Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   КАК ПРОШЛИ ВАШИ РОДЫ?ПРИСУТСТВОВАЛ ЛИ МУЖ?КАК ДОЛГО ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ ПОСЛЕ??? (http://devushkam.net/showthread.php?t=7408)

Лариса Славинская 29.05.2010 11:46

Рожала 14 лет назад, все прошло хорошо. В то время было как то не принято рожать с мужем, но если бы сейчас, то я категорически против. Тут я полностью согласна с Еленой Ковалевой, это зрелище не для слабонервных, нечего ему( т.е мужу) там делать.

ольга ли 27.06.2010 12:48

Со старшей утром ещё по магазинам ходили:) ,а вечером родила!А когда родился сынок такой снегопад был!:) приехала в роддом в 15:05,родила уже 15:20 весом 3960,ростом 56см. Всё по шустряку и без осложнений!

Коурдакова 01.07.2010 08:44

Про свои первые роды я писала, они были долгими и трудными, сынок родился крупным. А вот со вторым все по другому. Воды стали отходить в 10.30. Но я почему-то решила дожидаться схваток. Досидела я до 14.00 часов, а схваток так и не было, лишь воды лились. Мы с мужем вызвали такси и поехали. В санпропускнике оформили, проклизмили. В 15.00 подняли в родблок, осмотрели, прокололи до конца пузырь, поставили какие-то уколы и схватки стали нарастать. В 18.00 я почуствовала, что схватки приобретают нетерпимую раздирающую боль. Это уже потуги пошли. В общем все забегали, привели в родовую. Когда легла на кресло, у меня уже полголовы родилось (врач так сказала). Я даже толком не успела потужиться, как сынок вылетел из меня. Я даже ойкнуть не успела. Сынок родился 3750г, рост 51 см (а первый 4.300). Ни разрывов, ни швов не было. Мне сразу можно было сидеть. Как спустили в палату, я тут же встала, помылась и мне принесли мое солнышко.

Чесновецкая 11.07.2010 16:04

У меня 2 сына. Рожала без мужа. Думаю, что мужу не нужно присутствовать при родах. Ведь должен у женщины оставаться хоть какой-нибудь секрет. В моих родах были моменты, о которых,я бы очень не хотела, чтобы знал мой муж. А потом, пожалейте наших мужчин - ведь зрелище не для слабонервных. Да и если бы я увидела себя с той стороны - и мне бы стало плохо. Для этого нужна подготовка.

Нина Михайлова Ester Pankratz 13.07.2010 18:41

Это удивительно, что большинство считает мужчин здесь "слабонервными".наверно это такое чисто русское отношение к мужчине, как более слабому существу.

Ольга Корол ва 13.07.2010 19:01

а может, у большинства они и есть слабонервные?:D

Сергей и Марина Ефимовы 16.07.2010 08:23

Мне точно муж при родах будет мешать только. Во время схваток я жутко хочу спать, ывключаюсь просто. Вторй раз роды были преждевременными, сидела со мной в палате бабушка. Так я сплю, а на каждую схватку по ее рассказу корчусь и извиваюсь. Мне то все равно, а ей за меня больно. А муж бы чей и поспать то не дал ))))

Сергей и Марина Ефимовы 16.07.2010 08:28

А вот про первые роды хочется рассказать поподробнее. Лежу я в родовой, жду.Раскрытие идет пятый час, схватки терпимые. Тут главврач забегает, кричит - в роддоме бомба, срочно рожениц эвакуируйте. Нас в одеяла завернули (двое нас рожало) и на своих ножках в подвал. Потом мчсники с бомбой разобрались, мы обратно теми же ножками в родовую. Это жесть конечно по этажам в схватках бегать в одеяльцах))) Лифтеры самые первые из роддома эвакуировались))) Пришла на свое место, так устала, уснула. Будят меня с криками - ты что на боку лежишь, рожаешь же уже.я перепугалась с просонья, схватки кончились. Они меня на руках на стол перекинули, а схваток нет. Так я прессом потужилась два раза и родила. Не поняла ничего. Зато выспалась ))))

Сергей и Марина Ефимовы 16.07.2010 08:33

А вторые роды были как уже говорила преждевременными. ребенок еще был нежизнеспособен. Спираль что то там повредила, вот так и получилось. Так рожать заставили прямо в общей палате. Клееночку подстелили, капельницу поставили. Попросишь говорят кого нибудь, плод то завернут в тряпочку да унесут.Что пережила, не передать.Ребеночек,такой любимый уже и родной, должен был родится живой, до последнего шевелился в животе. Только в последний момент уговорили врача увезти меня хотя бы в процедурную, чтоб не при всех (палата на 8 человек). А когда все кончилось, этитетки мне говорят - ну что ж ты плачешь, это же не ребенок, так хоречек маленький.молодая, еще дети будут.И это ЖЕНЩИНЫ.

Алиева 17.07.2010 21:58

Старшенькую рожала без мужа но и Слава Богу,так как родила быстро всего в 4 утра начались схватки,без пятнадцати восем утра родила, но тяжало,были и разрывы и сильное кровотечение и эпизиатомия. А второго родила за 45 мин,без разрывов,легко и быстро,муж присутствовал,все супер,мой любиый еще сильнее меня любит и детей обажает.

Авакова Анжела 18.07.2010 20:20

Всем добрый вечер. У меня двое деток. Старшый сын он мне тяжело достался,у меня пять лет не было детей,я лечилась беспрерывно,когда забеременила то сразу же положыли на сохранения и я пролежала до пяти месяцей,даже с кровати нельзя было вставать. Рожала конечьно очень тяжело,двое суток на третие сутки я потеряла сознания но с помащью врачей я родила. Мужа рядом не было,он ждал на улице. Конечьно все это отразилось на ребенке,у него слабый имунетет,я все время укутывала его все боялась. А вторая у меня дочька,ну а с ней все было легче,и я ее совсем по другому держала, и она крепче чем сын.

И Р И Н А 20.10.2010 14:50

Всем привет.:) на родах делала спино-мозговоз обезболивание. Старшую рожала часов 5, как рожала. лежала тихо и ждала когда откроется шейка матки. А потом врачи свои ее и достали, вытащили, что мне делать вообще не соображала, много препаратов в меня было введено (с почками проблемы были и т.д.). Со второй, время между первой схваткой и родами составило не более 1часа.:) еще сама в палата пошла.

. . M A R I N A . . 20.10.2010 21:48

Всем привет! У меня 1 дочка, ей 6 лет. Роды прошли хорошо, естественным путем, делали родовызывание, утром укололи 2 укола, проходила со схватками до вечера, не чувствуя их. В 11 сделали клизму, поставили капельницу, начались потуги, было очень больно, плакала от боли, а идти никуда нельзя было, лежала все время на кровати,. А в 00:30 родилась моя принцесса, 2.900 кг, 50 см. Рожала я сама, без разрывов. После родов, через прау часов бегала по роддому и рассказывала девочкам, что я уже родила, делилась впечатлениями. :D

. . M A R I N A . . 20.10.2010 21:50

На первых родах рядом не было мужа (бывшего). В июне нам предстоят вторые роды. Наш папа хочет быть рядом, поддерживать и первым взять на руки лялю! Опыт у него уже есть, так что для него там ничего нового. :D

Ульянa Пaвловa Мaкaровa 13.01.2011 18:16

Хочу поделиться со своим опытом. Родила 2х детей. Девочку 2500 и мальчика 2000 оба недоношенные, но со вторым кесарили в день открытия роддома! С утра немного ноги болели, оказалось схватки. В 13 часов вызвала скорую, сразу положили на сохранение. В 15 00 осмотрел врач-раскрытие 6 см. Сказали рожать, было 32 нед. Через час положили на род стол, ещё через час началось кровотечение и полная отслойка плаценты. Положение поперечное а операц. Блок не готов. Мне только в 20 01 вытащили ребенка, но до этого сказали что он умер. Тогда я ничего не соображала: в глазах темно, в ушах шум. Я думала неужели так люди умирают. Когда проснулась после наркоза сообщили что ребенок жив я так ревела, незнаю даже сама от чего. Муж ничего не знал был на работе. Когда узнал чуть не обалдел. Сразу ко мне, посмотрел на меня еле живую через окно.

Оксана Шульгина 13.01.2011 19:38

Сына родила в30 рожала сама ставили срок родов 12 ноября родила 22 вес при рождении 4300 рост56.В принципе родила быстро в4 утра почувствовала первую схватку в 11:45 родила.Плохо то что после родов не было рядом близких элементарно воды не кому подать пока не отойдёшь от родов.

Колкова 14.01.2011 04:14

У меня в 3.30 ночи отошли воды,начались схватки мне поставили капельницу и 6.45 на свет появилась доченька.Небольшой разрыв был сделали шов с саморассасывающими нитками и через 3 дня была уже дома.При муже рожать нет желания.

kukusja 20.01.2011 12:59

Я родила сына сама - без мужа. Роды проходили очень болезненно и медленно-так как ребенок был обвитая пуповиной! После родов 1,5 месяца не могла сидеть-имела 8 швов! Но у меня есть моя радость-мой сын!

Рошель 08.02.2011 23:22

В целом роды прошли нормально. Муж на них не присутствовал, хотя должен был ( с работой не получилось). В норму пришла примерно через полтора месяца, когда швы затянулись.

Kilari 12.03.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Ольга Корол ва (Сообщение 906533)
КАК ПРОШЛИ ВАШИ РОДЫ?ПРИСУТСТВОВАЛ ЛИ МУЖ?КАК ДОЛГО ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ ПОСЛЕ???

ои первые роды прошли в течении 11 часов. В 6 утра начались схватки, которые быстро сокращались, в родблоке лопали пузырь, в 17:00 появился наш сынок. Считаю для первого раза это относительно быстро.
И муж, и мама все это время, кроме самого самого рождения, были рядом, за что им невероятно благодарна.
восстанавливалсь 2 месяца, родила бы ещё раз чем пережитый ужас с грудью, плюс 1,5 месяца не садилась из-за сильного разрыва, да и месячные восстановились через месяц после родов.
Забылось всё невероятно быстро!

Часовой пояс GMT, время: 14:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек