Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВОПРОСЫ К ДЕТСКОМУ ПСИХОЛОГУ. Задайте вопросы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6443)

Лапаева 11.09.2008 07:31

Спасибо Светлана!Я понимаю,что ребенок так поступает не из-за того,что плохой.а мамы на площадке так себя и ведут.как на войне.ополчаются,кричат.наезд такой вечный,что я плохая мать,не занимаюсь воспитанием ребенка и т.д.дочка видит и тоже орать начинает как они,может там и набралась.район у нас паршивый,нормальных людей раз и обчелся.переехали на свою голову.

Оксана Болотникова 12.09.2008 15:24

СВЕТА ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ КАК РЕАГИРОВАТЬ СЫНУ 8 С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ УЖАСНО БОИТСЯ ПРИВИВОК.ЗАВТРА МАНТУ А С СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ ИСТЕРИКИ ЖУТКИЕ ДА И БОЛЬНИЦЕ ТОЛЬКО ПАПА МОЖЕТ ЕГО УДЕРЖАТЬ ТАК СИЛЬНО КРИЧИТ И ВЫРЫВАЕТСЯ ОН ЖЕ ВРОДЕ НЕ МАЛЕНЬКИЙ ИЛИ ОН НАМ ТАК ДО АРМИИ УСТРАИВАТЬ БУДЕТ?

Светлана Г 16.09.2008 18:36

Для Любви Метлевой

Когда ребенок закатывает истерики необходимо не обращать внимание на ор,а спокойным голосом сказать,что в такой обстановке вы общаться с дочкой не будете,что вы готовы обсудите все только тогда,когда она успокоится,при этом нужно уйдти из комнаты.Если действие происходит на улице-взять за руку или на руки и не обращая внимания на крик и плач идти.Истерика всегда расчитана на публику,поэтому не стоит говорить, какая плохая девочка,что о ней подумает тетя и пр.
После очередной истерики обнимите дочь,скажите что вам очень жаль что она не смогла сдержаться,но вы всеравно ее любите,почитайте или поиграйте 20 мин.
Хвалите ребенка,когда ей удалось продержаться несколько часов без истерики.

Ярова 16.09.2008 18:54

Здравствуйте Светлана.Моей дочке 3г9мес, она очень любит рисовать, но почему то она восновном рисует чёрными красками.Причём она очень жизнерадостный ребёнок, и жуткая непоседа.Стоит ли мне беспокоится или нечего страшного в этом нет.Спасибо.

Митина 16.09.2008 18:55

Здравствуйте, Светлана.Проблема наша заключается в "тихом часе".Моя дочка не спит после обеда с 3 лет, сейчас ей 6.Каждый день идём в садик с рёвом, ребёнок умоляет меня забрать её после обеда, при этом рвота и понос.Поговорила с воспитателями, вроде договорилась, что она тихонько полежит.Но проблема остаётся, ребёнок плачет, что 2 часа лежать тяжело.Да и что говорить, есть воспитатели , которые и через 3 часа детей поднимают.В остальном-прекрасные отношения со сверстниками, любит занятия, но уже на прогулке начинает нервничать ,что приближается сон.Педиатр советует сделать так как просит ребёнок.Пробовала-идеально ходили в сад.Но сейчас я вышла на работу.Прошу, помогите советом!

Свирская 16.09.2008 19:49

нам уже 2,6, а мы очень плохо разговариваем.практически никак. это может быть последствие стресса или чего-нибудь в этом роде?? у нас была травма. может это повлиять на речь?? и как с этим бороться?

A Desperate housewife 16.09.2008 20:10

Светлана, у нас новая проблема - мы сводили в пятницу сына в зоопарк, тот увидел там медведя, который вставал на задние лапы во весь рост.тогда он смеялся восторженно.а ночью проснулся со слезами отчаянными, я спросила "что ты испугался", а он в угол показывает и рычит (так он всегда медведя изображает).каждую ночь теперь просыпается в слезах от страха, и каждую ночь повторяется - пальчик-угол-рык.как можно исправить ситуацию?

A Desperate housewife 16.09.2008 20:24

надо, наверное, добавить, что сыну 2,3 и что не так давно мы отселили его в его комнату, но последние 2 недели он там спал без проблем

Светлана Г 16.09.2008 21:17

Для Анастасии Похелюк

Анастасия,скажите,а такое поведение было всегда или началось когда сын пошел в школу?
Так называемый кризис 7 лет( который может начаться и в 6 и в 8 лет) очень часто меняет поведение детей,даже и тех деток,которые были очень примерными в поведении.
Что несет в себе кризис 7 лет:
-изменение в поведении
-ребенок кивляется
-пререкается
-делает вид что не слышит вас
-упрямится
Вам необходимо сохранять спрокойствие,старайтесь чаще общаться с ребенком ровным тоном,если чем-то недовольны-аргументируйте свои претензии.Строите свои фразы со слов меня очень беспокоит или мне не нравится когда дети.вместо ты все испортил,ты опять..Научитесь слушать своего ребенка

Жанна Рыжова 16.09.2008 21:29

моему сыну 11 лет и он нивкакую не остается дома один.недавно я родила дочку ей 3месяца,попросила с ней посидеть и он согласился,а когда спрашиваем почему он с сестрой не боится один оставаться,то он говорит что он не один,хоть и знает что она его не может не отчего защитить.помогите понять в чем наша проблема и пройдет ли у сына этот страх?

Сазонова 16.09.2008 21:38

Здравствуйте,Светлана! подскажите пожалуйста,как мне приучить дочку засыпать в кроватке самой??? С рождения я ее ложила в кроватку,включала ей мобили и она засыпала сама! Но когда она научилась вставать в ней,вот тут то все и началось! И пришлось ее ложить с собой,чтоб она заснула!Сейчас нам год и месяц! :D

Светлана Г 16.09.2008 22:07

ДЛя Иринки-картинки

Ирина,дети своими истериками проверяют пути воздействия на взрослых.Если однажды истерика принесла свои положительные плоды-то она входит в привычку и применяется снова и снова.
Вам необходима присекать подобное поведение не криками,а простой фразой: в такой обстановке я общаться не буду,когда успокоишься -приходи,поговорим.И уходите в другую комнату.На улице просто берете за руку и уводите с той же фразой.Когла ребенок успокоится,приласкайте его,скажите что любите его.Научите его выражать свое недовольство с помощью слов.

Светлана Г 16.09.2008 22:16

Для Елены Дзиовой

Елена,вы выбрали правильную тактику поведения в моменты истерики.Можно только добавить,что после истерики нужно побыть какое-то время с ребенком,поиграть-почитать.Сказать что вам очень жаль что она несмогла сдержаться,но вы всеравно ее любите

Настя Годовикова 16.09.2008 22:19

Светлана, с возвращением (F)
у нас тут тоже проблемка образовалась
дочка все еще как мой хвостик. Дома без меня никуда. на кухню одной не сходить.Да и в туалет тоже
а вот на этой неделе. стала в магазине от меня уходить, я уже уже у кассы, жду очереди. с корзиной. руки устают держать обоих. как только подходит наша очередь. она спускается с рук и начинает уходить. говорит буду маму ждать на улице. И подбегает к двери :-Oя в шоке. Как то не хочется кричать на весь магазин, Обьясняла ей. что если она будет от меня убегать - мы уйдем без покупок. Или что ее заберет чужая тетя. Но это действует только до следующего раза А в других магазинах (обувных) она начинает стаскивать товар
Что ж делать?

Светлана Г 16.09.2008 22:36

Для Оксаны Стовбун

Оксана,прежде всего нужно разобраться что именно пугает ребенка в прививки: боль,реакция после и пр.
Выяснив причину начинайте над ней работать.Можно нарисовать страх перед прививкой,а потом разорвать его на мелкие кусочки,можно просто поговорить,рассказать о себе,о том что вы тоже боялись,но потом победили свои страх.Расскажите для чего нужны прививки,чем больше ребенок знает о предмете страха,тем менее силен страх.Скажите что вы понимате страх ребенка,поговорите о том,что чувствует сын.НЕ кричите,не ругайте,не стыдите.

Светлана Г 16.09.2008 22:40

Для Ольги Медведевой

Ольга,переживать не стоит,во-первых,интепретировать рисунок по цвету можно только с 4-5 лет,а во-вторых,дети часто выбирают черный как наиболее яркии цвет,делающих их рисунки яркими,четкими,видными.
Спросите у ребенка ,почему она рисует черным.

Светлана Г 16.09.2008 22:46

Для Оксаны Силкиной

Заставить ребенка спать если он не хочет-очень сложно.К тому же скоро школу да и девочка очень активная видимо.Попробуйте поговорить с воспитателем,может быть на время тихого часа с девочкой может позаниматься музыкальный руководитель или другой специалист.Либо до тихого часа ребенок должен очень сильно устать.Но тут тоже нужно скоопирировать свои усилия с воспитателем,который сделает день ребенка очень насыщенным.
Можно также разрешить дочке порисовать в тихии час и пр.

Светлана Г 16.09.2008 22:50

Для Юлии Могиленко

Юля,речь ребенка в 2,5 года прелставляет собой простые предложения из 2-3 слов и возможно,начинается употребление предлогов.
Травмы могут спровоцировать проблемы.также как и стресс( заикание).
Вам необходимоо получить консультацию логопеда,кажется в этом группе есть такая тема.( консультация логопеда)

Светлана Г 16.09.2008 22:56

Для Светланы Загуляевой

Светлана,необходимо поговорить о страхе,еще лучше его нарисовать( если ребенок не умеет,нарисуйте вы),поговорите о том что пугает,а потом можно порвать рисунок и выбросить на помойку на улицу,сказав,что медведь не вернется( так нужно повторить несколько раз,по 1 разу в неделю)Посмотрите добрые сказки про медведей.Когда ребенок ложится спать,произнесите какое-нибудь заклинание против медведя и оставьте в углу какую-нибудь игрушку,которая будет охранять от мишки.

Olga Teslyuk 16.09.2008 22:57

Здравствуйте Светлана! Моей племяннице 2,5 года. Проблема в следующем: на горшок ходит с 1,8 г. Сейчас все делает самостоятельно, но - только писает. Какает в штаны . Не помогают ни уговоры ни наказания ни поощрения. Ребенок очень смышленный, но здесь просто камень преткновения. Родители не знают, что можно сделать в такой ситуации. Что Вы можете посоветовать?

Светлана Г 16.09.2008 23:04

Для Насти Годовиковой

Настя,попробуйте,когда идете в магазин,давать дочке тоже корзинку и класть в нее что-нибудь вкусное и легкое,сказав дочке,что она как мама будет стоять в очереди и подавать продукты тете на кассе.Если есть возможность -берите телегу,в которую можно посадить ребенка и положить продукты.
Насчет обуви.нужно рассказать как тяжело продавцу и другими покупателям искать туфельки,а забирать их из магазина можно только если заплатить,иначе маму будут очень сильно ругать.

Настя Годовикова 16.09.2008 23:07

:)спасибо Светлана! (F)завтра же и попробую так сделать ;). правда она то довольная. что покупатели над ней хохочут.

Светлана Г 16.09.2008 23:10

Для Ольги Теслюк

Ольга,паниковать рано,по мнению врачей научиться какать на горшке ребенок должен научиться к 4 годам.Во всех остальных случаях-это считается нормой и связано с психофизиологической незрелостью.
Нужно напоминать время от времени о необходимости сходить на горшок,сидеть вместе с дочкой и рассматривать книжку.Так же можно поиграть с игрушкамив направлении слоник на горшочке и пр. И по возможности нужно объяснить ребенку о том,какие ощущния возникают когда хочется какать,очень часто детки их просто не осознают.

Светлана Г 16.09.2008 23:24

Для Жанны Килинкаридис

Страх-это естественное для людей чувство,которое сопровождает нас тысячилетиями.
Обычно, в подростковом возрасте,страхи носят временный характер и с ними не нужно бороться,их нужно воспринимать как своеобразие определенного этапа психического развития.
Но всетаки нужно уточнить чего же именно ботся ребенок,поговорите с сыном,может быть какой-либо фильм напугал его или выпуск новостей и пр.Научите ребенка приемам самозащиты и приемаи успокоения( глубоко подышать и пр) Не ругайте и не стыдите ребенка.Отнеситесь к его страху с пониманием.

Прибылова 16.09.2008 23:26

Светлана, подскажите как правильно себя вести? Дочке 1,4 с некоторых пор на любой мой зов- иди руки мыть, гулять одеваться, кушать, трусы мокрые менять и т.д. убегает по квартире, и я должна за ней гоняться, я стала уходить и тогда она бежит за мной и я ее ловлю, нервы иногда не выдерживают,и ругала, и спокойно обьясняла, результата нет, как быть???

Надя Перевозник 16.09.2008 23:35

подскажите как можно усмерить очень упрямого ребёнка ? сыну почти 3 года . если его попросить по харошему чтото , шансов нету что он это сделает . мелочи принеси стаканчик , выкинь это , дай то .давай саберем игрушки . и самое главное что делает вид что тебя не слышит или непонимает .пример : вчера просит мультики , ну я ему давай приберем быстро в комнате и мама включит мультики. согласился , помог собрать карандаши . ну я его прошу , принеси веник , сказала где . жду , жду . ни веника не сына . пошла и спрашиваю где веник. смотрит большими глазами (типо а что это такое ) ну я уже думаю может забыл что это такое , чем мама подмитает? опять круглые глаза . в коце концов направила его взгляд на веник и спрашиваю что там ? только тогда он давольный заулыбался . мол нашол веник .я в такие моменты даже не знаю что делать (он у меня не говорит , верней использует свой язык )

Настя Годовикова 16.09.2008 23:48

Светлана. подскажите Как укладывать спать-
дело в том что, когда дочка выпивает молочко. и ей не спится, она начинает болтать. вспоминает все что с ней случилось за день ;) я ее уговариваю, говорю.мол давай завтра поговорим обо всем. сразу как проснемся. иногда помогает. а иногда приходится ее шантажировать. Мол я хочу спать. и грожу уйти в соседнюю комнату спать.
вообщем в первом случае. если все же хватит терпения и дожидаться пока уснет. она спит хорошо.
а если уйти на 2-3 минуты. она плачет - я возвращаюсь. уговариваю уснуть и она усыпает. но спит очень плохо. буквально через 2 часа просыпается с криком -ГДЕ МАМА" Нельзя маме уходить
как найти золотую середину?
Раньше она быстро усыпала. так так долго гуляли. а сейчас гуляем мало и видимо она тратит мало энергии.+ еще заболели . а книжки перед сном не хочет читать приходя из душа начинает прыгать и песни петь :Dи это как раз перед сном

Светлана Г 16.09.2008 23:50

Для Олеси Кольцовой

Олеся, есть несколько способов приучения к кроватке и самостоятельному сну:
-наличие собственного диванчика ( как у взрослых),но это больше подходит для деток от 2 лет,но можно попробовать.
- вместо мобеля теперь можно читать сказки или петь колыбельные
-распланировать день ребенка так,что бы он уставал.
-сон вместе с любимой игрушкой.
Но иногда,дочка всеравно будет прибегать к вам в кроватку.Всетаки возраст еще невелик и характеризуется очень сильным привязыванием к матери.

Светлана Г 17.09.2008 00:01

Для Нади Перевозник

Надя,сейчас ваш ребенок переживает кризис 3-лет,который характеризуется заявлениями малыша Я сам,я не хочу и пр.Очень часто малыши этого возраста становятся упрямыми.
Вам необходимо научиться договариваться с ребенком,что вы уже и начали.Не кричите,сохраняйте спокойствие.
А что у вас с речью? к логопеду обращались?

Светлана Г 17.09.2008 00:04

Для Насти Годовиковой

-попробуйте передвинуть часы кормления на 30 мин пораньше
-вместо душа-теплая ванна,во время которой обсуждаете все ,что произошло за день.

Светлана Г 17.09.2008 00:11

Для Ирины Белявской

Ирина,конечно не нужно постоянно бегать за ребенком по квартире.Лучше позвать и начать уходить от ребенка,как вы и делаете,а после можно немного и побегать.
У детей этого возраста очень развита переключаемость,поэтому воспользуйтесь и этим фактом,ребенок побежал а вы ой какая птичка и смотрите так заинтересовано и пр.Лучше не кричать и не ругать,хотя знаю что сложно удержаться.

Надя Перевозник 17.09.2008 00:27

с речю у нас проблема , я по русски с сыном , муж по румынски. живем на кипре где разговаривают либо на греческом либо на английском. и того 4 языка для ребёнка многовато . врач педиатр сказал ждать до 3,5 года . пока ждем . он прогресирует по чучуть . :)

_Оленька _ 17.09.2008 06:32

Здравствуйте Светлана! Моей дочке 2,2 года, 1,5 недели ходим в сад пока только на 2 часа, орёт жутко. Ночью стала просыпаться и плакать, меня это сильно тревожит.

Marsha Dimes 17.09.2008 06:39

Светлана,охота услышать ответ специалиста,а правда есть"не садиковские" дети,которых сколько не приучай они все равно не смогут нормально ходить в сад(все время будут плакать,преживать,нервничать)?И еще, если ребенок тяжело адаптируетя,стоит ли поход в детский сад отложить на более старший возрост(не в 2 года например,а в 3 или 4)?

Елена Князева 17.09.2008 07:36

Светлана, добрый день! Моей доче 1 г и 3 мес. Последний месяц стала замечать в ней некоторое упрямство. Начинаю с ней говорить, дескать, давай, Настя, кушать, а она головой мотает и улыбается. И так со всем. Гулять, одеваться и т.д. Но одеваться, к примеру, же нужно. И вот начинаются истерики! На улице она от родителей убегает, в руки вообще не дается, только в редких случаях. Даже не знаю, в кого она такая свободолюбивая и упрямая. Сейчас это все в шутку воспринимается, а может стоит что-то изменить в воспитании, пока не поздно??? Не хочу, чтобы дочка росла непослушной. P/s/ В развитии (физическом, речь, понимание) она обгоняет своих сверстников )

A Desperate housewife 17.09.2008 08:59

Светлана, огромное Вам спасибо за советы специалиста и помощь в нашем нелегком труде - воспитании ЧЕЛОВЕКА (F)

Сазонова 17.09.2008 09:11

Светлана,спасибо за совет!Будем пробывать! ;)

Crystal Glass 17.09.2008 09:21

Здравствуйте Светлана. Моей дочери 3,5 года. В детсад она не ходит, сидит с бабушкой и с 3-х лет начала ходить в кружки (рисование, музыка,ритмика, керамика, гимнастика, развивающие игры). Но на занятия ходить отказывается (т.е. заходить в кабинат), приходится с ней сидеть на всех занятиях. Подскажите пожайлуста как заинтересовать её, и чтобы она наконец стала сидеть без бабушки на занятиях.

Ольга Колесникова-Болдырева 17.09.2008 09:52

У нас такое - мы рисуем черным цветом.Нам4.5 лет.И по любому поводу реветь начинаем.Плакса ужас.Мальчик.Ну как воспитать мужчину?

Светлана Новоселова 17.09.2008 20:39

Здравствуйте Светлана!Моей доче 2,2года,когда нервничает или ей плохо сразу начинает теребить мои волосы,если сидит на руках.Если нет трогает свои.И еще ей обязательно,чтобы уснуть нужно леч лицом на мои волосы и трогать их.Даже ночью иногда просыпается и просит :"волосики".В младенчестве тоже,когда засыпала трогала волосы.Нужно ли отучать или со временем само пройдет?И вообще как это называется.

Часовой пояс GMT, время: 11:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек