Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-229. ЕСЛИ СВЕКРОВЬ - "СТЕРВА". (http://devushkam.net/showthread.php?t=6723)

Мария МАКСУТОВА 28.06.2008 11:45

После серьезной ссоры забила на них и просто уже года два даже не общаемся по телефону, мужу не противлюсь хочет пусть общается, это его родители. Мне если честно очень спокойно даже не думаю о них. КРАСОТА

Катерина Ежова 28.06.2008 14:28

делаю ей милые подарочки, говорю ненавящивые комплементы. и вот уже несколько месяцев все тихо, мирно!

Оксана Федоренко 28.06.2008 14:57

что могу сказать по этому поводу - жалею что не нашла мужа сироту. легко говорить что нужно любить ее за то что она мать мужа но намного тяжелее сделать.

Симонова 28.06.2008 21:33

Вот я читаю, и ужасаюсь :-S У меня со свекровью замечательные отношения. Она тоже, конечно, бывает учит жизни и т.д., но для меня это мама моего мужа, и она никогда не желала нам зла, никогда не говорила мужу, ну типа, лучше найдешь и т.д. Девченки, пересмотрите свое отношение к своим свекровям, отнеситесь к ним так, как вы относитесь к своим мамам, общайтесь с ними, будте добрее, у меня вот свекровь сейчас в отъезде, так мы с ней каждый день смсками переписываемся, я знаю, что ей это приятно, что я помню о ней, она всегда благодарит меня за мое внимание к ней, говорит что сыновья ей столько внимания не уделяют. Девченки, самое главное это ВНИМАНИЕ, и сердце любой свекрови-стервы оттаит, мне вот самой предстоит быть свекровью :D

Шомко 29.06.2008 00:35

КРИСТИНА, ВАМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОВЕЗЛО СО СВЕКРОВЬЮ!
Желаю вам мудрости сохранить такие отношения!
Я со своей свекровью пытаюсь наладить отношения уже 9 лет. Но все мои попытки - это "как головой об стенку". Я ее уважаю, я никогда с ней не ссорилась, но и родными мы не стали.
И честно говоря, я от этого уже устала.Не может всегда только один человек делать шаг на встречу!!!!

Таня Юрченко 29.06.2008 02:13

Если свекровь стервочка, научитесь вести интеллигентные стервозные беседы. Как только она почувствует, что вы тоже умеете выпускать колючки, она вас зауважает. Главное не перегнуть палку и не опускаться до обвинений и оскорблений. Главный козырь в этом деле - чувство юмора

А вообще любая свекровь когда-то была невесткой и это "прошлое" частенько сказывается на "настоящем". Попробуйте понять её как женщину и мать, наверняка можно найти что-то общее и наладить отношения (F)

Моя мама искренне назвала свекровь мамой на похоронах отца - Не дай вам Бог такой путь к взаимопониманию

Кудабаева 29.06.2008 10:21

Все беды от того, что живете вместе или слишком по юношески реагируете на ее замечания.У меня были проблемы первое время,затем все наладилось,она живет отдельно,работает,у нее времени-то на нас не хватает,да и поняла,наверно,что у нас с ее сыном любовь,семья.

Михайлова 29.06.2008 10:23

А Я С СЕМЬЕЙ ПРОСТО УЕХАЛА В ДРУГУЮ ОБЛАСТЬ, ДАЛЕКО,

Баландина 29.06.2008 12:19

Если свекровь стерва - ее не изменить ничем 5 лет пыталась и плюнула на это дело

Белова 29.06.2008 12:49

Искренне желаю вам не пытаться завоевывать свекровь. Спокойней спать будете. Я тоже раньше так пыталась сделать. Не надо. Лучшие отношения - Здравствуйте! с праздником! До свидания!

Одинец 29.06.2008 13:18

Нафиг надо. Пусть сына своего любит, а у меня своя мама есть.

Валентина Мыцу - Ганжа. 29.06.2008 13:21

Не быть самой стервой.

Наталья Городецкая 29.06.2008 19:39

Послать ее куда подальше, если она стерва. Я свою давно послала. 8oI

Немтинова 29.06.2008 20:30

у меня муж-сирота! :)

Катаринка Леонова 29.06.2008 20:34

Моя позиция - позиция Натальи Городецкой! Зачем завоевывать любовь того человека, который вас, извините меня, ни во что не ставит?.

Шапошникова 29.06.2008 20:39

В первом браке как я только не старалась, но как была я ..,так и осталась пока она нас не развела. А вовтором я ниделала ничего особенного и стала самой лучшей и неповторимой, так что всё зависит от человека.

Вероника Остащенко 23.07.2008 16:28

Я честно говоря вобще сомневаюсь, что есть нормальные свекрови))) ну или их очень мало -они как вымирающий вид!

Березкина 23.07.2008 16:49

Все свекрови очень любят своих сыновей и ревнуют их к их женам. В начале практически все свекрови относятся к снохам с недоверием, боятся, что сын будет несчастлив со снохой. Что бы было меньше конфликтов, лучше снять квартиру, но не жить со свекровью в одной. Мы с мужем живем в другой области, видимся со свекровью очень редко, в основном по праздникам. И отношения у нас вроде нормальные. Свекровь старается не влезать в наши отношения.

Мишенькина 23.07.2008 17:17

Неужели Вы считаете матерей своих любимых мужей стервами, что в переводе означает подлый и гадкий человек? А от кого тогда такие хорошие мужья родились??? Может быть это простое женское соперничество??? Обе любят одного мужчину, но по-разному

Мишенькина 23.07.2008 17:48

Почему такое супер самомнение? Свекровь страдает маразмом. А может мнения не сошлись?? Молодая невестка хоть и считает себя умной, но хочет учиться в платном вузе! А что бесплатно на конкурсной основе никак? Свекровь ходит в театры, музеи, на выставки, читает Гегеля, Бердяева, Толстого,. а сноха с сыном "Дом-2" жаждут видеть каждый день. А общаться с внуком под присмотром снохи - это ли не тюрьма???

Владимир Овсянников 23.07.2008 17:53

всегда нужно искать пути примерения! Пусть это будет и сотая попытка, но всегда наддо примиряться! Я так считаю! И к свекрови и к теще надо относится тоже хорошо! Иногда, даже если она не права, лучше промолчать, вы же увели у неё сына (дочь), а она с ним долго жила и делилась с ним всем!

Малышева 23.07.2008 18:12

Моя свекровь может и не стерва, но с ней очень трудно, она пыталась поругать нас с моим мужем, рассорить, не хотела, чтобы мы поженились и даже никто не пришли на нашу свадьбу. Да и сейчас я с ней не общаюсь вобще, хотелось бы чтобы дочку принимала, свою внучку, а она её уже почти год не видела и даже к этому не стремится. И сколько можно стремится к хорошим отношениям, если она этого не хочет?

Татьяна Просто Татьяна 23.07.2008 18:37

свекровь всегда почему-то приносила одни неприятности, живем мы отдельно, материально абсолютно не зависим, внучку свою она видела дай бог 1 раз в год прожили с мужем 12 лет и сегодня свекровь первый раз назвала меня снохой)) я не обрадовалась - мне просто все равно

Ирина Карпова 23.07.2008 18:40

Вопрос как показать ей свое место и при этом не ссориться?

Анна Каратушина 23.07.2008 18:49

Ольга Будаева: я дом -2 на дух не переношу, книжки умные читаю, детей воспитываю, в смсле не гуляю и дружитьс сей пытаюсь и детей оставляю ей одних по первому зову вообщем всячески на встречу иду, а она как с первого дня отнеслась ко мне так и до сих пор Вы быы знали сколько гадостей и придумок она рассказала родственникам мужа! Это как назвать? А знаете все потому что у меня нет просто высшего образования.

Мишенькина 23.07.2008 18:51

Наташа Светченко, а Вы бы попросили свою свекровь посидеть с дочерью (с ее внучкой). Например, Вам захотелось пойти с мужем на выставку, а дочери еще рановато. Сможете Вы доверить свою дочь своей свекрови?

Мишенькина 23.07.2008 18:57

Анна, ну и простите ее. Старайтесь с ней поменьше общаться. Ведь Вы не будете есть помидоры, если Вы их не любите. Вот и постарайтесь свести к минимуму Ваше общение. Моя свекровь меня терпеть не могла. Но ведь она мать моего мужа. Я просила мужа, чтобы он к ней почащее ездил, звонил,. Она не любила своих внуков, но я им говорила, что это их бабушка и другой мамы у их папы нет - надо любить ее такой, какая есть.

Малышева 23.07.2008 19:03

Я ей доверяла дочку, когда ей было всего три месяца, мы с мужем уходили на новый год, а дочку оставляли у нее почти на весь день. А после этого она видела её раз пять и последний раз когда ей было 10 месяцев, а сечас дочке год и девять.

Мишенькина 23.07.2008 19:06

И она не изъявляет желания побыть с внучкой?

Малышева 23.07.2008 19:07

Я тоже постоянно говорю, чтобы муж ездил к своим родителям и звонил, иногда даже напоминаю по праздникам, чтобы он не забыл их поздрать, и уже смирилась с тем, что меня на дух не переваривают, но вот до сих пор не могу смирится с тем, что они не общаются с внучкой, и что дети её дочерей внучки, а наша так котенок, как будто она ей и не внучка совсем. Я хоть и пытаюсь объяснить своейдочери что у неё еще есть бабушка, но не знаю насколько она меня понимает.

Малышева 23.07.2008 19:09

К сожелению не изъявляет, я бы с удовольствием отдала бы дочку ей поскольку работаю и с дочкой сидит моя мама, а ей тоже с ней тяжело и я от помощи бы не отказалась.

Aslavinskaya 23.07.2008 19:21

вот я всё время думаю: почему родители девушки (тести) всегда принимают в семью избранного своей дочери, и стараются не комментировать его; а вот сверкови всегда находят как подколоть свою невестку: вот не понимаю я , почему свекровь не может принять невестку какую она есть и не пытаться её изменить и подколоть.

Мишенькина 23.07.2008 19:25

Наталья, Вы простите ее и постарайтесь общаться только при необходимости. И не думайте, что Ваш ребенок для нее это котенок. Ну вот такая она. У моей золовки только одна дочь, которую бабушка любила и подарила трехкомнатную квартиру, хотя там всего выше крыши. А мои пятеро сами себе заработают - я в этом уверена! Значит таково было ее решение, но мои дети прекрасно дружат со своей двоюродной сестрой.

Мишенькина 23.07.2008 19:27

Диана, это не совсем так. Иначе не было бы столько анекдотов про тещу.

Малышева 23.07.2008 19:30

А я со свое ни разу не ругалась и отношения ни разу не выясняла. Просто почему-то она меня невзлюбила, и мы не общаемся.

КристинК@ 23.07.2008 19:30

Я вот совсем не понимаю. На фиг такая бабушка вообще сдалась??? Моя свекровь никогда мне слова поперек не сказала, но при этом, я прекрасно знаю что просто тихо ненавидит. С внуком общаться не хочет. да и не надо! Правда мне еще повезло очень, живем мы далеко друг от друга и видимся крайне редко. Вот счастье-то! ;)

Малышева 23.07.2008 19:33

А мне не повезло. Живем в 10-ти минутах езды друг от друга. И ионгда встречаемся случайно на улице.

КристинК@ 23.07.2008 19:36

Наташа. Я не очень Вас понимаю. Зачем вам ее любовь и доверие?? Насильно то мил не будешь! Ну не угодили вы ей . вышли замуж за ее сына. Будьте счастливы с ним и вашим ребенком!

Мишенькина 23.07.2008 19:39

Мы же все разные люди! надо везде оставаться самой собой. Моя сноха тоже думает, наверно, что я ее ненавижу. А это абсолютно не так. Лишь бы им было хорошо! Не хочет внука привозить - не надо. Спрашивает юридический совет, но не поступает, как я советую. Вмдимо думает, что я хочу навредить. Но потом понимает, что свекровь была права. Мне что на пузе сплясать, чтобы сноха поняла, что я не желаю зла семье собственного сына? мы просто разные люди

Малышева 23.07.2008 19:39

Кристин а я и не добиваюсь ни её любви, ни доверия, мне уже это ни к чему, ушло то время, а сейчас я счастлива со своим мужем и ребенком.

Часовой пояс GMT, время: 10:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек