![]() |
Марина, я абсолютно с Вами согласна. Не каждый человек может принять в свою семью чужого ребенка. И в этом нет ничего предосудительного или постыдного. Поэтоу я очень плохо отношусь с так называемой социальной рекламе, которая утверждает, что приемный ребенок - это просто.
|
Ребенок когда рождается он как чистый лист бумаги,все что мы на нем нарисуем зависит только от родителей,и не недо свои ошибки спихивать на гены.
|
Елена
|
Нет, Елена, ребенокне чистый лист, в него уже заложены определенные возможности. Однако, действительно не стоит оправдывать некоторую родительскую беспомощностьв воспитании детей, особенно приемных
|
ОЛЬГА А ОТКУДА БЕРУТСЯ ОТМОРОЗКИ ( РОДНЫЕ ) ЕСЛИ ИХ РОДИТЕЛИ ,БАБУШКИ, ПРАБАБУШКИ-ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ , А СЫНОК БАБКУ ПЕНСИОНЕРКУ ЗА ЧЕКУШКУ САМОГОНА МЕТЕЛИТ ДО ОБМОРОКА.У НЕГО КАКИЕ ГЕНЫ?.ПОЧЕМУ В СЕМЬЯХ ХРОНИЧЕСКИХ АЛКАГОЛИКОВ НЕ РЕДКО ВЫРАСТАЮТ ПОРЯДОЧНЫЕ ДЕТИ? В ТАКИХ СЛУЧАЯХ КУДА ГЕНЫ ДЕВАЮТСЯ ?
|
Елена, а как насчет пословицы: "В семье не без урода"? Всяко бывает.
|
В современном мире вообще сложно растить детей . Общество обсуждает - осуждает и приемных и многодетных . Посмотришь новости про Голивуд и удивляешься . Хотя к рекламе отношусь негативно . Знаю несколько семей , все разные и дети в них тоже надо
|
Я бы взяла какую нибудь малышку из д/д. Серьезно думала на эту тему, но только когда свои немного подрастут. А вот муж категорически против. Нет и все тут. То же про гены говорит. а я не верю, воспитывать надо хорошо и собственным примером!
В моей родне (я с ними ни когда не виделась, рассказывали), молодожены никак не могли родить. Взяли сына. А через несколько лет у них двое родных деток родились, так бабушка рассказывает, что именно приемный сын по характеру лучше всех и к родителям очень хорошо относится. И еще у маминой подруги подобная ситуация: до 35 лет ставили бесплодие. Они удочерили девочку (месячную), а через пару месяцев подруга забеременнила! Сейчас у них погодки! |
я тоже один такой случай знаю..
|
я бы не смогла. не смогла бы полюбить приёмного так же, как и свою кровиночку. а зачем тогдажизнь человеку портить, чтобы рос ущербным??Но тем, кто воспитывает усыновлённых деток, честь и хвала!
|
Полностью согласна с Еленой Пак. Как бы я не любили чужих деток, дороже моих мальчиков мне никто не будет. Я все равно их разделяла бы.
|
Смотря по какой причине ребенок приемный. Если так случилось, что он ребенок ваших родственников, но просто так случилось, что он остался один. То я бы смогла быть ему матерью. А если ребенок чужой, не уверенна, что у меня бы получилось. Ну а если у женщины нет своих детей, то конечно она станет матерью.
|
Я могла бы взять приемного ребенка только если бы сама по какой-то причине не могла родить.
|
Девочки, те кто говорит, что не смог бы полюбить ребёнка с детского дома не смотрели в их глазки. Я смотрела, и видела в них столько тоски и желания ласки. Мы приняли в нашу семью маленькую девочку, и мы счастливы. А сколько ещё детей ЖДУТ!!
|
Наталья , вы МОЛОДЦЫ ! Я вот тоже мечтаю лет через 10 ( может супруг созреет , надеюсь на это , да и квартирный вопрос решится ) взять ребёнка из детского дома . Только я хотела бы взять уже " взросленького " ребёнка : лет 10-12 . Мне жалко детей такого возраста , потому что в основном все , если и берут деток , то маленьких.
|
Я сама приемный ребенок.Меня в месяц удочерили.Ничего не скажу-детство было хорошее,но после того,как узнала об удочерении (в 18 лет),появились мысли о неродстве,о том,что если б была родной,любили б больше и т.д. Так что говорить правду ребенку не всегда нужно.
|
Когда я училась в институте у нас проводилась акция помощи детскому дому. Одна преподаватель повезла туда гуманитарную помощь, которую собирали всем институтом. У нее уже взрослый сын и даже маленькая внучка. Так она вдруг увидела мальчика лет 4х. Он ей так в душу запал, что дома с мужем решили усыновить. А в дет.доме сказали, что у него есть сестричка 7 лет. Так они решили двоих взять. Говорит, сначала было тяжело детям привыкнуть, что они не одни. Теперь она ходит такая счастливая и благодарит судьбу, что именно ей тогда пришлось отвозить гуманитарку
|
у меня два сына,я очень дочку хочу,Рожать боюсь ещё,вторые роды были тяжёлые,но думаю лет через 5(если всё будет хорошо )удочерим девочку.
|
Очень хотим.Начинать надо с ОПЕКИ , а не усыновления.По опеки документы проще , есть зарплата( и не кидайте в меня тапки - ваш приемный и кушать и одеваться должен) .Если ребенок совсем крошечный а вы не справились( не лукавьте - это очень тяжело для многих) , можно отказаться от ребенка.Если усыновили -все намного сложнее.Детям под опекой положено вдальнейшем свое жилье - деть вам спасибо скажет.А про то , что не родной - расскажите сами и не в переходном возрасте.Если с ними быть честными и не опекать излишне - вас поймут.У меня дети от разных браков.Старший помнит своего папу ( но не общается) , младшие пока не понимают нюансов.У нас разные фамилии , ну и что? Ну будет у меня доча ИВанова , старший - Федяев , младшие Ермоловы , а я - Круговая!;)Прикольно.
|
Да.усыновление в таком случае будет легче.Я имею ввиду после опеки над ребенком.И не бойтесь , никто не сможет у вас его забрать под усыновление.Если дали опеку - у вас приоритет.
|
опекунам з\п не платят.Платят только приемным семьям.А опекунские деньги тоже не во всех случаях выплачивают.Если например мама не лишена род прав,то и опекунские вы не получите.Так что обязательно все ньюансы с выплатами надо знать заранее.А усыновленные детки приравнены к родным и на них платят только детские и статус сироты они уже теряют
|
:)Просто приемная семья ближе к опеке , а не к усыновлению.
|
Я про документы.Инет глючит .пишу кратко.
|
с 1 сентября правда, усложниться любой вид.Доп справки и т.д.
|
Лично я считаю,что надо не доп справки вводить,а полноценно психиатрические комиссии проводить.А не филькиной грамотой заниматься,тогда и не будет шокирующих историй с детками.
|
А что даст психиатрия? Вот у меня своих трое , но я ( допустим , эпилептик.ТТТ).нет.лучше " затертый " шизофреник.И что получается - своих рожать и мучить можно, а из ДД нельзя? Всмысле ВСЕ дети должны быть равными.Тогда давайте запретим псих больным рожать.( Если вы не в курсе , сейчас это разрешено.)
|
Тут нет золотого решения.Я вот подумала - может соседи - родственники что б подтверждали? Но ведь их купить можно.А у многих родств нет.Я согласна на усиленное наблюдение.Пусть хоть раз в неделю приходят.Может как то спасет.
|
раз в неделю пусть приходят органы опеки? Но к усыновленным они не ходят,да и не имеют права.выходит пусть неуравновешенные люди пусть усыновляют?
|
На западе есть комитеты , негласно осуществляющие надзор.Может и у нас так надо?Если мне доверяют самое дорогое - жизнь , я считаю , что могут отслеживать мою личную жизнь.Если на западе оставите коляску с ребенком на улице возле магазина 0 вас могут даже прав лишить.Может и здесь допустить такое вмешательство.
|
не знаю готово ли наше общество к такому.у нас например одна идиотка в подъезде живет,которая в сторону приемных детей любит орать ".понабрали приблудышей" а когда ей кто то по этому поводу что то говорит она орет,мол со мной лучше не связывайтесь,а то настучу в опеку чего не было и доказывайте что вы не верблюд.
|
Каждый решает как ему жить.для чего он родится.Пусть наше общество не готово.но взяв малыша.и пригрев его нам нужно быть готовым противостоять всему плохому что окружает.Отвечать за маленькую душу.беречь.учить жизни.и ЛЮБИТЬ.Если вы не можете быть таким ангелом хранителем.не стоит думать о опеке и усыновлении.может просто это не ваш путь.У нас 9 приёмных детей и поверте мы любим их безумно.а как не любить???взглятите в наш альбом.кто откажется от СЧАСТЬЯ????
|
Я хочу усыновить мальчика (сироту)из России. Но вот, почитала российское законодательство и, получается, что я этого сделать не могу, потому что я:
1. Имею британское гражданство. 2. Имею постоянное место жительство в Англии. Может кто-то знает, что в таких случаях нужно сделать и как? Подскажите, пожалуйста. |
а почему именно из России, Вы замужем?
|
Разве в России законы изменились?Год назад у сына в классе родители его друга усыновили мальчика из России ему 9 лет было.
|
Я замужем. Своих двое деток. Муж тоже русский (татарин).
Жильем и материально обеспечены. |
Иностранцем запретили (вроде бы как) усыновлять детей-россиян.
|
Иностранцам никто не запрещал усыновлять детей из России. До сих пор действует статья 165 Семейного кодекса РФ. Так что оформляйте через агентство своей страны документы и усыновляйте. Дети-сироты вРоссии не перевелись
|
Вышла замуж второй раз,от первого брака есть сын 11лет.больше детей иметь не могу.сын мужа называет папа,любят др друга.все хорошо.я безумно хочу малыша,ложусь и просыпаюсь с этой мыслью.я не знаю с чего начать с мужем разговор ,чтобы взять малышку из дома малютки.он тоже очень хочет ребенка я на всё готова,чтобы у нас был ребёнок!
|
нет
|
Доброго дня всем!У нас большой опыт приемной семьи,поэтому не смогла пройти мимо этой темы.У меня и мужа наш брак-второй.У каждого от первого брака-по дочери.Дочери закончили школы,институты,обе сейчас замужем.Совместным ребенком обзавестись не получалось:то выкидыш,то замершая беременность,а потом и вовсе не могла забеременеть.Живем в селе,большой и просторный дом.11лет назад,когда вторая дочь заканчивала школу,решили взять приемного ребенка(пр примеру друзей).Нам предложили двух братишек-погодков 5-ти и 6-ти лет.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек