![]() |
У меня сынок микамилк глотнул и бутылку сразу бросил. не понравилось :D
|
С рождения кушали нутрилон,месяца в 3-4 перевела на микамилк,ели с удовольствием!!!Потом прикормы..соки,пюрешки,кашки,творожки..Но вот кефир не пьем до сих пор!Пробывала и подсластить-ни в какую!Да и творожки мы очень редко едим,только по настроению.(сладкие)..А обычный творог "Агуша" (не фруктовый) почти и не ели.
|
мы кушали нутрилон сначала - но от него ребенок вообще сам в туалет не ходил почти 5 месяцев едим фрисовом и сейчас чередуем с фрисолаком
|
У нас кстати тоже проблемы со стулом вначале были-когда ели нутрилон,а потом все нормализовалось..
|
У меня молока стало мало ,когда доче было 1,5мес(восстановился цикл). И ни какие мои усилия не увеличивали лактацию. Кормились мы месяцев до 7 НАН-кисломолочный,потом перешли на НАН-1. У меня не было ни каких тудностей. Я точно знала во сколько она поела и на сколько ей этого хватит. На улице не кормила,а вот в поликлинику брала с собой. Серьёзных нарушений стула не было.В год и два месяца отучила её от груди , и она сама отказалась от смеси,перешла на взрослую пищу.
|
""Maria Kuliw,vi 4to smesj kipjatkom zalivali??? tam ze vse poleznoe iz4ezalo! 4ainik nr objazatelno kazdij razkipjatit,mozno odin raz vskipjatit,a potom podogrevatj!""" Катя Герасимович, я не смесь остужала под холодной водой, а воду, а потом добавляла смесь. А чайник раз закипятить и потом только подогревать не получалось - с нами мои сестры живут, так вода надолго в чайнике не задерживалась :)
|
|
У меня доча кушала НЕСТЛЕ с двух месяцев, от других смесей покрывалась коркой даже от козочки. Со стулом проблем не было. Кормила по требованию, смеси всегда делала побольше, сколько съест, столько съест. Минус только один, для меня по деньгам дороговато, мы в 2 мес. 3 пачки за неделю съедали. А в 5-6 мес. она у меня вообще отказалась, пробовала менять, но сразу аллергия, да и не особо ела, поэтому стала давать каши.
|
смеси
то хорошо,но эксперементировать с ними это не есть гуд, дочь с месяца с небольшим на смеси,сначала НАН: жуткие запоры,зеленые пахучии каки,потом Галия:сыпь,со стулом полный звездец,потом Нутрилон:более менее но всеже со стулом был не порядок, то запор,то понос, Нутрилон Комфорт: более мение,но изза того что он горьковат дочь плевалась,в итоге с 5 месяцев на козьем молоке,поначалу разбавленном, сейчас цельное уже пьет(не магазинное, его она терпеть не может,а натуральное),и леплта,никаких проблем(ттт). Методом тыка со смесью дите мурыжить не стали, племяшка благодаря такому подбору смеси попала в 4 месяца в реанимацию (от якобы хорошей соевой смеськи),там им посоветовали потом отпаиваться козьм молоком,с тех пор они на смеси забили, да и мы эксперемнтировать не стали. |
Искуственное вскармливание, имеется виду кормление из бутылки или кормление формулой? Я собираюсь кормить грудным молоком из бутылки, скачивая его. Но так же буду кормить формулой, иногда в своём молоко не хватает некоторых витаминов, которые есть в формуле. Но грудное молоко всегда полезно для сильной иммунной системы. Так, что я буду чередовать грудное молоко с искуственным.
|
Так же я собираюсь замораживать грудное молоко, его можно держать в морозиьнике 6 месяцев. Так, что первое время я буду кормить только грудным молоком, потом чередовать, а потом буду давать грудное молоко, 1-2 раза в сутки, что бы хватило на дольше замороженного, так как я не собираюсь быть доильной коровой долго.
|
Дарья, а что такое формула?:-O
|
Анна, формулой смесь в Америке называют.
|
Дарья, мне вас жаль: вы потратите уйму времени и сил на сцеживание вместо того, чтоб легко и просто кормить грудью. Вы даже не представляете, каково это сцеживаться постояннно.
Но так же буду кормить формулой, иногда в своём молоко не хватает некоторых витаминов, которые есть в формуле. Вы эту глупость у производителей смесей прочитали? Почитайте мед исследования. Ни одна супер замечательная смесь даже рядом не стояла с материнским молоком. .omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=240 Детская молочная смесь? Только по рецепту! .devam.ru/mama/grudnoe/sravnenie.html СРАВНЕНИЕ СОСТАВА ЖЕНСКОГО МОЛОКА И АДАПТИРОВАННОЙ СМЕСИ |
.gabr.org/artik270/voz31.htm
ВЫГОДЫ ОТ ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ, НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПИТАНИЕМ(медсайт) .gabr.org/artik270/voz30.htm ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ И ЕГО АЛЬТЕРНАТИВЫ(медсайт) .loskut.ru/index.php?id=866 О пользе грудного вскармливания для матери и ребенка .roditeli.com.ua/view/GV001 Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? Состав материнского молока mamo4ka.forum24.ru/?1-7-0-00000013-000-0-0 Состав грудного молока |
Татьяна меня жалеть не нужно, сцеживание електронным пампом у меня занимает ровно 10 минут. Глупости я никакие не читаю. То, что молоко лучше формулы я сама прекрасно знаю. Сцеживать мне легче и удобней. к тому же мои соски не жесткие и не шаршавые как у кормильщиц грудью, за что я их немного жалею. К тому, же легко сказать дать грудь, а у меня ребёнок от груди отказывался, так как 10 дней провёл в больнице, где его кормили из бутылки, и грудь он после этого не принимал. У всех разные ситуации, в жизни. Большое спасибо за ссылки, но я думаю, что я знаю не меньше вас.
|
я думаю, что я знаю не меньше вас
Я думаю, что всё же меньше, учитывая ВАШ стаж кормления грудью(вернее, его отсутствие) и мой.(ch) И откуда вы эту ерунду про "жесткие соски кормилиц грудью" взяли? Вы что ходили и всем соски щупали? :D :D :D У меня они мягенькие, нежные и словно шёлковые. Кормлю уже 2,4 года. |
Я сейчас беременна третим ребёнком. Будут вопросы оращайтесь.
|
Вообще какая разница я буду кормить грудью или из бутылки, если я кормлю своим молоком? Вам лишь бы поспорить? Насчёт груди может вам повезло и ничего не оттянулось, но моё мнение, всё же основано не на пустом месте. Женскую грудь я очень часто видела, каждый день по несколько часов, так как роботала в стрип клубе, и разница между кормящей и не кормящей очень заметна.
|
Да не собираюсь я спорить. Просто разница в кормлении грудью и кормлении из бутылки(пусть даже ГМ) действительно есть.
Ну и справедливости ради надо сказать, что после 30 лет грудь теряет прежнюю форму у всех: и у кормивших, и у некормивших, у рожавших, и у не рожавших. |
Спасибо Татьяна, за такое доброжелательное предупреждение. Ну сразу видно русская женщина.
|
Не хочу вас огорчать но меня это вовсе не пугает дорогая и добрая, Татьяна.
|
Хоть капелька женской солидарности в женщинах осталась? Почему народ такой злой и не доброжелательный?
Вместо того, что бы помочь ии прислушатся к чьето точке зрения - унижают, и гадости говорят. Почему люди такие озлобленные? |
А я считаю. что лучше уж из бутылки своим молоком кормить, чем смесью. Только сцеживаться насколько я знаю трудно(в смысле что это надо делать часто, чтобы молоко не пропало) и в основном мамочек надолго не хватает
|
Вы знаете эл. пампом (не знаю как правильно по русски, может насос) это занимает 10 минут. И молока на много больше, чем нужно, по крайней мере на первые 3 месяца. Так, что я замараживала в морозильнике своё молоко в специальных пакетиках для хранения грудного молока. И подписывала каждый пакетик датой сцеживания. Мне за 6 месяцев сцеживания хватило кормить больше года.
|
Дарья, тогда вам просто повезло. Обычно у многих молока не хватает. Конечно лучше "живое", чем замороженное, т.к. состав молока меняется в зависимости от взросления ребенка, учитывая его потребности. Но повторюсь, лучше такое, чем смесь
|
А вот у моей мамы молого сгорело, потому что у неё было восполение лёгких, которое она подхватила в роддоме. В Январе 79 года в Киеве были жуткие морозы, и метель повыбивала окна у неё в палате. Ей приходилось закрывать окна одеялами. Ну и короче говоря, молоко у неё сгорело изза высокой температуры.
И я была на искуственном питании, ну и конечно тогда это было совсем не то, что сейчас. И я в детстве часто болела. Но Кавказкое солнце 4 месяца год на протяжении 10 лет, меня вылечило. И последний раз я болела в 8 лет. С тех пор даже простуды не было. Но Суть в том, что всё же формула, с фрудным молоком не ставнится. Хотя чередование, того и другого тоже не плохо. Главное, что бы первое время б ыло грудное молоко. |
А вот когда переставать кормить грудью? На мой взгляд когда появляются зубки, пора бы уже перестать. Но многие до фанатизма этим увлекаются.
|
Дарья, у некоторых деток зубки появляются в 3 ! месяца, так что переставать кормить грудью?. Мне не очень понятна ваша позиция..
По рекомендациям терапевтов, если ребенок на грудном вскармливании прикорм НАЧИНАЮТ вводить в 6 месяцев, и постепенно увеличивают, мое мнение такое, что ребенка каждая мама может кормить сколько ей удобно и нравится, только после 6 мес не нужно забывать и о другом полноценном питании, потому что только грудного молока уже недостаточно. Мой сын сам отказался от груди за неделю до 9 мес :) |
Оксана у меня нет позиции насчёт кормления грудью, так как я сцеживала и кормла из бутылки, мне так удобно было. Сейчас я беременная и ещё не знаю как у меня получится кормить грудью или нет, но я знаю, что я буду кормить своим молоком.
|
Я имела ввиду, когда кормят грудью после 2 лет. Не совсем понимаю эту позицию, ведь ребёнок может сам есть уже что угодно. И пить может из кружки.
|
Если мама не хочет кормить грудью из за работы фигуры , это одно . Если просто не сложилось . То не трагедия . Сейчас много готовых каш . Зато легче оставлять ребенка с бабушкой или няней . Можно есть все подряд , следить за формами . Не стоит тратить нервы . Лучше быть счастливой мамой с бутылочкой ! Чем озабоченым приложением к вымени. Своих кормлю до года . Едят все полный рот зубов , грудь только для баловства . Да и отучать легко . За 3дня
|
У меня ребёнок уже в 9 мес сам ел ложкой и пил из кружки. И что отлучать надо было? После 2 лет молоко матери выполняет ферментативную и иммунную поддержку. По своей ценности молоко приближается к составу молозива и очень полезно для малыша. Тем более, что после 2 лет прикладывания только на сон, ночью и на пробуждения. Это совсем не напрягает.
Дарья, вы в другой теме, написали, что хотели бы кормить грудью третьего ребёнка. Извините, но из ваших постов здесь у меня сложилось совершенно обратное впечатление. Отказ от груди преодолим при желании мамы. Только работать надо. Тем более,что в Америке хватает сертифицированных консультантов по ГВ. Если хотите, могу полезной информации по организации ГВ вам набросать и в группу кормящих мам пригласить. Мне эта информация очень помогла: и смесь убрали, и недостаток молока убрали, и отказ преодолели. |
Меня мама кормила до 4 мес и у меня таже история получилась.сначала очень расстраивалась, т.к. хотела до 6 ну мах до 9 мес. потом поняла что что плюсов куда больше чем минусов.А вообще кормление после года считаю уже попахивает инцестом и нездоровой привязанностью
|
У меня одна мамка весь мозг вынесла - как же его теперь отучать??? Детю 10 мес , она уже устала быть коровкой.А он уже много понимает, и добровольно не сдается.Мучается человек.
|
Оля, вот еще один плюс нет проблем с отучением.затягивание процесса до момента когда ребенок начал что то понимать в моем понимании не есть норма
|
Я не понимаю ГВ в 2-3 года. но другие пусть хоть до пенсии кормят, это из дело. но мне это кажется немного странным.
|
Таня а мне это кажется очень сильно странным даже нездоровым как я уже писала
|
Маргарита , а мож мы , бяки , оравдания себе ищем?Хрен знает , как лучше.Я тож писала , на своих 3 пацанах все пробовала.И исскуственник один чистый, и смешанный -исскуств с 2 мес , и гв до 6 мес с 3 сыном.Вот скольких мам знаю с ГВ , все в один голос говорят -6 мес -предел.Дальше зубы - кусаются, понимают - от сиськи не оторвешь.И деть в стрессе , его начинают отучать, мазать горчицей , зеленкой грудь.
|
Оль в чем оправдание в длительном ГВ или наоборот?
|
Часовой пояс GMT, время: 14:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек