Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   А-17. СОВМЕСТНЫЕ РОДЫ. За и против. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6741)

Ярош 14.05.2008 00:03

Женщина должна быть тайной для своего мужчины. Я не вижу ни чего интересного в том, что муж будет смотреть как жена мучается, мало того его это может сломать.

Руткаускайте 14.05.2008 06:02

Я только ЗА! Мы с мужем рожали вместе, он мне очень помог. (ch) Без него вообще не родила бы наверно.

Ed 14.05.2008 07:20

ЗА совместные.
На третьих родах был, и не жалею, было очень прикольно, особенно после того как сына сразу положили маме на грудь, он поднял голову, осмотрел все вокруг и вновь положил. Врачи были тоже удивлены.
Жаль на первых двух родах не присутствовал.

Юлия Опар 14.05.2008 08:36

Я учась в медуниверситете несколько раз видела роды вживую. И у меня стойкое убеждение что мой муж меня в таком состоянии видеть не должен. Но это личное дело каждого.

Муйжниекс 14.05.2008 08:54

я рожала с мужем, и мы абсолютно об этом не жалеем. у нас двойня, Катя родилась и попала сразу на руки к папе,а я Анюту рожала :) при схватках муж мне очень помогал, массаж делал, отвлекал и просто помогал тем, что ЭТО мы переживаем вместе! почему зачинать ребенка вместе, а рожать надо одной? не понимаю. муж сам предложил пойти со мной на роды :)

Травина 14.05.2008 09:02

Считаю что всё-таки не стоит. но это моё личное мнение .

Травина 14.05.2008 09:04

Согласна с мнением Ирины Трусовой.

Галя Самойлова Мохова 14.05.2008 09:26

я не за не против, это дело каждого.я рожала одна, но муж был рядом, всю ночь пробыл у роддома, со мной идти не было разговора, наверно в душе то он боялся.поэтому и не предлагал.

Наталья Паномарева 14.05.2008 09:27

И я понять не могу тех женщин, на родах которых присутствует муж. А в чем собсвенно кайф. Вас разве муж меньше любить и ценить будет? Зрелище не для слабонервных. У меня,например, двое детей и их я рожала без мужа и очень этим довольна, т.к. в тот момент мне было совершенно не до кого и выглядела я не самым лучшим образом. Для меня дорогово стоят слезы счастья мужа, когда он узнал, что родился сын.

Darina . 14.05.2008 09:35

Согласна со всеми,кто против совместных родов и совершенно не понимаю мужчин,которые рвуться на роды..думаю,это отклонение в психике.Это только мое мнение!

Ирина Сергеева 14.05.2008 09:46

Мы с мужем шли вместе. Я не очень-то понимаю доводы против типа: "Я буду выглядеть не самым лучшим образом". Вы будете выглядеть естественно, как природой предусмотерно, и нет ничего лучше, чем мама с только что рожденным ребенком на груди! Неужели ваш муж никогда не видел вас ненакрашенной или заспанной или опухшей? А если и да, чего в этом хорошего? Мы должны любить человека, а не красивую картинку. А после совместных родов мы с мужем стали еще ближе, он мне так помог!

Руткаускайте 14.05.2008 09:48

Никаких отклонений в психике моего мужа нет точно! Он шел на роды не для того чтобы посмотреть как я мучаюсь, а для того чтобы мне помогать! И справился с этой задачей на отлично! Без его массажа спины я бы у мерла там. И плакали мы ним вместе когда сыночек на свет появился! Это был самый счастливый день в нашей жизни Общей!

Соколова 14.05.2008 09:51

А отклонение в психике вообще не при чем! :-O Я знаю многих не рожавших вместе с такими отклонениями, что ой-ой-ой! Это зависит от человека! И правильно делает тот мужчина, кто готов помочь в этот момент! Кто не готов, тоже ничего страшного! Надо уважать его мнение!

Седельникова 14.05.2008 12:55

Моё мнение:совместные роды-это только для любящих друг друга сильных духом супругов (по обоюдному согласию), которые не боятся ,что после этого друг друга не "захотят"! В моём случае предложение поступило от мужа, сначала я сказала "фи", но потом поняла, что это может оказаться последний день в моей жизни, а помирать в одиночестве не хотелось. Я была готова к долгим первым родам, на курсах с мужем научились дышать и делать массаж. Помощь мужа во время схваток - вот что самое ценное! Дальше слабонервные могут удалиться. Роды оказались быстрые, через 3 часа начались потуги, если бы муж не позвал врачей(все отмечали старый новый год), пришлось бы самой перегрызать пуповину. По прошествии времени хочу сказать, что в моё отсутствие ребёнка доверяю только мужу: лучше него никто не накормит и попу не вымоет.

Мартиросян 16.05.2008 08:20

Я за совместные роды. Дочку рожала одна, а сына с мужем. С мужем - кайф. Особенно, когда он от счастья носился от сына ко мне и вещал - Какое чудо!..и еще мне понравились его разговоры по мобильному."Всем советуюю. Класс. Мы родили. Жизнь необыконвенна. Бывает же такое" и все такое...
Первый взял на руки и сейчас у них полное согласие.
Но отмечу, у меня роды прошли без сучка и задоринки. Приехали с большим раскрытием и через 1,5 часа родили Петю.
Бывает в родах разное, первые у меня были.ого-го-го

Мартиросян 16.05.2008 08:24

Полный бред по поводу не захотят потом друг друа. Это отговорка для мужиков, у которых чувств к половине своей нет. У нас с сексом все окей, по-моемй с каждым годом только лучше Любовь - и все, вот главное. А если, вас муж увидит в других ситуациях, не дай бог, после тяжелой травмы, тоже все????
В конце концов, роды - это естественный процесс и никто не просит мужа себе между ног совать, побыл вместе, отшел покурить, аернулся взял ребенка. У меня подруга после меня тоже с мужем рожала, тоже все окей...не жалеет, что был рядом...

Тюненко 16.05.2008 17:17

Я тоже за совместные роды! Когда рожали первую дочу, муж немного сомневался, надо ли ему быть рядом. Я его не уговаривала, просто объяснила, что в родзал он может и не заходить, а в предродовой палате - его помощь очень нужна мне (физическая и моральная). После 12 часов схваток он и в родзале был со мной. Когда родилась Юленька, казалось, что счастливее человека, чем новоиспеченный папа - нет (я его выражение лица не забуду никогда - ошарашенное, восхищенное, удивленное, уставшее, любящее. ). Бегал потом от детского столика ко мне и, как дитя, восхищался: "Она зевнула! Она на меня посмотрела! и т.д." Муж ни разу не видел (до этого момента) новорожденных детей, думал, что все дети рождаются такими, как в рекламе подгузников, а тут такоееее. В общем негатива не было, один сплошной позитив и гордость: мы сделали это! Мне кажется, что после этого больше нежности стало в наших отношениях. Ну, а сыночка вместе рожали уже со знанием дела! :D

Ольга Повстяная 17.05.2008 19:50

Двух первых первых детей рожала без мужа, раньше не разрешали вместе. А трех последних рожали вместе и это просто здорово. Я проверила на себе - с мужем лучше! Но это при условии. что муж тебе друг, товарищ и брат. Он мне та-а-ак помогал, это незабываемые моменты нашей совместной жизни! Наши слезы радости после рожения ребятишек, нежность и теплота - это самое лучшее, что есть на свете! Носоглашусь, что мужья бывают разные, поэтому все очень индивидуально.

Небытова 18.05.2008 17:55

Я за совместные роды,первую дочку я сначала пыталась родить сама, но увы, кесарево, муж присутствовал на операции, он первый её увидел, промывал ей ротик, одевал кислородную масочку,я была под общим наркозом и на втором кесаревосечении он тоже присутствовал и вторую дочечку он тоже первый увидел.Очень полезно папочкам находится вместе с мамочками на родах.

Мила 21.05.2008 22:19

Я считаю рожать нужно без мужа.Должно же быть у женщины хоть что-то личное.Это настолько серьезный процесс,в котором должны учавствовать только мама,малыш и врачи.Незачем мужчине видеть свою женщину в состоянии родов.Считаю это полным бредом.Лучше потом,когда уже женщина привела себя в порядок,отдохнула немного после родов и и малыш уже розовенький :),выйти к мужу с гордостью,что прошла через это (родить человека -это геройство) и показать вашего с ним любимого человечка :)Здорово,же.

юлия карева 21.05.2008 22:57

а я рожала с мамой, вернее мне делали кесарево(спинная анэстэзия,т.е. только нижнюю часть не чувствуешь),рада была,что мама рядом-больше ничего ненадо.,о муже даже и не думала. Зато потом радости и счстья было немерено. Так что думаю,мужикам там делать нечего. А мама моя просто СУПЕР! Пойду с ней ешё рожать!

Седельникова 22.05.2008 11:54

А я советую брать мужа с собой и в консультацию, и в роддом, и в детскую поликлиннику (конечно, если он сам не против) - к вам сразу будет другое отношение, никто не посмеет даже голос повысить

Юлия Шишкина Бехта 22.05.2008 12:35

Не за чем мужу там присутствовать. :-O Мне его нервы ещё дороги.
А чтобы отношение было соответствующим надо заранее договариваться с персоналом и всё будет хорошо. ;)

Наталья . 22.05.2008 12:44

Я была против (N)Мужчины все разные, моему мужу нечего было делать на родах, он слабонервный, мне никакой поддержки не было бы, итак я знала, что он ходит по квартире из угла в угол!

Людмила Логопед 22.05.2008 18:19

:)

Veronika Schengalz 22.05.2008 18:26

мой муж присутствовал на родах, нисколько об этом не жалеет, но второй раз сказал что не пойдёт, зрелище конечно не для слабонервных.

Беренбейн 24.05.2008 00:21

А в Германии папа почти всегда присутствует на родах. Наш даже пуповину обрезал. Сказал что всё хорошо, если надо пойдёт ещё.

Ольга Винаева 24.05.2008 01:52

Я зха роды с мужем однозначно.жаль раньше этого нельзя было ..

Степанова 24.05.2008 04:17

Конечко рожать нужно вместе! Доченьку рожала 14 лет назад , одна, намучилась жуть. А сына рожали вместе. непередаваемые ощущения :) Можно сказать, что получила удовольствие от родов! Муж постоянно был рядом, и массаж делал и дышать(правильно) помогал. Когда рядом любимый, в такой ответственный момент, это очень здорово! Хотим ещё деток и рожать будем обязательно вместе!

Дина Басина 24.05.2008 10:39

я очень хочу,чтоб муж рядом был когда я буду нашу дочу рожать.

Мартиросян 24.05.2008 10:40

Лариса у меня тоже самое. От вторых родов я получила удовльствие, если это можно так назвать. Вместе сделали, вместе ждали и родили вместе. Мой родной теперь говорит, МЫ РОДИЛИ СЫНА! :D И ты родила нашу дочь :D

Екатерина Лебедева 24.05.2008 11:12

Кошмар! ну вы даёте . По моему это не нормально- это естественный процесс и муж там я считаю не к чему!

Екатерина Лебедева 24.05.2008 11:16

Есть ещё мужчины которые уходят после этого из семьи и потом боятся спать с женщинами они себе представляют эту картину родов

Екатерина Лебедева 24.05.2008 11:24

Ну можно и всю семью , притащить кому скучно. ;)

Танюшка Никулина 24.05.2008 15:02

А со мной рядом была моя мама. Морально мне это очень помагло.

Екатерина Илюнина 24.05.2008 15:26

Со мной тоже мама была, она у меня гинеколог, помогла просто не передать словами!
Но мужа рядом видеть не хотела бы.

Иришкин 24.05.2008 15:28

У меня муж категоричски отказался присутствовать, да и я не хотела чтоб он был там.мало того переживать будешь как все пройдет так не хватало чтобы еще муж под столом валялся от увиденного, многие не выдерживают :D

Виктория Дмитриева 25.05.2008 19:13

Мужчин, которые в обморок хлопаются от того, что жене трудно и она в неприглядном виде, нам не нать! :D Нам нужны мужчины сильные духом. :D
Жены они тоже человеки, и болеют иногда, например. А бывают и болезни серьезные, когда мужьям из-под них и утку выносить приходится. И грош цена тому мужу, который любит красотку и хозяюшку, и тут же бросит заболевшую жену, потому как вид неприглядный.
По теме - рожали вместе. Очень помогал мне дышать, во время продыхивания потуг я ему пальцы ломала. :) Звонил доктору, звал акушерку, когда неожиданно потуги начались. Да и считаю, что только благодаря его присутствию у меня не было той боли, про которую много раз слышала от рожавших. :)
Интим не пострадал ни капли, только лучше стало. Спасибо судьбе, что она свела меня с этим мужчиной! :)

ТАТЬЯНА ПОЛЯКОВА 25.05.2008 23:23

Я бы не хотела,что бы в таком состоянии меня видел муж,ничего в этом трогательного,красивого и приятного нет,это женское интимное дело,пригласить мужа в первые минуты после рождения малыша другое дело :)

Мартиросян 26.05.2008 06:34

Еще раз повторяю. Уйти из семьи, главное повод найти. Если тебя не хотят - 100 причин найдут.. Женщинам, которые рожали одни, кажется, что муж между ног стоит и руки к дитю протягивает.. :D
Как говорится, контракт, за ваши денежки - ваши желания..Мой во время потуг в коридорчик вышел.правда говорит, сбоку все равно видел, как голова вышла.а потом, когда педиатора звали, а она у зеркала стояла, так4 прикрикнул, что пуля через секунду осматривала сына
Девочки! По вашему мужик - это, который нажирается сразу после родов (у меня сын (дочь) родился - БУХАЕМ!)?????

Часовой пояс GMT, время: 06:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек