Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   90. Правда, что ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ и роды ЛЕГЧЕ ПЕРВОЙ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6439)

Енина 25.11.2008 21:54

Неправда.! У меня первые роды прошли быстро , в общей сложности около 8 часов.А вторые -почти 20. Я была уверенна , что вот второй раз все будет еще легче, а в действительности еле родила.

Енина 25.11.2008 21:57

Кстати, когда первый раз рожаешь ничего про боль не знаешь и не так страшно. Зато второй раз.ой ой ой.

Таня Щеглова Gschwandtl 25.11.2008 21:59

я второй больше наслаждалась и пользовалась. например баловала себя была настоящей эгоисткоя слушала свою интуицию ивыполняла и застовляла всех выполнять мои желания

Оксана Заворуева 25.11.2008 22:09

Первого ребёнка я рожала 9 часов, было очень больно.
А второго выплюнула, 45 мин и всё, даже ничего и не поняла.
Третьего рожала 5 часов, тяжело и больно.
А четвёртого ещё тяжелее.

Alex Аnnа 25.11.2008 22:42

Нет я думаю,что у каждого по разному
я спервой беременностью проходила,да боли незнала но сильно боялась рожать просто страх был какой-то,второй раз
4 часа но с осложнениями и тяжело под кислородной подушкой рожала,с третьими родами 18,5 часов мучилась
а с четвёртым кесарево,ВОТ ПОЭТОМУ КОМУ КАК СУЖДЕНО

Серафима Ковалева 25.11.2008 23:04

Согласна с Оксаной Заворуевой - у меня тоже все четверо родов разные! Даром что все вне больницы :D Роды, (когда они "настоящие", без лишних мед.вмешательств) - всегда Путь, настраиваться надо на то, что он будет долгим! А там уж как Бог даст.

Виктория Victoria 26.11.2008 07:14

Первые роды длились аж.1,5 часа :D
Про вторые - напишу в марте :D Но заранее боюсь :-S

Макеева 26.11.2008 07:36

Первого спокойно носила, аж летала хоть и стонусом матки, но и училась очно и работала. А со вторым я даже 15 мин. с 6 месяца сидеть не могла и стоять в основном лежала- сильно давил на грудь. А роды мне я считаю повезло. Первого через 6 часов, второго через 3, но проблема была в том что второй больше на целый килограмм поэтому было более больнее

Венер@ 26.11.2008 09:01

С первым ходила,проблем не знала,единственное-была анемия.Родила в срок сама,за 8 ч,но ооочень больно!!А вторая беременность-одни проблемы.Началось все с 8 недель-начавшимся выкидышем,и понеслось,отслойка плаценты,раннее старение плаценты,грыжа живота у плода(не подтвердилась). и т.д.Правда родила легче и быстрее-за 5 часов,без единого разрыва и без наркоза.Мне кажется,многое зависит от возраста женщины.

Елена Гольцова 26.11.2008 09:19

Вторая беременность и роды у меня легче, может разница хорошая 5 лет?

Филиппова 26.11.2008 09:25

Сегодня врачи напугали- сказали, надо на сохранение ложиться. А с меня всего-то пару раз болело внизу живота. Даже и не знаю, в наших больницах залечат ведь. Вот сегодня мне эта врач но- шпу прописала, только не пойму- зачем?! В 1- ую беременность тоже низ живота потягивало, и ничего, доходила. Только в конце на живот пожаловалась и мне эту же но-шпу и прописали, а я, малолетка, возьми да и выпей- врач же сказал! Головка в таз на след. день опустилась, а на 3 сутки родила раньше на 3 недели, стремительно, еле доехать до роддома успели, шейка матки была уже полностью открыта. Вот и верь после этого врачам!

Володина 26.11.2008 09:30

Светлана, врятли это у вас он но-шпы! Я тоже ношпу пила, очень долго. Я спину на 6 месяце кондиционером на работе простудила, кроме но-шпы мне ничем помочь не могли. Потом в уколах назначили. Все было в порядке. Зря вы так про врачей. Мне только помогли. У вас возможно действительно проблемы.

Закурдаева 26.11.2008 09:37

Для меня -Да. первые беременность в 20 лет , одни проблемы. А вторая в 34 года и никаких проблем ( ну не считая таксикоза).

Филиппова 26.11.2008 10:05

Ольга, а я ещё ничего на врачей и не сказала, так, рассуждения вслух. А по- поводу но-шпы мне сказали уже в роддоме, типа: какой умник вам но-шпу прописал? Ругались страшно. Да и я сама чувствовала. К тому же не все врачи святые- мне вон сыну ключицу при родах сломали, и даже не поставили меня в известность, только через месяц в больнице сказали .

A Desperate housewife 26.11.2008 10:09

моя гинеколог мне свечи с папаверином советовала ставить при тянущих больках - хорошо помогли, и без последствий :)

Филиппова 26.11.2008 10:30

Мне тоже свечи с папаверином прописали. Попробую. А то муж перепугался- кричит: ложись в больницу! А я больницы терпеть не могу!

Ревкова 26.11.2008 10:37

А у меня обе беременности и роды прошли легко. Только при второй беременности я не могла спать на спине (что-то
пережималось и сильно падало давление). Приходилось спать только на
боках.
А во-время вторых родов мой муж в шутку спросил врача-акушера, действительно ли вторые, а дальше и третьи роды проходят намного легче. На что врач ответил, что легко только после седьмых родов, ведь это все-таки "не в ресторна сходить"!

Сорвина 26.11.2008 10:38

Светлана ключицу не врачи ломают, иногда она ломается когда дите по родовым путям идет, у меня самой сломана, я родилась крупненькая в принципи и ключица сломана была, а мамке тоже не говорили, многим не говорят чтоб не нервировать,у меня в палате девченка лежела у малышки ее тоже ключитца сломана была, сказали за 1 день до выписке,котрда уже все на место встало. Иногда кстати косточки ломаются(врачи говорили) если мамашка не тужится,а орет, тем самым ребенок иногда плохо выходит, т к тужатся навдохе при схватке,а орут на выдохе и схватку типо "блакируют"

Федотова 26.11.2008 10:43

Я считаю, мто от того какая посчёту беременность не зависит её течение.
Вот что быстрее роды проходят, то это да!
А вот например у моей мамы во второй беременность плод вниз ногами. Делали кесарево. В итоге родилась мне сестра!
А у знакомой 3 раза рожжала и все без проблем, причём с каждыми родами рожала быстрее. Третьи роды за час и это со хватками!

Сорвина 26.11.2008 10:46

Елена у меня первые роды были минут 40 :D, если второго захочу сомневаюсь что будет быстрее :D

Екатерина Борисова 26.11.2008 11:48

У меня первые роды длились 6 часов,а вторые- час вот сами и судите!Хотя всё сугубо индивидуально!

Косарева 26.11.2008 13:28

У меня (X)! Третья беременность была легче второй, но чуть сложнее 1. Хотя все, вообщем, О.К.! Роды - дело не легкое. Где-то ОДИНАКОВО. :)

Елена Орехова 26.11.2008 13:30

У меня три кесарева.Воссановление после операции с каждым разом все легче и легче.

Татьяна Соловьева 26.11.2008 13:33

во второй раз все подругому было,я даже понять толком не успела,первые роды 6 часов длились ,а вторые 2,5 часа ,вторые легче я бы сразу домой пошла еслиб отпустили :)

Сорвина 26.11.2008 13:35

Елена а если не секрет, все по старому шву делали?

Сорвина 26.11.2008 13:39

просто у знакомой было 2 кесарева, захотели третьего ребенка, выяснилось что на матке 2 шва(хотя так нельзя), теперь по врачам бегает, просто интересно только в Туле так весело, или не только.

Володина 27.11.2008 11:29

Юлия Сорвина
Жаль вашу подругу! Если по медицинским показаниям делают кесарево, так небрежно, да еще когда люди детей хотят .
У меня подружки почти все такие ушлые! Специально с врачами договариваются о плановом кесаревом. Не хотят, чтобы больно было. Говорят "зачем мне это? Засну - проснусь - готового ребеночка принесут." О последствиях мало кто думает!

Ирина Лeвкина 27.11.2008 11:35

Для меня вторая беременность и роды были легче.

Ирина Кунтикова 27.11.2008 11:38

нет.у меня 2ые роды прошли быстрее и больней.

Светл@н@ Сунцов@ 27.11.2008 11:44

У меня вторая беременность была легче первой, а на счёт родов не могу сказать тк второе было кесарево :)

Мусина 27.11.2008 11:55

Если перерыв между родами не более 8 лет. Если 8 и далее то все как ув первый раз.

Ирина Лeвкина 27.11.2008 11:57

Я слышала, что если перерыв не более 7 лет, то уже как первый раз :-O

Солоная 27.11.2008 12:40

у меня вторые роды прошли быстрее,чем первые.,но не легче.всё равно больно когда схватки! :'(

Филиппова 27.11.2008 13:04

У меня между родами будет 10 лет. Хорошо бы, чтоб как в 1-ый раз- вообще боли не помню, быстро всё случилось!

Таран 27.11.2008 13:31

У меня разница 15 лет,всё было нормально,только переносила почти месяц,поэтому возникли некоторые проблемы,зато впечатлений.!Роды были похожие с первыми-быстрые,говорят что если большой перерыв-это как в первый раз.

Злобина 03.12.2008 06:19

У меня между детьми разница 5,5 лет. Беременность проходила тяжелее (были отеки, низкая плацентарность, из-за нее с 20 недели все время болел живот), а вот роды прошли быстрее и легче, с первых схваток 3,5 часа.

Оля Тишкина 03.12.2008 06:21

Первый раз страшно,потому что не знаешь,что тебя ждёт...
А второй раз ещё страшнее,потому,что знаешь,куда идёшь!!!

Олеся Маякова 03.12.2008 07:58

Мне вторая беременность далась намного тяжелей, чем первая. Единственный + обеих беременностей, что не было токсикоза, а переносить вторую беременность было тяжело.

Курышева 03.12.2008 08:00

Фигня! Моя вторая беременность была адом, по сравнению с первой!

Любовь Бочарова 03.12.2008 08:54

Та же история . Я первые 4 месяца второй беременности практически не вставала, токсикоз был жуткий, и роды тяжелее: схватки были интенсивнее, чем в первый раз. Зато поняла, что такое родить ребеночка :D

Часовой пояс GMT, время: 05:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек