологического характера).Каждый ребенок - индивидуален, у каждого все происходит все в свое время. Все зависит от генов и особенности развития организма. Девочки будьте осторожны! Здоровье ваших детей в ваших руках и в руках хороших специалистов.
|
как обходились? да никак! так все и зарастало (ch)
|
отвечу на Пост Натльи Озорниной,
Наташ, а нам в 3 месяца сыну хирург открыла, и сказала раз в неделю при купании открывать хорошо(натягивать кожицу) а так при ежедневном мытье слегка открываю, я где-то писала в этой теме , как моему племяннику делали операцию, а это было лет 12-14 назад , что сестра ничего такого не делала, а я нашла дома книгу по уходу за малышом, а она старая(не помню выпуск какого года) так там тоже черным по белому написано что надо ежедневно приучать мальчика мыть половые органы и тем самым открывать(оголять) головку, чтобы потом не было этих проблем, я каждый день сына мою и таким образом промываю(легонько) тк моча соленая и все эти соли скапливаются (ch) |
Я перелопатила гору литературы, была у нескольких специалистов, пришла к выводу,что ничего трогать не буду. Сейчас нам три года, головка не открывается, но отверстие стало чуть больше, раньше его вообще практически не было. А вообще, хорошо один мужчина на каком-то форуме мамашкам написАл, чтобы занимались писюнами своих мужей, а детей в покое оставили (при этом сказал, что его "проблема" решилась сама в 9 лет).(ch)
|
Часовой пояс GMT, время: 05:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек