Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-124. ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что СИДЕТЬ дома с РЕБЕНКОМ -это очень ЛЕГКО? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6571)

Юля Симонова 21.09.2008 12:44

Ой,не ома,а дома-"д" не пропечаталось. :D

Светлана Золотухина 21.09.2008 13:04

потому что они все ЭГОИСТЫ (N)

Олег Митев 21.09.2008 13:15

Светлана, а все женщины тогда кто?

Женя Фай 21.09.2008 13:18

Мой муж первые два года сидел дома с ребёнком, причём с самого начала, то есть когда ребёнку было 10 дней я была уже на работе и на учёбе. И вот он тоже считает, что это не трудно. Прекрасно со всем справлялся и говорил, что куча свободного времени и вообще никаких проблем.

Борисова 21.09.2008 13:33

Девочки, прекратите наезжать на своих мужей! Мы- матери, испокон веков заведено, что мужчина-добытчик в семье, а с детьми сидеть нам! Пройдет время, мы выйдем на работу, все будет делиться пополам между родителями.Судя по всему, проблема в другом, что мужья уделяют мало времени детям..Это, возможно, так и есть. НО, не забывайте, что мы - мамы, для ребенка всегда мы будем главнее..Опять повторю, мой муж не считает, что сидеть с детьми-легко, за что ему огромное спасибо!

Пегова 21.09.2008 14:36

Мой иногда сидит с (X), видит какая я зачуханная, у меня дочь просто энерджайзер, втроем справится не можем (со свекровью и мужем). А когда они все приходят с работы, то полчаса отдыха есть. Даже поваляться можно. ;).

виктор прудковских 21.09.2008 14:43

Сидеть с ребенком - это плохое выражение.

Если муж и жена так завели, что муж, имея больше возможностей, зарабатывает, а жена ведет ДОМОХОЗЯЙСТВО.то какие могут быть жалобы?
Если кого-то из них положение не устраивает, можно:
а) поменяться местами;
б) выйти на работу, наняв домработницу (заодно докажете, что ваш домохозяйственный труд был не пиком карьеры и вы можете зарабатывать больше, чем на домработницу).

Что касается воспитания ребенка.Я не понял, вам этого счастья что.не надо? что значит трудно?

Да я бы с сыном дни и ночи проводил, спал бы рядышком если б не храпел (ch). И только невозможность все время быть рядом вынуждает расставиться с этим чудом.

P.S. Но можно общаться и в формате "все мужики козлы".разве что придется ответить на вопрос Олега Митева - "а женщины тогда кто?"
P.S.S. Если моей супружнице подфартит с карьерой так что я только ахну.родим второго и буду растить.

Борисова 21.09.2008 14:47

Попова 21.09.2008 15:29

Наверное, у этого вопроса есть подтекст: МУЖ НЕДОСТАТОЧНО ЦЕНИТ МОЙ ТРУД!
Тогда сразу себе задайте вопрос:"А я ценю его труд?" Ну, если муж не зарабатывает, тогда все понятно. А если работает? Поставьтесебя на его иесто. Что бы он хотел увидеть, придя с работы? Накрытый стол! ухоженных детей! Порядок в доме! И улыбающуюся красавицу жену! Вот тогда и оценит!
А если вы его встречаете лохматая и ненакрашенная, в мятом халате с трагичным выражением лица и с порога: "Я так устала! Ничего не успеваю! Дети - черти! Ты мне не помогаешь!"
Тогда он будет задерживаться на работе все дольше!
Вот вы сейчас сидите в инете, а у вас все по дому поделано?
Бегом!

Рачок 21.09.2008 15:31

Некоторые мужчины берут эту обязанность на себя.

ирина синюшина 21.09.2008 15:35

Так думают только те мужчины,которые сами этого никогда не делали.А если бы они попробовали и не один разок,а изо дня в день,то они бы поняли,что это очень тяжёлый монотонный труд

ирина синюшина 21.09.2008 15:39

Вам, Эльвира повезло,ваш муж всё понимает,но это скорее исключение из правил

Ольга Жукова 21.09.2008 16:04

Ирина, согласна, что это тяжелый труд (если подходить к делу серьезно, конечно) :)
Но, что МОНОТОННЫЙ - не соглашусь никогда. Каждый день что-то новенькое. Между едами и сном много всего нового и любопытного. :DПо крайней мере, с нашим Гришкой ()

Александрова 22.09.2008 09:55

После того как я вышла на работу и муж стал периодически оставаться один с ребенком,он ни разу не сказал что сидеть с ребенком - это легко!..только вот он не убирает дома,не стирает, ни гладит, не готовит еду..если бы он занимался ещё и этим чувствую что я снова быстала домохозяйкой, а он работал на двух работах :D

Елена Гольцова 22.09.2008 10:15

Не знаю. Мой знает какой это труд, тем более, что я просто с ребенком никогда не сидела, а оба раза работала на дому. Так, что Татьяна Гришина про бегом вы погорячились.

Куличкова 25.09.2008 20:58

Мой так не думает. А вот о мужьях других мамочек (моих знакомых) могу сказать, что они просто с детьми никогда не оставались, поэтому так и думают.

Летиция 25.09.2008 21:02

Татьяна, вот и тут мы встретились.
А вы считаете, что мы сидя дома с ребенком устаем меньше? Я никого не оправдываю и не жалею. У меня бывают идельные дни - я успеваю ВСЁ - и с ребенком позаниматься и еды на три дня вперед приготовить. Но бывает и другое - сын с рук не слазит, постоянные капризы и слезы. Ничего делать по дому полноценно не получается (про слинги и т.п. сразу предупреждаю всех мне рассказывать не надо) и вот тогда я жду от мужа понимания, а не претензий что ужин не готов или не разогрет, рубашка не постирана или не поглажена и т.п.

Ната Кис 25.09.2008 21:12

Мой муж раньше тоже так думал.А потом остался один с детьми на 10 дней.Теперь и ужин может приготовить и дома прибраться.

Елена Чист 25.09.2008 22:14

Сидеть - легко! вот лежать это сложнее

Ириша-27 25.09.2008 22:15

Тоже было, только стоило маме на один единственный денек заболеть(был солн.удар, что встать вообще не могла) - папа вкусил все прелести, больше так не думает

Noah Riddle 25.09.2008 22:21

Здравствуйте девочки! :D А мой муж так не думает,он с самого рождения по ночам вставал к сыну,не думая о том ,.что на работу вставать в 6 утра.И когда он выходной,я отдыхаю,что хочу то и делаю все заботы на папе,кроме покормиться конечно.

Индира Lucky 27.09.2008 10:58

У нас таже самая проблема. С поенедльника до пятницы он на работе весь день, ну думаю, хоть на выходных поможет. Какой там, как с утра ляжет на диван и начинает смотреть ТВ, так ночью с дивана сразу перемещается в кровать и спать, а в воскресенье утром тоже самое. Ругаться нет сил и желания, потом это влияет на психику ребенка. Хожу молча, и только думаю, когда же у меня будет выходной))))

Елена Крючкова 27.09.2008 11:43

Мы "лечили" эту болезнь очень просто : несколько раз оставляла папу с детьми на весь день. Он ругался. 8oI Я с ума сходила (как они там?!) :-S Зато результаты налицо! :D Теперь мозги встали на место. :)

Елена Крючкова 27.09.2008 11:51

Рискните ! ;)

Елена Шипунова 27.09.2008 12:10

А мой, а мой!. И не стыдно мужа-то так обсуждать, единственного самого близкого человека? Такие обсуждения рушат отношения в семье!

Елена Крючкова 27.09.2008 12:15

???? Кому стыдно - тот молчит и терпит. За язык никто никого не тянет.

Guest 27.09.2008 12:19

Очень жаль что многие не понимают,что быть женщиной гораздо сложнее ;)!

Елена и Илья Пучковы 27.09.2008 12:20

А я считаю что если вам кажется что муж мало уделяет времени не помогает с детьми и считает что это легко надо ему об этом сказать на прямую то что вы думаете . У меня получилось я долго молчала пока действительно уже не приперло .

Елена Крючкова 27.09.2008 12:21

Я со Светланой согласна. Это реально помогает "разгрузить" нервы. Понимаешь, что другие люди сталкиваются с такими же проблемами. мнений много. можно найти действительно что-то подходящее для себя.

Guest 27.09.2008 12:22

Я думаю хорошо что создали такой форум,кому то хочется и пожаловаться.и ничего плохого в этом нет,а по поводу стыдно.не стыдно ,кто не хочет тот не пишет!

Guest 27.09.2008 12:25

У меня двое детишек дочке 2.8 а сынишке 3 месяца ;),я справляюсь сама и конечно помогает муж,ведь это наши дети,а дети это наше ВСЁ! :D :D :D

Les Plack 27.09.2008 16:03

Я дрессировала! И сейчас устраиваю "загрузочные дни"! В субботу оставляю мобилу дома и иду в ближайший магазан, часов на 5. Прихожу, он на нервах, дуется, но ночью мы приходим к согласию Зато, у него в голову не приходит говорить, что я халявничаю ;)

Адель Голод 27.09.2008 16:08

А у нас передача есть, "Краш-тест мама". Самый большой критикан мамы, обычно муж или свекровь, остаются с детьми на выходные. После этого их критиканство быстро исчезает. Мой муж тоже раньше такие удочки закидывал. Потом я пошла работать в воскресную школу, и он оставался дома с детьми на 4 часа. Все, как рукой сняло. Теперь сам стирает, пылесосит, моет полы и иногда посуду.

Галина Соколова 27.09.2008 16:11

а не надо думать. Надо такую возможность им предоставить, сразу как-то на работу потянет и сочувствие появиться и понимание.

Chip Stone 27.09.2008 17:13

Мой муж так не думает,потому что стараюсь дом содержать в порядке,и мне очень приятно,когда он приходит ужин готов,все чисто и красиво .Думаю по-другому и быть не может :).Если жена дома сидит и еще ничего не делает,а увидя мужа на пороге начинает рассказывать как она с ребенком устала,какая она несчастная.Ну вы меня извините.У нас у каждого свои обязанности-я детей воспитываю,а муж обеспечивает нам всем комфортную жизнь. :) (F)

Андреева 28.09.2008 07:41

Мой муж считает, что сидеть с нашей дочкой-это счастье. Однако, меня никуда надолго не отпускает. Боится остаться наедине с ребенком. Хотя дочке 2 года. Зато сколько ЦУ и коментариев. Не кричи, не ругай, не заставляй, она маленькая. С ребенкомне гуляет, гуляю или я или все вместе. ПАмперсы тоже не менял ни разу. Да и сейчас мокрые штаны я меняю. И разговоры не помогают. Я на работе устаю, мне нужно позаниматься на КП и т.д. иногда руки просто опускаются. Складывается впечатление, что рожала для себя. А помочь не кому. Мы здесь одни. А сколько разговоров было во время беременности. Иногда руки опускаются.
У меня сейчас 2 радости. Начала водить дочку в садик и скоро начинается учеба. Так что в выходные папе придется сидеть с дочкой.

Наташа Шеркунова 28.09.2008 08:51

Может у когото получается все успевать. Но когда ребенка оставить самого больше чем на 15 минут нельзя - либо он не хочет быть сам или может сделать какую-нибуть шкоду как тут быть. За 1,5 часа сна ребенка конечно стараешься успеть как можно больше - поуберать после мужа чашки, носки, которые валяются по всей квартире, посуду, приготовить обед мужу. завтрак ребенку и т.д и т.п

Наташа Шеркунова 28.09.2008 08:55

Я мужу сказала, что если нехочешь мне помагать, то мне такой не нужен у которого только одни претензии, а помощи не какой. В ответ он сказал, что у меня истерика. А у меня это уже отчаиние было. Он да мне ЦУ потомучто должна свекровь прийти и пошел на работу, хотоя мог бы задержаться на 15 минут и помочь работу

Guest 28.09.2008 11:49

Я согласна с тобой Света! Что всё успеть невозможно физически!

Guest 28.09.2008 11:51

А в воспитании детей должны присутствовать оба родителя,это важно даже не для мамы,а для детей,а про то что в обязанности мужа входит только деньги это не правильно! У женщины обязанностей больше.

Часовой пояс GMT, время: 23:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек