![]() |
Думаю,что нужно обязательно дошкольника обучать грамоте.
|
Обязательно, потом в школе легче будет :)
|
Безусловно! Особенно, если вы наблюдаете живой интерес своего ребенка к новым познаниям. Моя старшая дочь играючи, каким-то образом, запомнила весь английский алфавит до 2-х лет. Ей был подарен красочный мячик на котором были изображены все буквы. Никто из нас, взрослых, предположить не мог, что она выучит эти буквы играя с мячиком. Сейчас нашей девочке еще нет 6-ти, а она уже и читает, и считает, и выполняет несложные примеры на вычитание и прибаление до 100. Добавлю, что все, что она делает, делает как на английском, так и на русском - свободно, без акцента, и путаницы!
|
Школа, в которой учится моя дочка, входит в 10 лучших школ России. Чтобы в ней учиться,мы весь год перед первым классом посещали курсы "Школа развития". Для поступления необходимо было читать не меньше 30 слов в минуту, считать в пределах 20 и еще много всего. Так что, делайте выводы!
|
А нам уже почти 5. буквы учим с трудом. Я уж не говорю про чтение. Не знаю прямо что с этим делать. Насильно заставлять не хочу. Боюсь отбить всяческое желание заниматься.
|
Я считаю, что учить дошкольника нужно, если он сам хочет, если он к этому созрел, в игровой форме. А заставлять заниматься не нужно. А потом, если он все уже умеет, что он будет делать в первом классе? Давайте тогда сразу во второй пойдем. Лично мне было очень скучно в начальной школе, т.к. читала я уже бегло, считала в пределах сотни и таблицу умножения уже знала. Было ооочень скучнооо!.
|
Я умею читать с 3 лет, а писать с 5. В первом классе я знала программу за третьй. Мне было ужасно скучно и я все время мешала другим детям. Но с другой стороны мне было очень легко учится. Моим учителям было сложно занять такого ребенка как я, кроме этого на таких детей учителя не обращают внимания, так как видят, что им уделяют достаточно внимания дома, вследствие этого, никто не заметил, что я держу не правильно ручку, а когда заметили было уже поздно меня переучивать.
|
Девочки, я услышала от нашей учительницы (1 класс), что хорошо бы,что бы дети ЗНАЛИ БУКВЫ, а то говорит многие путают! Я в шоке! Родителям видимо не до того.
|
Девочки, все зависит от ребенка.И от школьной программы, куда вы планируете попасть.
Есть случаи,что приводили подготовленного ребенка, и абсолютно не готового к школе. результат, пока учителя делали упор на программе, и на неподготовленных детишках, . детям, которые уже занли. стало скучно, и иногда -это влечет неприятные последствия. |
Далеко ходить не надо, я поменяла гимназию на лицей в середине учебного года.первого класса.
|
Я очень много занимаюсь с дочками. Старшая хорошо читает, пишет, считает до 100 бегло, до 1000 с помощью. Решает примеры в пределах 10. Учит английский. Ей все это очень нравится.
Помимо этого занимается серьезно фигурным катанием и танцами |
Несомненно! Нужно учить ребенка учиться с самого рождения. Тогда в школе и ему бедет легче, и вам. А насчет СКУЧНО, так нужно выбирать школу и учителя, и не просто по слухам, а прийти, посидеть на уроках. В нормальных школах это в порядке вещей.
|
Людмила. думаю, родители, которые пишут, что занимаются со своими детьми. далеко не по слухам выбирают учебные завидения.
Мало того, то что я пришла бы и посидела на уроках . того или иного учителя, думаю, 100% гарантии мне бы не дало. Я разочаровалась в Гимназии , в программе, и в учителе, хотя мы шли , так сказать по "блату" . через Админинстрацию города по образованию. Правда. есть и моя вина, я "повелась" на то, что Гимназия была рядом с домом. и это ъиграло роль в выборе, между двух предложений . Гимназия или Лицей. . |
Да в школе просто некогда скучать.Сын перешел в 4 класс.И сдавал в 1 класс экзамены.Следовательно он читал,считал,писал и т.д. Урок идет 40 минут и наполнен до последней секунды.Но жалко одно.В школе не дают никаких основ финансовой грамотности,о бщего эстетического воспитания.Т.е.человек выходит из школы "образованный!,но не развитый.Хотелось бы,чтобы дети знали не только и не столько математику,языки и другие важные предметы.,а и имели общее представление и живописи,музыке ,психологии.
|
Девочки, во всём нужна мера! У многих детей интерес к учёбе пропадает ещё до школы!и виноваты в этом только мы-родители.Готовить детей к школе НУЖНО: решить логопедические проблемы, развивать память, внимание, мышление, речь, развивать мелкую моторику.Научить ребёнка работать с пластилином, ножницами.Таким образом, подготовить базу для начального обучения.А если всё-таки вы непременно хотите научить читать, доверьте это профессионалам.Учить легче, чем переучивать!И очень внимательно выбирайте учебные пособия-ошибки встречаются часто.И кстати, для записи ребёнка в общеобразовательную школу достаточно мед. карты ребёнка.Вы имеете право записаться без собеседования.
|
Школа это среднее учебное заведение. И расчитаное для всех. Ответственность родителя научить своего ребенка тен вещям, который он хочет или считает нужным дать своему ребенку. Кроме этого и способности у всех детей разные и с этим ничего не поделаешь. А насчет скучать в школе, мне было очень скучно пока меня не перевели в спец. школу для одаренных детей.
|
Я сама по образованию учитель начальных классов и могу с уверенностью сказать, что хорошего учителя видно сразу. Другое дело, что мы хотим от него - внимания к нашему ребенку, или знаний, поскольку и то, и другое получить зачастую тяжело. К томуже, действительно, нужно считаться и с характером, темпераментом будущего первоклашки - то , что подходит одному, абсолютно неприемлимо другим.
Но, тем не менее, я все равно уверена в том, что ребенка нужно учить читать и писать. Не можете сами - водите в "Школу развития". И пусть он в будущем не станет вундеркиндом, поверьте, в начале своего длинного пути в школе он не потеряется. |
Я думаю,что надо учить до школы! Ему же легче будет втянуться в школьный курс,а не сидеть за партой ничего не понимая!
|
Я думаю, что нужно обязательно хотя бы пытаться. Согласна со многими здесь, ребенку же будет проще в школе. Моему до школы 2 года. В этом году помимо садика и самостоятельных занятий записались в школу развития.
|
надо, иначе в школу не возьмут
|
В школу возьмут в любом случае. не имеют права не взять.
А по себе знаю потом в школе легче будет, но есть и другая сторона: если ребенок будет уже все знать, то ему в 1 классе будет скучно, пропадет интерес к учебе. |
Мой старший сын научился читать в 4.5 лет. Сейчас он во 2 классе. Читает лучше всех. А тексты задают уже не маленькие. Для него прочитать текст-раз плюнуть. И поэтому учить читать НУЖНО!! Вашему ребенку нужно сделать домашние задания: нарисовать, написать,решить и т.д. Подумайте сами, ведь это очень трудно: прочитать, понять и пересказать! Еще хочу добавить, что многое зависит от самого ребенка. Должно быть желание научиться. Младшему сыну почти 3 года. Некоторые буквы знает. Но стоит мне попросить его почитать сразу отказывается. Я не настаиваю!
|
у меня знакомая- учительница начальных классов. к ней в 1 класс пришла девочка не умела читать. к середине года читала лучше всех. все индивидуально. ведь не даром много внимания отдают психологической готовности ребенка к школьному обучению.
а моей доче 4,5 года. учу читать сама. хороший букварь Жуковой. |
Конечно НАДО!Мы с 1годика ходим заниматься в детскую студию и нам очень нравится.Конечно я и дома с ним занимаюсь,мы знеем уже всю азбуку и я думаю,что это не плохо ;)
|
Cчитаю, что надо но без фанатизма. Достаточно уметь писать буквы, цифры. может быть слоги и короткие слова, но не обязательно. И считать до 10, не обязательно на мой взгляд сложение и вычитание. Не нужно перегружать детей раньше времению лучше развивать логику и физически
|
Поддерживаю Екатерину LETO.У нынешних родителей все чаще "крышу сносит",когда дело касается обучения до школы.Готовы 10-летнюю программу вдолбить чаду за 1 год.А потом удивляемся почему дети больные идут в 1 класс.
|
Да,девочки это мы так считаем, а когда придется в школу отправлять там все уже за нас решено,что нужно знать,а чего нет
|
А без этого никак, дочке 3 года мы уже в школу записаны, вследующем году пойдем на подготовительные.
|
с каждым годом в школах всё выше и выше требования: сначала знание алфавита и цифр, потом счет до ста и умение читать, теперь таблица умножения и скорость на чтение + еще уйма тестов так что от нас ничего не зависит :)
А детки сейчас сами по себе очень развитые и рвутся к знаниям |
Я думаю, что плохого в этом точно нет. Учить надо. Ребенок должен развиваться всесторонне - и спорт, и чтение/сложение - это не лишнее
|
Вы знаете.мы шли в школу-мы алфавита не знали.но есть большое НО.мне всего 26 и я не знала,что такое пульт от телевизора,компьютеров и в помине не было.микроволновка и т.д.сейчас это в каждом доме есть.я считаю-пусть мой ребенок будет знать что это за вещь и уметь читать что на кнопочках написано.да информации много,но и окружающие вещи и события стали сложней.вот мой ребенок пришел в школу и сел за парту-он знал как себя вести.а у подруги мальчик того же возраста-он дружит с моим сынишкой.он просто встает на уроке и уходит домой,сказав,что ему скучно.
|
только по поводу школ скажу так.я разочарована.нас трясли,чтобы дети умели считать,писать прописными и читать.у меня ребенок считает двузначные примеры.а пойшли в первый класс-у них домашних заданий в 10 раз меньше,чем на подготовительных.1 дом.задание-это нормально
|
Я думаю что нужно учить всему до школы,если конечно и ребёнку это интересно будет,но в игровой форме я думаю понравится,только ни в коем случае не заставлять,а то отпадёт интерес к учёбе потом,моя дочь сейчас повторяет всё за братом школьником и писать и считать,ей это интересно,она всё самостоятельно пытается делать
|
Екатерина Queen Of Werewolves: впервые слышу, чтобы мамочка жаловалась, что сыну первокласснику мало задают :D. Моя подруга водит сына в обычную школу (не гимназию), так они стонут от обилия домашних заданий. ИМ в первом классе могли задать реферат по теме "История улицы, на которой я живу". Ну, т.е. во вторник, например, задали на среду. И что ребенку делать-то? Хотя больше возмущает не количество домашней работы, а то, что ребенку в большинстве случаев нереально справиься со многим без помощи родителя. Возьмите хотя бы пример с рефератом. А математика по программе 2100? Я читала пару задач, чесслово, не сразу поняла, что вообще от меня хотят, а школу я, между прочим, закончила с медалью . Там настолько некорректно сформулированы условия, что мама дорогая. А по поводу учить или не учить малышей читать и писать, то соглашусь с теми девочками, кто говорит "почему бы и нет, но в игровой форме и без принуждения ".
|
Когда у меня сын пошел в школу, на собеседовании предупредили сразу, у нас программа для читающих детей. не одной буквы они не учили, занимались фонетикой,а 1 сентября задали на дом читать про школу 2 листа. Математика вообще молчу, в конце 1-го класса такие задания: 125+x-312=215. Во 2 классе периметр и площадь, в 3 подмножества и множества. Причем с первого класса присутствуют алгебраические выражения. Про русю язю вообще молчу. Со второго класса исписывается по 4 страницы. Плюс еще англюяз и проэктные работы, которые надо защищать в округе. Так что учить или нет решайте сами. Ноя считаю, что неподготовленый ребенок никогда не осилит программу достаточно сильной школы. А у нас программа еще не самая крутая, мне кажется учиться по системе Ломоносовская школа еще хуже. Зато я точно знаю, что у меня ребенок в 5 класс сможет поступить в любую гимназию, куда захочет. Сразу хочу сказать, что если бы он у меня не справлялся, я бы его, конечно, не мучила бы, забрала.
|
А так считаю ребенка надо готовить к школе заранее и постепенно, а не резко наседать на него в 6 лет. Вот нам срочно это надо выучить. Тогда и вам спокойней и ребенку, и в школу он пойдет подготовленный. Ведь в хорошую школу хороший конкурс, где не всегда помогают родительские кошельки. Мы учили буквы лет с 3. Слоги с 4-5, с 5-6 читали слова, с 6-7 маленькие тексты. Так же постепенно и с математикой. И уверяю вас мы не перетрудились.
|
А у нас совместили тех,кто все знает и тех,кто ничего не учил.и теперь мой сын учится в классе,где за месяц прошли половину алфавита.по математике только геометрические фигуры рисуют.на дом задают 1-2 задания.даже не читают.(
|
А у нас ведь считается школа показательной им.Тягачевой.первая показательная школа-а учить -не учат(
|
Я сама в этой же школе училась до реорганизации
|
сразу после моего выпуска школу переделали под евростандарт.и хотя мы все учились на тройки и не хотели учиться-мы знали больше чем современные медалисты
|
Часовой пояс GMT, время: 00:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек