![]() |
Полина Кушнарь (Парамонова)!
Про 7 лет. Это мне сказали акушеры на занятие в мед.институте. Через 7 лет могут пустить на самостоятельные роды. А вообще, второго можно рожать уже через 2 года. Через это время организм женщины успевает восстановится, чтобы нормально выносить второго ребёнка. Только отправят на плановое кесарево сечение. Так что не надо ждать 45 лет! |
Должна была рожать сама,но во время родов поднялось давление.Из -за этого попала на операционный стол! . Роды прошли как я думала нормально,родилась моя Машенька (X)(сейчас нам 2 года и 4 месяца),весом 3 кг.75о гр. 53 см.Но на 7 сутки у меня обнаружили гематому на шве,из-за этого повторное вскрытие шва,куча антибиотиков.И выписали нас только на 15 сутки.А вот из-за чего у меня образовалась гематома,до сих пор загадка,никто ничего не объяснил
|
У меня двойняшки: Артём и Валерия. Кесарили ровно в 38 недель. Операция была запланирована на 27 декабря в 9часов утра, а в 5 утра сами по себе начались схватки. Сначала ввели спинальный наркоз( мне очень хотелось сразу увидеть моих деток), но наркоз мне не подошел, я начала задыхаться. Срочно дали общий наркоз. Отходила я после него достаточно долго. Но с детками было всё в порядке. На следующее утро после операции встала, а через 3 дня уже носила сама деток на руках.
|
Было экстренное кесарево- отслойка- кровотечение- воспаление шва, в общем веселуха полная. Сейчас все Оке!
Дочке уже два года, но вспоминаю только с мурашками. |
Татьяна.ну вот смотрите.допустим.21+7=38.а еще двоих как рожать,тоже по 7 лет ждать, или после первого перерыва можнои сократить интервал? Для меня это все архиважно.потому что мой мужчина очень хочет своих персональных детей, как минимум троих. Спасает только то,что на данный момент он намерен подождать 5 лет-открыл недавно фирму потому что,должен вложения вернуть и сверху что еще что-то капнуло-такой вот ответственный товарищ. А если вдруг-мало ли что,меньше 7 лет пройдет-однозначно только кесарево,да? Тогда вопрос-сколько всего КС может быть сделано женщине?
|
сорри.не 21.31,конечно же :D
|
:)Вообще после кесарева рекомендуют подождать 2 года. Знаю мамочек, которые беременили раньше - да, беременность проходила сложно, да почти всё время больницы и капельницы, но не покидает мысль - а вдруг у меня по-другому будет? я не знаю, но надеюсь так долго ждать не придется. Мне 29 и хотелось бы второго (первому сейчас 7 месяцев)
|
Кто нибудь знает ответ на такой вопрос.Мне говорили,что если после кесарева пройдет большой период времени (лет 5 например) то можешь рожать сама?
|
конечно можно после кесарева рожать самой, и не обязательно 5 лет ждать.
у меня было кесарево, остался маленький косметический шов, очень низко расположенный, кесарево было под общим наркозом (я так хотела, можно было местную анестизию). всё было прекрасно, я очень довольна была своим выбором (операция была запланирована заранее) |
У меня после первого кесарева прошло 11 лет,про то что бы самой рожать мне даже подумать недали, плановая операция и всё тут , даже разговаривать нехотели.Доченька роделась на 2.700.А то бы я её сама бы неродела.
|
Если бы у меня был косметический! Дело в том,что мне повторно вскрывали шов (из-за гематомы),а зашивать не стали,сказали,что сам срастется.Он то сросся,только это такое уродство :-S У меня он на половину зашит,посередине сам сросся,с другого конца опять зашит. Короче кошмар,а не шов.При этом я в этом виновата,по их словам. я сама сказала не надо зашивать!! А меня никто и не спросил
|
у меня первое кесарево было жопкой мальчик лежал да и таз узкий.нашли за деньги как говорили грамотного врача.начальника акушерского отделения.в итоге у меня шов почти у пупка.комплексую.второе кесарево было через год и пять месяцев.по тому же шву .отходяк длился быстрее чем с первым..мне на последок сказали что нераньше чем через 2 года и типа последний!
|
Два раза кесарили с разницей 5 лет. Первй раз - общий наркоз, второй раз - спино-мозговой. Если есть возможность рожать самим - рожайте! НЕ думайте, что операция - это благо. Если хотите поподробнее, пишите в личку.
|
если есть возможность-рожаите сами-кесарево ето ужасно,хоть и шов зажил,но первое время даже жихнуть больно было,ребенка тяжело было носить!но если уже так вышло-обязательно нужно иметь маму рядом!
|
я кесаренная. у кого-то есть вопросы? отвечу на все. а вообще реально Т Я Ж Е Л О, особенно если никто не помогает
|
У меня два кесарева. Сама не рожала, да и честно говоря слава богу. Мне кажется, это гораздо больнее, чем операция.
|
Мне делали кесарево с эпидуральной анестезией.К вечеру сама пошла в туалет.Первый месяц было плохо,больно,а потом нормально.А мне бы хотелось второго самой родить
|
А я не согласна с Еленой, что рожать больнее чем операция. Первого ребенкая рожала сама, а на второго делали кесарево (тазовое предлежание). Наркоз делали общий. Скажу чесно, я бы лучше сама 20 родила. После естественных родов, через примерно через 6 часов ты в норме, а после кесарева - на ближайший месяц почти инвалид. Прошло 6 мес после операции, а шов иногда на изменение погоды болит, а в первый день критич дней ходить не могу вообще, аж в глазах темнеет. А раньше такого не было в эти дни.
|
По состоянию здоровья было кесарево. Наркоз был не общий, а эпидуральная анастезия. Совсем не жалею. Помучилась сначала, конечно. Но через месяц просто забыла и никогда не вспоминаю до сих пор!
|
ja toze posle operaciji,narkoz delali obscij.aklimalas ocen bystro.utrom operacija vecerom uze na nogax,konecno prygac nemogla,no sestricki govorili molodec mamasa :Dtakogo escio nevideli ;)sov escio viden no sovsem nemesajet i v kriticeskije dni nikakoj raznicy.u kazdoj mamay vsio poraznomu.vsio zavisit ot organizma.
|
А мне кесарево делали после 36 часов родовой деятельности (схватки ч,з 5 мин были с самого начала) Я его ждала с нетерпентием (кесарево).Делали общий наркоз, ребенок 4 кг. 500 гр. сын переношенный. Сейчас ему 5 лет, шов у меня большой с верху в низ. Стала замечать, что память хромает, вообщем почти не помню беременность и первый год после родов. Но мне тепло от одной мысли, что со втрорым (если надумаю) будут кесарить. Мне хватило тяжелых родов перед кесаревым. В нем ничего страшного нет. Кормила грудью до 1,3, потьом самой нодоело, молока много было!
|
Оба ребенка - кесарево с передуралкой, все бы ничего, но я аллергик, потом сложно было с обезболиванием прочим лечением, пыталась первого сама родить, не смогла(спорт, потом ранение,) намучали и меня и ребенка. его еле выходили.но все хорошо теперь
|
У меня впечатления самые благоприятные! Через сутки врачи говорили - "впечатление, словно Вы и не рожали" :)и шовчик эстетичный! А эпидуралка - просто рай!
|
Было кесарево:двойня,8 месяцев,одна лежала поперек и могла обмотаться пуповиной.Оперировали под общим наркозом,но не глубоким-слышала,как мелкие закричали,как врачи разговаривали,но ничего не чувствовала.Замечательно.Единственное что плохо-это то,что кололи антибиотики и детей приложили к груди только на 5-е сутки,но ничего-потом наверстали. (X)(X)
|
Да,и шов очень маленький и аккуратный(оказывается,что врач еще убрала немного лишнего,поэтому живот как у девочки).
|
i u menya bylo kesarevo,hotya do poslednego hotela sama.ot epiduralki tryaslo kak ot toka,da i vse telo bylo v sypi-allergiya,no uzhe 4 mes.proshlo-vse horosho,no ponachalu bylo ochen bolno i hodit,i sidet,i lezhat.dolgo budu dumat o sled.rebenke,t.k. doktor skazal odnoznachno kesarevo
|
Две наши дочки родились через КС. Старшая решила перед самыми родами лечь поперек, большая редкость, но факт. Чуть нас обеих на тот свет не отправила, ситуация была сложная. Как врачи сказали, что был момент, когда думали кого будут спасать. Юлаго все разрешилось хорошо. Вторую дочку хотела рожать сама. Врачь моя была только за. Но когда вошла в роды, рубец не выдержал, поехал. Делали опять экстренно КС. Да еще и выяснилось, что малышка успела себе три петли на шейке туго накруть (на последнем УЗИ было одно обвитие и не тугое). Короче без вариантов. Вот такие у меня девочки, сами рожаться никак видимо не хотели))) Отходила от второго КС дольше чем от первого, тяжелее. Но в тот же день вечером уже "бегала" в детскую за крошкой своей))) желание приложить к груди было выше боли и головокружений)))
|
PRIVET VSEM! U MENJA BblLO PLANOVOE KESAREVO. OTLICHNblE VRACHI, ZABOTA OBO MNE I MALblSHKE, UJUTNAJA PALATA, XOROSHIJ VblXOD IZ NARKOZA - JA V VOSTORGE OT TAKIX RODOV! DUMAJU, KS MENEE STRESSOVbl I TRAVMATICHNbl,CHEM ESTESSTV. RODbl. XOTJA VRACH,U KOTOROJ JA NABLJUDALASb, VSJACHESKI OTGOVARIVALA OT KS, NESMOTRJA NA POKAZANIJA. ZACHEM?
|
Рожала дочку через плановое кесарево сечение назначили операцию в 10 сделали эпидуралку но так как начались побочные эффекты сделали общий наркоз в 11.15 я уже стала момой обворожительной девочки спасибо моему врачу и всему медперсоналу 26 роддома :D
|
Всем привет и отдельно Татьяне Козыревой! Мы с ней почти товарищи по несчастью. Только у меня после КС не гематома была, а нитки и гной из шва полезли!Я ещё после того, как очнулась, почувствовала, что справа что-то не так! Я не могла до конца разогнуть в колене правую ногу, приходилось подкладывать под колено скатанное в валик одеяло. Встала я через 4 часа в туалет. Ну прям "долгая дорога в дюнах" - 30 м до туалета. Шов косметический - одной нитью. Акушерки всё умилялись: ой, давно такой красоты не видели! Сразу надела послеродовый бандаж и поэтому было не так больно вставать, ходить. Приехали домой на 10 сутки и через 2 дня начался ад :-O:'( Сначала гиперемированный инфильтрат, потом одна нить из живота вылезла, вторая, третья.(6 в итоге)! Перевязки каждый день, уколы антибиотика в живот, шуруют там чё-то в ране, от антисептика аж глаза на лоб - жжёт так!:'(А потом скальпелем по шву без анестезии (нельзя - кормлю) - почистить, чтоб гной в свищ не ушёл (продолжу)
|
И потом не зашивали, т.к. рана гнойная и надо, чтоб всё подсыхало и затягивалось вторичным натяжением само! :'( Девочки! У меня на ладонях от ногтей, в корень обрезанных, кровавые следы оставались и со стола из-под спины пот ручейками стекал! :'( 2 месяца ада - врагу не пожелаю! А про наркоз во время КС вообще молчу! Сознание долго не отключалось, хотя чувствительности не было. Так между кровавых простыней каких-то налеталась! Короче, вот такое плановое КС! Доченька, правда, 3790,0 52 см! 9 августа нам будет 3 года! Мальчика хотим ещё, но психологически пока страшно очень :-S:-S:-S!
|
Елена!Какой кашмар, аж мурашки по телу :-S.Меня кесарили два раза.Первый раз наркоз сильный дали, сутки некак проснуться немогла.Зато второй раз наркоз был слабенький, в час ночи родила, а в девять утра приняла душ и спустилась в свою палату и забрала доченьку к себе.Она у меня родилась на 2,700гр, такая маленькая , хорошенькая, сразу все наши страдания забываются. :)
|
Меня кесарили экстренно. На 34-й неделе внезапно отошли воды, давление 170/120, сетчатка глаза на грани разрыва. Прооперировали поздно вечером, утром я уже сама встала. Наркоз был местный.Шов аккуратный,очень низко расположенный, зажил быстро. Я домой из роддома приехала, уже корочка со шва отваливалась. Ни в чем себя не ограничивала,жила,как будто и не резали-те же дела,те же физические нагрузки+ребенок. Я думаю,что все зависит от врачей. Меня отвезли не в ближайший роддом, т.к. ближайший был закрыт на чистку,и я попала в Красногорск(КГБ3№) Очень благодарна замечательному медперсоналу!
|
У меня было кесарево экстренно. Просто прекрасно. От схваток думала дух испущу. Фамилию для подписи вспомнить не могла. Как эпидуралку ввели - всё, Рай! Разговаривают со мной, какой-то анекдот рассказали (бригада прекрасная была). Ребенка достали, показали и увезли. А шов не нитками, а металлической скобкой. Так что зажило уже на третий день все, без нагноений и раздражений. Вечером в палату перевезли. А утром пришла врач и сказала, что по виду "будто и не рожала" :)Вечером Гришку принесли и мы уже с ним всю неделю были ()
|
Первый раз кесарили экстренно, карячилась 6 часов, а потом пректратилась родовая деятельность, воды ушли сразу, но делать со мной ничего не могли потому что в этот момент у меня был астматический криз, подождали еще 2 часа, потом сдклала эпидуралку - действительно Рай, и почти разу достали мальчишку! Через 8 часов поползла курить (ну уж извените, если кому противно об этом слышать). А второе кесарево тоже было экстренное - вторая беременность наступила через 5 месяцев, и рубцы на матки не выдержали. В 11 часов вечера началась рвота, безумная, потому что муж с работы притащил ротовирусную инфекцию, рвало до 6 утра, а потом низом пошла кровь (хотя сильной боли не было) и мы срочно поехали в больницу. Сделалаи эпидуралку,а через несколько минут я стало чуствовать боль и мне сделали общий наркоз. Потом врач объяснил, что из-за рвоты наркоз слишком быстро разошелся, а рубцы на матке уже расползлись и все вытекло в брюшную полость 9но говорю - боли не было).
|
Единственное, могу сказать честно, рожала первого и сама и кесарили, и точно для себя решилиа, что больше САМАА рожать не хочу, но так Бог распорядился, что по-простому опять не было. Второй мальчишка родился 32 недели, но с весом 3 570 кг., были проблемки, но ничего супер-страшного, да и сама жива-здорова, правда после второго болевой синдром держался долго, месяца два, но по сравнению с родами - ерунда.
|
Меня прокесарили 3 недели назад в 40 недель (оказалось, что ребенок в тазовом предлежании и в косом расположении), а первого рожала сама легко (я схваток практически не чувствую). А кесарили под спинно-мозговой анестезией. До пояса бодрствешь, а после не чувствуешь ничего, кроме возни, но боли никакой. Встала на следующие сутки и ходила буквой "зю" еще дня 4, а на 6-той нас выписали и сейчас все нормально, если не считать, что нога левая поднывает, прямо тянет, даже прихрамываю (наверное от анестезии, т.к. все-таки спинной мозг, а там все нервы!).
|
У меня все прошло замечательно :), Слава Богу. Конечно. я очень переживала, что ребенку будет плохо от наркоза. Прошло уже почти 3 года, чувствую себя великолепно , малыш тоже растет не по дням, да и шва не видно, если только приглядеться.
|
У меня кесарево было в 7 месяцев. отказали почки и перестала отходить моча но всё обошлось прекрасно.И ребёнок развивался хорошо. Сейчас существует мнение что лучше делать кесарево т.к. вовремя родов ребёнок переживает стрес. а кесарево всё спокойно.И ребёнок спокойней.Судя по моему так это точно. Ему было главное быть сытым.А спал мокрый с головы до ног.
|
ЭКСТРЕННОЕ КЕСАРЕВО НА 36 НЕД.ВСЕ ПРОШЛО ХОРОШО.
|
Часовой пояс GMT, время: 20:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек