![]() |
и потом, сейчас УЖЕ поздно делать прививку от гриппа, уже превышен порог заболеваемости
|
Институт ГРИППА находится у нас в Питере. Так вот, каждый год по местному ТВ выступает какой-нить профЭссор оттуда , который говорит, что вакцинация против гриппа - это только эксперимент, опробирование, и рисковать не стоит. Хотя Малышева по центральному ТВ заливает противоположное. Среди моих питерских знакомых мало кто делает такие прививки, особенно детям. Врач в садике настойчиво рекомендовала НЕ ДЕЛАТЬ! хотя всё равно предлагают.
|
Мы пока сами справляемся, может отсюда и болеет нечасто и лечится быстро
|
Вот я тоже иногда думаю, что мы мало болеем и быстро вылечиваемся из-за того, что меньше химии в организм запихиваем. А вообще наша педиатр молодец, АБ назначает только в крайних случаях, не перестраховывается
|
.причинами бронхита могут стать бронхо-легочные инфекции или недавнее воспаление носоглотки — ринит, синусит, тонзиллит и т.д..Сегодня 07:29
Тань, в любом случае, АБ нужен только при бактериальном осложнении, т.е. если было " недавнее восполение носоглотки" и пошло осложнение. при обычном бронхите, даже обструктивном, и даже при ПНЕВМОНИИ АБ не нужен! это - вирусные инфекции. Но это все в теории. На практике я бы не рискнула при пневмонии лечиться без АБ. А бронхиты - да, лечу детей без антибиотиков. по анализу крови видно все ! надо АБ или нет;) . и безо всяких рисков))) естественно, если врач поставит ангину , дам АБ сразу и без раздумий |
Лен, у нас бронхиты как следствие как раз после воспалительных всех процессов носоглотки.и на уши тоже осложнения еще бывает, если сразу не начинаем радикальное лечение.
сама переболела этой весной пневмонией |
.упс.
|
боли адские, скручивает до ужаса.мне лично пофиг было уже чем лечится, лишь побыстрее снять боль
|
Ангина. Я и ангину и сопли кашель без АБ лечу
|
Ань, ангина - серьезное БАКТЕРИАЛЬНОЕ заболевание, с ним нельзя шутить .реальные осложнения на сердце и суставы. если ты , конечно, не путаешь с вирусным тонзилитом))) :-S не экспериментируй, пожалуйста, особенно с малЫм!
|
Лен, я раньше ангиной болела раз в месяц два. Пока гланды не удалили в 14лет. Сейчас ангина редко бывает. Лечу за пару дней, без АБ
|
может, все-таки тонзилитом??? ну, смотри сама, большая девочка
|
если увеличены гланды, болят и красное горло- это тонзилит, а ессли ангина- а это как правило инфекционное заболевание с гнойниками, то только АБ назначают и не вылечишь такую ангину без АБ
|
ЕЛЕНА,ЧУШЬ ПОЛНАЯ ЧТО ВЫ ТУТ ПИШЕТЕ,! МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ!
|
:-O :-O :-O
|
Прикольная Вы, Дарья!
Ангина - это и есть тонзиллит, только острая форма. |
не все ангины антибиотиками лечатся, их же много разновидностей, бактериальные, вирусные, грибковые, антибиотиками бактериальные лечатся, моя мамзель 2 раза герпетической ангиной болела, она вирусная, лечится противовирусными препаратами
|
при обычном бронхите, даже обструктивном, и даже при ПНЕВМОНИИ АБ не нужен!
--------------------------- Лен сама то в это веришь? Сегодня 22:29 Лен, насколько Я в это верю - дочитай тот же пост до конца:D ;) Дарья, раздражает??? Не читайте |
Вот именно, тонзиллит - воспаление миндалин ! Это общее понятие. Он может быть и вирусный , и бактериальный! А ангина - это разновидность тонзиллита, она всегда бактериальная, вызывается бактерией! Не вижу никаких противоречий !
|
Анастасия, Вы хотели сказать: " Не все тонзиллиты антибиотиками лечатся". Вот так будет верно. Больше ни с кем спорить не буду;)
|
Лен, а подружка у меня пневмонию АБ не лечила! Жива-здорова, и всем того желает! Чем подтвердида ее вирусное происхождение . но она дама универсальная))) по 20 дней голодает и организм постоянно чистит, по врачам не ходит вообще, поскольку занимается эзотерикой
|
Елена, мне вот как то не принципиально тонзилит-ангина, я говорю наш диагноз и диагноз детей друзей (т.к. болели все скопом) который звучит как герпетическая ангина, и в любом поисковике он будет звучать именно так, сочетания герпетический тонзилит как то не встречалось еще, есть смысл то до слов докапываться?(tr)
|
Анастасия, конечно, это все не принципиально по большому счету. Важно лишь то, чем вызвано заболевание - вирусом или бактерией. Я не докапывалась. Просто в тех мед источниках, которые изучала я, ангиной называли бактериальное заболевание. Вот и все.
|
В общем, спорить ни с кем не хочется. Я просто сказала что лечу без АБ.
|
ну мой мед источник наш врач, в диагнозах и назначения которой за все время что у нее наблюдаемся не возникало ни малейшего сомнения;) да и врач друзей обоим детям именно ангину поставила а та то все равно, ангина или тонзилит, главное чтоб лечение было правильно назначено:)
|
Насть, ну врач может сказать "ангина" только потому, что большинство понятие не имеют, то такое тонзилллит. А если еще добавит "вирусный", так народ вообще подумает - матом ругается;) . они же поэтому никогда диагнозы не уточняют - всегда пишут ОРВИ. мамашкам же пох что там - фарингит, бронхит, ларингит, тонзиллит. это ж все по большому счету ОРВИ
|
Ау! Какие дебаты. так-с, ну скажу о себе. я в точности выполняю рекомендации, первый год (мы не вылазили от врачей) я постоянно созванивалась с приятельницей-педиатром и выносила ей мозг, но она всегда одобряла рекомендации нашего педиатра. Сейчас Арише два с половиной, до сих пор доктор не раззочаровал. Слава Богу и спасибо доктору
|
неее, наша не из этой оперы, она у нас минут 30 минимум сидит, все разжевывает до мелочей, даже анализ крови не как участковая наша буркает нормальный и все, а каждый пунктик объясняет:)
|
и в карточке в отличии от участковой пишет только то что есть)))
|
Нда. Дела..
|
А я сама уже анализ крови прочитать могу:) . а когда в больницу загремели, врач со мной разговаривала наравных и даже советовалась) хотя специалистом оказалась очень хорошим. вот всегда так - как специалист в своей области человек - ни гонора, ни др приветов. а как бездарь какой из районной пол-ки с единствнным диагнозом "глисты" - так мания величия у человека
|
:)
|
елена.ну где гарантия что врач не заглистован
|
Это наш педиатр такой был в моем детстве. мы его "глистопером" обзывали всем районом)))
|
Лен, а это касается не только врачей. везде такая фигня - спецы спокойненько делают свое дело, а бездари из трусов выпрыгеуть пытаются, чтобы показать себя важными, нужными
|
Согласна с этим. Это у меня недавно случай был. Врач лечение назначает, я не согласна, при чем ни с диагнозом ни с лечением. Я ей говорю что можно так и так, это сделать и тд. Давайте более точно решим. Она с такииим гонором "либо молчите и делаете как Я говорю либо вообще не приходите больше". Не понравилось ей что я разбираюсь лучше в вопросе. А я оказалась права.
|
Ой, врачам со мной весело - у меня всегда куча вопросов и предположений по теме. Но зато благодаря нашим с мужем сомнениям нашего старшего в прошлом году не положили на операционный стол (подозревали аппендицит, потом лечили кишечную инфекцию, вместо которой позже обнаружили выведение песка ис почек).
|
Я всегда несогласна, хотя вслух несоглашаюсь очень осторожно. Всё выпытываю и предлагаю всегда слелать дополнительные анализы даже перед прививками. Антибиотики стараюсь не давать, если вижу, что не настолько всё плохо как рисует врач. А если и даю, то в меньшей дозе. Слава Богу, пока интуиция не подводила.
|
Маш, как они апендицит определяют??? У меня сын каждый день на живот жалуется, боюсь жутко.
Ань, я вообще с врачами не спорю. Выкидываю их назнаения и все. У меня период умничания прошел давно))) звонят спросить как дела и что едите-пьете - все хорошо. все едим и пьем))) |
Девочки, а вы не боитесь вот так самостоятельно решать вопрос о приеме лекарств или о прекращении??? Я как-то побаиваюсь
|
Часовой пояс GMT, время: 08:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек