Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Наталья Шубенкова 29.05.2008 18:30

Спасибочки большое за ответ! :)

Drew Peacock 29.05.2008 18:39

Вот и у нас назрел вопрос . Опишу ситуацию. Мы сегодня с ребенком (10 мес.) пошли в книжны магазин, магазин большой и я часто там книжки прикупаю и все меня устраивало до сегоднешнего дня.дело в том, что нас не пустили туда с прогулочной каляской тростью. Там всего три ступеньки и я решилась на них подняться, т. к. подумала , что просто не смогу я держать ребенка и книжки выбирать. Скажите правомерно ли нас не впустили, ну чисто теоретически как я должна держать в одной руке ребенок, а второй то много не удержишь, получается что туда мне дорога закрыта до тех пор пока ребенок не будет сам ходить? Расстроила меня эта ситуация

@нн@ Гордеева 29.05.2008 20:40

Да, у Надежды очень актуальный вопрос! правомерно ли то, что нас мам не пускают в магазины с колясками? мы зашли в обувной магазин, а продавец сказала, что с коляской нельзя! но как мерить обувь и держать на руках ребенка, если он не умеет еще ходить?

Dee Major 30.05.2008 00:03

здравствуйте!спасибо за предыдушие ответы!Вот назрел еще один вопрос!Вчера была на собрании в дет. саду, зав. сказала принести выписку из домовой книги, и что каждый дет. сад. прикреплен к определенным домам. Дело в том что мой ребенок не прописан и этих домах, а прописан в другой части города с отцомгде фактически мы и проживаем.Я же прописана как раз в тех домах которые прикреплены к дет. саду. Она сказала что с этим очень строго. Вопрос имеет ли она право нам отказать, или ребенок может ходить в дет.сад как по своей приписке, так и по прописке матери(дело в том что это достаточно далеко, но времменно т.к. в этом году в сад который рядом с домом нас не взяли.) С благодарностью! :)

Levon Coates 30.05.2008 11:17

Запись в книге жалоб я оставила. А вот еще хотелось бы уточнить в каком случае СЭС устанавливает такие ограничения, должно ли висеть соответствующее объявление в магазине, ссылаясь на СЭС? Так как в этом самом злосчастном магазине меня потом носом тыкнули в объявление, где просто было написано, что на роликах и с калясками вход воспрещен.

Dr. Surgeon 30.05.2008 16:25

Спасибо за ответ, тогда как и сказали обращусь в Роспотребнадзор.

Art Major 31.05.2008 01:00

здравствуйте!спасибо за предыдушие ответы!Вот назрел еще один вопрос!Вчера была на собрании в дет. саду, зав. сказала принести выписку из домовой книги, и что каждый дет. сад. прикреплен к определенным домам. Дело в том что мой ребенок не прописан и этих домах, а прописан в другойчасти города с отцомгде фактически мы и проживаем.Я же прописана как раз в тех домах которые прикреплены к дет. саду. Она сказала что с этим очень строго. Вопрос имеет ли она право нам отказать, или ребенок может ходить в дет.сад как по своей приписке, так и по прописке матери(дело в том что это достаточно далеко, но времменно т.к. в этом году в сад который рядом с домом нас не взяли.) С благодарностью! извините совсем забыла указать что мы только пойдем в дет. сад в сентябре в ясельную группу , нам 1.9, договор пока не заключали, тольков августе после мед. осмотра.

Евгения . 31.05.2008 11:40

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! у нас сложилась такая ситуация: когда дочке исполнилось 1,5 года я вышла на прежнюю работу, а с ней сидела свекровь. Сейчас у свекрови временно нет возможности сидеть с дочкой. Могу ли я уйти в отпуск без сохранения содержания на неопределённый срок, или всё же придётся увольняться (государственное предприятие)?????

Евгения . 31.05.2008 11:59

всё ясно, спасибо! буду узнавать))))))

Guest 31.05.2008 19:24

я чисюсь как мать одиночка какой процент налога с мня должны снемать на работе13 или 6?

Бакшутова 01.06.2008 08:44

Добрый день! У моей сестры такая ситуация: она разводится с мужем, в браке есть 12-летний сын. Квартира, в которой проживает их семья, куплена родителями жены. Собственниками квартиры являются жена и сын (по 1/2 доли), муж в ней только прописан, прописана еще я, т.е. сестра жены. Муж уже год-полтора совсем не платит за квартиру, ремонт квартиры производился на деньга жены. Теперь муж хочет подавать на раздел квартиры и, якобы, у нас такие законы, что муж может опротестовать сделку купли-продажи и претендовать на половину квартиры. Но ведь в таком случае получается, что ущемляются права несовершеннолетнего ребенка?! Подскажите, на что реально может претендовать муж сестры и как защитить интересы ребенка?

Бакшутова 01.06.2008 08:47

P.S. Сын при разводе остается с матерью.

Бакшутова 01.06.2008 09:04

Конткретных доказательств нет. Только свидетельские показания и показания тех, у кого родители брали деньги в долг на покупку квартиры. В общем просто родители дали деньги сестре и они купили квартиру (2-х комнатную хрущевку).

Бакшутова 01.06.2008 09:25

Дело в том, что не родители купили и подарили квартиру, а родители просто дали деньги сестре и уже сестра с мужем (будучи в браке) купили квартиру, т.е. она считается совместно нажитым имуществом.

Котова 01.06.2008 16:22

Здравствуйте.Имею ли я прво на отпуск без сохранения заработной платы как мать одиночка,я разведена?Муж в воспитании ребенка не участвует.

Бакшутова 01.06.2008 17:27

Кирилл, большое спасибо! Будем бороться! :)

Пучкова 01.06.2008 17:32

если я получаю копейки аллименты на сына 9лет,имею ли право потребовать у бывшего мужа компенсировать мне часть денег если я везу сына на юг?,

Пучкова 01.06.2008 17:43

он принес справку какую-то ,что его жена содержит и он не работает.

Пучкова 01.06.2008 18:19

спасибо за консультацию.

Лариса Ларионова-Андреева 02.06.2008 09:53

Подскажите,какие действия при покупке и размене жилья,если квартира поделена на 4 доли,есть несовершеннолетние дети.Может ли помешать этому детский попечительский совет,например?

Татьяна Балашова 02.06.2008 10:20

Подскажите, пожалуйста, как лишить бывшего мужа родительских прав? Мы в разводе уже 4 года, дочке сейчас 5. Алименты начал платить только пол года как, да и то не он сам добровольно, а начали вычитать из его зарплаты после вмешательства судебных приставов. Ребенка за 4 года ни разу не видел (есть справки об этом из детской пол-ки, из сада, с кружков). Через органы опеки я поменяла дочке фамилию на свою девичью (после развода взяла ее обратно). Поменяли без ведома бывшего мужа, так как на телефонные звонки он не отвечает, дверь не открывает. Вышла второй раз замуж. Второй муж хотел удочерить ребенка, но надо согласие от ее родного отца, а его получить невозможно. Могу ли я лишить его родительских прав, для начала, и что для этого нужно. Заранее спасибо!

Misty C. Shore 02.06.2008 10:39

Скажите,пожалуйста,какие преимущества у мам при ликвидации предприятия?.В данный момент воспитываю дочь одна.

Дулепина 02.06.2008 17:56

Слышала вот что . Что по истечении отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет, потом можно продлить отпуск, с сохранением стажа и места работы.
Правда ли это?

Дулепина 02.06.2008 20:07

Да нет. не очередной отпуск .а отпуск по уходу. после 3-х лет( по истечении отпуска до 3-х лет).

@нн@ Гордеева 02.06.2008 20:28

Кирилл, подскажите пожалуйста, как разрешить ситуацию: заказали автомобиль в одном из московских автосалонов. внесли предоплату и срок по договору был- 2 месяца. прождали 2 мес, но в автосалоне ответили, что партия машин задерживается и придется ждать еще неопределенный срок. можно ли нам взыскать с автосалона пени за просроченное время?

Сикора 03.06.2008 05:38

Здраствуйте. Подскажите пожалуста, в этом году хотим отдать сына в дет.
сад и место уже есть в хорошем саду, но для заключения договора с садом
необходима справка о прописке ребенка. У нас с этим проблема - родители
прописаны в разных местах, фактически живем на съемной квартире,
прописать ребенка планируем чуть позже в свою квартиру, которая сейчас
на стадии оформления. Как нам поступить с пропискай ребенка??? Очень не
хочется терять место в саду и целый год.

Елфимова 03.06.2008 05:49

У меня такая ситуация:я воспитываю ребёнка мужа от первого брака,уже 2,5года.Полине скоро 5лет.Её мать за это время появлялась всего раз шесть.Живёт она в Киеве,а мы в Луганске.В доме по её прописке жить не возможно,всё обваливается.Деньгами она не помогает.После развода с мужем,права на ребёнка у них равные.ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста:хотим лишить её родительских прав,что для этого нужно.?ЗАРАННЕЕ СПАСИБО!

Афонина 03.06.2008 19:04

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеем ли мы право получать питание на молочной кухне. Дело в том, что муж и сын прописаны в Москве, а я в московской области. Живём у меня и в поликлинику тоже у меня ходим, но молочку нам давать отказываются, а из Москвы забирать неудобно, больше денег на бензин потратим. Заранее спасибо :D

Ford 03.06.2008 19:08

а мне тоже этот вопрос близок. Только вот я не москвичка и муж не москвич, мы из Саратова, прикреплены к поликлинике с рождения, но в молочке мне тоже отказали, так и сказали только москвичам , это так?

Афонина 03.06.2008 19:10

это у многих больная тема

Мишенькина 03.06.2008 19:19

2 года назад подмосковный омбудсман разбирался с этим вопросом и справедливость была восстановлена. Сейчас, видимо, все вернулось на круге своя. Предлагаю вам, дорогие мамочки звонить в приемную Громову 606-62-78, или Кошману Сергею Николаевичу 606-74-57 с вопросом нарушения равенства прав ваших детей и дискриминацией их прав по месту проживания

Афонина 03.06.2008 19:29

Спасибо! А кто такой Кошман. А то меня давно волнует, чем это мы хуже

@нн@ Гордеева 03.06.2008 19:41

Кирилл, вам вопрос: мы с мужем из Моск области. только я прописана в другом городе, а живу у мужа в его городе. могу ли я получать медицинскую помощь по месту жительства, а не прописки - бесплатно? когда я вставала на учет по беременности, меня "попросили" заплатить за прием, тк я здесь не прописана. закономерно ли это?

Kitty Katz 04.06.2008 12:46

Если не сложно прокомментируйте еще один вопрос. Я прописана в Саратове. Живу два года в Москве и рожала в Москве. У ребенка порок сердца, нам дали выписки из больнице и рекомендации на оформление инвалидности, но в поликлинике по месту жительства (фактическому), нам отказывали !) 10 МЕСЯЦЕВ! на основании что я не москвичка, регистрация по месту жительства временная есть. Ходила жаловалась, жаловалась и все же мне уступили и сейчас оформляюк инвалидность,но педиатр как мне кажется нарочно это тянет, документы отдала недели три назад, а она до сих пор еще что то пишет и во втек не отправляют! Что делать куда звонить? И можно ли получить пособия за те месяцы, которые нам неоформляли документы. Иеще скажите какие на что нам можно расчитывать имея ребенка инвалида не будучи москвичами, в молочке нам тоже отказали на том же основании. , Можно ли просить санаторные путевки

Dr. Hanus 04.06.2008 13:54

Спасибо огромное и еще вопрос для недолеких где пересчета требовать?

Рязанова 04.06.2008 15:15

Правомерна ли плата за ЖКУ 100% после прописки грудного ребенка! Если да то норматив хотелось бы увидить если нет тож соответственно!

НИКИТИНА 04.06.2008 15:29

пОДСКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА.КВАРТИРУ ПОКУПАЛ В РАССРОЧКУ МУЖ,НА НЕГО ОНОГ ОН ЕЁ И ПОЛУЧАЛ,СЛУЖЕБНАЯ.я ПОМОГАЛА ФИНАНСАМИ,ТЕПЕРЬ ЕМУ СКАЗАЛИ,ЧТО КВАРТИРА ТОЛЬКО ЕГО И Я НИКАКИХ ПРАВ НЕ ИМЕЮ,ЭТО ПРАВДА7

Немова 04.06.2008 16:03

Здравствуйте ,на Вас последняя надежда. Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком(ему 2,7 года),мной было написано заявление на работе до исполнения 3-х лет, хотела бы досрочно выйти на работу ,но моё руководство категорически против моего досрочного выхода на работу,аргументируя это тем,что у меня в заявлении указано,что я буду сидеть до 3-х лет,а выхожу раньше и ещё, на моё место приняли работника с которым заключили договор до окончания моего отпуска и яко бы сейчас они не знают что с ним(этим работником) делать.Выходить на работу после отпуска со скандалом не очень хочется,мне еще там работать.Подскажите ,правомерны ли действия руководства и что мне нужно сделать что бы доказать свою правоту и выйти на работу?

НИКИТИНА 04.06.2008 16:47

КВАРТИРА ПОКУПАЛАСЬ,ЧЕРЕЗ ОЧЕРЕДЬ МВД.КАК ОЧЕРЕДНИКУ,НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА,ВЫКУПАЛАСЬ В БРАКЕ,СООТВЕТСТВЕННО СО СКИДКАМИ,ГЛАВНОЕ ЕМУ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТА КВАРТИРА ТОЛЬКО ЕГОКОГДА ОФОРМЛЯЛАСЬ,ХОТЯ ВЫКУПАЛИ В БРАКЕ.

Немова 04.06.2008 16:49

Я тоже ей сказала,что бы она почитала,но она парировала мне ,что знает кодекс не хуже меня и все равно по её словам она права,и апилирует именно тем ,что по моему заявлению я должна выйти по исполнению ребенку 3-х лет и все тут,идти на конфликт мне пока не очень хочется,подскажите как мне решить эту проблему без конфликтов(по возможности конечно),может написать какое-либо заявление или еще что либо и кому лучше передать это заявление директору или в отдел кадров и как это оформить?Заранее спасибо.

Часовой пояс GMT, время: 03:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек