![]() |
У моей подруги на 4 году после ЭА начала неметь нога.Врач сказал,что ЭА как то не так вкололи.Такое бывает.Мне теперь как-то не хочется никакого наркоза. :'(
|
Родила 16.04.08г. До сих пор бывают моменты, когда на несколько секунд голову "ведет", как кружиться. потом нормально. А то место куда кололи-на спине, чувствуется до сих пор. Вообще, если можно-нужно обходится без нее - ничего хорошего от вмешательства из вне!
|
Mne ee delali i pobochnih effektov ne bilo, glavnoe chto bi vrach bil opitnii. ;)
|
от эпидуральной анастезии нет никаких последствий,а вот от боли женщина врача может не слушать и навредить и себе и ребенку,все в мире ее делают только у нас в стране боятся чего-то,вы с врачом говорили,все врачи говорят,что эпидуралка на ребенка не влияет никак,да и у женщин проблем после нее нет!
|
мне делали ЭА улетная штука, если бы не она, я бы не вынесла 16 часов адской боли, единственный минус это то, что из-за этой анестезии у меня снизилась родовая деятельность, из-за этого роды затянулись.
только я знаю что эта анестезия не каждому идет, она делается только по показанию врача |
Сейчас она делается всем по желанию,по крайней мере,у нас так было в роддоме
|
Мне кесарево делали с ЭА,тоже считаю лучше чем общий наркоз. Сейчас немного спина побаливает в том месте куда кололи,но прошло еще только 2 месяца,так что думаю что ничего страшного ;)
|
Оксана,а по вашему мнению,после кесарева боль в спине не имеет значения???
|
У меня КС было под общим))) Вот думаю стоит ли второй раз ЭА пробывать?
|
Думаю стоит только из-за того чтобы сразу свою малышку увидеть. По крайней мере это мнение окружающих,со мной в палате лежали девченки по 2-ому разу кесарево,1-ое - общий,2-ое ЭА,говорят с ЭА лучше
|
У моей знакомой после ЭА руки и ноги сильна немеют))) Страшновато!
|
rodila pol goda nazad s epiduralkoi i po sixpor bolit spina
|
Мне пришлось вынужденно делать ЭА, т.к. врачи боялись, что сердце не выдержит. нагрузок, и меня мучали до последнего, в надежде, что сама рожражусь.
В итоге, без сознания увозили на кесарево. и еще и общий наркоз вкололи. В итоге, на перемену погды, и когда долго сижу, копчик очень сильно беспокоит. резкие боли начинаются. Прошло уже 8,5 лет, и никуда не могу деться от этой боли.в копчике. А ноги тоже болят, но я не думала, что это из за ЭА. |
Наталья, общий-то не в копчик делают! У меня две эпидуралки и тьфу-тьфу, ничего НИКОГДА не болело!
|
Не знаю.Мне при кесаревом делали ЭА. Все прошло без проблем, и последствий никаких.
|
Я рожала с эпидуралкой! И осталась очень довольна! Боль я переношу очень плохо да и не пойму,зачем я 7 часов металась от боли по кровати под этой капельницей (стимулировали),а с ЭА за 40 минут матка полностью раскрылась и прекрасно родила! И ттт никаких последствий! Здесь от мастерства анестезиологов многое зависит! Когда работает профессионал-ни болей в спине,ни онемений не будет! Ну и вам главное в этот момент не дергаться,делать так,как просит врач и предупреждать о накатывающей схватке!
|
Мария, . а с чего вы взяли, что мне общий в копчик делали :-O?????????Я где то обмолвилась ????
|
Я довольна тем, что во время схваток несколько часов даже дремала немного, но после родов очень сильно спина болела,месяца три, а потом все прошло.
Советую это делать тем, кто боли боится. (F) |
Я считаю, что ЭА при естественных родах не к чему, т.к проходит время и все равно больно. Так лучше пусть по нарастающей боль идет, чем сразу, что можно повеситься
|
вот и я не знаю зачем терпеть эту боль.
я 3 родила. только со 2 ребенком был ЭА осталась довольна ничего не чуствовала. а с 3 мне не успели дать(очень быстрые роды но самые болезненые) так у меня сил не было на ребенка даже на руках держать. последствий никаких. |
Делали ЭА.И я не в восторге.Сделали хорошо,вопросов не было.Но пока ее сделали,я подумала,что если с такой боли все начинается,что потом будет? А после всего был отход от наркоза,то еще удовольствие.А самое главное--не всегда все полностью зависит от врача.Кому как повезет!так ,что естественные роды и ЭА ---50 на 50.Выбор сложный.
|
наверно у кого как или зависит от врача не знаю.
мне делали когда укол больно не было. и когда отходила не было сильной боли или чего то необычного. |
Мне делали ЭА. Поначалу больно небыло,чувствовала когда схватка живот каменел,ну а потом перед потугами наркоз отходит и самая сильная боль ощущается до кончиков волос! Могу сказать ,что когда действует ЭА, то женщина немного отдыхает,перед самым ответственным моментом! Остается немного потерпеть,и вот он счастливый момент!
|
Девочки привет! Подскажите, кто точно знает, на каком сроке раскрытия, можно делать спинальную или эпидуральную анестезию. У меня было плановое КС,по относительным показаниям, с моего молчаливого напуганного согласия. Но в ночь начались схватки и после 4 ч. никаого раскрытия, как было2 пальца, так и осталось. Сказали, что обезболить еще нельзя. Правда ли это??? Потом спросили долго ли я еще буду себя мучить и я сдалась. Малыш родился при помощи КС, но в схватках, это самое безопасное КС, как мне сказали. Но вот правда ли, что нельзя было обезболить.
|
Я была в схватках 13,5 часов, не открывалась матка-делали кесарево. Анестезию эпидуральную сделали на раскрытии 3 см. Когда я просила сделать на 2-х см (стимулировали раскрытие матки и были НЕВЫНОСИМЫЕ схватки, а это шел только 6 час схваток: схватка 3 минуты-1 минута перерыв) мне сказали-рано, подождали еще 2 часа, потом все-таки сделали анестезию. Когда она отошла, я еще час мучалась, потом операция.
Я думаю что врачи наверно лучше знают когда делать. Им виднее :) |
у меня отошли воды и 9 часов не было родовой деятельности.поставили окситоцин и как только появились первые РЕГУЛЯРНЫЕ боли хоть и раскрыти было 1см поставили эпид.анестезию. ставить вообще не больно(пластырь со спины отдирать больнее).добовляли по моей просьбе до самого конца.на второй потуге прекрасно без разрывов родила.как анестезия отходила я не заметила.никаких симптомов.вообщем боли при родах не было никакой! рожала в пмц на севастопольском еще хочу
|
Анесезии мне не делали,хотя когда рожала(всё началось в 5 утра,а закончилось в 22:30),было так больно и страшно ,что не отказалась бы.Но не ставили и всё тут.Окситоцин кололи.Мой врач был против анастезии по всем известным причинам-говорил,если можно отказаться,будем отказываться.Я ему доверяю.Ребёнок родился крупным,здоровым.Спасибо врачам роддома г.Реутова,Моск.обл.
|
Мне делали ЭА. Я часов 8 промучилась, потом предложили этот укол. Т.к. терпеть уже не было сил( схватки частые, а раскрытие маленькое) я согласилась. Родила, всё ОК. Чувствовала себя парализованной от пояса и ноги не чувствовала. Через полчаса после того, как убрали шприц была как огурчик, как будто никакой ЭА не было.
|
для Ольги Орловой:Эпидуральную анестезию действительно нельзя делать до 4-6 см(если мне не изменяет память) раскрытия шейки матки.При раннем проведении возможно развитие слабости родовой деятельности.
|
(F) (F) (F) ;)
|
Со старшей мне долго не ставили, т.к. родовой деятельности не наблюдалось даже с окситоцином. Как только поставили анестезию, сразу поехало как по маслу. Потом врач сам сказал, что возможно от болевого шока свело мышцы.
|
Лично я и одну и вторую дочь родила сама, вообще без уколов. А моей сестре поставили анестезию- не помогло, через пару часов ввели ещё лекарство- опять не помогло! И так 5 раз! никак не могли понять, почему ЭА не действует! потом попробовали ввести другое лекарство и через полчаса сестра родила!
мучалась всего 16 часов! а сейчас по прошествии 6 лет она почти полный инвалид в 25 лет!! Из-за ЭА у неё пошло расщепление позвонков поясничного отдела! Перед тем как идти на ЭА узнайте о последствиях, сколько раз можно вводить данное лекарство! |
Вводить можно 1 раз, далее последствия не предсказуемы (можно больше и не ходить :'(), грам.анастезиолог все должен объяснить
|
Олесь, значит в сам нерв не попали 8oI, у анестезиолога руки-крюки. (N)Такое, к сожалению, бывает.
|
У нас одно время шла передача "Родзал", реалити шоу. В одном из эпизодов рожала девочка-подросток, с матерью (мужа нет, ясное дело). Мать запретила делать ей ЭА, не по медицинским показателям, а по принципу "Нагуляла, дура, теперь страдай". В результате у девушки начался болевой шок, fetal distress, и ее пришлось кесарить под общим.
|
ей кололи 1 раз. и в нерв попали! просто не подействовал именно ЭТОТ тип лекарства!
зато потом он разрушил позвоночник! |
О таком, честно скажу, никогда не слышала. :'(
|
Олесь, один может рарушить только в том случае, если они попали не в спиномозговую жидкость а в сам позвоночник, а в остальных случаях многократное введение (более1)
|
проведённая экспертиза , томография и вся остальная срань подтвердили что данное лекарство ей не подходило! и потом , когда утренняя смена присекли это дело, они ввели другое лекарство, и сказали что каждый тип лекарства можно вводить не более 2 раз!
а вы, простите, врач? |
Ужас конечно, оч тяжело когда так получается. В моем случае было оч даже. Мне когда вводили котетор в поясничную область оч сильно стрельнуло в ногу и все, потом схватки не стала чувствовать, вернее ее боли, у меня был платный врач, она все сделала хорошо, мне даже понравилось рожать, боли не чувствуешь только тужиться надо было и все, родилась Ксения оч ее ЛЮБЛЮ.
|
Часовой пояс GMT, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек