Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье женщины (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   ЖИЗНЬ В ДОЛГ...КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К КРЕДИТАМ,ИПОТЕКЕ, И ПРОЧ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7436)

Майдабура 14.12.2009 12:00

К кредитам относимся негативно.Предпочитаем иметь вещи чуть попозже, чем сразу, но находиться в беспокойстве и временном долгу. Моя семья руководствуется принципом:не быть должным никому и ничем, кроме взаимной любви.

Ирина Владим-вна Новиковене 14.12.2009 12:05

ЭТо не жизнь в кредит.
А жить сегодня,а зарабатывать по ходу. Весь запад живет на кредиты. Студент - живет в своей квартире и имеет машину, но он должен работать чтобы оплачивать кредиты - а не жить на деньги мамы.
Конечно проценты по кредитам должны быть РАЗУМНЫМИ 2-6% годовых

Кулагина 14.12.2009 13:30

я тоже считаю нужно жить по карману!
Если есть конечно стабильный заработок, стабильность в работе , то поче му бы нет!
Но опять же таки мы незнаем, что нам готовит наше государство! Недавний кризис я думаю коснулся всех!

Чашина 17.12.2009 10:19

а мы 2-комнатную квартиру купили в ипотеку.Платим 7700 руб в месяц.А снять 1-комнатную в Калуге 10000+коммунальные платежи.И мы платим за собственное жилье,а не за съемное дяде.А накопить сумму полностью на квартиру весьма непросто,цены растут быстрее зарплат.

Анастасия Тельтевская 17.12.2009 11:50

Плохо иль хорошо,какая разница???Людям другого выбора не дают!И других условий тоже нет!А жить по человечески хочется,вот и приходиться жить в кредит.Конечно это не ко всем относится,есть и такие,которые и не знают что такое "КРЕДИТ".(ch)

Круткина 17.12.2009 13:03

Мы стараемся не золазить в кредит, либо рассрочка, либо пытаемся накопить.:)

Ир@ид@ 17.12.2009 18:47

Мало у кого хватает силы воли накопить(деньги то сюда то туда разлетаются).А кредит дисциплинирует.И вещью ужепользуешься.Ну,конечно,изначально надо брать кредит,который реально можешь платить.А когда доход семейный,например,20тыс.,а кредит берут на 10тыс. в месяц-это глупость полнейшая.

Сокол 17.12.2009 18:55

ОТРИЦАТЕЛЬНО, смотрю сейчас на своих знакомых, которые брали квартиры,дома, машины в кредит, а сейчас не могут их выплачивать.

Ир@ид@ 17.12.2009 18:58

Это ещё раз подтверждает моё высказывание:брать так с умом!Кредит-это ответственность!!

Татьяна Котович 18.12.2009 09:44

Отношусь отрецательно Но влажу регулярно ,но по мелочам.

Kristina 26.12.2009 22:54

не могу сказать что хорошо и отрицательно. порой большую сумму не реально собрать до заветной мечты поэтому почему б не вззять кредит если это на благо. ведь красиво жить не запретишь. главное брать кредит с умом (ch)расчитывать на свои силы, а не так взять а потом кусать локти что нечем платить

.Alla. . 27.12.2009 07:22

Замечательная на мой взгляд возможность воспользоваться кредитом ,если необходима крупная сумма срочно,но только при условии постоянного стабильного заработка, если оной отсутствует, то брать кредит нестоит.

Екатерина Мурашова 27.12.2009 09:09

Я отрицательно отношусь к кредитам на технику, автомобили, конечно, на квартиру невозможно накопить, на это можно и взять, но на другое ни за что. В принципе, у всех свое мнение, но мне легче накопить на что-то. У меня один знакомый жил постоянно в кредит, хотя зарабатывал очень хорошо, я его вразумила, он перестал брать в долг и живет теперь еще лучше.

Наталья СОЛОВЬЕВА 29.12.2009 07:28

Ой незнаю у каждого своё мнение,мы вот взяли ипотеку на 15л.Раньше муж хорошо получал,а сейчас в 2 раза меньше,так нам теперь хватает,только за ссуду расплатится,и маленько на еду.Очень трудно.А кредиты стараемся небрать.

Синчук 02.01.2010 20:51

жить в долг никогда не хотела,и постараюсь не влезать.это такая кабала,вешалка,удавка.как еще назвать.не люблю быть должной никому!будь то знакомые ли,банк ли и т.д.не зависит-какая сумма,пусть даже мизер.правильно говорят-берешь чужие,отдаешь свои.да еще в большем количестве!короче-нет!нет и нет!знаю не одного человека,которые из-за кредитов влетели не на одну сотню тысяч.

Ольга Дроздова 13.02.2010 18:55

Никогда ничего не покупала в кредит.
На покупку жилья занимали с мужем деньги у
родственников и друзей на короткий срок.

Ир@ид@ 22.02.2010 07:01

А если у людей нет ТАКИХ родственников???И он тоже хочет хорошо жить!?!..
Ему ничего не остаётся кроме того,как брать у государства))))))))))))))))))

Елен@ Шворников@ 23.02.2010 17:04

Мы взяли маленький кредит(как две зарплаты). Но он меня так достал, лучше не брать.Не дай бог. то только на лечение.

Gracie 15.05.2010 12:08

вообще к кредитам отношусь отрицательно.Я имею ввиду кредиты на покупку авто, бытовой техники - на это можно накопить, да и роскошь это по большому счету - это не продукт первой необходимости. А вот к ипотеке отношусь положительно. Потому как накопить на квартиру просто нереально. Потому как уровень роста зарплат не успевает за ростом цен на жилье. Конечно, хорошо когда есть родственники, которые займут. Но согласитесь, что это тоже зависимость - это долг, только не банку - а родственнику. Из этой ситуации я предпочитаю банк. Брала ипотеку 2 раза и не жалею. И мой 4 -х летний ребенок уже обеспечен своим жильем.

Эльмира Ляпина 15.05.2010 14:39

Живу по принципу:НИКОГДА НЕ БРАТЬ В ДОЛГ,И НИКОГДА НИКОМУ НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ ВЗАЙМЫ!И никаких проблем по жизни!

Olga Ben-Nany 15.05.2010 15:57

Возможно для жителей СНГ это еще довольно-таки новый и неизведанный этап приобретения товаров, услуг и недвижимости. На западе это давно всем известно и ни для кого не ново. Главное чтобы законы вокруг кредитов работали правильно, и тогда обе стороны будут довольны. Я живу в США. что вам сказать, девочки, вся америка живет за счет кредитов. Коренному американцу даже в голову не взбредет покупать что-либо за наличные, начиная от банальной бутылки Кока-Колы, и заканчивая домом, машиной, яхтой. Наличные лучше положить в банк, под проценты, или сьездить за них лишний раз в отпуск. Есть магазины, где настолько привыкли к кредитным картам, чекам, и прочему, что предоставляя наличные на вас будут смотреть в недоумении.

Марина Лобанова 16.05.2010 10:25

Долги терпеть не могу, стараюсь не занимать,взаймы даю немного и ненадолго(одолжить коллеге до зарплаты - это святое, когда есть что одолжить конечно). А насчет кредитной системы за рубежом, не только Америка живет в кредит, вся Европа тоже, мы все же другие, менталитет не тот. У них много что по-другому устроено, может они смело берут в кредит, будучи уверены в завтрашнем дне, а у нас взял кредит и трясешся как его отдавать, да не случится ли чего, то кризис, то сокращение, то снег, то засуха. А чувство долга вбито крепко, как это - не отдать если взял, нельзя! Так что ну их, кредиты, долги спать спокойно не дадут.

Лынская 16.05.2010 11:42

Я бы не хотела брать кредит на крупную сумму (приобретение авто, квартиры и т.д.), т.к. при нашей жизни не знаешь, что будет завтра. Ну и к тому же сейчас квартиру, к примеру, нереально купить даже в кредит - банки кредиты почти не дают, зп должна быть на порядок выше той, которую мы получаем (и даже наш семейный бюджет не дотягивает до этой суммы), ну и ежемесячные платежи потянуть очень сложно, а это кабала на долгие годы. Хотя сейчас нам очень нужно СВОЕ жилье, т.к. живем с родителями.Ну а мелкий кредит вроде покупки бытовой техники - может и иногда неплохо брать, если нет возможности приобрести за наличные. Денег стараюсь ни у кого не занимать, в долг тоже давать не люблю, тем более в окружении есть люди, которые берут, но отдавать не спешат.

Марина Лобанова 16.05.2010 11:50

Малость не по теме, насчет людей в окружении, которые не отдают долгов. У нас на работе нарисовался как-то тип, у которого было четверо детей, мы его все жалели, в долг он набрал у всех,у кого только можно и смылся, потом мы уже выяснили что этот парень переезжает из региона в регион (по многочисленным родственникам, видимо), везде набирает в долг и скрывается. Жена и четверо детей безропотно ездят за ним. Было ему тогда лет 25, дети маленькие, как можно так жить? Оказывается вполне можно, хотя нам и не понять таких гавриков.

Оlga Коyakova 13.06.2010 21:43

У нас такие зарплаты,что если бы не кредиты,то мы никогда не приобрели себе компы,холодильники и стир.машинки.Платим малыми частями и вроде незаметно.Я считаю-очень удобно!Хотя жизнь в долг не радует конечно.

Марина Мартьянова 14.06.2010 06:53

Заработок на дому - склеивание цветных конвертов. 8000 руб. Любой регион. Обращаться в личку.

Ксения Филиппова 20.06.2010 11:56

никаких кредитов и займов,а то берешь чужие не надолго,а отдаешь свои и навсегда.

Петроченко 24.06.2010 16:18

Отношусь отрицательно.Считаю,что нужно жить по средствам.

Елена Иванова 24.06.2010 19:46

Живу в Испании,здесь все живут "в долг"квартиры в ипотеке ,машины в кредит.В Европе действительно это норма,зато не ютятся молодые семьи у тёщь и свекровей в маленькой двушке.
Но здешний евро,конечно гораздо стабильнее русского рубля.

Ольга Дроздова 25.06.2010 06:13

Пока не брали кредитов.
Занимали деньги у родственников

Хасаева 25.06.2010 09:19

Всегда беру в кредит ,но только сумму которую могу себе позволить и всегда выплачиваю

Шелухина 25.06.2010 21:13

Нормально! Только нужно расчитывать свои возможности!

Милосердова 26.06.2010 20:40

Вся Европа живет в кредит, ну и мы, соответственно. Иначе здесь просто невозможно.

Ольга Иринина 29.06.2010 09:55

Приехали на ПМЖ в Россию 2 г.назад.Все нажитое продали.До этого не знали долгов и займов-больной для головы вопрос!А здесь такое.Попали в кризис,детям не подтвердили образование,служебную квартиру,обещанную мужу,прийдётся выкупать.А финансы на нуле.Но потихоньку начинаем привыкать(если можно так назвать)к этой жизни.Дети выучились в Центре обр-я.Вчера получили аттестаты о полном обр-ии РФ!Дальше учёба в ВУЗЕ.Эта моя самая заветная мечта была-вывезти детей на Родину!Только вот всё скопом навалилось и без своего жилья остались.Теперь ипотека-без неё никак.Не на улицу же.Во времена настали-и радость,что на своей земле.Потянем ли?Года не молодые!Страх то какой и рядом никого.Люди необщительные-каждый со своими проблемами и заморочками.

Margarita Смедляева 29.06.2010 17:47

Никогда не берем не кредиты не ссуды с этим я не сталкивалась. Да и жить в долг неинтересно.

Пойкан 01.07.2010 19:00

Ольге Ирининой- Оля не бойтесь, у нас примерно тоже было, мужа пригласили на работу в Москву, наобещали.мы все продали.и попали. Взяли ипотеку, Слава Богу, все вошло в норму, хотя у нас тоже возраст. Через год-два будем помогать сыну брать ипотеку.И друзья появились! Удачи вам!

12.07.2010 07:20

К кредитам отношусь положительно. Когда стали жить отдельно с мужем, то взяли в кредит сначала квартиру ( его родители предложили, да и помогали выплачивать), потом машину и тоже в кредит. Потом машину продали, взяли автокредит (на 3 года). Стоит только начать.сами не можем накопить, а кредит обязует ежемесячные выплаты-хошь не хошь, а вынь да положь! :D

Сидорова 29.07.2010 18:02

Один мудрец сказал: Кто дает деньги в долг - беднеет, кто берет - нищает. ?!

Dot 29.07.2010 18:22

Кредит - это очень плохо . В Америке многие набирают дома в кредит , мебель , машины , а потом все теряют , т.к платить не могут . Лучше жить за свои кровные . Моё личное мнение

Ганиченко 29.11.2010 17:21

А я думаю что кредит это очень удобно.Сейчас можно позволить себе всё взять в кредит,не надо ни у кого занимать деньги,расплачиваешься по графику,никто не долбит КОГДА ВЕРНЁШЬ?

Часовой пояс GMT, время: 05:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек