Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А насколько точно Вы следуете рекомендациям педиатра, когда болеет ребенок? ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6414)

IuliiaS 04.10.2010 08:58

и потом, сейчас УЖЕ поздно делать прививку от гриппа, уже превышен порог заболеваемости

Наталья Озо 04.10.2010 09:05

Институт ГРИППА находится у нас в Питере. Так вот, каждый год по местному ТВ выступает какой-нить профЭссор оттуда , который говорит, что вакцинация против гриппа - это только эксперимент, опробирование, и рисковать не стоит. Хотя Малышева по центральному ТВ заливает противоположное. Среди моих питерских знакомых мало кто делает такие прививки, особенно детям. Врач в садике настойчиво рекомендовала НЕ ДЕЛАТЬ! хотя всё равно предлагают.

Anna Chert 04.10.2010 09:54

Мы пока сами справляемся, может отсюда и болеет нечасто и лечится быстро

Anna Chert 04.10.2010 09:55

Вот я тоже иногда думаю, что мы мало болеем и быстро вылечиваемся из-за того, что меньше химии в организм запихиваем. А вообще наша педиатр молодец, АБ назначает только в крайних случаях, не перестраховывается

Tish Hughes 04.10.2010 11:56

.причинами бронхита могут стать бронхо-легочные инфекции или недавнее воспаление носоглотки — ринит, синусит, тонзиллит и т.д..Сегодня 07:29
Тань, в любом случае, АБ нужен только при бактериальном осложнении, т.е. если было " недавнее восполение носоглотки" и пошло осложнение. при обычном бронхите, даже обструктивном, и даже при ПНЕВМОНИИ АБ не нужен! это - вирусные инфекции. Но это все в теории. На практике я бы не рискнула при пневмонии лечиться без АБ. А бронхиты - да, лечу детей без антибиотиков. по анализу крови видно все ! надо АБ или нет;) . и безо всяких рисков))) естественно, если врач поставит ангину , дам АБ сразу и без раздумий

Масяня Н.В. 04.10.2010 12:41

Лен, у нас бронхиты как следствие как раз после воспалительных всех процессов носоглотки.и на уши тоже осложнения еще бывает, если сразу не начинаем радикальное лечение.
сама переболела этой весной пневмонией

Масяня Н.В. 04.10.2010 12:41

.упс.

Масяня Н.В. 04.10.2010 12:42

боли адские, скручивает до ужаса.мне лично пофиг было уже чем лечится, лишь побыстрее снять боль

. Анюта . 04.10.2010 14:13

Ангина. Я и ангину и сопли кашель без АБ лечу

Buster Cherry 04.10.2010 14:40

Ань, ангина - серьезное БАКТЕРИАЛЬНОЕ заболевание, с ним нельзя шутить .реальные осложнения на сердце и суставы. если ты , конечно, не путаешь с вирусным тонзилитом))) :-S не экспериментируй, пожалуйста, особенно с малЫм!

. Анюта . 04.10.2010 17:12

Лен, я раньше ангиной болела раз в месяц два. Пока гланды не удалили в 14лет. Сейчас ангина редко бывает. Лечу за пару дней, без АБ

Count Dunn 04.10.2010 18:45

может, все-таки тонзилитом??? ну, смотри сама, большая девочка

Noah Riddle 04.10.2010 18:54

если увеличены гланды, болят и красное горло- это тонзилит, а ессли ангина- а это как правило инфекционное заболевание с гнойниками, то только АБ назначают и не вылечишь такую ангину без АБ

Филиппова 04.10.2010 19:08

ЕЛЕНА,ЧУШЬ ПОЛНАЯ ЧТО ВЫ ТУТ ПИШЕТЕ,! МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ!

Stonehouse 04.10.2010 19:11

:-O :-O :-O

Наталья Озо 04.10.2010 19:29

Прикольная Вы, Дарья!
Ангина - это и есть тонзиллит, только острая форма.

Анастасия Наго 04.10.2010 20:03

не все ангины антибиотиками лечатся, их же много разновидностей, бактериальные, вирусные, грибковые, антибиотиками бактериальные лечатся, моя мамзель 2 раза герпетической ангиной болела, она вирусная, лечится противовирусными препаратами

Corey Ander 04.10.2010 20:13

при обычном бронхите, даже обструктивном, и даже при ПНЕВМОНИИ АБ не нужен!
---------------------------
Лен сама то в это веришь?

Сегодня 22:29
Лен, насколько Я в это верю - дочитай тот же пост до конца:D ;)
Дарья, раздражает??? Не читайте

Tish Hughes 04.10.2010 20:16

Вот именно, тонзиллит - воспаление миндалин ! Это общее понятие. Он может быть и вирусный , и бактериальный! А ангина - это разновидность тонзиллита, она всегда бактериальная, вызывается бактерией! Не вижу никаких противоречий !

Kent C. Strait 04.10.2010 20:18

Анастасия, Вы хотели сказать: " Не все тонзиллиты антибиотиками лечатся". Вот так будет верно. Больше ни с кем спорить не буду;)

Nancy Ann Cianci 04.10.2010 20:28

Лен, а подружка у меня пневмонию АБ не лечила! Жива-здорова, и всем того желает! Чем подтвердида ее вирусное происхождение . но она дама универсальная))) по 20 дней голодает и организм постоянно чистит, по врачам не ходит вообще, поскольку занимается эзотерикой

Анастасия Наго 04.10.2010 20:28

Елена, мне вот как то не принципиально тонзилит-ангина, я говорю наш диагноз и диагноз детей друзей (т.к. болели все скопом) который звучит как герпетическая ангина, и в любом поисковике он будет звучать именно так, сочетания герпетический тонзилит как то не встречалось еще, есть смысл то до слов докапываться?(tr)

Gaye Jolly 04.10.2010 20:32

Анастасия, конечно, это все не принципиально по большому счету. Важно лишь то, чем вызвано заболевание - вирусом или бактерией. Я не докапывалась. Просто в тех мед источниках, которые изучала я, ангиной называли бактериальное заболевание. Вот и все.

. Анюта . 04.10.2010 20:35

В общем, спорить ни с кем не хочется. Я просто сказала что лечу без АБ.

Анастасия Наго 04.10.2010 20:45

ну мой мед источник наш врач, в диагнозах и назначения которой за все время что у нее наблюдаемся не возникало ни малейшего сомнения;) да и врач друзей обоим детям именно ангину поставила а та то все равно, ангина или тонзилит, главное чтоб лечение было правильно назначено:)

Millie 04.10.2010 20:50

Насть, ну врач может сказать "ангина" только потому, что большинство понятие не имеют, то такое тонзилллит. А если еще добавит "вирусный", так народ вообще подумает - матом ругается;) . они же поэтому никогда диагнозы не уточняют - всегда пишут ОРВИ. мамашкам же пох что там - фарингит, бронхит, ларингит, тонзиллит. это ж все по большому счету ОРВИ

Юличка Эльф 04.10.2010 20:57

Ау! Какие дебаты. так-с, ну скажу о себе. я в точности выполняю рекомендации, первый год (мы не вылазили от врачей) я постоянно созванивалась с приятельницей-педиатром и выносила ей мозг, но она всегда одобряла рекомендации нашего педиатра. Сейчас Арише два с половиной, до сих пор доктор не раззочаровал. Слава Богу и спасибо доктору

Анастасия Наго 04.10.2010 20:57

неее, наша не из этой оперы, она у нас минут 30 минимум сидит, все разжевывает до мелочей, даже анализ крови не как участковая наша буркает нормальный и все, а каждый пунктик объясняет:)

Анастасия Наго 04.10.2010 20:58

и в карточке в отличии от участковой пишет только то что есть)))

. Анюта . 04.10.2010 21:08

Нда. Дела..

Ray Gunn 04.10.2010 21:12

А я сама уже анализ крови прочитать могу:) . а когда в больницу загремели, врач со мной разговаривала наравных и даже советовалась) хотя специалистом оказалась очень хорошим. вот всегда так - как специалист в своей области человек - ни гонора, ни др приветов. а как бездарь какой из районной пол-ки с единствнным диагнозом "глисты" - так мания величия у человека

Анастасия Наго 04.10.2010 21:17

:)

Людмила Михелmсон 04.10.2010 21:18

елена.ну где гарантия что врач не заглистован

Solo 04.10.2010 21:21

Это наш педиатр такой был в моем детстве. мы его "глистопером" обзывали всем районом)))

Юличка Эльф 04.10.2010 21:21

Лен, а это касается не только врачей. везде такая фигня - спецы спокойненько делают свое дело, а бездари из трусов выпрыгеуть пытаются, чтобы показать себя важными, нужными

. Анюта . 04.10.2010 21:37

Согласна с этим. Это у меня недавно случай был. Врач лечение назначает, я не согласна, при чем ни с диагнозом ни с лечением. Я ей говорю что можно так и так, это сделать и тд. Давайте более точно решим. Она с такииим гонором "либо молчите и делаете как Я говорю либо вообще не приходите больше". Не понравилось ей что я разбираюсь лучше в вопросе. А я оказалась права.

просто Маша 04.10.2010 21:43

Ой, врачам со мной весело - у меня всегда куча вопросов и предположений по теме. Но зато благодаря нашим с мужем сомнениям нашего старшего в прошлом году не положили на операционный стол (подозревали аппендицит, потом лечили кишечную инфекцию, вместо которой позже обнаружили выведение песка ис почек).

просто Маша 04.10.2010 21:46

Я всегда несогласна, хотя вслух несоглашаюсь очень осторожно. Всё выпытываю и предлагаю всегда слелать дополнительные анализы даже перед прививками. Антибиотики стараюсь не давать, если вижу, что не настолько всё плохо как рисует врач. А если и даю, то в меньшей дозе. Слава Богу, пока интуиция не подводила.

Darren Deeds 04.10.2010 21:48

Маш, как они апендицит определяют??? У меня сын каждый день на живот жалуется, боюсь жутко.
Ань, я вообще с врачами не спорю. Выкидываю их назнаения и все. У меня период умничания прошел давно))) звонят спросить как дела и что едите-пьете - все хорошо. все едим и пьем)))

Юличка Эльф 04.10.2010 21:50

Девочки, а вы не боитесь вот так самостоятельно решать вопрос о приеме лекарств или о прекращении??? Я как-то побаиваюсь

Часовой пояс GMT, время: 08:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек