Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Б-248. СПАТЬ ПОД ОДЕЯЛОМ. Как приучить ребёнка спать под одеялом? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6421)

Ольга Жукова 13.01.2010 13:41

У меня та же проблема,ползает по всей кроватки,одеяло кублом,не укравается,одеваю теплее,и всё,надеюсь пройдет)

Конюх 13.01.2010 14:17

А если ребёнка укладывает папа и масса папы превышает 120 кило, тоже "собой укрывать"?

Ольга Демина 13.01.2010 14:22

Наша доча (год и три) тож не укрывается никогда, т.е. не любит этого. Даже если легкое и тонкое одеялко все равно раскрывается, распинывает его сразу же. Когда с нами спит, только накроешь слегка может даже и покричать. Благо дома очень тепло, так что я смирилась.

Bea Minor 14.01.2010 10:43

Моя тоже не укрывается. Нам 1,6 почти. Пежамку потеплее, и носочки. Пока не замечала что просыпается холодная.
Я думала это от самого человека зависит любит ли он укрываться. У меня муж не укрывается, а я люблю укутаться под одеялом и спать как в гнездышке. А тут смотрю практически у всех детей в этом возрасте с одеялом проблемы) возрастное наверное - пройдет)

Наталья Сверчкова 14.01.2010 11:44

У нас тоже так было, я стала одевать теплее, а в 1,9 мес. дочка сама стала укрываться или просит меня укрыть :)

@ Юлия @ 14.01.2010 11:48

ого,тема смешная такая!:D.моему 5-и до сих пор ночью укрываю его,потому что сбрасывает одеялку.просто одеваю чуть теплее и все!

Конюх 14.01.2010 11:53

Прибить гвоздиками к матрасу.
Моя старшая (8 лет) спит исключительно в обнимку с одеялом, хотя засыпает строго под ним, а маленькая (1,3 почти) не часто из под него выбирается, потому что мы его кладём поперёк кровати и подтыкаем под матрас

Наталья Сверчкова 14.01.2010 11:55

Татьяна Шашкова, а зачем? Не проще одеть теплее? ;)

Сорвина 14.01.2010 11:58

наша тоже ракрывалась, теперь подмерзает и нырь под одеяло сразу(1.8),вообще жуткой мерзлей стала. Во а наша (бывшая) учасковая говорила что дите обяяяязаааательно надо урывать,типо привыкать должны,а если раскрывается то надо одеяло привязать к кровати,чтобы у ребенка одна голова торчала(hu):D,тогда точно не раскроется

Наталья Сверчкова 14.01.2010 12:02

Ага, а моя брыкалась и орала, пока не скинет, а если уснёт и накрыть, то просыпалась и скидывала? И нафига? Всем не спать?

Lou Zar 14.01.2010 12:04

Моя сейчас любит спать задрав ноги на бортики. Ну как туту укрыть? А переложешь обратно, может проснуться и бегать пол ночи

Закурдаева 14.01.2010 20:59

Существует такая удобная вещь- спальний мешок для сна детей. Он есть разных размеров и разной толщины. меняете в зависимости от времени года и спите спокойно.

Пфайфер 14.01.2010 21:22

по-моему это бесполезно. моя всегда закрывается перед сном, а потом захожу с проверкой она уже вся открытая. и так всю ночь. но у нас дома тепло очень, даже зимой, поэтому я не переживаю особо что она спит открытая. и так у неё с рождения, я не переучиваю. когда она была помладше я просто одевала потеплей на всякий случай.
да я сама такая была в детстве, наверное гены))

Milashka Bitchsnake 14.01.2010 21:45

ну, не спит ребенок под одеялом. скидывает.
я не заморачиваюсь по этому поводу. пижамку, носочки и баиньки. дома тепло. не замерзнет.

Людмила Гните 14.01.2010 22:28

Мой , если вдруг замерзает , сам на себя одеяло тянет .
Видимо мамке поспокойней нужно быть .
дети умнее нас и более приспособленные .

Часовой пояс GMT, время: 07:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек