![]() |
Про кофе - не знала я, что он провоцирует обострения герпеса, приму к сведению. Хотя у меня почти год уже нет высыпаний, после того как пролечилась таблетками. Врач мне даже мази никакие не назначила, кроме фамвира - нгичего. И результат хороший, больше мои губы не зудят, раны эти противные не "гуляют" по лицу, как было раньше.
|
Мне очень помогает обычный герпевир. Как только я чувствую, что герпес вот-вот должен появиться, я стараюсь как можно чаще это место мазать, обрубать, так сказать, на корню. Обычно, он и не вылазит.
|
Цитата:
|
Еще очень желательно, чтобы человек подкорректировал свой образ жизни. Ведь постоянные стрессы, неблагоприятная экология – отягчающие факторы. В маленьких городах, в сельской местности герпесом болеют гораздо реже, чем в мегаполисах… И еще вот я сначала не могла понять - почему лечение Фамвиром такое длительное. А ведь если разобраться - герпес это хроническое заболевание, а любое хроническое заболевание за два дня не вылечишь.
|
у меня тоже переодически появляется волдырь на губе, как только начинаю чувствовать зуд, сразу пижигаю мазью герповир и пью такие же таблетки. НЕ скажу что эффект на глаза, но проходит всё менее длительно.
|
Я одно время тоже мучилась из за высыпаний появлялись довольно часто по нескольку раз в году. Перепробовала кучу разных мазей, а о народных средствах вообще молчу. Потом как то попала на прием к другому врачу , порекомендовала пропить курс кагоцела, это противовирусный препарат. За последние полтора года не было ни одного обострения.
|
Ацикловиром мажу болячку и усе. Засыхает дней за 5 и проходит
|
Дорогие дамы, очень нужна помощь, у мужа вылез герпес на губе, причем, сильно так, не знаю, чем его и мазать, никогда раньше ни у него, ни у меня не было.
|
герпес это свидетельство того, что иммунитет упал, организм нам сигнализирует всеми доступными способами. Лучшее лечение - отдых, хорошее питание, прогулки и сон
|
Пенцивир, причем, чем быстрее вы им намажете, тем лучше, - быстрее заживет. Но если у него появились пузырьки - то пусть тщательнее помажет, тоже поможет быстро. И, кстати, герпес есть у восьмидесяти процентов людей, так что чудо, что он раньше у вас не вылезал.
|
Я ею начинаю мазать как только чесаться начинает. Иногда провороню этот момент и выскакивают эти противные пузырьки, но и в этой стадии мазь помогает все убрать.
|
Дамы, спасибо за совет! Помог Пенцивир) Причем действительно быстро)
|
У меня тоже периодичеки простуда на губе выскакивает. Не часто, но все же( Неприятно это(
|
Про 3 не знаю, ноооо простула на губе бывает периодически. Особенно в зимнее время. Подскажите чем вы спасаетесь? Зовиракс не предлагать, зубную пасту, ушную серу и звездочку тоже :)
|
Ох, какой список.. прям как у меня среди того, что не помогает. Я еще пенцивир пробовала, тоже мимо. Сейчас зиковир для себя открыла. Хорошо помогает, даже очень.
|
Цитата:
|
Он прозрачный, это большой бонус. Потому что пользоваться можно вне дома и без проблем. Я на работе мажусь, когда чувствую что простуда подступает. Пару раз удалось обойтись без пузырьков.
|
А я когда чувствую, что начинает губу дергать, вот-вот появится герпес, мажу герпевиром, а когда его не оказывается под рукой - обязательно крашу губы. Помада или блеск подсушивает, обычно обхожусь без пузырьков на губах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Видов герпеса далеко не три. Где-то читала, что их около пятнадцати имеется. Ветрянка банальная - это тоже разновидность герпеса) Плохо то, что эта гадость живет в организме всю жизнь и вылазит при снижении иммунитеа. И вылечить ее раз и навсегда невозможно. Я раньше от герпеса часто страдала, а потом попробовала поднять иммунитет натурального происхождения иммуномодулятором биобраном (мне его подруга из Германии присылала). Уже два года о своих периодических герпетических высыпаниях я и не вспоминаю. Теперь смотрю, [URL="biobran.su/"]биобран и в России появился. Нужно прикупить)
|
у меня герпес первый раз появился на губахв 18 лет, вид конечно не очень на губах такая водянка...бе...мазала всякими мазями а вот недавно узнала от своего стоматолога во все свои, что герпес можно лечить диодным лазером вообще безболезнено.записалась я вообщем там же к Бондаренко Зое Олеговне, и прошла данную процедуру. Действительно не больно. Я уж не знаю что там этот лазер делает но уже как год ни намека на герпес!
|
ацикловир наношу как-то только покалывать начинает. помогает, если только сразу намазать, а если упущу этот момент - то потом ничего не помогает, губы раздуваются и неделю болячка сидит
|
Вы реально думаете, что от него можно вылечиться насовсем? Это такая бяка, что если прицепилась раз в жизни, периодически жди его появления.
|
Только услышав слово герпес меня бросает в дрожь и сразу начинают почесываться губы, божеее как же я ненавижу эту гадость, а ведь появляется она у меня довольно часто. Чуть подмерзнут ноги и готово, красота на губах((
|
Varvara24, если все так плохо, почему не сходите к вирусологу, не полечитесь? вообще все дело в слабом иммунитете, из-за него чаще всего и проявляется герпес. У самой такая же ситуация, но я периодически принимаю Полиоксидоний для иммунитета. и о герпесе забываю довольно надолго.
|
nincho, как-то не приходило в голову обратиться к врачу по этому поводу, по сути ведь если ты носитель герпес вируса его вылечить невозможно?
|
Varvara24, да вы правы, от герпес вируса полностью не избавиться, но можно сократить частоту его проявления, поэтому я и принимаю Полиоксидоний, для меня это единственный препарат, который помогает при рецидивах герпеса.
|
nincho, ну спасибочки, заинтриговали, обязательно почитаю аннотацию к Полиоксидонию, если препарат действительно поможет на длительный срок забыть о герпесе, цены ему не будет.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек