![]() |
Марина!
Спасибо за приглашение в группу! С огромным удовольствием читала Ваши стихи - здОрово! Мне особено созвучна "Артистка" - браво!()()()()() |
Москва – Санкт-Петербург.
Ты ругаешь Москву и торопишься в Питер. Наш безумный роман длится тысячу лет. До сих пор не пойму: как случилось, что выпал Невезучей такой – мне – счастливый билет? От туманной Невы и Москвы полусонной – Танго мутной воды – эта наша любовь. И полжизни с тобой мы проводим в вагонах, Чтоб на несколько дней нам увидеться вновь. Посредине пути, где-нибудь в Бологое, Предвкушение радости выплеснет вдруг. И пойму, что навек мы едины с тобою. Верно: не было б встреч, Коль не стало б разлук. |
Странная зима.
Какая странная зима, Какая тёплая. Глядятся в лужицы дома, Сверкая стёклами. На ветке воробей трещит, Весной разбуженный, И голос твой с утра басит, Слегка простуженный. И улетают в забытьё Ветра последние, И счастье зимнее моё, И горе летнее. Вся жизнь моя ко дну пошла, А я не ведаю, Что неудача та была Моей победою. |
Мёд вкушать да устами твоими,
Слух ласкать трепетаньем смычка Да нашёптывать нежное имя, Только – чьё – ты не знаешь пока. Никогда не бываешь на взводе, Не теряешь присутствия сил, При любой, самой мерзкой погоде, Элегантен, умён и красив. Над тобою не властвуют годы, Не пугает теченье времён, Никогда ты не выйдешь из моды – Элегантен, красив и умён. |
От жизни мы не ждём поблажки,
Подарков от судьбы не ждём, Мы не гадаем по ромашке, Идём по жизни напролом. Желанной цели достигая, Порой по головам идём, Локтями спутников толкаем, От жизни милостей не ждём! По этой жизни вскачь несёмся, Ведь короток земной наш век, Лишь на минуту обернёмся, Чтоб в жизни новый взять разбег. |
MAPИHA!стихи замечательные! Нежные, радостные,грустные,задушевные, чистоженские! Спасибо, после прочтение на душе стало светло. Удачи вам в творчестве вашем и новых вдохновений!
|
Не осуди, и сам судим не будешь.
Дари тепло и доброту души, И если ты сейчас пока не любишь, "Люблю" сказать скорее поспеши. Мы все читаем разные страницы, Мы так хотим особенными быть, А, может быть, давно пора стремиться Понять, принять и ближнего простить За то, что не похож, не гениален, За то, что не такой, как я и ты. Пусть мой призыв не нов и так банален, Но я имею право на мечты. 21.05.2009г. 23.20. |
Я от счастья летаю.
Прямо в омут головой упаду, На любовь и радость сердце настрою. Я просить не стану с неба звезду. Только ты навек останься со мною. Не потребую я гор золотых И руками развести в небе тучи, Просто мне давно понравился ты, И одно я знаю: ты самый лучший. Мне не надо обещаний любви, И дворца с бассейном тоже не надо. Просто ты меня с собой позови – И узнаешь, как я этому рада. Я и каждый вздох, и каждый твой взгляд Понимаю, принимаю и знаю, Что ты любишь, и что тоже мне рад. Ты же видишь: я от счастья летаю. |
Сила любви.
Меня от горестей хранила Твоей любви небесной сила. В морозы нежно согревала, И в зной от солнца укрывала. И я считала: так и надо. Твоя любовь – моя награда. Ты пленник сердца, а оттуда Тебя не вызволит и чудо. А ты на волю и не рвёшься. Ты вновь со мною остаёшься, Хотя заманчивые дали Тебя неоднократно звали. И каждый день, что вместе прожит, Друг друга делает дороже. Ведь удивительная сила Недаром нас соединила. Слов понапрасну я не трачу. Люблю, и не могу иначе. Я знаю: всё идёт, как надо. Моя любовь – тебе награда! |
Посвящение любимой актрисе екатерине Гусевой ( сериал "Жаркий лёд.)
Бывает лёд то холоден, то жарок. Кто покорит его, тот и поймёт. А нашим телезрителям подарок- Ваш новый сериал про жаркий лёд. Нас очень беспокоит счастье ваше. Вы слышите биение сердец? Кого же всё же выберет Наташа: Блондина иль брюнета, наконец? А, впрочем, пусть всё будет так, как будет. Заранее узнать нам не дано. Ведь главное, мы верим: счастье будет. Пусть только продолжается кино! |
Всё давно придумано…
Всё давно придумано, Всё давно проверено. Личико припудрено, Блузочка примерена. Сахарочек плавится, Стынет чай в бокальчике. Как тебе понравиться, Золотому мальчику? А на танцплощадочке Музыка кайфовая. Разлюбила мальчика – Полюбила нового. Сахарочек в чашечке, На губах улыбочка. Новая промашечка – Старая ошибочка. Ниточка всё тянется, Песня не кончается. И опять обманется, И опять намается. Жизнь моя бедовая, Жизнь моя нескучная. А страницы новые – Всё ж страницы лучшие. |
Вся правда обо мне.
Всю правду обо мне читайте между строк. Не стоит зря гадать: что не было, что было, В который раз упал рябиновый листок, И сколько раз лгала, и сколько раз любила. И сколько раз горел рубинами восток, И запад сколько раз чернил закатом душу, Я вам не расскажу – ищите между строк. Мне нечего сказать – я клятвы не нарушу… |
Птица Осень.
Утром иней ляжет на траву, Будет день не слишком-то весёлым: Птица Осень жёлтую листву По пустым лесам метёт подолом. Студит воду в реках и морях, Студит души, и снега торопит. И чернит дождями взрытый шлях, И ледок, как сахар, в луже топит. Птица Осень криком воронья Возвестит приход морозов дымных. Всё проходит, только ты и я Ни зимой, ни летом неразрывны. 16.10.2008г. Марина Беляева. |
Осень – рыжая лиса.
Солнце – реже, дождик брызжет, И чернее небеса. По лесам с метёлкой рыщет Осень – рыжая лиса. Ни опят, ни сыроежек. Лес пустой – не слышно птиц. И от утренних пробежек Дождик капает с ресниц. На траве полоской иней, Солнце прячется в туман. Осень – непростое имя, В нём надежда и обман. И не чисто в чистом поле, В небесах черно от туч. Для дождей и бурь – раздолье. Первый снег, последний луч. 3.03.2008г. М. Беляева. |
Осенний кот.
Уличный, замызганный котяра В магазине трётся возле ног. Осень, и по мокрому бульвару Носит ветер праздничный листок. Нынче повезло коту немножко: Дедушка сосиской угостил. Ветер, разыгравшийся, как кошка, По бульвару красный лист носил. Серый кот, от сытости мурлыча, Влез на подоконник и зевнул. Ветер свою лёгкую добычу На дороге бросил и уснул. Вечер был дождливым, как обычно. Ветер спал, и спал бездомный кот. Утро было серым и привычным: Снова дождь и полный рот забот. Серый кот в углу мурлычет звонко, Кто-то добрый подкормил опять. А смешная рыжая девчонка Просит мать домой котёнка взять. Серый кот и сытый, и намытый, И украшен розовым бантом, Он следит как осень деловито Бегает по лужам за листом. 15.10.2008г. Марина Беляева. |
Осенний вечер.
Сладкий апельсин с горьким шоколадом. Кофе и коньяк, вкус губной помады. Вечер – так себе: томный, но нескучный. Просто вместе нас свёл бродяга—случай. На твоих часах время – ровно восемь. Это верный знак, что приходит осень. За окном ветра кружат листопады, Этот красный лист как моя помада. С белого листа начинаем зиму, А ещё вчера – просто пилигримы, Что искали путь через листопады… В зеркале привет росчерком помады. Кружит листопад и торопит зиму. Вот допью бокал – и тебя покину. Кофе, шоколад, мысли нараспашку, Бирюзовый взгляд, белая рубашка. Жёлтая пора не по нраву многим, Этот листопад нам послали Боги. Греемся сейчас в доме у камина, Осени хандра непреодолима. Жёлтых листьев вальс осень продолжает. Жаль, что не для нас этот вальс играет. Хорошо мечтать дома у камина, Лето вспоминать , ожидая зиму… 26.10.2008г. М.В. Беляева. |
А мне бы хитрости чуть-чуть,
Чуть-чуть коварства. За так ни царства не хочу И ни полцарства. Скачи, волшебный горбунок - На деле кляча. Мой путь и труден, и далёк. А как иначе? Там, где кисельны берега - Молочны реки. Вот и опять моя тоска О прошлом веке, Где фижмы, складки, веера И диадемы. Ведь я стояла лишь вчера У врат Эдема. |
Ещё недавно голова
Об этом не болела. Ещё вчера - твоя вдова, Сегодня - в платье белом. Весёлый круг моих гостей - Хозяину отрада. А я всё жду твоих вестей Из рая или ада. |
Доченька.
Доля, моя долюшка, Горькая, да слёзная. А любовь - неволюшка, Сладкая, но грозная. Были травы росные - Головокружение. Были ночи звёздные - До изнеможения. Были губы нежные И слова и горячие. И зимою снежною Я была незрячею. Осветило ноченьки Солнышко весеннее. Здравствуй, моя доченька - Мамино спасение. 30.05.2009г. |
Ветер перемен.
Тёплый ветер мне принёс удачу, Вновь душа наполнилась теплом. Я уже не сетую, не плачу, Больше не жалею о былом. Ветер перемен такой горячий, Он похож на страстный поцелуй, Что послал поручик настоящий Даме на торжественном балу. Отчего мне так легко и сладко, По траве скольжу я, словно тень. Сердце тает, словно шоколадка На твоей руке в погожий день. Я смеюсь над чем-то без причины, Не могу сама себя понять. Почему-то встречные мужчины С интересом смотрят на меня. Я сама себе безумно нравлюсь, Я ведь у себя самой одна. С манией величия я справлюсь, Я же не больна, а влюблена. Знаю: у любви свои законы, Я не собираюсь их менять. Это долгожданный телефонный Твой звонок так окрылил меня… 12.07.2004г. |
Мне станет легче. Скоро боль уйдёт.
Я позабуду ваши эполеты. Запахнет ландыш – рана заживёт Под томик мной любимого поэта. Как жаль, что вы не бог и не герой, Я и на троне вас могла представить. Но, видно, не судьба вам быть со мной, Я просто не смогу вас не оставить. К чему лукавить: вы не херувим, Не бестелесный дух, не ангел божий, И никогда не станете таким… Жаль, что мы в этом с вами так похожи! 10.02.2004г. |
Mon generale.
Без верности не может быть любви. Единожды солгав, теряешь веру. Не стоит, милый, клясться на крови, Своим клинком и честью офицера. Ведь ты не глупый маленький солдат, В мечтах об эполетах и лампасах Ты угодил душою прямо в ад И затерялся в общих серых массах. Отныне ты не бог и не герой, Которого я так боготворила. Из памяти стираю образ твой И забираю то, что подарила. Стихи и письма. Таинство ночей, Все наши воскресенья и субботы. Ты был моим. Теперь ты стал ничей. Что ж, выходи на новую охоту! И всё-таки, мне безысходно жаль Былой весны прекрасную погоду. Как непохожи вы, mon generale, На юношей двенадцатого года. |
Марина, мне очень нравятся ваши стихотворения.
Ваша поэзия затронет даже самое черствое сердце. С большим удовольствием всегда читаю ваши стихи. Продолжайте писать на наш форум. Ваши стихи всегда о разном, но я чувствую, что Вы пишете жизнью, а не просто подбираете рифму! |
Спасибо большое, Наталья. Мне очень приятно, что то, что я создаю, приносит радость и интересно не только мне, но и тем, кто чувствует поэзию и думает так же,как я. Буду стараться вас не разочаровать.
|
Моё сердце разбив на кусочки,
Насладившись победой сполна, Ты поставил решительно точку И ушёл. Я осталась одна. Поманили другие вершины, Ты стараешься их покорить, А под сердцем разбитым невинно Новой жизни трепещется нить. Никогда ей не выйти наружу, Будут доктора руки в крови: Ни тебе и ни мне – он не нужен, Этот плод незаконной любви. Но тебя это трогает разве? Если не было в сердце любви, Половою случайною связью Надоевший роман назови. Отгорело, прошло, отболело, И уже ничего не вернёшь. Боже мой, как же мне надоела Твоя липкая, мерзкая ложь… |
Всё сбудется , всё непременно сбудется.
Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт ,а горе позабудется. Не падай духом и не унывай. А по другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно?! - Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить! Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет , и любовь придёт. А по другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек ,что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись - он рядышком с тобой. Всё сбудется ,всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено ,то с нами в ней и случится. Во что мы верим ,то и будет нам. |
А на горе растаял снег…
А на горе растаял снег: Тепло в апреле. Кругом звучит весёлый смех – Конец недели. И снова тянется народ На электричку. Нас поезд за город везёт Всех по привычке. Там барбекю и шашлыки, Костры под вечер. В условном месте у реки – Такие встречи. Там на проталине растёт Подснежник первый. И лечит воздухом народ Хондроз и нервы. А в понедельник вновь дела, Опять заботы. И всю неделю заняла Одна работа. Но всем заботам вопреки Мы ждём субботы, Чтоб в тайном месте у реки Обнять кого-то… |
Всё проходит…
Колокольный звон тревожный Гасит чёрная вода. Что ж он так неосторожно На меня смотрел тогда? А теперь глаза отводит И смущённо хмурит бровь. Да, я знаю: всё проходит, А скорей всего – любовь. Лес багряные одежды Вновь одел на берегу, Не сбылись мои надежды, Я их в сердце сберегу, Чтоб у леса на опушке, Вновь о счастье помечтать. Пусть потрудится кукушка Мне года мои считать. 3.03.2005г. |
Любовь как словарь психиатрических терминов.
Я с этой ложью больше не живу. Я изгоняю образ Ваш из сердца. Навязчивая фраза Deja vu На языке острей, чем горечь перца. Вы рай на ад спешили заменить. Я не успела даже оглядеться И не желаю в памяти хранить Уже пережитое – Deja vecu. Слова признанья – Deja entendu, Они горьки, как поцелуй Иуды, Я возвращенья Вашего не жду, Переболев любовью, как простудой. В моей квартире всюду чистота, Боюсь: в душе такого не бывало, Ведь даже шерсть сиамского кота С ковра своей рукой я собирала. В толпе заметив, Вас не позову, Чтоб вновь на вашу руку опереться, Вы для меня отныне Jame vu, А я для Вас, наверно, - Jame vecu. 11.09.2004г. |
Спасибо.
|
Болезнь по имени ЛЮБОВЬ.
Нет, вам не устоять передо мной, Ведь мы друг другу посланы богами. Болезнь, что называется любовь, Как кошка, пробежала между нами. Пускай она не белая совсем, Но и не чёрной масти совершенно. И до конца не понята никем Чудеснейшая эта теорема. Её не разрешить, не отвести, Не избежать. Коль выпала удача, Своё второе Я нам обрести, Не думайте, что может быть иначе. Болейте, не зовите докторов, Лишь я одна вам – лекарь и лекарство. И помните, что за мою любовь Ни царства не возьму я , ни полцарства. 29.07.2007г. |
Катамнез ( ПОСЛЕСЛОВИЕ).
Mon cher ami, je suis artiste. А ты мне - про кленовый лист. Живём давно, comme chien et chat. Ну, сколько выдержит душа?! Вновь назначаешь рандеву. Но это было - Deja vu. И не прижаться сердцем к сердцу. И это было - Deja vecu. Не жди: к тебе я не приду. Всё в прошлом: Deja entendu. А ты мне - про любовь и веру. Что ж!? A la guerre. comme a la guerre!. 05.06. 2009г. |
(Для Марины.Б.)
(катибова.з.) Есть прекрасная ,милая женщина, На другом континенте земли. Сочиняет стихи за мгновения. Песни пишет она о любви. Её дар так чудесно всех радует. Её песни народы поют. А в стихах на страницах Мариночки - Мы находим тепло и уют. В каждой строчке -читаем мы доброе О семье и о детях её Пожелаем мы ей вдохновения чтоб она прославляла страну! (05.06.2009.) |
Прости – прощай…
Прости меня, мой ангел, мой герой. Иначе я сказать и не умею. Мы увлеклись компьютерной игрой. А жизнь, она, малыш, сто крат сложнее. Прости, нажми на Esc и уходи. Вот - вот потухнут блики монитора. Не надо слёз и стонов из груди. Поверь: ты успокоишься так скоро. И будет жизнь, как гейзер, бить ключом, Или, как говорят, идти по маслу. Прости, я не жалею ни о чём, Тебе вослед – лишь пожеланий масса. Мы открывали души и сердца, И каждый день для нас был откровеньем. И вот любовь испита до конца, И нам осталось лишь одно мгновенье. Бессмысленные тени на полу. - Пока. Прохладно, берегись простуды. Дарю прощальный, лёгкий поцелуй, Он так похож на поцелуй Иуды… 06.06. 2009г. |
Я – женщина…
Я женщина – вполне благополучная: Семья – сын, муж, собака, кот и дача. И, хоть живу с надеждою на лучшее, И иногда не понарошку плачу. Я женщина - вполне обыкновенная: Работа, дом, общение с друзьями. Но почему-то каждое мгновение Я вывожу поэзии стежками. Я женщина, и этим объясняются Все странности мои и все загадки. Живу, как все, но рифмы не кончаются, Коплю, но лишь стихи в своей тетрадке. Я - женщина, я мать, жена и умница. Пусть скромностью бездарность украшается. Пусть всё, о чём мечтается – да сбудется! А, значит, жизнь, как песня, продолжается! 01.06. 2009г. |
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!
|
Поплачь обо мне, поплачь.
Тихонько поплачь, неслышно. Мой ангел и мой палач, Назначенный мне Всевышним. Порадуйся за меня: Ведь я одолела беды. Оставшегося огня Достаточно для победы. Ты можешь гордиться мной И грешной любовью нашей, И мною, пусть не святой, Но так и не ставшей падшей. 07.06.2009г. |
Марина! Стих - СУПЕР! Продолжайте радовать нас своими стихами.
|
Ложь во спасение.
Из заоблачных высот наземь падаю. Музыка шальных ветров кружит голову. Наказала я тебя чистой правдою, Осчастливил ты меня ложью голою. Наказала, а теперь горько сетую. И не знаю, как простить и помиловать. Мне бы ложь сейчас, в шелка разодетую, - Не привыкла только правду насиловать. Почему не родилась белой кошечкой, В мягких тапочках да с розовым бантиком? Поругала бы тебя понарошечку, Да игралась бы с подаренным фантиком. Всё летаю, всё парю птицей вольною, Оглашая криком небо осеннее. Неужели ты не слышишь, как больно мне? Как нужна мне эта ложь во спасение? 09.06.2009. |
Мой Божий дар.
Всё, что с тобою связано, священно: Ведь столько лет в груди один пожар. Пусть для кого – то ты – обыкновенный, А для меня – тот самый Божий дар. И пусть не каждый день у нас, как песня, Но до сих пор кружится голова. Ты столько раз дарил мне поднебесье— И это не красивые слова. Я с каждым днём всё больше понимаю, Что только так всегда и надо жить. Я так люблю, что просто умираю, А ты меня стараешься лечить. 15.10.2008г. |
Часовой пояс GMT, время: 02:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек