![]() |
Спасибо тебе, Заина, за внимание и понимание.
Отшумела золотая осень, Сбросив дивный, праздничный наряд, Ветер ледяной листву разносит, Да идёт свинцовых туч парад. И зимы седой предвестник - иней - По утрам травинки серебрит, И ручей прозрачный в дымке синей Торопливо, звонко бисерит. Вот иду я незнакомой тропкой, Полон дум и ветрами гоним. Там, за далью, за последней сопкой Мы надежды светлый луч храним. 19.10.1999 г. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1908204219 |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
..... ... ...` ` . |
ПЕРВЫЙ МОРОЗ
Мороз застал врасплох деревья - Ещё не сбросили листву, И, будто птиц подбитых перья, Упали листья на траву. Не шелохнутся клёна ветки, Мороз сковал дыханьем лес, А теплых дней уж неги редки И звёзды сыплются с небес. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1908196311 |
(F)
|
ПЕРВЫЙ МОРОЗ
|
Два года пролетели незаметно. Здесь, в глуши,
Письмо Татьяны я к Онегину читала от души. Век девятнадцатый. А на дворе двадцатый век идёт. Какой же манны-то с небес душа в томленьи ждёт? Но вот и мне со школою проститься час настал, Звонок последний и экзамены, прощальный бал. Уехала и я учиться из родимой стороны, Совсем дороги наши разошлись, и встречи не видны. И вдруг известие пришло, как гром средь бела дня, Что ты женился. Закричала, замерла душа моя. Осталась только память, а на сердце боль, Воспоминанья о той любви моей - на раны соль. Хочу ли я тебя увидеть, первая любовь? Как прежде, сердце ёкнет ли при встрече вновь? Нет, не хочу тебя я встретить ни обрюзгшим, ни седым, Останься лучше в памяти моей навечно молодым! 01.09.09 г. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1909035510 |
НЕЗАБЫВАЕМА ТЫ, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ!
Незабываема ты, первая и чистая любовь! К тебе я в мыслях часто возвращаюсь вновь, И уношусь в мир безмятежной юности своей, Фантазий, грёз, ошибок, планов и идей. Какой же дурой я тогда набитою была, Тебе сказать слов нужных не сумела, не смогла, Смущалась и краснела при случайных встречах я с тобой, А в сердце полыхал пожар любви большой. Вот в школе для тебя звонок последний прозвенел, Уехал ты и наш посёлок будто опустел. Замолкли птицы, соловей петь перестал в саду. А я студенческих каникул с нетерпеньем жду. При встречах ёкало сердечко и бросало в жар, Ты не догадывался, как сжигал меня любви пожар. Я мыслями лишь о тебе жила, я мучилась, страдала, Но тайную любовь к тебе ничем не выдавала. (Продолжение следует) |
НЕЗАБЫВАЕМА ТЫ, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ!
super |
ГАЛИЯ, СПАСИБО ЗА ВАШИ СТИХИ, ЧИТАЮ С УДОВОЛЬСТВИЕМ,
()()()()()()()()()() ()()()()()()()()() ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ! |
Пусть каждый день
Дарит Вам Радость! |
Спасибо, Заина и Наталья!
ДРУГ Говорят, что старый друг лучше новых двух. Может, это изреченье только портит слух? Может, дружба крепнет вовсе не от срока давности, А от верности, доверия и проявлений равности? Другом может стать лишь тот, кто тебя поймёт, В деле, в радости, в беде он не подведёт. Узы дружбы крепнут от заботы и внимания, Бескорыстия, любви, взаимопонимания. Руку мне протянет друг, коль сорвусь я вдруг, От беды меня спасёт, коль замкнётся круг. Если другу плохо станет, мимо не пройду, Его зова ждать не буду, сам к нему приду. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1908194032 |
ДРУГ
|
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Слякоть длилась, будто век. Всё ж пошёл он, первый снег! Будто белым покрывалом Всё оделось, белым стало. Я иду, не торопясь. Тихо падает, кружась, Снег на плечи, на ресницы, Белым кружевом ложится. Дарит бодрости заряд Зимний праздничный наряд. В зиму просто влюблена, Здравствуй, зимушка-зима! © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1908164079 |
Какой прекрасный стих о первом снеге!
|
Я хочу!
Чтоб Вы чаще смеялись! Чтоб цвели огоньки Вашихглаз! Чтобы радостный час В вашей жизни Никогда! Никогда не угас! |
Спасибо, Натальи! Я люблю вас!
СНЕЖИНКА (стихотворение для детей) На ладошку, как пушинка, Опустилася снежинка: Вся в узорах, серебрится, Дивно-сказочно искрится. Наклонился я к ладошке - Разглядеть её немножко, Не мигая, чуть дыша. -До чего же хороша! Я вздохнул, восторг не пряча: -Ты из сказки, не иначе. Со снежинкой что случилось? Тихо в каплю превратилась. Я немало удивлён, -Видно, это был лишь сон? Но ещё пушок из сказки Приземлился на салазки. Не могу восторга скрыть: -Что изящней может быть? Не коснусь её рукою, Всех пусть радует красою. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1907026283 |
|
Спасибо, Заина!
ЗИМНЕЕ ЧУДО Снег летает, снег кружится, Белым кружевом ложится На поля, деревья, крыши… Замерла природа. Тише! С лёгким замираньем сердца Открываем в сказку дверцу: Солнца луч блеснул сквозь тучи, Озарив оврага кручи. Засверкало, заискрилось Всё вокруг, преобразилось. Сыпет серебро зима, В белых шубах все дома. Нас бодрит морозец лёгкий, Он, шутя, румянит щёки, Так и манит в зимний лес Приоткрыть нам мир чудес. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1908123829 |
Нет слов!
Стихи прекрасны и чисты! (F) |
На ладошку, как пушинка,
Опустилася снежинка: Вся в узорах, серебрится, Дивно-сказочно искрится. ГАЛИЯ!Я В ДЕТСТВЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ ПЕРЕДАЧУ"В ГОСТЯХ У СКАЗКИ"ВОТ ОЧЕНЬ ПОХОЖИМИ КРАСИВЫМИ СЛОВАМИ НАЧИНАЛАСЬ ПЕРЕДАЧА,А ПОТОМ СКАЗКА УРААаааа!ОТЛИЧНЫЕ СТРОКИ ДОХНУЛО ДЕТСТВОМ СПАСИБО () () () () () |
Прекрасные стихи, спасибо.(F) (F) (F)
|
Счастья,удачи и вдохновения!Спасибо за прекрасные стихи!
() (F) () (F) () (F) () (F) () (F) () |
Спасибо вам большое! Я рада, что мои стихи понравились.
|
Стихи супер
|
Спасибо, Анна!
ЁЛКА ( стихотворение для детей) Вошла она, блестящая, Сосульками звенящая, Зелёная, пушистая, Такая вся душистая! Мы ёлке очень рады: Развесили гирлянды И шарики цветные, Игрушки расписные. На веточках - зверушки, Бумажные хлопушки. Будем петь и танцевать, С ёлкой Новый год встречать! © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1908132573 |
СИНИЧКА
На белые берёзы Бусы нанизали, На ветвях, как слёзы, Льдинки засверкали. Ты, синичка-крошка, Долго ли летала? Отдохни немножко, Может, ты устала? По берёзкам смело Прыгает синичка, Солнцу восходящему Радуется птичка! © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1908092787 |
Из родного крова и из Шаховского
Не хотелось папе к детям уезжать. Домик, сад, хозяйство тормознут любого, Но с годами силы стали иссякать. Главное богатство - кошки да собачки, Ставшие для папы новою семьёй. Погрузив пожитки немудрёны в тачку, Их одних не бросил, взял друзей с собой. Вот приехал снова я в село родное. Вроде, всё, как прежде, только к горлу - ком. На краю села с названьем Шаховское Смотрит сиротливо опустевший дом. © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1912044615 |
ОПУСТЕВШИЙ ДОМ
Вот приехал снова я в село родное, Вроде, всё, как прежде, только к горлу - ком. Здесь промчались юность, детство озорное, И теплом, и смехом был наполнен дом. В суете промчались годы молодые: Армия, учёба, труд, своя семья, И коротких встреч минуты золотые, Как-то незаметно дедом стал и я. Что б ни захотела, мама всё умела: Шила, вышивала, пироги пекла, Нас сама лечила. А как песни пела! Девять лет прошло уж, как в тот мир ушла. (Продолжение следует) |
АВТОРУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СТИХОВ
|
(F) (F) (F) (F) (F) () () () ()
|
МНЕ ТАК НРАВЯТСЯ
ВАШИ СТИХИ, Я ПРОСТО |
СПАСИБО
ЗА СТИХИ! |
(F)(F)(F)
|
Спасибо, дорогие мои, за поддержку! Татьяна! А ваша картинка меня так рассмешила!
НАДОЕВШЕЙ НЕВИДИМКЕ Гульчитайка ты моя, Невидимочка, Кто же ты, открой секрет: Луша? Диночка? Так меня чего боишься? Скрываешься. А! Дошло! Ведь это так ты общаешься! Напугалася, быть может, чего-нибудь? То и дело прибегаешь на меня взглянуть. Может, ты по мне смертельно соскучилась? Или просто на досуге дурью мучилась? Очень жалко мне тебя, Гульчитаюшка, Ты не бойся же меня, моя Заюшка! На твоём немом портрете дай-ка лучше я Дорисую, Гульчитаюшка, сама тебя. Глазки, так и быть, оставлю под шляпкою, Рот беззубым нарисую, пусть шамкает, Нос крючком торчит почти что на полверсты, Как у Бабушки Яги, ведь любопытна ты! Вот теперь я твой портретик дополнила. Только я хочу, чтоб впредь ты запомнила: Добрый человек под маской не скрывается, На страничку Невидимкой не является. 15.12.09 г © Copyright: Галия Пронина, 2009 Свидетельство о публикации №1912156023 |
•°°•.•°°•
Стихи-супер! СПАСИБО! ••.••.•• |
Пусть 2010-й
Будет радостным, лучистым Как Тигрёнок полосатый - Очень добрым и пушистым! |
Поздравляю с Новым 2010 годом! Желаю счастья и любви!
|
С наступающимНОВЫМГОДОМ!
|
С Новым 2010 годом!
(G) () (F) (F) (F) |
Спасибо, мои дорогие!
А моё сердце, словно раненая птица, Болит и стонет, не даёт забыться. Здесь в тихой спальне мамочка моя лежит, Девяносто седьмой год уж ей бежит. Умом я понимаю, что настало время, Старуха-смерть стоит в дверях с косой, Но сердцем с этим не могу смириться, верь мне! Не заходи в мой дом, старуха-смерть, постой! Я глажу твои руки, мама, плечи, Те руки, что баюкали меня, Которые распахивала ты при встречах, Те руки, что взрастить мне помогли дитя. Натруженные, мягкие, сухие, Согреть хочу я их своим теплом, Но сил уж нет в твоих руках, больные, Они слабеют с каждым новым днём. Как рвутся тяжело связующие жизни нити, И будто сердце кровью обливается, дрожа, Я небеса прошу: ещё немного погодите, Не отнимайте маму у меня! 08.01.2010г. © Copyright: Галия Пронина, 2010 Свидетельство о публикации №11001084573 |
Часовой пояс GMT, время: 19:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек