![]() |
пойду дите намывать :D
|
Да ясное дело Лен,только опятьже если не будут брать за бабки,то зп преподам не с чего платить и ремонты делать.а что делать.это все круговорот)))
|
Нет, за те бабки, которые даются, как взятка, при поступлении, не поступают в казну универа и ремонты не за них делают и зарплату не за них платят. И то бабло, которое в карман преподов капает каждую сессию, когда им в конвертике приносят взятки за экзамен или зачет, тоже не в казну. Я это имела в виду, а не платные ВУЗы. :)
|
Юлия Сорвина, а я вот разговаривала со своим одноклассником (он еще и сосед мой, когда я с родителями жила), зав. хирургического отделения. Так он сказал, что к ним всех больных из частных клиник привозят и им приходится то перешивать, то переоперировать. А еще возмущался, пришли на практику интерны, проучившиеся на платном отделении мединститута, так они элементарных медицинских терминов не знают и фармакологические препараты путают в названиях. И они - следующее поколение врачей, которые будут лечить наших детей!
|
Катерина,меня не в часной клинике оперировал врачь,удалял опухоль,благо не злокачественную,разрезал,зашил,а опухоль осталась, а если бы злокачественная то я бы уже тут явно не сидела,теперь пойду к платному. В больницу по м\ж ходила 2 раза, первый раз пришла,с огромным ячменем(т к не знала что это),отекло пол физиономии,меня послали со словами " сначала пройдите гинеколога,флюрографию и терапевта,а потом мы вас примем",потом пришла когда на учет по беременности встала,надо было ЛОРа пройти,меня опять послали,видетели им по фиг на мою беременность,без флюрографии не примут. Жаль что тогда не стала с ними ругаться. Теперь я хожу к платным и довольна, к стати матери теже врачи ставили бронхин пичкали антибиотиками и кучей всякой гадости,а выяснилось что это аллергия. Свою дочь к участковому педиатру вообще не подпущу,если и получится так что придется наблюдыться по м\ж то я сама буду выбирать врача.
|
про платников студентов-медиков не знаю ничего :D,т к все знакомые врачи учились бесплатно
|
А мне врач-гениколог, в 18 лет сказал, что если до 21 года не рожу, то не рожу потом вообще, а причину не объяснила, так я после такого приёма потом неделю отходила, и потом всякие комплексы появились((((( а сынульку своего я в 22 родила(в 21 забеременила), но к этому врачу больше не пошла
|
у меня знакомую чутли не насильно на аборт запихиали, ей участковый гинеколог ставил бесплодие,лечил гормонами и т д, через пару недеь быяснилось что у нее беременность уже гдето 5-6 недель,врачь естественно обтрухался и начал ее запугивать что ребенок уродом будит и т д.. т к вся ответственность падала на него, девченка аборт не зделала,благо дитенок нормальный родился.
|
Девочки,извините что такое пишу.Дочей беременная лежала,почки застудила,лечили в стационаре антибиотиками.У них не было противогрибкового препарата, и его не назначили.У меня началась молочница,еще раз простите,девченки,я ноги свести не могла,у меня ТАМ просто кусок мяса был.Неделя без сна,в туалет иду -все на этаже уши закрывают.Всю неделю рыдала,почки вылечили,на сохранении оставили. (hu)
|
:-S
|
Прочитала всё, на ум приходит только одна фраза Как вспомню как учился на инженера, так страшно идти к врачу. :-S
|
Могу только одно сказать,бесплатной медицине не доверяю вообще!
|
В платных клиниках работают теже врачи. Только в платных ты пришел 1 - в полчаса - час, а в гос. поликлинике вас 10 - за полчаса. От туда и отношение.
|
Хочу пояснить.У меня реакция на антибиотики такая,мама о ней узнала когда я еще маленькая была.Ипри поступлении я предупредила врача.А она потом даже не извинилась,откуда говорит я могла знать,в моей практике такое впервые.Да я же вам говорила,малоли вы сказать можете.Да нет наверное сама себе от скуки диагнозы придумываю. (sr)
|
Девочки, есть врачи от Бога, по призванию, как мой отец! К нему все бегут и я никогда не слышала, чтоб им кто-то был недоволен, а есть врачи, кот. родители засунули в мед. универ ;) Поэтому такое и происходит!
|
Случай, перекликающийся с историей Юлии Сорвиной.
Подруге пришлось идти на аборт - обстоятельства так сложились,иначе было нельзя. Сходила сделала,по знакомству,за деньги.Потом выясняется,что беременность продолжает развиваться, и когда пришла к этому врачу снова,делать аборт было поздно - сроки все прошли. Но в этот период пила сильные антибиотики, противозачаточные таблетки.Т.Е.вообще не понятно,кого бы она родила. Пришлось делать искусственные роды. а это и психологически и физически гораздо тяжелее. :'( |
:-O :-O :-O Они что,забыли аборт сделать?! :-O Или подумали:"Само рассосется"!? 8oI
|
О как мне это знакомо! Мне 15 лет было, операция аппендицит. Живот болел уже за 3 месяца, но боль была блуждающая и явных симптомов аппендицита не было. Ходили к хирургу. Тот говорит, что сначала сходите к детскому гинекологу, чтоб тот подтвердил, что по гинекологии там все в порядке. Потом меня отправили к терапевту и так далее по всем врачам, вплоть до окулиста. Так и ходила по все летние каникулы, пока в школу не пошла. А на уроке сильный приступ и скорая отвозит в больницу. В этот же день и оперировали - флегмонозный аппендицит (это 2-я стадия, 3-я - уже перитонит). Внутри зашили все шелковыми нитками.
|
Через месяц после операции нитки стали отторгаться, начались лигатурные свищи (это когда у вас на шве дырочки образовываются и оттуда сочится постоянно). Лечащая хирург решила, что сама все достанет. Только вот проблема, нитка идет вся обросшая тканями, а дырочка на коже очень маленькая. Так врач и пыталась тянуть на живую. А потом занесла инфекцию и с перелигатурным абсцессом послеоперационного рубца и температурой 40 меня отвозят в ту же больницу где оперировали первый раз. Делают повторную операцию, но не зашивают, ставят дренаж и нитки еще месяца 3 выходят. В итоге полная неаттестация первых двух четвертей в школе, а это 9-й класс! Больше года болит живот. Потом, уже в мае диагностируют спаечный процесс в брюшине и в тонком кишечнике. А потом из-за этих спаек у меня начинаются проблемы по гинекологии. Возникает вопрос, почему нельзя было сразу все зашить рассасывающимися нитками, при всем при том, что мой папа заплатил деньги хирургу за операцию?
|
Катя, ужас какой-то! :-S Ваш папа потом этого врача не закопал??? 8oI Мой бы прямо в кабинете башку бы отвентил!
|
У меня на работе (когда в Украине жила) коллега рассказывала. Когда ей было 46 года, в один прекрасный день она поняла, что забеременела. Пошла к гинекологу брать направление на аборт, так как своих уже двое взрослых детей и плюс возраст. Ей сказали, что это у нее климакс начинается и что она не беременна. На тот момент когда я познакомилась с этой женщиной ее "климаксу" было уже 10 лет и он каждый день прибегал к маме на работу после школы. Сыну она очень рада, но сама беременность ей далась очень тяжело, здоровья не стало и плюс она перенесла кесарево в таком возрасте.
|
А чего к другому гинекологу не пошла, для достоверности?
|
Елена, моя мама очень возмущалась и ругалась с этим хирургом. Кстати, он был зам.хирургического отделения и доцент. Все что он сказал было: "Девочка молодая с сильным организмом, вот инородное тело и стало отторгаться. Молодой сильный организм - выкарабкается!"
|
Да. У них все отмазки заранее придуманы, на все случаи жизни!
|
Елена, когда уже стала постарше, то нашла хорошего гинеколога и функции придатков мне восстановили. У меня из-за спаечного процесса правый придаток спаялся с тканями и вывернулся в противоположную сторону, на УЗИ увидели. Из-за этого не правильно работали фолликулы и были страшные задержки месячных. Слава Богу, сейчас все в порядке, но сколько лет мне этого стоило. Волею судьбы у меня и золовка акушер-гинеколог высшей категории. Есть хорошие врачи, но вот из-за халатности одного врача я потеряла здоровье на несколько лет.
|
я мучалась с вросшим ногтем 3 года, мал ребенок на руках, а тут ползаешь.что я только не делала в дом. условиях ничего не помогало, ноготь срывали полностью .орала на всю больницу, наркоз мал. давали.а делала операцию завед.хирург. отделение диагностического центра.и каждый раз опять :'(.я пошла потом в обл. больницу, там хирург был, ему уже под 70л., так он матом на ту врачиху, она мне совсем не правельно делала (sc) (sc).он мне сделал за 10 мин.и ТТТ .дай Бог этому врачу здоровья. :)
|
Врач, который делал этот аборт (см.ниже), сказал, что такое в его практике впервые.Да, забыла, после этого "аборта"подруга была и у гинеколога и на УЗИ. И ни один развивающуюся беременность не увидел!
|
а я думаю в Германии врачи умные со мной был такой случей генеколог обнаружил в брюшной полости опухоль с правой стороны а с левой на яичнеке кисту дал направление на опирацыю после опирацый врач сказал что они удалили яичнек и всё нормально когда я пришла на проверку к своему генекологу она обалдела опухаль была на месте
|
недумаю что врачи умные ошибка
|
У меня маму чуть не угробили в 2000 году. Осенью 1999 поставили прививку от гриппа. Потом пошли бескончные простуды, сильнейший наспорк. Перед новым годом начала жаловаться на онемение пальцев рук и ног, потом кончика языка. Далее сильно поднялось давление (до 200). Вызвали скорую, поставили укол, давление упало, потом опять поднялось. Обратились в поликлинику, сказали гипертоническая болезнь, прописали таблетки. Но! На вопрос, почему онемение, сказали, что это от давления. Потом стало трудно глотать, мама не могла ходить. А в больнице заявили, что у них нет мест, приходите через неделю 8oI! Уроды! Это было в Королеве. Сосотояние ухудшалось, челвек не мог есть, пить, двигаться нормально. Хорошо отец пристроил в военный госпиталь в Щелково на Чкаловской. Сделали пункцию спинномозговой жидкости, тут же поставили диагноз - острый полирадикулоневрит Гийена-Барре. Она вообще могла задохнуться, так как развивается паралич гортани. Лежала 1,5мес. Дай бог, чтобы хороших врачей было больше!
|
Мариночка Атласова, та да уж, не весело пришлось всем тогда!
Представьте, мне 15 лет, самый возраст, расцвет, а я в болячках вся и легкую атлетику пришлось бросить. Вот что интересно, у меня то и шрам не большой, 4 см в длину и в ширину 1,5, так как по новой резали, а столько неприятностей. Что они там ногами и руками ковырялись? Как я еще в институт поступила?! Хорошо, это уже в начале 90-х можно было выбирать врача, не понравился этот - пошла к другому. А раньше такого не было, какого по месту жительства закрепили гинеколога к такому все и ходят. В другой поликлинике никто не примет, если только не по блату или не по знакомству. |
А вот что еще прикольно! В операционную заходила в одних белых бахилах и в чем мать родила. Мне 15 лет, фигура сформировалась, плюс я профессионально легкой атлетикой занималась, а мужчин еще не видела. И тут я в операционную захожу, а на меня 3 мужика пялатся. Нет, там еще 2 девочки, медсестры были. В операционной жуткий холод, я вся дрожу как осиновый лист, и от стресса, и от страха, а мне говорят, мол ложись. А стол, как в морге, алюминиевый и на нем даже простынки нет. Как я там себе ничего не отморозила, не знаю. Зачем таким стрессам людей подвергать, не понимаю.
|
Моей маме вместо обезболивающего ввели какойто другой препарат и мой братик умер, а потом её оставили рожать мертвого ребенка одну. Отец добился того, что всех врачей уволили и лишили права на врачебную практику сроком на 5 лет. Хотя может сейчас, в эту минуту, те самые врачи губят еще чью то жизнь.
|
Татьяна, какой ужас! :'(
|
Катерина у меня тоже аллюминивый стол был и одни бахилы :D, еще веселая тетенька анастезиолог,ввели наркоз,только отошел он раньше,очнулась когла спину штопали (hu),лежиш блин кожа как резиновая,глазки толком не открываются и чуствуешь процесс зашивания,благо кожа резиновая,так потом еще и в реанимацию упекли (hu),вот где,где,а там кошмариков нагляделась (hu)
|
Госпади какой кашмар девочки, моего брата детский педиатр отправил на операционный стол, брат домой со школы приходил и спать ложился мы врача вызвали,а он говарит:это он от школы отлынивает кровь здал,а у него гемоглобин34 должен 130 врач говарит, мы железо поколим, мама стала колоть врачу ведней, а потом когда брата в балашиху отвезли на стол положили врач который оперировал сказал если б раньше чуть опухоль можно было предотвратить, отрезали 6 см толстой кишки. И этот терапевт до сех пор детей принемает. А у сына у моего температура поднелась тут же вызвала врача, нам 2 года была этого же врача, а нет у нас других, сказал зубы маште мазью, я2 дня мазала не проходит вызвала платно врач посмотрел и говарит, у него гнойная ангина 2 шара гнойных лопнуть могут нас в больницу на антибиотики. больше я не вызываю его мы только платно лечимся и с сыном и с дочкой. А этот врач приём ведёт и деваться некому к нему ходят у нас в городе по участку15 улиц все улицы ведёт он. Здоровья деткам.
|
А ВЫ ЗНАЕТЕ,ЧТО СЕЙЧАС ПЛАТНЫЕ ВРАЧИ ХУЖЕ БЕСПЛАТНЫХ.ЕСЛИ ИДЕШЬ К ПЛАТНОМУ ВРАЧУ СТАВЯТ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ДИАГНОЗЫ И ПЛЮС МЕДИКАМЕНТОВ ВЫПИСЫВАЮТ НА ТЫСЯЧИ ГРИВЕН.
|
нас почемуто наоборот наш участковый пытался "залечить" кучей не нуных лекарств,а вот платный спрашивает что пили до этого,какая реакция и т д,а только потом назначает
|
ну не знаю-не знаю. В бесплатной поликлинике были 1 раз- в 1 месяц, огромная очередь, врач-жуть (tr)
Купили контракт в платной, сейчас вот уже второй покупаем, т.к. он на год. Врач- супер, ничего лишнего не выписывает, никаких очередей, ребенка нормально смотрят, взвешивают/мерят и тд. Никаких пеленок/влажных салфеток с собой не беру, всё дают. И памперсы дают,но у них pampers только, а мы япошками пользуемся. ТОЛЬКО по контракту теперь, все врачи меня устраивают, а главное- нервотрепки никакой :D и на дом ходят, когда МНЕ удобно |
Мне интересно - чего вы ждете от этой темы? Смысл тут перемывать кости врачам? Ведь все равно "побежите" если прихватит к тем же врачам. Если считаете кого-то некомпетентным- так пишите ФИО врача, чтоб все знали, а обсуждать случаи, в которых многие "как свиньи в апельсинах" разбираются, по-моему, ихвините глупо! :-|
|
Часовой пояс GMT, время: 21:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек