Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   К-53. ЭРОЗИЯ. Что лучше, лазер или азот? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6391)

Плеханова 18.08.2008 07:34

девчонки, я не знаю надо ли ее прижигать до родов или нет, но у меня возможно из за нее шейка на родах не раскрылась, ну и естественно как следствие-разрыв

Галина Витвицкая 23.08.2008 12:08

у меня таже ерунда была, шейка на рубце не раскрывалась, врач - волшебница, не порвалась!

Юнусова 24.08.2008 15:09

Вообще эрозию нужно лечить или прижигать, это серьезно. Я Прижигала в поликлиники, но последствия не открылась шейка когда рожала третьего ребенка, пришлось кесарить.

Ирина @ Кострова @ 24.08.2008 16:50

У меня слава Богу не было, но моя подруга вылечилась сама. Она каждый день спринцивалась слабым раствором марганцовки в течении месяца. Другой подруге прижгли в поликлинике и никаких проблем. Желаю всем здоровья и не болеть! ;)

Ирина Кунтикова 30.09.2008 07:17

Татьяна Потопляк, а почему боитесь? Мне и прижигали и я потом рожала. Может я чего незнаю, могут быть осложнения?

Светлана Хамбикова 30.09.2008 07:21

мне ставили эрозию, но после беременности и родов её не обнаружили :) разве такое возможно?!?!

Елена Крутилина 30.09.2008 07:29

Светлана, возможно! ЕЕ поэтому и говорят до родов лучше не прижигать! У меня тоже так было!

Стасюк 30.09.2008 08:19

У меня была эрозия и не маленькая - врач прописал мне лечение.После лечения,она стала маленькой и мой врач просто обработал ее раствором "Совковагин" без прижиганий

Светлана . 06.10.2008 14:36

А прижигание больно? :-S :-S :-S

Сер дкина 07.10.2008 06:01

Ирина Стасюк, скажите пожалуйста какие Вам препараты назначали?

Лепетуха 07.10.2008 07:09

Девочки хочу поделится своими не хорошими впечатлениями.
У меня была эрозия шейки матки, но я как -то не очень заостряла на этом внимание, и после родов она не прошла. В связи с тем что эрозия была давняя, она переросла в псевдоэрозию, и мне совсем немного нехватило что б она превратилась в рак.( Эрозия со временем переходит в злокачественную). И мне пришлось не прижигать ее, а иссекать ее вместе с частью шейки- это ОЧЕНЬ больно!!
Так что, девочки, призываю Вас ЛЕЧИТЬ эрозию вовремя.

Одинец 07.10.2008 09:31

Ирина Руденко! А каким Вы способом иссекали? Я вот хочу лазером иссечь, начиталась, вроде бы самый менее болезненный и эффективный способ.

Вахова 07.10.2008 09:47

Ну девченки.прижигать азотом совсем не больно.я ничего н почувствовала, через час только тянуло низ живота, но пьешь таблетку обезболев. и всё, а затягивать очень страшно, могут быть последствия.

Судибор 07.10.2008 16:11

Мне лечили "Солкосерилом" - это раствор такой. Один раз свазали ваткой на палоче без боли и сказали придти еще раз через месяц, а через месяц посмотрели и сказали, что все срослось и даже рубца не осталосью (это особенность этого препарата). Эрозию, которую прижигали, после родов надо опять прижигать, а я ходила после родов на обследование и мне сказали, что шейка матки чистая, как у нерожавшей.
Можете поискать сведения о "Солкосериле" в интернете.

Любовь Ме 07.10.2008 16:13

А я в своё время не вылечила и благополучно о ней забыла. При третей беременности мне врач говорит: "У Вас была эрозия, но затянулась. Что вы делали?" А я говорю:"ничего. Я просто про неё забыла". Мне просто повезло!

Судибор 07.10.2008 16:13

Девочки, извините, оговорилась . Правильное название "Солковагин"

Сорвина 20.11.2008 22:11

эрозию проще прижечь и забыть о ней потом, про лазер не слышала даже, мне азотом будут, абольно там быть не может, на шейке нервов нет, ее после родов штопают на живую если порвалась, а если эту бяку запустить будут шейку усекать

Лилия Воробь ва Оганян 20.11.2008 22:33

Недавно азотом прижигала, ощущения не из приятных. Во время процедуры сильно тянет живот. А после процедуры закружилась голова и в глазах потемнело. Чуть не упала в обморок.

Людла Кор 21.11.2008 11:52

Лучше что есть это радиоволны - сургитрон. Согковагин это прошлый век. Не соглашайтесь на него. А боль есть, если бы не было нервов на шейке, то и раскрытие во время родов мы бы не чувствоали. Но боль можно перетерпеть. не запускайте.

Анжелика Теодореску-Цыгуй 21.11.2008 12:10

Мне азотом лечили - уже 10 лет -проблем нет!!

. Анюта . 21.11.2008 12:13

первый раз лечили каким то леарством мазали, через месяц еще раз. через два года стало еще хуже. в итоге делали по моему азотом (холодом каким то) и до родов все было супер. но после родов эрозия опять началась. вот сейчас опять буду лечить

Никитина 21.11.2008 12:23

У меня эрозия была еще до родов, лечить не стали. После первых родов врач в консультации чем-то прижигала, вроде вылечили, а после вторых родов опять появилась. Прижигали азотом, и через два месяца узнаю, что беременна третьим ребенком. Вот родила третьего, и сейчас опять обнаружили эрозию. Так что опять буду лечить.
Татьяна Потопляк (Кубышкина) А на роды прижигание никак не отразилось, шейка открылась и всех сама родила))) Так что не бойтесь-рожайте на здоровье))) (F)

Наталья Судакова 21.11.2008 12:28

действительно эрозия никак не влияет на беременность если вовремя залечена,я после эрозии прижженной азотом двоих родила,проблем никаких,а сестре прижигали лазером-тоже проблем не было,подруге тампоны с облепиховым маслом делали-тоже хорошо родила-так что врачу ВИДНЕЕ

. Анюта . 21.11.2008 12:29

а у меня шейка не открывалась( помгло два дня стимуляции и тройная доза капельницы

Тома 21.11.2008 12:35

Я прижигала азотом,пахло в это время не очень приятно,да и больно было немного,но после проблем нет. :)

Катерина Журавлева 21.11.2008 12:43

В 2000г прижигали эрозию азотом. ТТТ столько лет прошло и до сих пор не жалуюсь. Два года назад родила.

Kсения Kорытникова 26.11.2008 18:18

Во время родов врач мне сказала: "У тебя эрозия небольльшая, знаешь?". Конечно не знаю, для меня это было открытием. Всё вроде было нормально всегда. После родов прошло 2 месяца, была у гинеколога. она ничего не обнаружила. Видимо придется идти к 3му врачу

Косован 26.11.2008 18:59

До беременности была эрозия. Когда родила, врач её не обнаружила. И после вторых родов не появилась.

Кочубей 26.11.2008 23:29

10 лет назад мне прижигали эрозию жидким азотом, после этого эрозия не появлялась. Сейчас смешно вспоминать, что тогда участковая гинеколог поручила мне купить большой двухлитровый термос (пришлось долго искать), и поехать в другой конец города в какую-то пром-зону и попросить набрать этого азота, это было целое приключение - найти это место, потом отыскать какого-то рабочего Васю ,который заведовал машиной, из которой этот жидкий азот можно было набрать. В общем, целая история.

C. Good 26.11.2008 23:51

А почему часто после родов появляеться эрозия?

Суворова 27.11.2008 08:47

после первых родов мне прижгли эрозию единственная проблема после этого вторые роды были очень тяжелые с осложнением.

Ольга Григ 27.11.2008 09:10

у меня после первых родов была эрозия.но я ж не знаю как её лечить,как врач сказала,так я и лечила.постоянно читаю про лазер и азот, почему же мне говорили тержинаном лечить???! теперь-то я знаю,что им кандидозы лечат

Смирнова 27.11.2008 10:16

Ксения Корытникова. Конечно, сходите на всякий случай к другому врачу, но вообще мне моя гинеколог говорила, что при кормлении грудью эрозия уменьшается и может совсем пройти, может у вас так и получилось! Удачи!

Федотова 27.11.2008 10:24

У меня была. Азотом вылечили. Больше не было после этого.
Потом и (X) появилась!

Алена Селезнева-Короткова 27.11.2008 10:26

У меня была эрозия после родов. Мне ее удаляли азотом, т.к. она была не большая. Нельзя сказать, что лучше. Это зависит от того какого размера эрозия и в какоим она состоянии и от в зависимости от этого будет выбираться способ ее устранения. Ведь помимо лазера и азота есть еще и электрический способ удаления.

Елена Нужина 27.11.2008 10:33

2 раза прижигали эрозию азотом. Сначала до беременности, а потом после родов появилась. Но прижигать или нет только к врачу. Посмотрит через микроскоп, отправит на биапсию (возможно ошибка в слове, я не медик), а потом только решит, что делать с эрозией. Возможно придется предварительно полечится, мазок должен быть хорошим.

Елена Нужина 27.11.2008 10:37

Забыла написать. Прижигать совсем не больно, но не приятно. Самое больное, что 1,5 месяца без секса.

татьяна рождественская 27.11.2008 11:48

На шейке матки нет болевых рецеторов, ее шьют даже послеродовым женщинам без анестезии, т.к. в этом нет необходимости, так что те, кто пишут, что им было больно - внушительные очень! А выбор метода лечение зависит от возраста, причины эрозии, количества имеющихся и планируемых беременностей. И вообще, эрозия, это не причина, это следствие, надо сначала найти причину, и эрозия на фоне лечения причины заживет

Андреева 27.11.2008 11:58

Мне прижигали, вначале долго лечили, но почемуто непомогло. Тогда мне было лет 19, прижигали азотом. Сейчас сыну второй год, слышала что после этого проблематично забеременнеть, забеременнела, а у подруге когда была, ей необьяснили что это, отправили в коридор, брошурки почитать, пришла расстроенная, прочитала, что от этого рак может быть, долго ее потом успокаивала.

Смирнова 27.11.2008 12:10

Татьяна, а какие причины эрозии?

Часовой пояс GMT, время: 14:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек