![]() |
А вы знаете какая страшная сила -ГЕНЕТИКА! я никогда не думала что характер может передатьця от отцу к сыну!Моя свекровь расказывала что муж в детстве был таким же самым - вредным, противным, непослушным! она его лупили 3 раза в день, в садике каждый день выслушивала, в школе до 5 класса ходила каждый день, то подрался , то нос девочке разбил, то на второй год оставляли, а потом резко стал отличником - перебисился, закончил школу отлично, институт и аспирантуру, сейчас кандидат техн. наук и фору любому даст в любой сфере деятельности! .. и это всё благодаря тому что мама его контролировала перевоспитывала и тратила кучу сил на его воспитание! не известно если бы другие родители, то к чему бы превратился этот неуправляемый ребёнок!. так что я хочу сказать, что я желаю всем и втом числе и себе, не упускать своё чадо, надо где то и ремень применить, и по голове погладить, но ни в коем случае не оставлять всё как есть, мол, перерастёт!.
|
мы с сег. дня на контроле у психолога в садике, на выходных на причастие в церковь, т.к. всё может быть и характер и нечистая сила управлять!
|
Ой, девочки значит не у одной меня такое. У меня два мальчика одному 4 , а другому 13. Уже переходной возраст начался и все сопутствующие проблемы. Иногда пребывание дома похоже на битву за Сталинград. Плюс ревность и дележка моего внимания. Ума одинаково.И до сих пор плюются. И кусаются. И игрушки делят.Помогает только организванная направленность на выполнение какого либо дела , при чем для каждого разного. Иначе начинается- а у меня лутше, больше и т. д. При чем ни крик ни спокойные рассказы, что так делать не нужно, не красиво и стыдно не помоогают.Желаю терпения Вам, да и себе тоже.
|
Чесно читала не все.. НО большая часть пишет что уговоры и растолковывания все победят. Согласна, но столько времени "мамины нервы" не выдержат, ну если она не святая:))
Сынок, 2,1 падает на пол при первом давай не .(пойдем, лучше так.) гнет свое и уже так мес. 4-5, бить - смысла нет - вызывает ответную реакцию, уговоры не помогают, ухожу - ну "пока" и вперед на дорогу.. и что ждать?? чего??? Дерется - конечно я четко понимаю откуда ноги растут, сама шлепаю, но перед этим 3-5 предупреждений о последствии и опять драка! пару раз шлепала сильно, результат один - болит рука.. Пережить надо, все переживают, но как??? желудок уже не выдерживает такого кол-ва успокоительных. Просто надо было поделиться, но если кто-то что нибудь подскажет - спасибо:) |
я с детьми стараюсь говорить на равных, и мне помогает разговор с сыном по душам, я объясняю ему, что он своим поступком очень обижает маму, и мама расстраивается (делаю вид , что я вот-вот заплачу), может кому-то подойдет? мне помогает, и еще мы договариваемся, если хочешь это, то ты должен сделать то-то, и напоминаю про его обещания и на счет еды когда он не хотел кушать, я не заставляла, а наоборот говорила- не ешь, я съем, отдам соседу его суп, и тут он как укушенный подскакивал и бежал на кухню и просил есть, еще иногда делаю подарки в виде кусочка шоколада, что если он поест, то фея принесет ему шоколадку, она все видит, и кладу кусочек на окно. Тут радости нет предела! все съедается! и все делается!:D
|
а что значит "отдам соседу" и бежит кушать сразу. :)))а потом просим поделиться с кем-то, а ребенок не понимает зачем. все же для него и все его.
|
Надежда, про плюется я прочла в Татьянином сообщении. она спрашивает совета( она создала тему).
меня очень многое впечатлило в этой теме. поэтому решила поучавствовать. близко приняла к сердцу. |
Здравствуйте, я на сайте недавно и очень хочу пообщаться. У меня два сына 11 и 19 лет. Проблем много, но я думаю всё решаемо, особенно если есть хорошая поддержка от отца детей ( мужа). всеже двоем лучше воспитывать особенно мальчиков. мне супруг очень помогает. Если сама не справляюсь, жалуюсь ему.
|
Марина Огуз, пойдите на принцип, если что сказали, то отстаивайте свое мнение,ребенок должен понять кто здесь главный. Из ваших слов получается пока, что он. Не нужно бить(тем более что без толку), просто выходите в другую комнату, а перед походом на улицу сразу договаривайтесь "Пойдем при условии, что ты будешь меня слушать, не будешь слушать не пойдем гулять(или сразу же вернемся). Я этот принцип использовала и перед походом в магази "Пойдем, если ты не будешь ничего выпрашивать, или куплю только. и ничего больше)И если уж сказали "НЕт", то стойте на своем
|
Привет всем.Я немного в шоке от прочитанного!У меня сын 11 месяцев и мне кажется,что во вредности детей виноваты родители со своими нервами.Потому что когда я спокойна, у меня ребёнок ангел,но если не дай Бог я начинаю ругаться с мужем или нервничать,сын тоже начинает психовать!Так что родители,не показывайте ребёнку свои психи и он у вас будет спокоен!
|
ДО РОЖДЕНИЯ МОЕГО СЫНУЛИ ДУМАЛА ИНАЧЕ. ПРИ ВИДЕ ВИЗЖАЩИЙ И ПРЫГАЮЩИХ ПО ПРИЛАВКАМ МАГАЗИНОВ ДЕТЕЙ МЕНЯ ПРОСТО ЗНОБИЛО ОТ ГНЕВА. зАДАВАЛАСЬ ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ВОПРОСОМ: БОЖЕ. НЕУЖЕЛИ НЕ УМЕЮТ ВОСПИТЫВАТЬ?И КУДА ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ СМОТРЯТ?
СЕЙЧАС МОЕМУ СЫНУ ТРИ ГОДА! ЖЕСТЬ! СХОЖУ С УМА!ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧУТЬ ТРИ РАЗА НЕ ВЫПРЫГНУЛ ИЗ ОКНА ВАННОЙ КОМНАТЫ НА УЛИЦУ( МЫ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ ЖИВЕМ) ЗАЛАЗИТ СЕБЕ НА УНИТАЗ, ОТКРЫВАЕТ ОКНО И ВЫСОВЫВАЕТСЯ ПО ПОЯС ПОГЛЯДЕТЬ КТО ТАМ ГУЛЯЕМ, С СОБАЧКАМИ И ПТИЧКАМИ ПОЗДОРОВАТЬСЯ ПРО МАГАЗИНЫ ВООБЩЕ МОЛЧУ! ИСТЕРИКИ ПОСТОЯННЫЕ. НОЛЬ ВНИМАНИЯ НА НАШИ УГОВОРЫ И ОТВОДЫ ЕГО ВЗГЛЯДОВ В ДРУГУЮ СТОРОНУ. НУ. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, НЕ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС, РОДИТЕЛЕЙ! а МОЖЕТ, ЭТО КРИЗИС ТРЕХЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА?:) :'( |
С ЭТОЙ НЕДЕЛИ СНОВА НАЧАЛИСЬ ЯСЛИ( МЕСЯЦ ОТПУСКА БЫЛ). СЕГОДНЯ УТРОМ ЕЛЕ С МАШИНЫ ЕГО ВЫСУНУЛА. ОРЕТ ЗНАЧИТ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ И ВСЕ! И НИКАКИЕ УГОВОРЫ И НОВЫЕ ИГРУШКИ, НУ. НИЧЕГО! ПЛАЧЕТ И ВСЕ, ГОВОРИТ. ЧТО БОЛИТ ЖИВОТ, ПОТОМ, ЧТО ДЕТИ БЬЮТ И ВСЯКУЮ ЕРУНДУ! ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА УВИДЕЛА ВСЮ КАРТИНУ ЧЕРЕЗ ОКНО И ВЫШЛА К МАШИНУ, ВЗЯЛА ЕГО НА РУКИ ВМЕСТЕ С РЮКЗАКОМ, А ОН ТРЕПЕЩЕТСЯ И ПЛАЧЕТ, ЧТО ХОЧЕТ К МАМЕ! ЕДУ ДОМОЙ, КУРЮ И ПЛАЧУ, А МОЖЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КТО ОБИЖАЕТ? пРИШЛА ЗА НИМ ПОСЛЕ ОБЕДА, ПОГОВОРИЛА С ВОСПИТАТЕЛЬНИЦАМИ, УБЕЖДАЮТ, ЧТО НИКТО НЕ ОБИЖАЕТ, А ОН БЕЖИТ НА ВСТРЕЧУ КО МНЕ С РАСПРОСТЕРТЫМИ РУЧКА И ПЛАЧЕТ ОТ РАДОСТИ! ДА, ТЯЖЕЛО С ДЕТЬМИ, НО КАК БЕЗ НИХ?
|
Инна, все же все в ваших руках. Если совсем невозможно с уговорами, то проще вообще в магазин не заходить и окно в ванной закрепит, чтобы не открывалось. В конце-концов это же безопасность вашего ребенка
|
ЗАКРЕПИТЬ ТО . КОНЕЧНО. МОЖНО! НО ОНО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ ТОГО. ЧТОБЫ ЕГО ОТКРЫВАТЬ !
|
На счёт окон-действительно,виноваты Вы,что не сделали его безопасным!У меня знает чётко,что нельзя-трогать розетки,горячая плита и что на ней,даже если не горит,про утюг и про всё,что может навредить.
|
Ну тут выбор за вами, либо бояться за ребенка(А В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ У ДЕТЕЙ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ СТРАХ СМЕРТИ), либо сделать так, чтобы открыть окно могли только родители
|
если окно пластиковое,то ребёнок не откроет!
|
ДА, ДА!:D ЕЩЕ КАК ОТКРЫВАЕТ! СПОСОБ ОДИН-ОПУСКАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ЖАЛЮЗИ. НО ПО ХОДУ И ИХ УЖЕ ПОТИХУ НАУЧИЛСЯ ПОДТЯГИВАТЬ ЗА РЕМЕНЬ
|
Инна,а Вы не заметили,что Вы ищите отговорки?
|
Замените на вертикальное открытие и нет проблемы
|
Кстати в некоторых моментах не нужно перекладывать ответственность на ребенка, дети многого не осознают, и то, что взрослым кажется очевидным(розетка-смерть, утюг - ожог и т.п.)детям только предстоит узнать и чаще на собственном опыте. Тут уж проще обезопасить, чем постоянно кричать "Нельзя" вырабатывая у ребенка или негатив или повышенный интерес(а что, правда нельзя?, а что будет, если можно?)
|
Ань,у меня даже кричать не нужно.Я просто говорю,что горячо и она далеко обходит.Я могу даже оставить без присмотра,но конечно чаще убираю выше.
|
ВОТ ИМЕННО, ЧТО НЕ ОСОЗНАЮТ. НО ЕГО КАК МАГНИТОМ ТУДА ТЯНЕТ.К СОЖАЛЕНЮ, МОЙ МУЖ ПОСТОЯННО РАБОТАЕТ, ВСЕГДА В РАЗЪЕЗДАХ И ВСЕ. ЧТО КАСАЕТСЯ ПО ДОМУ. ВНЕ , ДО И ПОСЛЕ. ЧТО ГОВОРИТЬСЯ - ВСЕ НА МНЕ!ДА ЕЩЕ И РАБОТА. ПОДРУГИ И ДРУЗЬЯ МЕНЯ НАЗЫВАЮТ БЕГУЩЕЙ ПО ВОЛНАМ А СЫНУЛЯ ТОЛЬКО И ИЩЕТ МОМЕНТ, КОГДА Я ОТВЛЕКАЮСЬ НА ЧЕМ-ТО:D .ДА НЕ ОТГОВАРИВАСЬ Я, ПРОСТО ВЫПЛЕСКИВАЮ ЭМОЦИИ. А ЧТО, НЕЛЬЗЯ?
|
.да можно конечно.:) просто мне наверно этого не понять,у меня дома даже углов нет
|
.мне не понять что такое-требует.я могу спокойно зайти и выйти из магазина.Она не просит.я сама предлагаю,что ей купить:)
|
Инна, ребенка тянет на всякие гадости, когда ему занятся нечем. Находите ему каждый раз серьезное и ответственное занятие и пусть делает, помогает вам, лепит, красит, забивает гвозди и т.п.
Без папы конечно плохо, мой с такой радостью в этом возрасте всякие шурупы откручивал, гвозди забивал, теперь вот ходит машину мыть помогает, и главное гордый такой |
СПАСИБО
|
)а потом просим поделиться с кем-то, а ребенок не понимает зачем. все же для него и все его.
Наталья С! у меня сын спокойно делится со всеми! никаких проблем, он спокойно угощает своих друзей, сестричку и делится игрушками! у нас проблем с этим нет!:) |
НАДЕНЬКА, ТАК ЖЕ КАК И МНЕ НЕ ПОНЯТЬ ВАС! У МЕНЯ НЕ ВЫХОДИТ ИЗ МАГАЗИНОВ, Я ЕГО ОТТУДА ВЫТАСКИВАЮ, КАК ПРИЛЕПИТЬСЯ К ЧЕМУ-ТО НОВОМУ. НУ НИЧЕМ НЕ ОТКЛЕИТЬ!:D
|
А еще, если папы постоянно нет, то обязательно нужно подчеркивать, что он ваш единственный помошник(пока папы нет), что вы только на него и можете надеятся. Мой в 2-3 года помогал мне покупки носить, фрукты куплю и ему пакет, он пыжится, но несет(он же мужчина, сильный, смелый) И потом обязательно при ребенке расскажите о его подвигах папе, бабушке, подружке(можно и по телефону, главное искренне)
|
АННА! А С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ. ЧТО МОЕМУ РЕБЕНКУ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ?;)
|
Светлана Жлобич, когда исполнится Вашему ребенку 3 года, тогда я охотно Вас послушаю:D ;)
|
Просто когда ребенок все время занят(только плотно), его не тянет на всякие глупости:D
|
если я тут ещё буду ,то через 6 мес.я напишу как себя ведём!:)
|
ПЛОТНЕЕ ЭТОГО:) .
|
хотя проблемы незначительные у нас были, но мы их решили сами, (наверно интуиция )
|
у меня сын в 2 года плюнул, я дала по губам ТАК!. что больше и не вспоминал, наверно забыл как это делается!
и дочь в истерике (что-то требовала) падала на пол и била ногами, пару шлепков по попе ХОРОШИХ, и больше это не повторялось! Девочки, я мама 3-их детей, старшей уже 19 лет, средней 16, а младшей 3, и они все разные, что проходит с одним ребёнком, с другим дохлый номер. Старшие тоже иногда "получали", но надолго запоминали и старались не повторять, ни одной истерики в магазинах, на улице.Я порой смотрела на улице на чужого ребёнка, как он истерит и удивлялась, как так, мама справиться не может. В 36 лет родила, и пожалуйсто: " не суди,да не судимым будешь"- тоже неуправляемая, и ругать, и отлупить-бесполезно, ну не помогает. Но я иду на хитрости, сейчас опишу, может кому поможет. |
АННА ПРОСТИТЕ. А У ВАС ЕСТЬ В ДОМЕ ДОМОХОЗЯЙКА, КУХОННЫЕ И ПОЛОТЕРНЫЕ РАБОТНИКИ, ЕСТЬ ТЕ, КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ КАЖДОДНЕВНУЮ ЗАТАРОЧКУ В СУПЕРМАРКЕТАХ ? А КОГДА БОЛЕЕТ КРОХА С СОБОЙ НА РАБОТУ НЕ ТАСКАЕТЕ? ЗДЕСЬ ВСЕ ТАК УСТРОЕНО, ЧТО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ВЗЯТЬ КОЛЯСКУ И ПОЙТИ ПЕШКОМ В БУЛОЧНУЮ ИЛИ ЕЩЕ КУДА, СУПЕРМАРКЕТЫ РАСПОЛОЖЕНЫ В ПЕРЕФЕРИИ, И ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ. НУЖНО ЕХАТЬ НА МАШИНЕ, ЛЮБОЙ ВЫХОД ПО НАДОБНОСТИ ТРЕБУЕТ И ЗАТРАТ ВРЕМЕНИ И СИЛ!
|
Дома очередная истерика. Я тихонько беру сотовый и делаю звонок на домашний телефон, сама подхожу к трупке:
-Алло? Да, да, у нас плачет. Дочь тут же прислушивается. -Вы слышите, хотите к нам подняться? Да нет, не стоит, Соня уже успокоилась. Срабатывает. И вообще стараюсь просто переключить внимание. |
А моей сестре про ребенка (ему 5 месяцев) врач сказал, что "ребенок вами манипулирует.Уже сейчас.подстроил родителей под себя.Видели детей, катающихся по полу в магазине.Если сейчас не возьметесь, будет таким!"
И мне мама всегда говорила, что ребенка надо воспитывать до 3 лет, если упустишь, то все. |
Часовой пояс GMT, время: 05:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек